Вы не вошли.
Анону в детстве пгмнутые родители принесли сладкий хлеб книгу под названием "искра божия". Если не подводит память, книга была ориентирована на дошкольников и полна охуительных историй, одна охуеннее другой просто.
О том, как одна девочка нагрубила матери и у нее внезапно(!) лопнул и вытек глаз.
Или про девочек, которые пошли купаться с нянюшкой и утонули.
И такой крипоты там было много, но точно уже не вспомню, т.к. Анон в ту пору как раз был дошкольником. Но книга мне взрывала мозг, я ужасно переживал от того, что бог такой мудак.
Мульт "Калиф-аист" - пиздец пизденейший
А ещё "Контакт", про инопланетянина и художника. Мне это бесформенная херь с сапогах, шляпе и мольберте, трубящая Поля Мориа, потом в кошмарах снилась. Ещё ракурс такой ебический, что я в детстве прямо
Малость криповала шведская сказка "Каменное сердце" про человека, который, чтобы разбогатеть, продал своё сердце, заменив его камнем.
Ну и вообще сказки мира, они даже в переложении для детей такие довольно неприятные. Особенно про всяких лепреконов и фей, у которых переночуешь, а утром оказывается, что ты уже седой и все твои родственники перемёрли.
Отредактировано (2015-01-14 04:59:30)
@Дринейка, прости за офф, но неужели Водолейс на аватарке задолбал даже тебя саму? О_о меня так точно задолбал, но я молчал, потому что очень воспитанный. Шутка.
Анону в детстве пгмнутые родители принесли сладкий хлеб книгу под названием "искра божия". Если не подводит память, книга была ориентирована на дошкольников и полна охуительных историй, одна охуеннее другой просто.
О том, как одна девочка нагрубила матери и у нее внезапно(!) лопнул и вытек глаз.
Или про девочек, которые пошли купаться с нянюшкой и утонули.
И такой крипоты там было много, но точно уже не вспомню, т.к. Анон в ту пору как раз был дошкольником. Но книга мне взрывала мозг, я ужасно переживал от того, что бог такой мудак.
Аноооон, что ж ты делаешь? Заглянул с мороза в тред, а тут брат по несчастью. Там ещё, кажется, ближе к концу были истории про мучениц с подробными описаниями того, что и как именно с ними делали злобные римляне. Для младшего школьного возраста, ага . А в истории про утонувшую девочку был сделан акцент на том, что она, когда тонула, оттолкнула руку сестры, а не схватила, чтобы случайно не утопить её вместе с собой. Вот бы устроить чтения этого, похлеще водолея будет.
Анон из неверующей семьи, но бабушка дала ему по приколу Библию лет в пять, потому что анону тогда нравились книги типа "Религия всех народов мира", всякие мифы и так далее. Библию анон грыз долго и нашёл её скучнее, чем шумерские или греческие мифы, но пара моментов его там напугала. Про то, как люди превратились в соляные столпы. Или про египетские казни. И про сына Исаака ещё Если честно я оттуда в основном вынес только то, что бог такой мудак (с) и тоже очень переживал какое-то время Думаю когда-нибудь перечитать.
@Дринейка, прости за офф, но неужели Водолейс на аватарке задолбал даже тебя саму? О_о меня так точно задолбал, но я молчал, потому что очень воспитанный. Шутка.
Анончик с "Искрой божией", книга так и называлась? Где можно припасть или это был местный журнальчик наподобие всяких "Башен"?
Отредактировано (2015-01-14 05:41:06)
Анончик с "Искрой божией", книга так и называлась? Где можно припасть или это был местный журнальчик наподобие всяких "Башен"?
Да, так и называлась. Вот это вроде она:
http://rocor-library.info/pravoslavnaya … protoierey
(не качал, отсутствие в паке вишмастера не гарантирую)
Прекрасное из аннотации:
где один вопрос о книжке собственно для девочек для большинства кажется совершенно излишним, так как оно не замечает или не хочет заметить никаких различий в характере и предназначении для жизни мальчика и девочки
Спасибо, анончик.
Кстати, вспомнила! В 2000 году обещали конец света (если кто помнит), а у нас была соседка-свидетельница Иеговы. Ну и она сунула маме очередной журнальчег. Я нашла, прочитала, (там про рай и ад было), и адски перепугалась, потому что верила в конец света Боялась, что в рай не возьмут, да и странным он мне показался - негры какие-то, львы
а анон сегодня вдруг вспомнил, что ещё его пугало в детстве: в "Том и Джерри" была серия, где Тому снился сон, как он умирает от чего-то, на него упавшего, попадает к вратам Рая, а там ему говорят, что он должен за час подружиться с Джерри, чтобы его пустили, и всячески стращают пейзажами Ада. Задание он в итоге проваливает, попадает в Ад и на этом просыпается.
там ещё был момент, когда Том стоит около врат, и видит мокрый мешок, из которого выбираются трое котят и проходят в Рай.
жуткая криповая травень)
в "Том и Джерри" была серия, где Тому снился сон, как он умирает от чего-то, на него упавшего, попадает к вратам Рая
У меня в детстве была кассета с томом и джерри. Это была моя единственная кассета на три года, поэтому я засматривал ее до дыр с трех лет. И эту серию видел, наверное, раз сто. Но я не вспоминал о ней, пока не прочел твое, анон, описание. Видимо, мозг решил, что ТАКОЕ надо из памяти вычеркивать. А теперь прямо в подробностях вспыло. Мне тоже от нее было очень жутко
01:19:32
прости меня, анончик
я вот даже ее нашел (прости меня еще раз, анон!)
Наверное, я мазохист, но спасибо, анон, сейчас буду пересматривать!
там ещё был момент, когда Том стоит около врат, и видит мокрый мешок, из которого выбираются трое котят и проходят в Рай.
Ой да, в Томе и Джерри иногда такие криповые серии попадались!
анон пишет:
книжка была кого-то из учеников Макаренко, который тоже работал в детдоме, и его сына убил один из воспитанников, у которого с головой была совсем беда.
Так, для справки, вдруг кому понадобится, - С. Калабалин.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%E0%EB … 5%E2%E8%F7
Спасибо, анон. Большое тебе спасибо.
Это сообщение перенесено из темы "Ночной крипи-тред". Этанол Красоты
Меня в свое время так проперла паста про Бухту Кэндл, что я начал вспоминать фильмы и передачи, которые видел и помню только я
Меня в свое время так проперла паста про Бухту Кэндл, что я начал вспоминать фильмы и передачи, которые видел и помню только я
ну, анон, детская память- вещь специфическая. может перемешать несколько фильмов, сны и фантазии, а потом еще и чужие воспоминания себе присвоить. паста про бухту скорее даже психологическая, а не криповая.
Я так много лет мучалась с двумя мультиками - была точно уверена, что видела по тв, но никто их не мог вспомнить. Один ещё и во время болезни смотрела, так что со временем начала списывать на бред от высокой температуры. Потом оба нашлись, однако.
Я до сих пор не могу найти фильм про каких-то детей-сирот, подземные ходы и вскрытие кролика на кладбище.
Наверное, эта дрянь мне реально приснилась.
Меня в свое время так проперла паста про Бухту Кэндл
Так это выдумка? А мне казалось, что я такую кукольную передачу видел
Я большинство своих "Бухт Кэндл" в итоге нашёл. Но не могу найти мультфильм, видел только кусочек, про белую кошку, которую похитили и держали в каком-то доме. А какой-то кот её искал. Почему-то сначала думал, что это "Коты-Аристократы", но когда посмотрел - такой сцены там не было. И, вроде, звали кошку как-то на "Б".
Было это где-то в конце 80-х - начале 90-х.
Как-то уже не уверен, что реально видел, а не приснилось.
Анон пишет:Меня в свое время так проперла паста про Бухту Кэндл, что я начал вспоминать фильмы и передачи, которые видел и помню только я
Я большинство своих "Бухт Кэндл" в итоге нашёл. Но не могу найти мультфильм, видел только кусочек, про белую кошку, которую похитили и держали в каком-то доме. А какой-то кот её искал. Почему-то сначала думал, что это "Коты-Аристократы", но когда посмотрел - такой сцены там не было. И, вроде, звали кошку как-то на "Б".
Было это где-то в конце 80-х - начале 90-х.
Как-то уже не уверен, что реально видел, а не приснилось.
Анон, а это не "Возвращение кота" часом?