Вы не вошли.
Есть ещё одна грань жуткого и очень личного для меня в этой песне. Там на ютубе какой-то немец в комментах пишет "вспомните под эту песню о моём дедушке", так вот... О моём вспомни, дорогой херр.
Под видео нет ни одного комента про дедушку на немецком Комент с этим смыслом есть на английском, и я хз как ты прованговал по аватарке его национальность. Это вполне может быть потомок советских эмигрантов, не знающий русский.
По мне так страшнее песни Tiny Tim - Tiptoe Through the Tulips ничего нет
Ночью услышу - обосраться можно
Блять я с утра послушал и то обосрался. Очень круто и жутко.
Апд: еще Diamanda Galas, сложно выбрать у нее что-то одно, но в рамках нёх-темы пусть будет Eyes Without Blood
Отредактировано (2025-08-01 14:40:33)
Меня подобные песни не пугают, люблю слушать некоторые, особенно мелодичные. Вот моя любимая группы Lifelover
А это вообще считается музыкой? Какое-то жужжание и вопли. Не напугало, уши заболели.
Нойз, анон, этим все с казано, он весь такой э-экспериментальный. В сочетании с эмбиентом бывает хорош, отдельно чаще всего это трешатина из шумов.
Ратке предпочитает голос.
Прикольная! Анон любит такое, шумовое.
Stuzha - Here is No Life Without a Fire
Анон, к сожалению, потерял трек, состоящий из звуков дождя, (даже вполне ритмично) падающего в разные емкости. Очень освежающе звучал бы в +30.
трек из альбома Queen, который десятиминутный инструментал
Marooned?
Обожаю.
В детстве очень криповой казалась реклама духов нина риччи. Какой-то потусторонний вайб у нее, возможно из-за музыки так казалось. Криповала даже до того как Коршунова выбросилась из окна.
К игре The Parh
The Path
Меня пугают треки Inca Ore. Какая-то тревожная вязкая жуть.
Анон какое-то время назад забрел в незнакомый район, наткнулся на новый жилой комплекс и почему-то анону он показался страшным. Было глобальное ощущение какой-то неправильности во всем: треугольная форма, скругленные углы, балконы вразнобой, как иголки у ежа, какое-то все нелогичное.
о, в Королеве видела мегачеловейник ЖК Парад Планет.
Что на 3д, что вживую - смотрится странно, как будто не для человеков. Но, в целом, прикольно. Особенно внутри этой рагулины сделали площадки - ожидала ппц неуютный колодец, но вышло уютно. А в озере купаться нельзя, жаль.
Вообще мистика - одни такие человейники-колодцы вполне милы, а другие - напрягают, и думаешь "как тут люди без сдвига живут?". А с виду все одинаковые, но архитекторы знают какую-то феншуйскую тайну, наверное.
Отредактировано (2025-08-10 00:23:44)
Когда вспоминаешь детство или вообще далекое прошлое - вроде ностальгия, а вроде и крипота. Наверное, потому что ныряешь в эту уже несуществующую атмосферу прошлого "я", как в другой мир. И все ощущается по-другому, не как тогда.
И, чсх, помню эпизоды, и не понимаю - были они во сне, или реально в детстве. Отчетливо помню пару ярких эпизодов и мест, которые при воспоминании вызывают бурные чувства, хотя ничего особого там не происходило. Все до деталей помню, но не могу определить их в реальности.
Наверное, потому что ныряешь в эту уже несуществующую атмосферу прошлого "я", как в другой мир. И все ощущается по-другому, не как тогда.
Я думаю, это ещё и потому что ребёнок сравнительно мало знает о мире, он как раз учится и познаёт. И потому он открыт к тому, что с ним может произойти и наверняка произойдёт ещё что-то принципиально новое.
балконы вразнобой, как иголки у ежа, какое-то все нелогичное.
Офф. Анон не понимает, зачем в российском климате с морозами такие балконы.
А мне вот интересно, как там внутри всё выглядит, есть ли треугольные комнаты? Где-то я читал, что с точки зрения человеческого мозга обычные квадратные дома - самые надёжные, а вот всякие архитектурные эксперименты с формами подсознательно вызывают тревогу, кажутся слишком неустойчивыми.
а вот всякие архитектурные эксперименты с формами подсознательно вызывают тревогу, кажутся слишком неустойчивыми.
Да, анон как-то был в российской новостройке 10х гг, там были комнаты трапецивидной формой, с длинным узким углом. Всю комнату туда как втягивало.
Да, анон как-то был в российской новостройке 10х гг, там были комнаты трапецивидной формой, с длинным узким углом. Всю комнату туда как втягивало.
А ведь кому-то в этом жить...
Если в тему пугающих домов - то у меня вот эти питерские какое-то странное чувство вызывают. Кажутся чем-то инопланетным. Будто они сейчас втянут эти ножки и улетят в космос
А ведь кому-то в этом жить...
Это детская была.
Если в тему пугающих домов - то у меня вот эти питерские какое-то странное чувство вызывают.
Оо, анону часто снится дом на на сваях, опутанных арматурой, прям один и тот же, но в моем городе. В реальности не могу такого вспомнить. А мне кажется, что щас обвалятся, а не улетят.
Будто они сейчас втянут эти ножки и улетят в космос
Напомнило дома на сваях, которые на севере, вечной мерзлоте строят. Меня они пугают.
Интересно, под этими сваями часто убивают ночью?
Я тут понял, что меня пугает песня про одинокую гармонь, там буквально крипотный текст про "то пойдёт на поля за ворота, то обратно вернётся опять, словно ищет в потёмках кого-то и не может никак отыскать"
Интересно, под этими сваями часто убивают ночью?
Там помойка обычно.
Я тут понял, что меня пугает песня про одинокую гармонь, там буквально крипотный текст
Я всю жизнь уверена, что это быличка про призрак гармониста, который как когда-то помер на гулянке, так и ходит.
Меня в детстве немного криповала песня "Розовый фламинго", там мотив сам по себе мрачноватый, и текст мне казался каким-то бессмысленным набором слов.
Анон пишет:Я тут понял, что меня пугает песня про одинокую гармонь, там буквально крипотный текст
Я всю жизнь уверена, что это быличка про призрак гармониста, который как когда-то помер на гулянке, так и ходит.
Нам преподавательница объясняла, что это про то, как во всей деревне только один парень с войны вернулся.
Меня в детстве немного криповала песня "Розовый фламинго", там мотив сам по себе мрачноватый, и текст мне казался каким-то бессмысленным набором слов.
У меня эта песня почему-то ассоциировалась с "Язвой" Натали Хеннеберг. Для меня в книге была смесь диких соплей и дикой крипоты, песня отражала последнее. Хз почему.