Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2651 2025-07-19 21:06:26

Анон

Re: Ужасные не-ужастики

Мемы про балерину-капучину и тому подобное. Какое-то оно всё пиздец криповое, прямо нехорошо от него. Как творчество душевнобольных.

#2652 2025-07-19 21:22:45

Анон

Анон пишет:

Мемы про балерину-капучину и тому подобное. Какое-то оно всё пиздец криповое, прямо нехорошо от него. Как творчество душевнобольных.

Ну наконец-то кто-то это сказал! Я с тобой, анон! :friends: Вообще ии-арт, сука, криповый. Зловещая долина как она есть.

#2653 2025-07-19 22:34:30

Анон

Анон пишет:

балерину-капучину и тому подобное

Балерина еще норм, обычный капхэд (ожившая чашка). А вот остальные уроды такой сюр. Пучеглазое бревно с глазами, стремный леший с варикозными лапами, акула в кроссовках и ещё какая-то мерзость.
На их фоне ъуъ и кот банан прямо милые.

#2654 2025-07-20 21:29:43

Анон

Тралала акула и крокодил как его там самые криповые(
У акулы причем что то такое в выражении морды, словно она понимает ужас происходящего и сама не рада тут быть

#2655 2025-07-27 23:31:47

Анон

Это сообщение перенесено из темы "Ночной крипи-тред". Хвоя

Не уверена, мне сюда или в тред неужасных ужастиков? Положу это тут.

Я не очень хорошо знаю английский, "на уровне насилователя". Поэтому бывает, что в какой-то текст вчитываю не совсем тот смысл, который имел в виду автор. Плюс иногда своё, глубоко личное так накладывается, что и не разберёшь, где какие подсмыслия... Ну и вообще, СПГС наше всё.

Короче, есть одна песня с видеорядом (клипом это назвать язык не поворачивается, но он эмоционально важен здесь).
Группа Death In Rome, малоизвестная, "творчество" их — постмодернистский вторичный кал, обычно у них каверы, чужие сэмплы итп, но мне кое-что у них заходит. Песня называется "Сталинград", и формально, кмк, она всё же о любви, о желании полюбить, испытать это чувство.

Но у меня всплыл страшный до тошноты смысл — разговор человека с богом. С мирозданием, с Великим Ничто, с лавкрафтианским ужасом за гранью бытия, — и это такая бездна отчаяния и безнадёги, в этом голосе, музыке. А видеоряд добивает.

Вот текст:
А вот сама песня (клип на ютубе)
P.S.

#2656 2025-07-28 00:16:36

Анон

У этих товарищей и "вторичный кал" не всегда кал. Мне как-то попалась их версия ламбады... Думаю, данс-макабр танцуется именно под это.

#2657 2025-07-28 01:03:24

Анон

Анон пишет:

Но у меня всплыл страшный до тошноты смысл — разговор человека с богом.

Я прочел текст, и песня просто об этом и есть? Начиная с "I call out to Thee" - Thee обычно и используется именно как обращение к богу,  и заканчивая "обращаюсь к Тебе в молитве, чтобы ты вывел меня из "котла"".

Отредактировано (2025-07-28 01:05:16)

#2658 2025-07-30 09:16:18

Анон

Анон пишет:

Есть ещё одна грань жуткого и очень личного для меня в этой песне. Там на ютубе какой-то немец в комментах пишет "вспомните под эту песню о моём дедушке", так вот... О моём вспомни, дорогой херр.

Вот это точно самое страшное, что я лично прочёл в этом треде. Монстры, привидения, зомби хотя бы не существуют.

#2659 2025-07-30 11:35:11

Анон

Анон пишет:

Там на ютубе какой-то немец в комментах пишет

Во-первых, в комментах на ютубе пасутся одни тролли. Скорее всего, это не немец, и дедушки у него нет.

Во-вторых, анон, ты уж извини, но это очень сложно ложится на тематику треда. Лучше было бы отнести в ужасные неужастики, потому что никакой мистической подоплеки под твоей историей нет, ты просто впечатлился от песни.

#2660 2025-07-30 11:39:28

Анон

Анон пишет:

Вот это точно самое страшное, что я лично прочёл в этом треде

яннп, что тут страшного?

#2661 2025-07-30 11:46:34

Анон

Я так испугался песен и клипов Боуи, Blackstar и Lazarus. С тех пор их больше не слышал и не смотрел, и желания не возникает. Для меня это реально первый и последний раз чтобы я испугался песни. Я уже и не помню, как они звучат, но всё равно их боюсь.

Скрытый текст

Отредактировано (2025-07-30 11:47:20)

#2662 2025-07-30 11:55:22

Анон

Анон пишет:

Думал, это происходит, когда какое-то страшное насилие с человеком случается

Не обязательно. Я вот не помню "Иди и смотри", а когда что-то всплывает - испытывают такой ужас, что стараюсь не продолжать думать, чтобы не вспомнить всё.

#2663 2025-07-30 11:55:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот это точно самое страшное, что я лично прочёл в этом треде

яннп, что тут страшного?

Если надо объяснять, то не надо объяснять.

#2664 2025-07-31 04:00:24

Анон

Насчет страшных песен - мне как-то в каком-то шортсе естественно ночью подкинуло Laurie Anderson O Superman я хз, что история у этой композиции, но для меня оно звучит как нех из тех историй, где этот самый нех пытается говорить по человечьи, прикидываясь родственником или знакомым. Я сначала не понял откуда оно звучит, стал вслушиваться в слова, впечатлился и вырубил все нафиг.

#2665 2025-07-31 23:12:02

Анон

О, мне эта песня тоже попадалась в шортсах, там еще девушка рисует сюрреалистические картины с курящими скелетиками.
Емнип, в песне диалог матери, чей сын ушел в армию, и его командира. Мать написала письмо и ждет ответа ("Привет! Ты там? Ты возвращаешься домой? "), но сын погиб, и ей отвечает командир ("Вы меня не знаете, но я знаю Вас. У меня для Вас сообщение").
Короче, грустно(

#2666 2025-08-01 00:15:07

Анон

Вы хотите песен, их есть у меня. :trollface: 

Скрытый текст

Отредактировано (2025-08-01 00:15:58)

#2667 2025-08-01 00:39:27

Анон

Анон пишет:

для меня оно звучит как нех из тех историй, где этот самый нех пытается говорить по человечьи, прикидываясь родственником или знакомым

Мб это в не-ужасные ужастики уже

#2668 2025-08-01 02:02:17

Анон

Я тогда тоже внесу пять копеек в копилку криповой музыки. Caretaker "everywhere at the end of time". Как звучало бы постепенное погружение в деменцию, если бы это заболевание было музыкой. От части к части (всего их 6) в музыке нарастает хаотичность и градус хтони.
Как по мне, этот проект не только криповый, но и грустный. Самый болезненный момент происходит в конце, когда космический гул (я бы так описал этот звук) стихает и внезапно возникает чистая нота, похожая на ангельское пение. Как будто последний момент прояснения сознания перед смертью. :sadcat:

#2669 2025-08-01 09:33:04

Анон

По мне так страшнее песни Tiny Tim - Tiptoe Through the Tulips ничего нет
Ночью услышу - обосраться можно

#2670 2025-08-01 09:45:17

Анон

Для анона Голубой метеорит, Белый город Гладкова, Замыкая круг очень стремные, еще In the year 2525. Какие-то они все хтонические.

#2671 2025-08-01 09:51:46

Анон

Анон пишет:

Анон просто оставит здесь имя Maja Ratkje.

Прикольная! Анон любит такое, шумовое.

#2672 2025-08-01 10:51:03

Анон

Анон благодарит за реки и планирует вдумчиво попугаться.
Меня в своё время напугал секретный трек из альбома Queen, который десятиминутный инструментал. Анон посмотрела "Рапсодию" тогда, и в ночи аж сердце заболело.

Отредактировано (2025-08-01 10:54:44)

#2673 2025-08-01 11:15:39

Анон

Анон пишет:

здесь имя Maja

А это вообще считается музыкой? Какое-то жужжание и вопли. Не напугало, уши заболели.

#2674 2025-08-01 11:35:59

Анон

Вот это не то что бы прямо страшное, но довольно мрачное и тревожное.

#2675 2025-08-01 12:30:24

Анон

Jarboe - Forest Theme
К игре The Parh. Ну не то чтобы страшная, но всякий раз, когда я ее слушаю, в наушниках, конечно же, на моменте вступления крипового голоса окружающие начинают либо ссориться, либо вообще вести себя странно (коллега начала читать вслух стихи какие-то, ни до, ни после она таким не занималась; в троллейбусе ребенок устроил страшнейшую истерику и т.д.) Ради проверки,несколько раз включала этот трек, сама его не слушая, наушники просто рядом лежали, звук был на одно деление. И все равно хрень случилась. В общем, слушаю редко и точно в одиночестве.

Отредактировано (2025-08-01 12:31:31)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума