Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
А я думала, вы про "Приключения кота Фрица". В Штатах у него рейтинг Х.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1 … 1%86%D0%B0
Хуясе мультик
Это ты еще про хентай не слышал!
А я думала, вы про "Приключения кота Фрица". В Штатах у него рейтинг Х.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1 … 1%86%D0%B0
Это он и есть. В России издавался как" приключения кота-сыщика"
Нет. Кот Фриц - 1972 года, там больше секса и политоты. Felidae - 1994 года, по немецкой книге.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1 … 0%BA%D0%B0
Я перепутал имена Фриц и Фрэнсис
Напомнили.
Какой-то детский мультик с антропоморфными котами, помню, что там было что-то высокоморальное про то, как обедневший батя-кот ходил стучаться к своим богатым дочка-кошкам, а те его из своих приличных домов гнали ссаными тряпками.
Это само по себе пиздец депрессивно задавило маленького анона, который всё детство обожал кошек и среди них рос... Но в том мульте был ещё какой-то лютый эпизод, где этот батя-кот то ли бродил в траве, то ли говорил с драконом (??), то ли просто постепенно помирал, и в конце тонул в этой траве совсем под очень спокойный хриплый голос: всё забрала трава...Сука, тридцать лет не вспоминал.
Скажите, что мне этот пиздец не приснился, что это была за жесть?
Мельница кота
Спасибо, анончик!
Я сегодня видел в метро кого-то похожего на известного в сети попрошайку по кличке розовый фламинго. Только этот был в камуфляже. Все остальные примеры сходятся. Лицо забинтованное и очки как у человека невидимки. Очень жутко.
Русалка из мультика "в синем море, в белой пене". Она же буквально рыба, растущая из шеи человеческого тела...
на подоконнике 3 развесистых цветка, и ночью на фоне неба они складываются в членистоногую хтонь.
а еще вспомнила, как сын еще карапузом иногда ночью просыпался и хныкал - ему страшно было. И иногда он тыкал на люстру и мычал что-то. Я смотрела, люстра и люстра.
А недавно взглянула - в темноте под определенным углом она напоминает какую-то рожу.
пц. Ночная парейдолия - она такая.
К слову, у сына вообще раньше было такое явление как "ночной ужас", можно погуглить. Бедный ребенок, реально как будто демон вселяется, думаешь, что он там испытывает. И потом ничего не помнит.
Друзья рассказали, что их сын очень любит книжку про Муми-троллей. И анон вспомнил, как он в детстве боялся Морру из мультфильма "Лето в Муми-доле".
Меня всегда пугал тейк «не вари козлёнка в молоке матери его» :bat:
Друзья рассказали, что их сын очень любит книжку про Муми-троллей. И анон вспомнил, как он в детстве боялся Морру из мультфильма "Лето в Муми-доле".
Да там хватает всего, и Дронт Эдвард, и филифьонька с ураганом, и зима, когда Муми-Тролль внезапно проснулся
И маяк с сумасшедшим смотрителем, и лес в стене,
который Муми мама рисовала, а потом стала туда уходить на часы..
А я боялся в целом книгу "Волшебная зима", даже не знаю точно, от чего. Я ее даже не перечитывал, хотя остальные книги из серии до дыр затирал. Сама атмосфера какая-то мрачной, темной казалась.
Меня всегда пугал тейк «не вари козлёнка в молоке матери его» :bat:
О дааааа!
Даже правило в кашруте придумали, чтобы как-то логически эту фразу объяснить.
А я боялся в целом книгу "Волшебная зима", даже не знаю точно, от чего. Я ее даже не перечитывал, хотя остальные книги из серии до дыр затирал. Сама атмосфера какая-то мрачной, темной казалась.
Это первая книга про МТ со смертью персонажа, причем он умер не где-то за кадром, и сцена была очень грустная.
Это первая книга про МТ со смертью персонажа, причем он умер не где-то за кадром, и сцена была очень грустная.
О, там кто-то насмерть замёрз, да? Моя детская психика вытеснила этот эпизод, только сейчас вспомнил
А я боялся в целом книгу "Волшебная зима", даже не знаю точно, от чего.
Я тоже. Как бедный Муми-тролль сидел один в темном доме среди спящей семьи, в совершеннейшем одиночестве. А снаружи холодно, все чужое, Долину населили незнакомые ему существа...
А вот "Филифьонка в ожидании катастрофы" наоборот нравилась, хотя тоже... ну не что пугала, но напрягала и тревожила. Перечитывая МТ взрослым, видишь уже взрослые метафорические произведения. Та же "Филифьонка" неиллюзорно мне поддержала кукуху в это время, когда мир летит псу под хвост. Думаю перечитать "Комета прилетает", там наверняка тоже много полезного.
А как тебе "Убить дракона"?
Его, правда, многие к "перестроечной чернухе" относят, так что это не совсем неужастик.
Убить дракона намного менее страшный, как по мне. Там есть понятное зло, более приземленное. И это кино я видел уже в более зрелом возрасте.
P.S. Только увидел, что мне отвечали.
О, там кто-то насмерть замёрз, да?
Там непонятно на самом деле.
Потом вроде как этот персонаж опять появляется, но не очень понятно, он ли это или его брат-близнец просто кто-то похожий.
Типа "думайте сами, решайте сами"
https://www.youtube.com/watch?v=o-Y74lB2jao
Наконец-то нашёл эту психоделическую жуть. Увидел когда-то в отделении банка, звука не было. Запал в душу, можно сказать.
Кстати, подобная рисовка всегда делала анону "не по себе". Интересно, это так и задумано было, либо моя личная особенность восприятия...
Отредактировано (2024-11-10 22:34:24)
Меня "Волшебная зима" тоже пугала. Атмосфера зловещей тайны. Но я читал один раз. И потом один раз во взрослом возрасте. Между первым и вторым прочтением мало чего помнил. Кроме того, как Муми-троллю говорили, чтобы он не открывал шкаф в купальне, а он открыл. А там какое-то существо живёт и молча таращится на него.
Она же буквально рыба, растущая из шеи человеческого тела...
Мьевилю на заметку