Вы не вошли.
Чтения и обсуждение мадемуазель Люмьер (она же Catherine Lumiere)
Фикбук - https://ficbook.net/authors/1111282
Твиттер - https://twitter.com/catherinelumier
Твиттер соавтора всех (ну или почти всех) попис - https://twitter.com/verrett_
Ссылка на архивный профиль фикбука - http://web.archive.org/web/201504231717 … rs/1111282
Известная как хомяк Вождя, наплясала на собственные чтения благодаря работе "Лимонный гимлет" (он же "Лимонный буравчик") и приосаниванием на тему бездуховности работ на фикбуке в угоду обычному пореву (но ее-то работы не такие!)
Гости не могут голосовать
Это сообщение перенесено из темы "Фиговых фиков и ориджей тред". Нуль
А я подумала, это стёб, и поржала
Я сначала тоже да, но потом пара анонов признались, что не знают этих выражений и я чота засомневался.
А про его героев оставляет впечатление, что там парочка понтующихся идиотов, которые вчера были сантехниками, а сегодня взяли на прокат дорогие (тм) костюмы и заучили пару фраз из сборника.
А вот кстати на протяжение всей работы такое ощущение. Что вот говорят-то они по-умному, ездят на мерсе, а илитарность только в их собственном воображении. Чукча не писатель, потому я не представляю, как можно написать илитарность верибельно, но вот тут реально сантехники играются в аристократов. Еще пальчик отставляют, как Николай Петрович в Ворониных
Тут фигня в другом. У автора типа два интеллектуала в праде. Или в чем они там. Не важно. Важно, что действительно образованные люди, знающие язык не по сборнику "100 крылатых латинских выражений" использовали бы эти фразы в правильной грамматической обработке. Тогда лично я как образованный читатель возопил бы "охуеть, какой автор молодец!" и признал, что автор может, а герои в этом моменте действительно образованные люди.
Именно! Применение фраз без подстройки под ситуацию и выглядит как "вычитал в словарике", персонажи не поймут друг-друга.
А перестроить фразы как вопрос вышло бы верибельно, потому что для персонажей это будет и отсылочка, но не цитирование, и прямой вопрос, если он нужен.
Без всего этого выходит беспомощное подставление цитаток из списка автором текста
Но то, как автор сделал вот это все, вызывает только фейспалм и желание подарить автору сборник "150 крылатых латинских выражений и грамматика".
Я думаю он-то у автора как раз есть. Без грамматики, правда.
Строго говоря, там полтекста такой рандомный набор фраз. Словно человек википедию зачел и аж кипятком клаву обдал от прилива духовности. Понимания ноль, уместности ноль, вкуса ноль, зато сносок на монографию хватит. Вангую, на остальных языках там такая же рандомная ересь.
Полностью согласен.
так же и с цитатками из классики - они вырваны из контекста и часто вообще не совпадают с тем, как их использует автор. Выглядит втф вообще, будто этот самый автор кроме цитат сами произведения и не читал
Отредактировано (2020-10-20 23:58:10)
Еще пальчик отставляют, как Николай Петрович в Ворониных
Представил теперь двух одинаковых Ворониных с канистрой гимлета
Анончики, скромный вопрос - а вы можете этой авторице отдельную тему завести, что ли, или в Пиздим про всех съехать? Фик фиговый, спору нет, но вы его тут размазываете уже какую страницу. Я не против, если что, просто интересуюсь и много других говнофиков ждут своего звездного часа
Представил теперь двух одинаковых Ворониных с канистрой гимлета
Безбожно ору на всю хату, анонище
и много других говнофиков ждут своего звездного часа
Так вноси!
Анончики, скромный вопрос - а вы можете этой авторице отдельную тему завести, что ли, или в Пиздим про всех съехать? Фик фиговый, спору нет, но вы его тут размазываете уже какую страницу. Я не против, если что, просто интересуюсь
Давай мы еще поперетираем пока, вдруг выдохнемся и телемоста больше не будет
и много других говнофиков ждут своего звездного часа
Так вноси!
Я не против, если что, просто интересуюсь
Ну вообще ты именно что против. Хотя этот фик обсуждают именно там, где его надо обсуждать, нет никаких причин заводить под него новую тему, а если у кого-то наболело про новые фички, ему никто не мешает их внести.
Я сначала тоже да, но потом пара анонов признались, что не знают этих выражений и я чота засомневался.
Я один из тех анонов и фишка в том, что предложенный тобой перевод явно не так выглядел бы на латыни. А то, что автор использовал, выглядит гуглопоиском "крылатые фразы и выражения на латыни".
Пардон за слопупочество, тоолько что припал. В третьей главе есть такой пассаж:
На следующий день Николас явился пешком и общественным транспортом, не желая выгонять машину в настолько сырую погоду.
Просветите быдло-анона, почему в сырую погоду нельзя выехать на машине а нужно бежать под дождём и трястись в автобусе? Машина растает? Заржавеет? Или - о, ужас! - испачкается?
Я всегда думал, что в дождь как раз и хорошо, если есть личный автомобиль, и можно не мокнуть, а под солнышком уже можно и пройтись.
Или я реально быдло, а весь просвещённый мир на машинах только в хорошую погоду катается?
Это мыши, конечно, но они мне покоя не дают.
Я давно тут сижу, так что помню фичок НК, кажется, по Инсепшену, где Имс и Артур были такой же парой идиотов, старательно пыжащихся из себя илитарностью
О, да, там еще был офигительный диалог с таксистом на испанском авторства гуглотранслейта.
Это мыши, конечно, но они мне покоя не дают.
Да не, у меня такой же вопрос был
Я себе это объяснил тем, что у героя машина - это как у нищеброда хороший костюм, можно надевать только по важным случаям, но не дай бог не испортить или не испачкать. А не просто, ну, костюм или машина.
Просветите быдло-анона, почему в сырую погоду нельзя выехать на машине а нужно бежать под дождём и трястись в автобусе?
Может она как собака? Выгнать в плохую погоду из дома, еще одна крылатая фраза из сборника?
герои не понимают, что несут и выглядят из-за этого тупым быдлом с претензиями
Так и есть
Потому что Париже-дроч с головой выдает человека, который его видел только в голливудских лубочных фильмах с балалайкой багетом
Пардон за слопупочество, тоолько что припал. В третьей главе есть такой пассаж:
Анон пишет:На следующий день Николас явился пешком и общественным транспортом, не желая выгонять машину в настолько сырую погоду.
Просветите быдло-анона, почему в сырую погоду нельзя выехать на машине а нужно бежать под дождём и трястись в автобусе? Машина растает? Заржавеет? Или - о, ужас! - испачкается?
Я всегда думал, что в дождь как раз и хорошо, если есть личный автомобиль, и можно не мокнуть, а под солнышком уже можно и пройтись.
Или я реально быдло, а весь просвещённый мир на машинах только в хорошую погоду катается?Это мыши, конечно, но они мне покоя не дают.
Может, у него самосборный илитный драндулет из говна, палок и кусков музейных подделок? Работает только на гимлете?
Ну знаете, как люди для развлечения создают подвижные модели машин, вот и он сделал, но не из того, что защищено от коррозии, и чтоб гимлетный пепелац не заржавел или не раскис, Коля на нем и не ездит?
Потому что Париже-дроч с головой выдает человека, который его видел только в голливудских лубочных фильмах с балалайкой багетом
заскочивший с мороза анон молча плюсует. город романтики, епересете.
Отредактировано (2020-10-21 00:08:39)
Может там и с машиной так же?
И нет знакомых, кто бы часто ездил на своем авто, только на папкином, которое пачкать нельзя
Анон пишет:герои не понимают, что несут и выглядят из-за этого тупым быдлом с претензиями
Так и есть
В "Рататуе" он его видел, походу.
Слушайте, а что если гг - крыса?
Только поехавшая мозгом не на еде, а на искусствоведении
Ну знаете, как люди для развлечения создают подвижные модели машин, вот и он сделал, но не из того, что защищено от коррозии, и чтоб гимлетный пепелац не заржавел или не раскис, Коля на нем и не ездит?
Можно подумать, коллекционирование и что там еще, сферу искусства и его подделки автор видел хотя бы в лубочных фильмах. Но нет, на самом деле все фальсификаторы приглашают в гости студентов, а после недели знакомства и собеседования вида:
- Почему вы выбрали именно нашу компанию?
- Как вы видите себя через 10 лет?
предлагают студенту ослепительную карьеру вне закона и крокодиловую еблю.
Оставлю тут мультик про лошадь и калоши
Анон пишет:Потому что Париже-дроч с головой выдает человека, который его видел только в голливудских лубочных фильмах с балалайкой багетом
Может там и с машиной так же?
И нет знакомых, кто бы часто ездил на своем авто, только на папкином, которое пачкать нельзя
+++
Да не, у меня такой же вопрос был
Я себе это объяснил тем, что у героя машина - это как у нищеброда хороший костюм, можно надевать только по важным случаям, но не дай бог не испортить или не испачкать. А не просто, ну, костюм или машина.
Идея для автора фика. Можно закатать машину в пленку и так ездить. В аэропортах бывают аппараты для закатывания в пленку чемоданов. Если найти такой побольше, можно и машину обмотать. Удобно, безопасно, машина не испачкается!
Давай мы еще поперетираем пока, вдруг выдохнемся и телемоста больше не будет
Трите, дорогие, трите, я для общего развития поинтересовался
Так вноси!
А ловите https://ficbook.net/readfic/9905162
Ну вообще ты именно что против. Хотя этот фик обсуждают именно там, где его надо обсуждать, нет никаких причин заводить под него новую тему
Анончик, я всего лишь уточнил. Нет так нет, развлекайтесь дальше