Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-19 19:23:40

Анон

Лимонный буравчик или чтения Катерины Люмьер

Чтения и обсуждение мадемуазель Люмьер (она же Catherine Lumiere)

Фикбук - https://ficbook.net/authors/1111282
Твиттер - https://twitter.com/catherinelumier
Твиттер соавтора всех (ну или почти всех) попис - https://twitter.com/verrett_
Ссылка на архивный профиль фикбука - http://web.archive.org/web/201504231717 … rs/1111282

Известная как хомяк Вождя, наплясала на собственные чтения благодаря работе "Лимонный гимлет" (он же "Лимонный буравчик") и приосаниванием на тему бездуховности работ на фикбуке в угоду обычному пореву (но ее-то работы не такие!)

За что мы любим Люмьер
Чтения
Маскоты треда
Творчество анонов

Что читаем следующим?

1. Продолжаем "Гимн Красоте"(голосов 37 [52.86%])

52.86%

2. Продолжаем "Выстрел"(голосов 37 [52.86%])

52.86%

3. Давайте что-то покороче...(голосов 10 [14.29%])

14.29%

4. Начинаем оридж "Хрупкость"(голосов 28 [40%])

40%

5. Другое(голосов 0 [0%])

0%

Всего голосов: 70

Гости не могут голосовать

#1451 2020-11-01 22:52:23

Анон

Re: Лимонный буравчик или чтения Катерины Люмьер

Анон пишет:

дроч на "смари, смари, как ему неприятно, как корчится!"

Ты где такое увидел?

#1452 2020-11-01 22:52:44

Анон

Анон пишет:

Впервые такое определение вижу.

Для автора. Аноны понятно, слезут когда надоест.

#1453 2020-11-01 22:54:15

Анон

Анон пишет:

Ты где такое увидел?

Анон пишет:
Анон пишет:

И не пытайся объяснить анонам с ХФ, что ты чувствуешь и т.д.

Ну почему же, пусть рассказывает  :troll:

#1454 2020-11-01 22:58:57

Анон

А я только за телемосты!  :please:

#1455 2020-11-01 23:10:37

Анон

Телемосты - дорожка скользкая, если ими увлекаться, то легко в соседний раздел перекочевать. Нам, может, и будет весело, а мадам Катерине уже вряд ли.

Как человек, открытый для любой критики, с уважением относящийся к людям, которые высказывают ее без излишних комментариев в сторону самого человека, строго по делу без обмусоливания и разжевывания личности автора, который по сути ничего вам плохого не сделал и не говорил, что он литературный бог, я признаю и то, что моя первичная реакция была неправильной.

Мадам Катерина, раз уж вы изволите нечитать. Вот это вот вышеприведённое - это называется "ЧСВ". Если хочется писать виликие нетретьесортные романы, то в первую очередь следует выкорчевать его. Потому что хороший писатель должен уметь наблюдать за окружающими, исследовать человеческую природу и т.п. А для этого нимношка желательно не быть зацикленным на собственной ахуенности, ну так, чисто для начала.
Потому что пока читается примерно так:

Как человек, открытый для любой критики,

= я так рациональна

с уважением относящийся к людям,

= я добрая и вежливая

которые высказывают ее без излишних комментариев в сторону самого человека, строго по делу без обмусоливания и разжевывания личности автора,

= я наслушалась великого писателя Максфалька и теперь считаю, что мимокрокодилы в интернете мне что-то должны (ведь я такая хорошая)

который по сути ничего вам плохого не сделал

= я очень хорошая

и не говорил, что он литературный бог,

= а также скромная

я признаю и то, что моя первичная реакция была неправильной.

= очень скромная и рациональная я, да.

И весь остальной пост такой же, но мне лень расписывать дальше.

#1456 2020-11-01 23:17:36

Анон

Анон пишет:

будь готова к тому, что получаться нормальные тексты у тебя начнут далеко не сразу

Это ж надо для начала корону снять и осознать, что мойпервыйфик на пиздуховном фикбуке и духовный дроч на Лорку по сути одно и то же. И начинать придется там же, где и другим пиздуховным дрочерам - с русская языка и сочинений как я провел лето. В стол, если стыдно, или на публику, если не очень. С участием в популярных фандомах, если хочется фидбека. С вписыванием в литературные движухи типа конкурсов и сборников, если хочется в ориджи. Да, даже во вконтактовые треш-конкурсы. Ногебать свое чсв, например, челленджем вроде фестов по заявкам. А там корона в дверь не пролазит.

#1457 2020-11-01 23:23:39

Анон

Анон пишет:

Впервые такое определение вижу. Вроде аноны читают потому, что им хочется, а не потому, что автор залез на шею и заставляет.

Аноны про крестик в углу экрана, на который автор может нажать и забыть холиварку как страшный сон. К ней в личку и на фикбук никто не набегает.

Но, блин, еще раз повторю - этот автор не поциент. Не считаю, что в телемосте было что-то такое ужасное, ну не умеет она выражовываться.
Если сравнить с Котовой, которая тоже телемостила, и только в духе "ниацинили шыдевру", даже не задумавшись, а вдруг с текстами и правда что-то не то, у человека хоть какой-то прогресс.

#1458 2020-11-01 23:23:45

Анон

Анон пишет:

Хочешь прокачиваться - отлично, учись, ищи грамотных бет, читай хорошую литературу.

ЗЫС. А не пописы Макса Фалька и популярный фикбучек.

#1459 2020-11-01 23:34:36

Анон

Исторические романы на фикбуке))

#1460 2020-11-01 23:37:23

Анон

Анон пишет:

Исторические романы на фикбуке))

В которых историчности примерно столько же, как в Катерининых пописах  :lol:

#1461 2020-11-01 23:42:56

Анон

Строго говоря, не за историчность ее аноны пинают. Разве что за проебы совсем из учебника. Так что можно и на фикбуке историчку читать, если хорошо написано. Вот критерий хорошести - вопрос.

#1462 2020-11-02 00:31:57

Анон

Анон пишет:

Строго говоря, не за историчность ее аноны пинают.

Это верно. Пинают ее за несоответствие заявлений о собственной крутости и духовности, когда на деле - сафьяновый чайник.

#1463 2020-11-02 00:33:08

Анон

Плюсую. И когда ее телемост с "я все приняла и осознала" пинают за наличие все тех же чайников - не вижу в этом ничего такого.  :popcorn:

#1464 2020-11-02 00:41:08

Анон

А могла бы просто написать, мол, спасибо, аноны, вы, конечно, дохуя погиенили над текстами (и только текстами, Катя! Над тобой лично никто не гиенил!), но в целом весьма четко обозначили все мои проебы, над которыми я буду теперь работать. И все это влезает в один твит, а не в портянку с очередными же чайниками.

Но надо признать, даже и таких чайников никто не ждал. Глядишь, еще воспитаем хорошего автора, который будет думать, а не дрочить на свою охуенность, как Издатый  :lol:

#1465 2020-11-02 01:02:23

Анон

дайте же еще чтений, молю  :yeah:

#1466 2020-11-02 01:08:29

Анон

Анон пишет:

дайте же еще чтений, молю  :yeah:

++++

#1467 2020-11-02 02:44:44

Анон

Анон пишет:

Глядишь, еще воспитаем хорошего автора, который будет думать, а не дрочить на свою охуенность, как Издатый

А потом завербуем в агенты, процитируем Лорку и зашлем в тыл к врагу?  :lol:

#1468 2020-11-02 23:10:56

Анон

Ну что, нешто почитаем еще вомпэрчиков?
Герои идут на званый ужин.

Скрытый текст

#1469 2020-11-02 23:15:56

Анон

Анон пишет:

Ну что, нешто почитаем еще вомпэрчиков?
Герои идут на званый ужин.

Много похоти на квадратный метр для одного званого ужина  :dontknow:

#1470 2020-11-02 23:27:58

Анон

Анон пишет:

Много похоти на квадратный метр для одного званого ужина

разнузданные орестократы же

#1471 2020-11-03 00:35:17

Анон

Анон пишет:

разнузданные орестократы же

Я таких последний раз в две тыщи седьмом видала в фиках про Малфоев и всю их шушеру, но Катя стабильно не подводит додавать фандомных флэшбеков :lol:

#1472 2020-11-03 00:43:40

Анон

Анон пишет:

Я не слишком хорош в красивых речевых оборотах, сравнениях и метафорах

Автор мог бы сделать это своим девизом.

Заорала  :lol:

Анон, ведро лимонного буравчика тебе за вредность!

#1473 2020-11-03 00:45:36

Анон

Анон пишет:

Три сотни лет без плотских утех, ты ждал и верил, и я попробую поверить в то, что, возможно, придумал сам — в твою бесконечную и честную верность, в искренность всех твоих обещаний.

:hmm:  охуенно девки пляшут! ©

#1474 2020-11-03 00:47:59

Анон

:slow2: давно не заходил

Анон пишет:

— Исповедую латынь, древнегреческий и Ренессанс.

Автор, если что - исповедуют какую-то религию. Например "исповедуют христианство". Иногда это следование какому-то учению, но не изучение чего-либо.

Анон пишет:

lumière
@catherinelumier
Зашла в Дом Книги, взяла к «Практической стилистике» и справочнику по русскому языку Розенталя это пособие по культуре речи.
Я не филолог, а лингвист английского языка, и пора вновь учиться своему языку. По этой причине я останавливаю всю свою деятельность для самообразования.

А вот тут уважительно приподнимаю пакет. Молодец, без сарказма
Автор, если ты все еще непочитываешь тред - гугли чаще малознакомые слова, которые ты вставляешь для придания тексту стилистики. Ты очень часто используешь их совершенно неправильно.
И согласен на счет больше читать, только бы добавил, что если хочешь писать закос под Стокера - то залпом читать Стокера, не только Дракулу. А потом еще авторов примерно того же времени. И больше, больше!

Начитанность вряд ли поможет хорошо писать сама по себе, но поможет создать огромный словарный запас, и не будет проблем с "как же вот это называтся?"
С современными книгами все же аккуратней - не абы что, не самиздат каких-нибудь Фальков, не что-то из тысячных лавбургеров без редактуры. Хороших писателей, которые мастерски владеют словом.
И  :friends: учись и прокачивайся, мы, конечно, любим глумиться, но мне кажется куда приятнее видеть, как человека или его творчество больше не за что обсуждать, потому что он прокачался

#1475 2020-11-03 00:49:58

Анон

Анон пишет:

куда приятнее видеть, как человека или его творчество больше не за что обсуждать, потому что он прокачался

Оно конечно, но... *смотрит на тред Небукера*  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума