Вы не вошли.
Чтения и обсуждение мадемуазель Люмьер (она же Catherine Lumiere)
Фикбук - https://ficbook.net/authors/1111282
Твиттер - https://twitter.com/catherinelumier
Твиттер соавтора всех (ну или почти всех) попис - https://twitter.com/verrett_
Ссылка на архивный профиль фикбука - http://web.archive.org/web/201504231717 … rs/1111282
Известная как хомяк Вождя, наплясала на собственные чтения благодаря работе "Лимонный гимлет" (он же "Лимонный буравчик") и приосаниванием на тему бездуховности работ на фикбуке в угоду обычному пореву (но ее-то работы не такие!)
Гости не могут голосовать
дроч на "смари, смари, как ему неприятно, как корчится!"
Ты где такое увидел?
Впервые такое определение вижу.
Для автора. Аноны понятно, слезут когда надоест.
А я только за телемосты!
Телемосты - дорожка скользкая, если ими увлекаться, то легко в соседний раздел перекочевать. Нам, может, и будет весело, а мадам Катерине уже вряд ли.
Как человек, открытый для любой критики, с уважением относящийся к людям, которые высказывают ее без излишних комментариев в сторону самого человека, строго по делу без обмусоливания и разжевывания личности автора, который по сути ничего вам плохого не сделал и не говорил, что он литературный бог, я признаю и то, что моя первичная реакция была неправильной.
Мадам Катерина, раз уж вы изволите нечитать. Вот это вот вышеприведённое - это называется "ЧСВ". Если хочется писать виликие нетретьесортные романы, то в первую очередь следует выкорчевать его. Потому что хороший писатель должен уметь наблюдать за окружающими, исследовать человеческую природу и т.п. А для этого нимношка желательно не быть зацикленным на собственной ахуенности, ну так, чисто для начала.
Потому что пока читается примерно так:
Как человек, открытый для любой критики,
= я так рациональна
с уважением относящийся к людям,
= я добрая и вежливая
которые высказывают ее без излишних комментариев в сторону самого человека, строго по делу без обмусоливания и разжевывания личности автора,
= я наслушалась великого писателя Максфалька и теперь считаю, что мимокрокодилы в интернете мне что-то должны (ведь я такая хорошая)
который по сути ничего вам плохого не сделал
= я очень хорошая
и не говорил, что он литературный бог,
= а также скромная
я признаю и то, что моя первичная реакция была неправильной.
= очень скромная и рациональная я, да.
И весь остальной пост такой же, но мне лень расписывать дальше.
будь готова к тому, что получаться нормальные тексты у тебя начнут далеко не сразу
Это ж надо для начала корону снять и осознать, что мойпервыйфик на пиздуховном фикбуке и духовный дроч на Лорку по сути одно и то же. И начинать придется там же, где и другим пиздуховным дрочерам - с русская языка и сочинений как я провел лето. В стол, если стыдно, или на публику, если не очень. С участием в популярных фандомах, если хочется фидбека. С вписыванием в литературные движухи типа конкурсов и сборников, если хочется в ориджи. Да, даже во вконтактовые треш-конкурсы. Ногебать свое чсв, например, челленджем вроде фестов по заявкам. А там корона в дверь не пролазит.
Впервые такое определение вижу. Вроде аноны читают потому, что им хочется, а не потому, что автор залез на шею и заставляет.
Аноны про крестик в углу экрана, на который автор может нажать и забыть холиварку как страшный сон. К ней в личку и на фикбук никто не набегает.
Но, блин, еще раз повторю - этот автор не поциент. Не считаю, что в телемосте было что-то такое ужасное, ну не умеет она выражовываться.
Если сравнить с Котовой, которая тоже телемостила, и только в духе "ниацинили шыдевру", даже не задумавшись, а вдруг с текстами и правда что-то не то, у человека хоть какой-то прогресс.
Хочешь прокачиваться - отлично, учись, ищи грамотных бет, читай хорошую литературу.
ЗЫС. А не пописы Макса Фалька и популярный фикбучек.
Исторические романы на фикбуке))
Исторические романы на фикбуке))
В которых историчности примерно столько же, как в Катерининых пописах
Строго говоря, не за историчность ее аноны пинают. Разве что за проебы совсем из учебника. Так что можно и на фикбуке историчку читать, если хорошо написано. Вот критерий хорошести - вопрос.
Строго говоря, не за историчность ее аноны пинают.
Это верно. Пинают ее за несоответствие заявлений о собственной крутости и духовности, когда на деле - сафьяновый чайник.
Плюсую. И когда ее телемост с "я все приняла и осознала" пинают за наличие все тех же чайников - не вижу в этом ничего такого.
А могла бы просто написать, мол, спасибо, аноны, вы, конечно, дохуя погиенили над текстами (и только текстами, Катя! Над тобой лично никто не гиенил!), но в целом весьма четко обозначили все мои проебы, над которыми я буду теперь работать. И все это влезает в один твит, а не в портянку с очередными же чайниками.
Но надо признать, даже и таких чайников никто не ждал. Глядишь, еще воспитаем хорошего автора, который будет думать, а не дрочить на свою охуенность, как Издатый
дайте же еще чтений, молю
дайте же еще чтений, молю
++++
Глядишь, еще воспитаем хорошего автора, который будет думать, а не дрочить на свою охуенность, как Издатый
А потом завербуем в агенты, процитируем Лорку и зашлем в тыл к врагу?
Ну что, нешто почитаем еще вомпэрчиков?
Герои идут на званый ужин.
Ну что, нешто почитаем еще вомпэрчиков?
Герои идут на званый ужин.
Много похоти на квадратный метр для одного званого ужина
Много похоти на квадратный метр для одного званого ужина
разнузданные орестократы же
разнузданные орестократы же
Я таких последний раз в две тыщи седьмом видала в фиках про Малфоев и всю их шушеру, но Катя стабильно не подводит додавать фандомных флэшбеков
Я не слишком хорош в красивых речевых оборотах, сравнениях и метафорах
Автор мог бы сделать это своим девизом.
Заорала
Анон, ведро лимонного буравчика тебе за вредность!
Три сотни лет без плотских утех, ты ждал и верил, и я попробую поверить в то, что, возможно, придумал сам — в твою бесконечную и честную верность, в искренность всех твоих обещаний.
охуенно девки пляшут! ©
давно не заходил
— Исповедую латынь, древнегреческий и Ренессанс.
Автор, если что - исповедуют какую-то религию. Например "исповедуют христианство". Иногда это следование какому-то учению, но не изучение чего-либо.
lumière
@catherinelumier
Зашла в Дом Книги, взяла к «Практической стилистике» и справочнику по русскому языку Розенталя это пособие по культуре речи.
Я не филолог, а лингвист английского языка, и пора вновь учиться своему языку. По этой причине я останавливаю всю свою деятельность для самообразования.
А вот тут уважительно приподнимаю пакет. Молодец, без сарказма
Автор, если ты все еще непочитываешь тред - гугли чаще малознакомые слова, которые ты вставляешь для придания тексту стилистики. Ты очень часто используешь их совершенно неправильно.
И согласен на счет больше читать, только бы добавил, что если хочешь писать закос под Стокера - то залпом читать Стокера, не только Дракулу. А потом еще авторов примерно того же времени. И больше, больше!
Начитанность вряд ли поможет хорошо писать сама по себе, но поможет создать огромный словарный запас, и не будет проблем с "как же вот это называтся?"
С современными книгами все же аккуратней - не абы что, не самиздат каких-нибудь Фальков, не что-то из тысячных лавбургеров без редактуры. Хороших писателей, которые мастерски владеют словом.
И учись и прокачивайся, мы, конечно, любим глумиться, но мне кажется куда приятнее видеть, как человека или его творчество больше не за что обсуждать, потому что он прокачался
куда приятнее видеть, как человека или его творчество больше не за что обсуждать, потому что он прокачался
Оно конечно, но... *смотрит на тред Небукера*