Вы не вошли.
Чтения и обсуждение мадемуазель Люмьер (она же Catherine Lumiere)
Фикбук - https://ficbook.net/authors/1111282
Твиттер - https://twitter.com/catherinelumier
Твиттер соавтора всех (ну или почти всех) попис - https://twitter.com/verrett_
Ссылка на архивный профиль фикбука - http://web.archive.org/web/201504231717 … rs/1111282
Известная как хомяк Вождя, наплясала на собственные чтения благодаря работе "Лимонный гимлет" (он же "Лимонный буравчик") и приосаниванием на тему бездуховности работ на фикбуке в угоду обычному пореву (но ее-то работы не такие!)
Гости не могут голосовать
Я не филолог, а лингвист английского языка, и пора вновь учиться своему языку. По этой причине я останавливаю всю свою деятельность для самообразования.
Воу, вот за это искренне уважаю.
А я что-то не доверяю этому. Они ж хомяки вождя
По-моему, Люмьер не так сильно захомячена, как некоторые софандомные.
но от "совершил прыжок лосося и метнул копье ногой" я бы пока воздержался, а то авторов явно тянет на красивости.
Я, честно говоря, не понял тебя, анончик. Откуда лососи в русских сказках и причём тут красивости?
Я говорил не о том, что сказки нужно копировать для красивостей или что они хороши, как учебник стилистики, а о том, что чтение сказок может быть полезно для развития чувства языка. Это две разных задачки: хорошо знать родной язык и хорошо писать художественные тексты.
На уровне Люмьер стоит сосредоточиться на первой (и чтение фольклора, классики и беллетристики тут тоже полезно, не Розенталем единым), а любые эксперименты со стилем отложить на потом.
Я тоже, но не потому что хомяк вождя, а потому что то сначала высралась на отзыв, потом стерла, потом высралась на холиварку и стерла, шоколадную отсюда не вынимала, постила цитатки из серии «я их не замечаю» и всякий пафос, а это - ну поглажек от анонов получила, а так, уверен что нихера она не исправится, там чсв заоблачное.
а так, уверен что нихера она не исправится, там чсв заоблачное
Злой ты какой-то, анон. Человек даже не поц, а ты уже диагноз выдаешь.
уверен что нихера она не исправится, там чсв заоблачное.
Плюсую. Рада буду ошибиться, но вангую, что после прочтения Розенталя чсв вернётся, и просто будет ещё один "аргумент": как вы можете меня не одобрять, гнусные хейтеры, я ведь всего Розенталя прочитала, покуда не могу ошибаться!
Алсо, как сестра (как выяснилось) Люмьер по направлению, не могу не задаться вопросом, что ей мешало писать на английском. Ну раз она настолько профи типа, что у неё уже начала хромать родная речь. Если ты действительно знаешь язык и много читал на нём, то научиться писать на нём художку вполне реально. Так и аудитория больше была бы, плюс её мог бы прельстить любимый четой миф про пони-радужные буржуинские интернеты, в которых точно-точно не бывает анонимных хейтеров...
А потренироваться она могла бы на переводе Герцев. Чета же страдала без переводчика, а оказывается, что сейчас у них в хомяках целый лингвист английского языка прохлаждается.
сначала высралась на отзыв, потом стерла, потом высралась на холиварку и стерла, шоколадную отсюда не вынимала, постила цитатки из серии «я их не замечаю» и всякий пафос
Ну, ясное дело, нелегко было принять, что аноны делают замечания по делу. Если ей и правда это удалось, то она молодец, успехов ей в самосовершенствовании.
Могла бы и спасибо сказать. А то как бухтеть про анонимных завистников, так это пожалста, а как пользу из холиварки извлекать - так это как бы оно само. А ведь труд чтецов совсем не лёгок, его следует уважать
Я, честно говоря, не понял тебя, анончик. Откуда лососи в русских сказках и причём тут красивости?
Это Кухулин.
Я про то, что, имхо, ей надо читать сейчас максимально нейтральную стилистику, пока она не искоренит синдром сороки. А фольклор не очень нейтральная штука, хотя для чувства языка хорош.
Отредактировано (2020-11-01 18:51:16)
Анон пишет:А я что-то не доверяю этому. Они ж хомяки вождя
Я тоже, но не потому что хомяк вождя, а потому что то сначала высралась на отзыв, потом стерла, потом высралась на холиварку и стерла, шоколадную отсюда не вынимала, постила цитатки из серии «я их не замечаю» и всякий пафос, а это - ну поглажек от анонов получила, а так, уверен что нихера она не исправится, там чсв заоблачное.
Ну если она честно призналась себе, что пишет говно и ее пописы яйца выеденного не стоят - это важный шаг к самосовершенствованию. А если все равно продолжает считать себя гением, не понятым низменной толпой, то и Розенталя купила только чтоб пококетничать. Допускаю, что встряска от анонов могла благотворно повлиять на самооценку сабжа в том смысле, что он наконец-то получил честное мнение по стороны о своем творчестве, а не вздохи подружек, многие из которых, я уверен, пописы даже не открывали. Вопрос только в том, как сабж это воспримет.
Меня особенно заинтересовала эта «зелёная» серия издательства Флинт. Они выпускают книги по лингвистике, также очень широкую серию для изучения русского как иностранного. Взяла не просто книгу, а учебник с упражнениями. Если знаете хорошие книги и учебники, напишите.
Из твиттера. И фоточки учебника "изобразительная речь" прилагаются. Ну не знаю, главное чтобы не получилось как с Норой Галь, которую сабж вроде бы от корки до корки изучил, а толку все равно ноль.
мистер Теодор
Кать, если ты ещё тут, вот это вот — распространённая ошибка. Странно, что ты, как лингвист английского языка,не заметила.
Девушка не служанка Теодора, а значит, использовать связку мистер+имя ей незачем. Она звала бы его просто никак, или мистер+фамилия, или "сэр", если уж совсем официально. Ну, или просто "Теодор", как он представился, если девушка очень смелая и самоуверенная чутка.
Если знаете хорошие книги и учебники, напишите.
Русский язык теория Бабайцевой. Основы подтянуть. Насколько анон помнит, там понятно и просто было о построении и связи предложений, и о местоимениях.
Ребят, там нам телемостируют!
Так неси!
Да-да, Катя умная девочка, кушала кашку и готова слушаться. Не обращайте внимания на предыдущие Катины высеры на тупой фикбук и ссыкливых анонов. Катя все выслушала и будет учиться. Забыла дописать, чтоб ее больше не трогали, позязя.
Ребят, там нам телемостируют!
Подозреваю, кстати, что здесь мы что-то подобное видим: человек хочет писать чтобы аж ух!, и как Лорка, и как Овидий, и как Гюго, но нет ни хорошего владения языком, ни понимания, как и что заимствовать, чтобы получить нужный эффект. Отсюда и бессвязность, и внезапные сиреневые кросивости, на которые больно смотреть.
В-третьих, нужно разговаривать с теми, кто хорошо знает язык.
Анон, эти рекомендации были бы хороши иностранца, изучающего русский, но она же, блин, сама русская.
lumière
@catherinelumier
·
14m
В общем, хочу высказаться.
Приняв во внимание тот факт,что мои работы вызвали волну критики, которая сперва стала для меня шоком исключительно из-за внезапности, на что я среагировала достаточно эмоционально и во многом по-детски, я извлекла из этого урок, что мне нужно учиться. строго по делу без обмусоливания и разжевывания личности автора, который по сути ничего вам плохого не сделал и не говорил, что он литературный бог, я признаю и то, что моя первичная реакция была неправильной.
Мне не чуждо то, что мои знания далеки до совершенства, и я это признаю. Я не строю себе пьедестал и не лелею чувство собственной важности. Моя реакция на то, что произошло, обусловлена не количеством критики, которая по существу оправданна и обоснованна.
Причиной этого стало количество оскорбления и нелицеприятных эпитетов в мою сторону, которыми изобиловали первые десятки страниц. Как человек, открытый для любой критики, с уважением относящийся к людям, которые высказывают ее без излишних комментариев в сторону самого человека, строго по делу без обмусоливания и разжевывания личности автора, который по сути ничего вам плохого не сделал и не говорил, что он литературный бог, я признаю и то, что моя первичная реакция была неправильной.
В заключение я скажу только несколько вещей: я учту замечания, постараюсь исправить в дальнейшем ошибки, подтяну матчасть, насколько это возможно. Мне неинтересно быть автором третьесортного текста. Спасибо, что подтолкнули меня к тому, чтобы учиться вновь и становиться лучше.
Из профиля кстати исчезло перечисление языков "лингвиста"
Забыла дописать, чтоб ее больше не трогали, позязя.
Нет, анон, она не просто так "забыла", ее очевидно вполне устраивает бетинг ее беспомощных текстов. Профессиональные беты, какие-то там востоковеды и иже с ними, которых она нахваливала в твиттере и примечаниях к фикам, явно посасывают рядом с простыми анонами, и она это поняла.
Из профиля кстати исчезло перечисление языков "лингвиста"
Мне не чуждо то, что мои знания далеки до совершенства, и я это признаю.
Ну, вот опять. Мне не чуждо = мне близко, знакомо, интересно. Это выражение здесь не подходит.
Ну, вот опять.
И будет дальше, пока она не перестанет непонятно зачем усложнять речь. Якоже понеже панове Якове братие еби лежа.
Ну, вот опять. Мне не чуждо = мне близко, знакомо, интересно. Это выражение здесь не подходит.
Про «не строю пьедестал» тоже резануло
В общем, Розенталь тут не шибко поможет. Плюс я могу путать, но пациент кажется ссылался на Розенталя и Нору Галь в своих пафосных речах о Духовной Литературе.