Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-19 19:23:40

Анон

Лимонный буравчик или чтения Катерины Люмьер

Чтения и обсуждение мадемуазель Люмьер (она же Catherine Lumiere)

Фикбук - https://ficbook.net/authors/1111282
Твиттер - https://twitter.com/catherinelumier
Твиттер соавтора всех (ну или почти всех) попис - https://twitter.com/verrett_
Ссылка на архивный профиль фикбука - http://web.archive.org/web/201504231717 … rs/1111282

Известная как хомяк Вождя, наплясала на собственные чтения благодаря работе "Лимонный гимлет" (он же "Лимонный буравчик") и приосаниванием на тему бездуховности работ на фикбуке в угоду обычному пореву (но ее-то работы не такие!)

За что мы любим Люмьер
Чтения
Маскоты треда
Творчество анонов

Что читаем следующим?

1. Продолжаем "Гимн Красоте"(голосов 37 [52.86%])

52.86%

2. Продолжаем "Выстрел"(голосов 37 [52.86%])

52.86%

3. Давайте что-то покороче...(голосов 10 [14.29%])

14.29%

4. Начинаем оридж "Хрупкость"(голосов 28 [40%])

40%

5. Другое(голосов 0 [0%])

0%

Всего голосов: 70

Гости не могут голосовать

#1376 2020-10-31 01:40:41

Анон

Re: Лимонный буравчик или чтения Катерины Люмьер

Там в самой первой главе гг упоминает, что Румыния объединилась всего 14 лет назад, в 1881, стал быть прикатывает Шырлок в Румынию в 1895, ну и сколько там времени еще прошло до вот этой темы с немецкими шпионами.

Тогда все плохо, потому что с момента приезда псевдошерлока в Румынию и до убийства посла прошло едва ли несколько месяцев.

#1377 2020-10-31 01:50:30

Анон

Анон пишет:

Во-первых, Британия вертела проблемы континентальной войны на всех башнях кентерберийского собора сразу,

Анооон  :lol:  :lol:

#1378 2020-10-31 02:20:49

Анон

Анон пишет:

Тогда все плохо

Вот щас договоритесь, что Катя снова все работы прикроет на инвентаризацию  :lol:

#1379 2020-10-31 02:28:45

Анон

Анон пишет:

Вот щас договоритесь, что Катя снова все работы прикроет на инвентаризацию 

Аноны, скачайте все, что открыты заранее  =D

#1380 2020-10-31 12:57:22

Анон

Ну аноны, ну что вы за люди такие, тут горячая ролевочка про красивого гениального богатого ристохрата в романтических и мистических отношениях с не менее красивым умным и богатым вомпэром, а вы про Антанту, географию, политический союз... Фригидные Бьянки  :troll:

#1381 2020-10-31 15:07:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если б не знал, что автору 24 года, предположил бы, что она учится в школе, и они про Антанту и Тройственный союз только что по истории проходили 

Хз когда именно автор это писал, на первых курсах есть всемирная история.

Не в том суть, я намекал ещё и на уровень понимания исторических событий)

#1382 2020-11-01 00:02:00

Анон

Анон пишет:

вы про Антанту, географию, политический союз... Фригидные Бьянки

Это ты пиздуховный! Одну еблю видишь везде. А тут политика, интриги, детектив, а не какие-то там порнухи!

#1383 2020-11-01 00:09:45

Анон

Кстати на счет порнухи. Надеюсь, тут минимум под Байрона еблися  ;D

#1384 2020-11-01 00:16:57

Анон

Анон пишет:

Это ты пиздуховный! Одну еблю видишь везде. А тут политика, интриги, детектив, а не какие-то там порнухи!

Да, там же прямым текстом сказано, что ебля - штука незначительная, потому что они не ебутся, а пронзают послов. Пронзать - весело, задорно и духовно!

#1385 2020-11-01 00:23:29

Анон

Анон пишет:

они не ебутся, а пронзают послов

Так похоже на люмьерские эвфемизмы, что я не сразу поняла, о чем ты, анон.  :lol:

#1386 2020-11-01 00:24:04

Анон

Анон пишет:

Так похоже на люмьерские эвфемизмы, что я не сразу поняла, о чем ты, анон. 

:lol:  :lol:  :lol:

#1387 2020-11-01 00:32:37

Анон

предлагаю вариант духовной ебли

#1388 2020-11-01 13:27:15

Анон

Анон пишет:

не ебутся, а пронзают послов

теперь это так называется?  :lol:

#1389 2020-11-01 13:42:39

Анон

Открыл рандомный мидик, чтения запилить не осилю, просто обращаю внимание на гениальные авторские диалоги

— Тот молодой человек, что сбежал от вас, только и повторял, какой вы нерадивый человек, — она легко пожала плечами и широко ощерилась.
      — И вы все равно решили подойти ко мне?
      — Вы красивы, Теодор, и умны. Я знаю, кто вы. Я читала ваши статьи.
      — Благодарю вас, мисс?
      — Просто Кассандра, мистер Теодор.
      — Так вы изучаете искусство, Кассандра?
      — Исповедую латынь, древнегреческий и Ренессанс.
      — Поддерживаю вашу религию.
      — Но больше всего мне нравится изучать людей. — Кассандра обвела пальцем бокал по самой кромке, а потом посмотрела в глаза Теодора.
      — И что же вы видите? — Он поднял свой бокал и сделал глоток.
      — Вы далеки от людей так же, как и звезды на небе. Учитесь замечать красоту в настоящем, но глубоко уходите в искусство. Настолько глубоко, что даже немного жаль.
      — И что же я ищу?
      — Вакха. — Кассандра поставила свой бокал на стол. — Вы словно бы постоянно ищете, но не находите. Не знаете, где свернуть, блуждаете… Какой вопрос тревожит вас сильнее всех?
      Тот одним глотком допил содержимое своего бокала и устремил взгляд своих серебристых глаз на нее в ответ.
      — Я пытаюсь понять суть вещей.
      — Какую суть, Тео? — Она изогнула бровь.
      — Красоту.
      — Красоту Вакха?
      — Красоту природы Вакха.

Кать, ты как Дюма, что ли? Тебе платят построчно? Иначе зачем эти фразы ни о чем и в никуда?

#1390 2020-11-01 13:47:13

Анон

Латынь, древнегреческий и Ренессанс в исповедальне:
— Прости нас, отче, ибо мы согрешили. С Тотом.

#1391 2020-11-01 13:59:37

Анон

из твиттера

lumière
@catherinelumier
Зашла в Дом Книги, взяла к «Практической стилистике» и справочнику по русскому языку Розенталя это пособие по культуре речи.
Я не филолог, а лингвист английского языка, и пора вновь учиться своему языку. По этой причине я останавливаю всю свою деятельность для самообразования.

я так понимаю, нового материала для чтений нам не подвезут, пока она всего Розенталя не прочитает?
с другой стороны, какие-то выводы из треда сабжем сделаны, просто я не уверен, что справочник по русскому языку - это то, что может помочь в ее ситуации. у нее чувство языка напрочь отсутствует, я даже не знаю, чем это поправить можно...

Отредактировано (2020-11-01 14:02:04)

#1392 2020-11-01 14:07:25

Анон

Анон пишет:

Я не филолог, а лингвист английского языка, и пора вновь учиться своему языку

Какой умный человек, без иронии, первый раз такого вижу. Увидел проблему, осознал, пошел исправлять.

#1393 2020-11-01 14:18:16

Анон

Анон пишет:

своих серебристых глаз

Заточки в духовной бочине не было?
А пытался познать Вакха - это про алкоголизм?

#1394 2020-11-01 14:43:40

Анон

Люмьер, вы реально молодец :)
Успехов вам.
Попробуйте ещё добавить чтение художественной литературы. Не фанфики и ориджи с фикбука. Можно классику, наверное. Так постепенно язык прокачивается вполне неплохо)

#1395 2020-11-01 14:52:12

Анон

Анон пишет:

у нее чувство языка напрочь отсутствует, я даже не знаю, чем это поправить можно...

Ну, учитывая, что она неправильно использует даже союзы, Розенталь пойдёт на пользу. Потом фразеологический словарь можно взять, да хоть просто толковый учебник русского языка для старших классов. Стиль — дело наживное, проблема именно в том, что она плохо знает язык. И плюсану анону выше, она молодец, раз взялась учиться.

Что до чувства языка, то, во-первых, оно реально улучшится, если она разберётся в грамматике. Это до определённой степени поможет даже с бессвязными диалогами, как только она дойдёт до такой штуки, как лексическая сочетаемость.
Во-вторых, как всегда, поможет больше читать. Не Лорку с Бодлером и прочие "умные" книжки, а какие-нибудь русские народные сказки, классиков помоложе или хорошие газеты-журналы. Тут важно читать носителей языка и тексты, где красота слога не ставится во главу угла, плюс язык должен быть современный. Если пытаться развивать чувство языка чтением какого-нибудь Державина, можно получить обратный эффект.
Подозреваю, кстати, что здесь мы что-то подобное видим: человек хочет писать чтобы аж ух!, и как Лорка, и как Овидий, и как Гюго, но нет ни хорошего владения языком, ни понимания, как и что заимствовать, чтобы получить нужный эффект. Отсюда и бессвязность, и внезапные сиреневые кросивости, на которые больно смотреть.
В-третьих, нужно разговаривать с теми, кто хорошо знает язык. Литература — это хорошо, но живая речь всё же другая. А сверстники, наверное, знают русский примерно так же, поэтому языковая среда только усугубляет проблему: если всё время слышишь что-то вроде "ему на меня всё равно", как понять, что здесь не так?

Отредактировано (2020-11-01 14:52:34)

#1396 2020-11-01 14:53:37

Анон

Анон пишет:

а какие-нибудь русские народные сказки,

Ты представляешь, что тогда начнётся в нце?

#1397 2020-11-01 15:07:40

Анон

Анон пишет:

Ты представляешь, что тогда начнётся в нце?

А почему бы и да!

— Ой ты гей еси, добрый молодец!
— Нет, я натурал покуда!

Но это ты хорошо заметил. Я тут имел в виду не прям труъ-сказки, а в обработке для детей: там всегда хороший, понятный язык (кроме прямой речи и устойчивых сказочных оборотов, но их всегда видно). И несмотря на то, что всё очень просто, никаких красивостей и словесной эквилибристики, они очень выразительные. Плюс там язык такой... подчёркнуто-русский, все эти уменьшительно-ласкательные в количестве, повторы, слова, описывающие старый быт (охуенно расширяет словарный запас), много междометий в прямой речи.

Вообще сказки и прочий всякий фольклор — чистое золото для изучения любого языка и для развития этого пресловутого чувства)

#1398 2020-11-01 15:31:54

Анон

Анон пишет:

Не Лорку с Бодлером и прочие "умные" книжки, а какие-нибудь русские народные сказки, классиков помоложе или хорошие газеты-журналы.

от современной качественной беллетристики я бы тоже не стал отказываться - хотя бы потому, что она как правило увлекательная и легко читается, а текстам Люмьер этого остро недостает. мне в свое время очень помогли сделать тексты удобоваримыми обычные детективы вроде Акунина (тех времен, когда он еще не исписался вконец).

#1399 2020-11-01 15:34:29

Анон

Да просто любые хорошие книги, русские или иностранные в хорошем переводе. На фички и говнофэнтези с ехидными вампиршами мораторий на полгодика - и будет толк.

#1400 2020-11-01 15:35:50

Анон

Анон пишет:

Вообще сказки и прочий всякий фольклор — чистое золото для изучения любого языка и для развития этого пресловутого чувства)

Ну, оно, конечно, золото, но от "совершил прыжок лосося и метнул копье ногой" я бы пока воздержался, а то авторов явно тянет на красивости.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума