Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-19 19:23:40

Анон

Лимонный буравчик или чтения Катерины Люмьер

Чтения и обсуждение мадемуазель Люмьер (она же Catherine Lumiere)

Фикбук - https://ficbook.net/authors/1111282
Твиттер - https://twitter.com/catherinelumier
Твиттер соавтора всех (ну или почти всех) попис - https://twitter.com/verrett_
Ссылка на архивный профиль фикбука - http://web.archive.org/web/201504231717 … rs/1111282

Известная как хомяк Вождя, наплясала на собственные чтения благодаря работе "Лимонный гимлет" (он же "Лимонный буравчик") и приосаниванием на тему бездуховности работ на фикбуке в угоду обычному пореву (но ее-то работы не такие!)

За что мы любим Люмьер
Чтения
Маскоты треда
Творчество анонов

Что читаем следующим?

1. Продолжаем "Гимн Красоте"(голосов 37 [52.86%])

52.86%

2. Продолжаем "Выстрел"(голосов 37 [52.86%])

52.86%

3. Давайте что-то покороче...(голосов 10 [14.29%])

14.29%

4. Начинаем оридж "Хрупкость"(голосов 28 [40%])

40%

5. Другое(голосов 0 [0%])

0%

Всего голосов: 70

Гости не могут голосовать

#1176 2020-10-26 02:27:50

Анон

Re: Лимонный буравчик или чтения Катерины Люмьер

Анон пишет:

покуда я посетил самые разные страны и города и такое случалось не раз.

Это чей фокал? Героя? Он же дальше Англии не выезжал вроде тремя главами ранее.

#1177 2020-10-26 02:31:31

Анон

Анон пишет:

Это чей фокал? Героя? Он же дальше Англии не выезжал вроде тремя главами ранее.

Героя. Вроде он пишет, что "никто из его семьи не выезжал так далеко в Европу". Насчет его собственных перемещений данных нет.

#1178 2020-10-26 02:31:31

Анон

Простите за оффтоп, но почему у меня, когда открываю эту тему, антивирус ругается? В других темах такого нет.

#1179 2020-10-26 02:33:21

Анон

Анон пишет:

буквально

А это слово сколько раз встречается?

#1180 2020-10-26 02:33:54

Анон

Анон пишет:

Простите за оффтоп, но почему у меня, когда открываю эту тему, антивирус ругается? В других темах такого нет.

У модеров спроси, мало ли

#1181 2020-10-26 02:47:18

Анон

Анон пишет:

У модеров спроси, мало ли

Ты прав, спросил)

#1182 2020-10-26 02:47:20

Анон

Анон с цитатами, поясни, почему он босым сбежал?

#1183 2020-10-26 02:48:52

Анон

Анон пишет:

А это слово сколько раз встречается?

74 раза на 45 глав.

#1184 2020-10-26 02:58:37

Анон

Анон пишет:

Анон с цитатами, поясни, почему он босым сбежал?

Очнулся в постели, вспомнил, как на него напали, и сразу с постели побег. Только пальто набросил.

#1185 2020-10-26 03:02:39

Анон

Анон пишет:

Очнулся в постели, вспомнил, как на него напали, и сразу с постели побег. Только пальто набросил.

При этом никакого ужаса он в дальнейшем почему-то не испытывает, судя по всему. Ну потому что, как по мне, его слова

Анон пишет:

Меня удивило, что мне не чужда Румыния и ее жители, ее традиционные блюда и поверья, хотя это было бы самим собой разумеющимся, покуда я посетил самые разные страны и города и такое случалось не раз.

не наполнены ужасом к стране, где его пытались зохавать. Или это снова пробиваются воспоминания из прошлого?

Господи боже, зачем я вообще пытаюсь найти смысл в этой хероте?

#1186 2020-10-26 03:05:32

Анон

Анон пишет:

О, а я думал, у меня глюки. Куда с этим?

#1187 2020-10-26 09:24:50

Анон

Анон пишет:

Или это снова пробиваются воспоминания из прошлого?

This, анончик, будет как у Стокера "ах, граф, я вас помню, и много что еще помню"

#1188 2020-10-26 09:37:14

Анон

Анон пишет:

И тупо два раза юзнул дежа вю, потому что "того, что я здесь уже был" - это оно и есть. Чувство если не le masla, то хотя бы масла.

Не совсем "оно и есть", у дежавю есть и другой вариант, когда и события кажутся повторяющимися, а не только место знакомым. Хотя фраза все равно кривая выходит, типа "если не собаки, то хотя бы чихуахуа".

Анон пишет:

Вильгельм был человеком странным, которого многие вовсе считали нелюдем.

Согласование.

Извините, я ебусь в глаза не отличаюсь внимательностью и не вижу, что тут не так. Многие считали нелюдем кого? Которого. Был человеком каким? Странным.
апд: А, или имеется в виду, что придаточному лучше бы зависеть от "Вильгельма", чем от "странного человека"?

Анон пишет:

Так неаккуратно сунули в книгу или берегли как зеницу ока?

Ну, тут же как раз "словно" может быть на месте! То есть засунули неаккуратно, а выглядит так, как будто берегли.  =D

Анон пишет:

Покуда златоглавая была занята Нарвой, что не хотела признавать перемирие, и собиралась брать крепость штурмом

Под Нарвой автор подразумевает ливонцев? И какую крепость они собирались брать, если "златоглавая" была уже занята?

Анон с нулевыми знаниями истории после долгой медитации на это предложение подумал, что, вероятно, сюда каким-то боком всунута еще и метонимия, то есть не город как географический объект кем-то занят, а правительство закопалось в разборки с Нарвой (которую собирается брать штурмом). Всеми своими золотыми головами.

Анон пишет:

Тьма, сосущая зеницы.

Раскрыта загадка, откуда берутся глазницы со сверхъестественным огнем?

Анон пишет:

Прикольно, у меня на тему Вождя всегда ругается - какая-то картинка там в шапке есть с кривым сертификатом, - а тут пока нет.

Отредактировано (2020-10-26 09:38:22)

#1189 2020-10-26 11:13:27

Анон

Уже полгода, как я живу при дворе князя и исполняю обязанности десницы.

Десницы князя Роберта Баратеоновича?

Анон с вомперами, ты рояль!

#1190 2020-10-26 11:35:27

Анон

Анон, работающий в книжной сфере, ором орет от этих издатых авторов, которые напечатали свою нетленку в т.н. "авторской редакции" в какой-нибудь шараге типа Издательских решений. Насколько я понимаю, гениальной писательнице даже корректора пришлось искать среди подписоты в твиттере, потому что в самом "издательстве", дай угадаю, всем похуй, они берут с тебя деньги исключительно за надувание твоего ЧСВ, и я тебе спойлерну, Кать - таких как ты, желающих понтануться издатой!!!1 книжкой, много, так что бизнес идёт полным ходом  :lol: кому в действительности эти книжки нужны, кроме тебя и пары твоих подружек, которые из вежливости сделают вид, что прочитали эту хуйню и в восторге - думаю, и так понятно.

Отредактировано (2020-10-26 11:36:39)

#1191 2020-10-26 11:43:01

Анон

Анон пишет:

издатых авторов, которые напечатали свою нетленку в т.н. "авторской редакции" в какой-нибудь шараге

По-моему она вообще ничего не печатала, только ISBN получила к электронке. Для этого нужно заплатить пошлину и все.

#1192 2020-10-26 11:45:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

издатых авторов, которые напечатали свою нетленку в т.н. "авторской редакции" в какой-нибудь шараге

По-моему она вообще ничего не печатала, только ISBN получила к электронке. Для этого нужно заплатить пошлину и все.

Она в твиттере выкладывала фото книги, так что пару экземпляров напечатала точно - для себя и соавтора по ролевке, очевидно.

#1193 2020-10-26 12:24:32

Анон

Анон пишет:

апд: А, или имеется в виду, что придаточному лучше бы зависеть от "Вильгельма", чем от "странного человека"?

Зис, а то получается, что Вильгельм похож на какого-то левого человека, считавшегося нелюдем.

#1194 2020-10-26 12:46:57

Анон

Продолжаем разговор.
Вомпэр поплакал над барахлишком сбежавшего героя и навострил лыжи в Лондон. Дальше он вспоминает прошлое и поездку с колдуном-любовником в Константинополь.

Скрытый текст

На этот раз секс был чуть менее уныл, потому что автор писал от первого лица и не описывал в подробностях, кто куда задрал заднюю ногу.

#1195 2020-10-26 13:05:37

Анон

Анон пишет:

Он трепетал от жажды, покуда ласка затронула его естество

Покуда - десять в одном, заменяет все остальные союзы.

Вставь "не", вставь "не" и это уже будет не так всрато, автор, что тебе сделала частица "не", почему ты ее так не любишь?

Анон пишет:

прахом развевались его сомнения

Так плохо, что даже хорошо. Прям апокалиптическая картинка рисуется :lol: Всадник бледен со стягами из развевающегося праха

#1196 2020-10-26 13:08:53

Анон

Анон пишет:

Лицезрея, как прахом развевались его сомнения, как он перестал бороться с вакхическим пульсом в крови, а подчинился ему, я потянул его за собой в любострастие ложа, чтобы броситься в пряную и развратную любовь.

Всего одна буква пропущена, а как забавно получилось. Да и все остальное предложение хорошо.

Ононы, спасите, я дцать раз перечитал, и не понял, где ж там пропущена буква. Я не могу перечитать в дцатьпервый раз, оно разжижает мозги  :panic:

#1197 2020-10-26 13:09:46

Анон

Анон пишет:

Ононы, спасите, я дцать раз перечитал, и не понял, где ж там пропущена буква. Я не могу перечитать в дцатьпервый раз, оно разжижает мозги

Развевались вместо развеивались.

#1198 2020-10-26 13:18:31

Анон

как он перестал бороться с вакхическим пульсом в крови

Я аж подпрыгнул. Валашский господарь цитирует Калугина.

#1199 2020-10-26 13:42:54

Анон

Анон пишет:

Развевались вместо развеивались.

О. Спасибо. А я думал, что развевающиеся [на ветру, вестимо] сомнения — это очередная авторская всратая красявость, и как-то не выделил её на фоне остальных всратых красявостей в этом всратом предложении...

#1200 2020-10-26 13:56:40

Анон

Никого не смутил Вильгельм, блядь, Хованский? А Фридрих Бельский там, часом, не проходил?
Специально загуглил список князей Хованских до 17 века. Всё Андреи, Василии Иваны да Петры, никаких Вильгельмов и близко нет.
Не говоря уже о том, что звать близких друзей по имени — западноевропейская,  то и чисто английская причуда. Это там они в своё время любили даже супругов называть по фамилии. А вот для Восточной Европы это немного нонсенс, распространившийся только к двадцатому веку. Не, я тоже зову всех по фамилии, но я не валашский господарь из 16 века. По имени, блин, называли. Особенно, блин, про себя, в мыслях, ну.

Из-за этого обзывания по фамилии никак не мог отделаться от эффекта, будто речь в пописе идёт о Ховане.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума