Вы не вошли.
Чтения и обсуждение мадемуазель Люмьер (она же Catherine Lumiere)
Фикбук - https://ficbook.net/authors/1111282
Твиттер - https://twitter.com/catherinelumier
Твиттер соавтора всех (ну или почти всех) попис - https://twitter.com/verrett_
Ссылка на архивный профиль фикбука - http://web.archive.org/web/201504231717 … rs/1111282
Известная как хомяк Вождя, наплясала на собственные чтения благодаря работе "Лимонный гимлет" (он же "Лимонный буравчик") и приосаниванием на тему бездуховности работ на фикбуке в угоду обычному пореву (но ее-то работы не такие!)
Гости не могут голосовать
покуда я посетил самые разные страны и города и такое случалось не раз.
Это чей фокал? Героя? Он же дальше Англии не выезжал вроде тремя главами ранее.
Это чей фокал? Героя? Он же дальше Англии не выезжал вроде тремя главами ранее.
Героя. Вроде он пишет, что "никто из его семьи не выезжал так далеко в Европу". Насчет его собственных перемещений данных нет.
Простите за оффтоп, но почему у меня, когда открываю эту тему, антивирус ругается? В других темах такого нет.
буквально
А это слово сколько раз встречается?
Простите за оффтоп, но почему у меня, когда открываю эту тему, антивирус ругается? В других темах такого нет.
У модеров спроси, мало ли
У модеров спроси, мало ли
Ты прав, спросил)
Анон с цитатами, поясни, почему он босым сбежал?
А это слово сколько раз встречается?
74 раза на 45 глав.
Анон с цитатами, поясни, почему он босым сбежал?
Очнулся в постели, вспомнил, как на него напали, и сразу с постели побег. Только пальто набросил.
Очнулся в постели, вспомнил, как на него напали, и сразу с постели побег. Только пальто набросил.
При этом никакого ужаса он в дальнейшем почему-то не испытывает, судя по всему. Ну потому что, как по мне, его слова
Меня удивило, что мне не чужда Румыния и ее жители, ее традиционные блюда и поверья, хотя это было бы самим собой разумеющимся, покуда я посетил самые разные страны и города и такое случалось не раз.
не наполнены ужасом к стране, где его пытались зохавать. Или это снова пробиваются воспоминания из прошлого?
Господи боже, зачем я вообще пытаюсь найти смысл в этой хероте?
О, а я думал, у меня глюки. Куда с этим?
Или это снова пробиваются воспоминания из прошлого?
This, анончик, будет как у Стокера "ах, граф, я вас помню, и много что еще помню"
И тупо два раза юзнул дежа вю, потому что "того, что я здесь уже был" - это оно и есть. Чувство если не le masla, то хотя бы масла.
Не совсем "оно и есть", у дежавю есть и другой вариант, когда и события кажутся повторяющимися, а не только место знакомым. Хотя фраза все равно кривая выходит, типа "если не собаки, то хотя бы чихуахуа".
Вильгельм был человеком странным, которого многие вовсе считали нелюдем.
Согласование.
Извините, я ебусь в глаза не отличаюсь внимательностью и не вижу, что тут не так. Многие считали нелюдем кого? Которого. Был человеком каким? Странным.
апд: А, или имеется в виду, что придаточному лучше бы зависеть от "Вильгельма", чем от "странного человека"?
Так неаккуратно сунули в книгу или берегли как зеницу ока?
Ну, тут же как раз "словно" может быть на месте! То есть засунули неаккуратно, а выглядит так, как будто берегли.
Покуда златоглавая была занята Нарвой, что не хотела признавать перемирие, и собиралась брать крепость штурмом
Под Нарвой автор подразумевает ливонцев? И какую крепость они собирались брать, если "златоглавая" была уже занята?
Анон с нулевыми знаниями истории после долгой медитации на это предложение подумал, что, вероятно, сюда каким-то боком всунута еще и метонимия, то есть не город как географический объект кем-то занят, а правительство закопалось в разборки с Нарвой (которую собирается брать штурмом). Всеми своими золотыми головами.
Тьма, сосущая зеницы.
Раскрыта загадка, откуда берутся глазницы со сверхъестественным огнем?
Прикольно, у меня на тему Вождя всегда ругается - какая-то картинка там в шапке есть с кривым сертификатом, - а тут пока нет.
Отредактировано (2020-10-26 09:38:22)
Уже полгода, как я живу при дворе князя и исполняю обязанности десницы.
Десницы князя Роберта Баратеоновича?
Анон с вомперами, ты рояль!
Анон, работающий в книжной сфере, ором орет от этих издатых авторов, которые напечатали свою нетленку в т.н. "авторской редакции" в какой-нибудь шараге типа Издательских решений. Насколько я понимаю, гениальной писательнице даже корректора пришлось искать среди подписоты в твиттере, потому что в самом "издательстве", дай угадаю, всем похуй, они берут с тебя деньги исключительно за надувание твоего ЧСВ, и я тебе спойлерну, Кать - таких как ты, желающих понтануться издатой!!!1 книжкой, много, так что бизнес идёт полным ходом кому в действительности эти книжки нужны, кроме тебя и пары твоих подружек, которые из вежливости сделают вид, что прочитали эту хуйню и в восторге - думаю, и так понятно.
Отредактировано (2020-10-26 11:36:39)
издатых авторов, которые напечатали свою нетленку в т.н. "авторской редакции" в какой-нибудь шараге
По-моему она вообще ничего не печатала, только ISBN получила к электронке. Для этого нужно заплатить пошлину и все.
Анон пишет:издатых авторов, которые напечатали свою нетленку в т.н. "авторской редакции" в какой-нибудь шараге
По-моему она вообще ничего не печатала, только ISBN получила к электронке. Для этого нужно заплатить пошлину и все.
Она в твиттере выкладывала фото книги, так что пару экземпляров напечатала точно - для себя и соавтора по ролевке, очевидно.
апд: А, или имеется в виду, что придаточному лучше бы зависеть от "Вильгельма", чем от "странного человека"?
Зис, а то получается, что Вильгельм похож на какого-то левого человека, считавшегося нелюдем.
Продолжаем разговор.
Вомпэр поплакал над барахлишком сбежавшего героя и навострил лыжи в Лондон. Дальше он вспоминает прошлое и поездку с колдуном-любовником в Константинополь.
На этот раз секс был чуть менее уныл, потому что автор писал от первого лица и не описывал в подробностях, кто куда задрал заднюю ногу.
Он трепетал от жажды, покуда ласка затронула его естество
Покуда - десять в одном, заменяет все остальные союзы.
Вставь "не", вставь "не" и это уже будет не так всрато, автор, что тебе сделала частица "не", почему ты ее так не любишь?
прахом развевались его сомнения
Так плохо, что даже хорошо. Прям апокалиптическая картинка рисуется Всадник бледен со стягами из развевающегося праха
Лицезрея, как прахом развевались его сомнения, как он перестал бороться с вакхическим пульсом в крови, а подчинился ему, я потянул его за собой в любострастие ложа, чтобы броситься в пряную и развратную любовь.
Всего одна буква пропущена, а как забавно получилось. Да и все остальное предложение хорошо.
Ононы, спасите, я дцать раз перечитал, и не понял, где ж там пропущена буква. Я не могу перечитать в дцатьпервый раз, оно разжижает мозги
Ононы, спасите, я дцать раз перечитал, и не понял, где ж там пропущена буква. Я не могу перечитать в дцатьпервый раз, оно разжижает мозги
Развевались вместо развеивались.
как он перестал бороться с вакхическим пульсом в крови
Я аж подпрыгнул. Валашский господарь цитирует Калугина.
Развевались вместо развеивались.
О. Спасибо. А я думал, что развевающиеся [на ветру, вестимо] сомнения — это очередная авторская всратая красявость, и как-то не выделил её на фоне остальных всратых красявостей в этом всратом предложении...
Никого не смутил Вильгельм, блядь, Хованский? А Фридрих Бельский там, часом, не проходил?
Специально загуглил список князей Хованских до 17 века. Всё Андреи, Василии Иваны да Петры, никаких Вильгельмов и близко нет.
Не говоря уже о том, что звать близких друзей по имени — западноевропейская, то и чисто английская причуда. Это там они в своё время любили даже супругов называть по фамилии. А вот для Восточной Европы это немного нонсенс, распространившийся только к двадцатому веку. Не, я тоже зову всех по фамилии, но я не валашский господарь из 16 века. По имени, блин, называли. Особенно, блин, про себя, в мыслях, ну.
Из-за этого обзывания по фамилии никак не мог отделаться от эффекта, будто речь в пописе идёт о Ховане.