Вы не вошли.
Чтения и обсуждение мадемуазель Люмьер (она же Catherine Lumiere)
Фикбук - https://ficbook.net/authors/1111282
Твиттер - https://twitter.com/catherinelumier
Твиттер соавтора всех (ну или почти всех) попис - https://twitter.com/verrett_
Ссылка на архивный профиль фикбука - http://web.archive.org/web/201504231717 … rs/1111282
Известная как хомяк Вождя, наплясала на собственные чтения благодаря работе "Лимонный гимлет" (он же "Лимонный буравчик") и приосаниванием на тему бездуховности работ на фикбуке в угоду обычному пореву (но ее-то работы не такие!)
Гости не могут голосовать
Смотря какой год. С 1569 г. по 1667 г. Киев входил в состав Киевского Воеводства Польши.
Хм, да, видимо, таки да. Не знал.
Классическое "шел дождь и два студента".
Просто кудри были париком.
Она всецело, денно и нощно
В жару и в холод!
Ну, вот опять. :(
Анон, можешь посчитать все покуда в тексте? Прям интересна концентрация.
Уже полгода, как я живу при дворе князя и исполняю обязанности десницы.
ААААА! Прстите, напомнило. https://vk.com/wall-77256263_9409
Ну, анон, это ты перегнул палку. Человечество изобрело бюрократию тогда же, когда изобрело письменность)
Бюрократия да, только она была очень землеориентированная, и о документах на конкретную личность, а особенно низшего сословия речь шла оч. редко.
Ну какие документы? Я могу себе вообразить разве что рекомендательные письма от имени этой самой княгини, чтоб гг в приличные дома на порог пустили, но даже такого типа бумаги получили массовое распространение в следующем веке после описываемого. В те времена человек более-менее уважающего статуса путешествующий один, без слуг - это красный флаг, и никакая бумажка тут не поможет.
В те времена человек более-менее уважающего статуса путешествующий один, без слуг - это красный флаг, и никакая бумажка тут не поможет.
На первом же перекрестке грабанут за лошадь. Или, как предупреждал такого же умника Геральт, за сапоги.
Еще одна порция.
Лень копировать и вставлять в ворд по главам, но могу сказать, что их там реально дохуя. Штуки по четыре в каждой главе.
Еще одна порция.
Анончик, а можешь кроме перловки хоть немного сюжет пересказывать?
48 раз во всем тексте.
я даже почувствовал себя комфортно в его окружении
А окружал он меня со всех сторон.
лирического героя съели, и он движется по пищеводу.
Анончик, а можешь кроме перловки хоть немного сюжет пересказывать?
А там ничего толком не происходит. Сюжет полностью повторяет первую часть "Дракулы", только все действующие лица пидарасы. Английский недоросль-кокаинщик едет в валашские ебеня, чтобы оформить продажу развалившегося замка и покупку его хозяином недвижимости в Лондоне. Встречается с хозяином, шароебится по замку. Ловит смутные воспоминания. Хозяин - вомпэр, который заключил договор с темными силами после того, как заговорщики казнили его любовника-колдуна. Автор усилено намекает, что недоросль - это и есть тот мертвый любовник-колдун, переродившийся спустя триста лет. И вот они с графом тусуются в замке и СМОТРЯТ друг на друга. Повествование ведется то от недоросля, то от графа, то от мертвого любовника, а один раз даже внезапно от безымянного слуги.
Отредактировано (2020-10-26 01:06:14)
Я выбрал себе легкое чтение: труд по ядам.
Там была брошюра "Не ешьте просроченные продукты, не наступайте на змей"?
И вот они с графом тусуются в замке и СМОТРЯТ друг на друга.
Никакой бездуховной ебли?
Никакой бездуховной ебли?
Надеюсь, в конце все-таки будет, я уже предвкушаю.
Надеюсь, в конце все-таки будет, я уже предвкушаю.
Ну рейтинг R на что-то вкусное не тянет(
Вы были больны не менее пяти дней и лихорадили еженощно.
Хорошо хоть просто еженощно, а не денно и нощно
А разве можно говорить "вы лихорадили"? Не "вас лихорадило"?
Хозяин - вомпэр, который заключил договор с темными силами после того, как заговорщики казнили его любовника-колдуна.
Но он типа стремный, как Гэри Олдман до того, как обескровил половину корабля?
Может, если бы она не пыталась косить под мэтров, а искала свой стиль, то и писала бы вполне прилично, как думаете?
Нет, построение фраз все равно остается таким, что я мотал головой и перечитывал по два-три раза принесенное анонами, и все равно понимал с трудом что же автор написал.
Ну ладно, возможно чуть лучше было бы. Не стало б этой ужасной духоты и натужности, но мне почему-то кажется, что это не попытки писать в конкретном стиле, а попытки самого автора соответствовать этому стилю вообще, а "искать свой стиль" все равно привело бы к вот этому же
А разве можно говорить "вы лихорадили"? Не "вас лихорадило"?
Именно что нельзя.
Но он типа стремный, как Гэри Олдман до того, как обескровил половину корабля?
Да, старый и древний, но постепенно молодеет. А главный герой болеет. Совпадение? Не думаю!
но постепенно молодеет. А главный герой болеет. Совпадение? Не думаю!
Старикашка еженощно сосет, а герой лихорадит
Автор усилено намекает, что недоросль - это и есть тот мертвый любовник-колдун, переродившийся спустя триста лет. И вот они с графом тусуются в замке и СМОТРЯТ друг на друга.
Збс, спасибо!
Плес, анончик, не забывай о нас, простых смертных, которые не в силах продраться сквозь эти унылые вирши, и иногда вводи в курс дела
Анон, носящий цитаты из вампирского романа, а это ты что читаешь? Любовь и смерть? Я тут сунулся, а там еще есть приквел Цветок зла. И там, и там какой-то Холт, но, кажется, не один и тот же.
ААААА! Прстите, напомнило. https://vk.com/wall-77256263_9409
Зря ты так сразу!
Это просто кроссовер с ИП, там советник звался Десницей Короля
Автор, все еще буду повторять, раз уж ты нечитаешь - записывай! Серьезно, аноны тебе лучше всякой твоей беты текст вычитывают, ты б хоть благодарочку анону-чтецу выкатил. И исправил все
Отредактировано (2020-10-26 01:46:49)
Я выделяю только самые перлы, а вообще там весь текст очень плох. Длинно, тяжело, неуклюже. Кривые формулировки, хромающая грамматика.
О сюжете: граф раздухарился и впервые за долгое время зохавал живых людей, а именно молодую женщину и ее ребенка. До смерти. Тем временем главного героя почти зохавали внезапно появившиеся ведьмы - прислужницы графа. Дальше выясняется, что не князь заключил договор, а любовник его проклял, чтобы тот жил вечно и ждал его.
В общем, герой унес свои босые ноги и вернулся в Англию.
ты б хоть благодарочку анону-чтецу выкатил
Ха! Ну ты хватил! Благодарочку! Катя там, поди, зеленеет от злости, что ее романы (! напомню, она говорит, что она не фанфики фанфичествует, а натурально романы пишет как настоящий издатый автор с тридцатью годами стажа ) кто-то смеет критиковать за сюжет, разъебывать ее потрясающее владение матчастью, глумиться над сиреневым Парижем и ржать над героями-картонками.
Зуб прораба даю, с учетом как она отсюда шоколадную не вынимает и тихарится в твиттере, она абсолютно точно не благодарна за читения. Просто ссыкует что-то вновь отвечать, чтобы ей снова лещалити не устроили.