Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-19 19:23:40

Анон

Лимонный буравчик или чтения Катерины Люмьер

Чтения и обсуждение мадемуазель Люмьер (она же Catherine Lumiere)

Фикбук - https://ficbook.net/authors/1111282
Твиттер - https://twitter.com/catherinelumier
Твиттер соавтора всех (ну или почти всех) попис - https://twitter.com/verrett_
Ссылка на архивный профиль фикбука - http://web.archive.org/web/201504231717 … rs/1111282

Известная как хомяк Вождя, наплясала на собственные чтения благодаря работе "Лимонный гимлет" (он же "Лимонный буравчик") и приосаниванием на тему бездуховности работ на фикбуке в угоду обычному пореву (но ее-то работы не такие!)

За что мы любим Люмьер
Чтения
Маскоты треда
Творчество анонов

Что читаем следующим?

1. Продолжаем "Гимн Красоте"(голосов 37 [52.86%])

52.86%

2. Продолжаем "Выстрел"(голосов 37 [52.86%])

52.86%

3. Давайте что-то покороче...(голосов 10 [14.29%])

14.29%

4. Начинаем оридж "Хрупкость"(голосов 28 [40%])

40%

5. Другое(голосов 0 [0%])

0%

Всего голосов: 70

Гости не могут голосовать

#1101 2020-10-25 21:27:40

Анон

Re: Лимонный буравчик или чтения Катерины Люмьер

Анон пишет:

Устойчивое выражение же, ну

Но ведь оно в данном случае неуместно, анон. Руины - это уже разрушенная постройка, как они могут дышать на ладан?

#1102 2020-10-25 21:27:53

Анон

Анон пишет:

Устойчивое выражение же, ну

Только нихуя не стыкующееся с руинами. Русский языка так не работает.

#1103 2020-10-25 21:31:23

Анон

Анон пишет:

Но ведь оно в данном случае неуместно, анон. Руины - это уже разрушенная постройка, как они могут дышать на ладан?

Ну я б поспорил, есть же античные руины. Они руины, но не руины, ну вы поняли) Имхо по сравнению с остальными проебами это не так ужасно

#1104 2020-10-25 21:33:49

Анон

Руины - это развалины.  А если строение дышит на ладан, то оно еще кое-как стоит.

#1105 2020-10-25 21:35:08

Анон

Анон пишет:

Ну я б поспорил, есть же античные руины. Они руины, но не руины, ну вы поняли)

Не, анон, не работает. Ну не применяется этот оборот к массивным архитектурным, разве что человека иносказательно развалиной назвать, тогда налезет. А к комплексу зданий, как тут, никак.

#1106 2020-10-25 21:35:20

Анон

Анон пишет:

Ну я б поспорил, есть же античные руины. Они руины, но не руины, ну вы поняли)

А те руины на ладан и не дышат. Они в том виде, в каком они есть сейчас, стоят вполне себе надёжно и ещё тыщи лет простоят.

#1107 2020-10-25 21:38:08

Анон

"Дышит на ладан" это нечто шаткое, неустойчивое, сейчас сдохнет. Руины тут никак не подходят.

И да, для среднего по фикбуку это может и мыши, но это явно плохое чувство языка, а автор себя совсем не средним по фикбуку ставит.

#1108 2020-10-25 21:42:47

Анон

Я еще пособираю забавное из вомпэров.

Скрытый текст

И это всего две главы.

#1109 2020-10-25 21:43:58

Анон

Анон пишет:

но это явно плохое чувство языка

Ничто так не выдает в авторе графомана, как жажда постоянно употреблять красявые слова и выражения, смысла которых он толком не понимает.

#1110 2020-10-25 21:45:54

Анон

Анон пишет:

а автор себя совсем не средним по фикбуку ставит.

Причем откуда понты совершенно непонятно, от свального греха в постели из имен-фамилий даже школьники отучаются довольно быстро, когда руку набивают, это вообще первый маркер выхода из нижней планки качества.

#1111 2020-10-25 21:47:52

Анон

Анон пишет:

меня преследовало стоическое чувство если не déjà vu, то хотя бы того, что я здесь уже был

Автор банально перепутал "стойкий" и "стоический".

И тупо два раза юзнул дежа вю, потому что "того, что я здесь уже был" - это оно и есть. Чувство если не le masla, то хотя бы масла.

#1112 2020-10-25 21:52:07

Анон

Анон пишет:

И это всего две главы.

Какой пиздец, анон. У меня к концу цитат начали вытекать глаза. Это не отсутствие чувства языка, это какое-то античувство языка.

#1113 2020-10-25 21:54:39

Анон

Анон пишет:

Это не отсутствие чувства языка, это какое-то античувство языка.

Одиннадцать Котовых из десяти!

#1114 2020-10-25 22:06:35

Анон

Вампирский оридж - стилизация под готические романы, остальные - под Дюма или современную интеллектуальную прозу. И половина ляпов, которые нашли аноны в ее пописах, из области стилистики. Может, если бы она не пыталась косить под мэтров, а искала свой стиль, то и писала бы вполне прилично, как думаете?

#1115 2020-10-25 22:13:51

Анон

Анон пишет:

Может, если бы она не пыталась косить под мэтров, а искала свой стиль, то и писала бы вполне прилично, как думаете?

А какая разница? Она не чувствует уместности употребления тех или иных выражений и не понимает смысла половины слов. Ей для начала надо словари читать, толковые, словарь фразеологизмов и крылатых выражений, и книг нормальных побольше, чтоб знать,  в каком контексте что и как употребляется. Потом уже стиль вырабатывать.

Отредактировано (2020-10-25 22:14:19)

#1116 2020-10-25 22:15:41

Анон

Анон пишет:

если бы она не пыталась косить под мэтров, а искала свой стиль, то и писала бы вполне прилично, как думаете?

Ну, какбы, четверо в сцене секса - это не от мэтров, это свое родное, и если после такой начитки, а подражание стилистике какой-никакой начитки требует, там даже такой элементарной базы не отложилось, в прилично я не верю.
Т.е. взять в пример того же Крупского, пусть там в сюжетах или архетипах регулярно вылезает внутренний Всратослав, в базовую стилистику он вполне надрочился будучи в возрасте нашей героини, а ведь тоже ролевочки были.

#1117 2020-10-25 22:24:50

Анон

Анон пишет:

А какая разница? Она не чувствует уместности употребления тех или иных выражений и не понимает смысла половины слов.

Так она пытается использовать слова и выражения, которые не понимает, потому что подражает другим. А если б писала, как сама привыкла, может такого ужаса и не было бы.

Анон пишет:

четверо в сцене секса - это не от мэтров, это свое родное

Согласна. Но, глядишь, с тотьей? тотовой? с помощью Тота она однажды тоже научится.

Отредактировано (2020-10-25 22:25:41)

#1118 2020-10-25 22:30:19

Анон

Аноны, тут кто-то упомянул про бинго, и я запилил по мотивам треда

Lumier Bingo

#1119 2020-10-25 22:32:44

Анон

Анон пишет:

Зачали юного в те годы сына!

Скчн. Вот если б они зачали старого, а потом он бы двигался назад во времени, молодея с каждым годом, вот это было бы да. А зачатием юного в наше время уже никого не удивишь  :teeth:

#1120 2020-10-25 22:33:32

Анон

Анон пишет:

звезды, на которые я так редко обращал внимание в Англии, заставляли остановиться, поднять голову и проследить созвездия, которые не были мне знакомы, ведь я действительно не заинтересован в астрономии, но которыми я уже любовался, и знал, куда смотреть, чтобы найти альфы и беты созвездий

Это как вообще?  O_o
Как можно определить альфы, если ты не знаешь созвездий? Созвездия это ж не объективная данность, это просто несколько звёзд взяли и объединили в общий "рисунок" на небе. Альфа это самая яркая звезда в этом "рисунке". Если ты не знаешь, какие звёзды люди объединили друг с другом (а это чистая условность), ты не можешь "знать куда смотреть". В реальности ведь эти звёзды друг к другу не имеют отношения,

#1121 2020-10-25 22:36:14

Анон

Анон пишет:

Аноны, тут кто-то упомянул про бинго, и я запилил по мотивам треда

Lumier Bingo

творчество анонов не помешало бы в шапку собрать

#1122 2020-10-25 22:36:24

Анон

Анон пишет:

Может, если бы она не пыталась косить под мэтров, а искала свой стиль, то и писала бы вполне прилично, как думаете?

Вообще нет. Один из важных этапов развития собственного стиля - упражнения на стилизацию под других писателей. Точно так же, как художники перерисовывают чужие картины, чтобы понять, как они написаны. Но то, что делает Люмьерка - не стилизация, а очень слабые попытки в мимикрию, потому что она понятия не имеет, как что работает, и ей просто плевать.

У меня на потоке были такие кадры. Они в принципе не могли в стилистику (предмет), слишком сложно им было. Вот она, похоже, из этих.

Отредактировано (2020-10-25 22:37:48)

#1123 2020-10-25 22:36:35

Анон

Анон пишет:

Сомневаюсь. Для начала ей стоит выкинуть сценарный учебник, они с НК явно на один дрочат, когда описывают действия героев и окружающий их мир. Показывый, а не рассказывай сам по себе хороший прием, но не в их случае. Потом неплохо бы научиться переписывать ролевки в нормальный фик, а не праздник скачущих фокалов, повторяющихся описаний и дроча на понты.

#1124 2020-10-25 22:38:14

Анон

Анон пишет:

Как можно определить альфы, если ты не знаешь созвездий?

Анон, ты в целом прав, но неправ конкретно в этой пописе, потому что тут какбе намек на то, что у героя пробиваются воспоминания из прошлой жизни, где он с Графом уже на эти звезды смотрел и созвездия знал.
Да, тут про перерождение душ, да. Просто автор крайне херово это описывает, ну, то что герою открываются в старом месте старые знания из прошлой жизни.

Отредактировано (2020-10-25 22:38:54)

#1125 2020-10-25 22:38:52

Анон

Анон пишет:

Да, тут про перерождение душ, да.

Звонили нулевые, просили передать, что заебались.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума