Вы не вошли.
Чтения и обсуждение мадемуазель Люмьер (она же Catherine Lumiere)
Фикбук - https://ficbook.net/authors/1111282
Твиттер - https://twitter.com/catherinelumier
Твиттер соавтора всех (ну или почти всех) попис - https://twitter.com/verrett_
Ссылка на архивный профиль фикбука - http://web.archive.org/web/201504231717 … rs/1111282
Известная как хомяк Вождя, наплясала на собственные чтения благодаря работе "Лимонный гимлет" (он же "Лимонный буравчик") и приосаниванием на тему бездуховности работ на фикбуке в угоду обычному пореву (но ее-то работы не такие!)
Гости не могут голосовать
Устойчивое выражение же, ну
Но ведь оно в данном случае неуместно, анон. Руины - это уже разрушенная постройка, как они могут дышать на ладан?
Устойчивое выражение же, ну
Только нихуя не стыкующееся с руинами. Русский языка так не работает.
Но ведь оно в данном случае неуместно, анон. Руины - это уже разрушенная постройка, как они могут дышать на ладан?
Ну я б поспорил, есть же античные руины. Они руины, но не руины, ну вы поняли) Имхо по сравнению с остальными проебами это не так ужасно
Руины - это развалины. А если строение дышит на ладан, то оно еще кое-как стоит.
Ну я б поспорил, есть же античные руины. Они руины, но не руины, ну вы поняли)
Не, анон, не работает. Ну не применяется этот оборот к массивным архитектурным, разве что человека иносказательно развалиной назвать, тогда налезет. А к комплексу зданий, как тут, никак.
Ну я б поспорил, есть же античные руины. Они руины, но не руины, ну вы поняли)
А те руины на ладан и не дышат. Они в том виде, в каком они есть сейчас, стоят вполне себе надёжно и ещё тыщи лет простоят.
"Дышит на ладан" это нечто шаткое, неустойчивое, сейчас сдохнет. Руины тут никак не подходят.
И да, для среднего по фикбуку это может и мыши, но это явно плохое чувство языка, а автор себя совсем не средним по фикбуку ставит.
Я еще пособираю забавное из вомпэров.
И это всего две главы.
но это явно плохое чувство языка
Ничто так не выдает в авторе графомана, как жажда постоянно употреблять красявые слова и выражения, смысла которых он толком не понимает.
а автор себя совсем не средним по фикбуку ставит.
Причем откуда понты совершенно непонятно, от свального греха в постели из имен-фамилий даже школьники отучаются довольно быстро, когда руку набивают, это вообще первый маркер выхода из нижней планки качества.
меня преследовало стоическое чувство если не déjà vu, то хотя бы того, что я здесь уже был
Автор банально перепутал "стойкий" и "стоический".
И тупо два раза юзнул дежа вю, потому что "того, что я здесь уже был" - это оно и есть. Чувство если не le masla, то хотя бы масла.
И это всего две главы.
Какой пиздец, анон. У меня к концу цитат начали вытекать глаза. Это не отсутствие чувства языка, это какое-то античувство языка.
Это не отсутствие чувства языка, это какое-то античувство языка.
Одиннадцать Котовых из десяти!
Вампирский оридж - стилизация под готические романы, остальные - под Дюма или современную интеллектуальную прозу. И половина ляпов, которые нашли аноны в ее пописах, из области стилистики. Может, если бы она не пыталась косить под мэтров, а искала свой стиль, то и писала бы вполне прилично, как думаете?
Может, если бы она не пыталась косить под мэтров, а искала свой стиль, то и писала бы вполне прилично, как думаете?
А какая разница? Она не чувствует уместности употребления тех или иных выражений и не понимает смысла половины слов. Ей для начала надо словари читать, толковые, словарь фразеологизмов и крылатых выражений, и книг нормальных побольше, чтоб знать, в каком контексте что и как употребляется. Потом уже стиль вырабатывать.
Отредактировано (2020-10-25 22:14:19)
если бы она не пыталась косить под мэтров, а искала свой стиль, то и писала бы вполне прилично, как думаете?
Ну, какбы, четверо в сцене секса - это не от мэтров, это свое родное, и если после такой начитки, а подражание стилистике какой-никакой начитки требует, там даже такой элементарной базы не отложилось, в прилично я не верю.
Т.е. взять в пример того же Крупского, пусть там в сюжетах или архетипах регулярно вылезает внутренний Всратослав, в базовую стилистику он вполне надрочился будучи в возрасте нашей героини, а ведь тоже ролевочки были.
А какая разница? Она не чувствует уместности употребления тех или иных выражений и не понимает смысла половины слов.
Так она пытается использовать слова и выражения, которые не понимает, потому что подражает другим. А если б писала, как сама привыкла, может такого ужаса и не было бы.
четверо в сцене секса - это не от мэтров, это свое родное
Согласна. Но, глядишь, с тотьей? тотовой? с помощью Тота она однажды тоже научится.
Отредактировано (2020-10-25 22:25:41)
Аноны, тут кто-то упомянул про бинго, и я запилил по мотивам треда
Зачали юного в те годы сына!
Скчн. Вот если б они зачали старого, а потом он бы двигался назад во времени, молодея с каждым годом, вот это было бы да. А зачатием юного в наше время уже никого не удивишь
звезды, на которые я так редко обращал внимание в Англии, заставляли остановиться, поднять голову и проследить созвездия, которые не были мне знакомы, ведь я действительно не заинтересован в астрономии, но которыми я уже любовался, и знал, куда смотреть, чтобы найти альфы и беты созвездий
Это как вообще?
Как можно определить альфы, если ты не знаешь созвездий? Созвездия это ж не объективная данность, это просто несколько звёзд взяли и объединили в общий "рисунок" на небе. Альфа это самая яркая звезда в этом "рисунке". Если ты не знаешь, какие звёзды люди объединили друг с другом (а это чистая условность), ты не можешь "знать куда смотреть". В реальности ведь эти звёзды друг к другу не имеют отношения,
Аноны, тут кто-то упомянул про бинго, и я запилил по мотивам треда
▼Lumier Bingo⬍
творчество анонов не помешало бы в шапку собрать
Может, если бы она не пыталась косить под мэтров, а искала свой стиль, то и писала бы вполне прилично, как думаете?
Вообще нет. Один из важных этапов развития собственного стиля - упражнения на стилизацию под других писателей. Точно так же, как художники перерисовывают чужие картины, чтобы понять, как они написаны. Но то, что делает Люмьерка - не стилизация, а очень слабые попытки в мимикрию, потому что она понятия не имеет, как что работает, и ей просто плевать.
У меня на потоке были такие кадры. Они в принципе не могли в стилистику (предмет), слишком сложно им было. Вот она, похоже, из этих.
Отредактировано (2020-10-25 22:37:48)
Сомневаюсь. Для начала ей стоит выкинуть сценарный учебник, они с НК явно на один дрочат, когда описывают действия героев и окружающий их мир. Показывый, а не рассказывай сам по себе хороший прием, но не в их случае. Потом неплохо бы научиться переписывать ролевки в нормальный фик, а не праздник скачущих фокалов, повторяющихся описаний и дроча на понты.
Как можно определить альфы, если ты не знаешь созвездий?
Анон, ты в целом прав, но неправ конкретно в этой пописе, потому что тут какбе намек на то, что у героя пробиваются воспоминания из прошлой жизни, где он с Графом уже на эти звезды смотрел и созвездия знал.
Да, тут про перерождение душ, да. Просто автор крайне херово это описывает, ну, то что герою открываются в старом месте старые знания из прошлой жизни.
Отредактировано (2020-10-25 22:38:54)
Да, тут про перерождение душ, да.
Звонили нулевые, просили передать, что заебались.