Вы не вошли.
Чтения и обсуждение мадемуазель Люмьер (она же Catherine Lumiere)
Фикбук - https://ficbook.net/authors/1111282
Твиттер - https://twitter.com/catherinelumier
Твиттер соавтора всех (ну или почти всех) попис - https://twitter.com/verrett_
Ссылка на архивный профиль фикбука - http://web.archive.org/web/201504231717 … rs/1111282
Известная как хомяк Вождя, наплясала на собственные чтения благодаря работе "Лимонный гимлет" (он же "Лимонный буравчик") и приосаниванием на тему бездуховности работ на фикбуке в угоду обычному пореву (но ее-то работы не такие!)
Гости не могут голосовать
Первые капли коснулись лба.
Облака сгустились где-то вдали, так? Значит, это не дождь. Буду считать, что это Конноли капал на него слюнями.
Облака сгустились где-то вдали, так? Значит, это не дождь. Буду считать, что это Конноли капал на него слюнями.
Ну вообще ты не самый интересный вариант выбрал
вот так выстроены предложения, что если не знать, кто там загонщик, то можно подумать, что и Линч трепал Конноли по волосам
Эйдан Линч лежал, устроив голову на коленях сидевшего рядом Коннолли. Загонщик сборной Ирландии перебирал пальцами его рыжие волосы
Лучше бы вместо загонщика пригласили Тота с ними посидеть
Лучше бы вместо загонщика пригласили Тота с ними посидеть
За что ты так с беднягой? (
За что ты так с беднягой? (
Он универсальная палочка-выручалочка и иногда вносит некое подобие порядка в массовые сходки персонажей В данной сцене их аж четверо - Эйдан Линч, безымянный Конноли, загонщик и умиротворенный синяк)
Отредактировано (2020-10-23 11:13:04)
Этому треду нужен маскот
перебирал пальцами
Ненужное уточнение, кстати. Автор, обрати внимание, такое надо чистить. Конструкции типа "кивнул головой", "взялся рукой", "шагнул ногой" не нужны. Вот если б Коннели делал это носом, или там пальцами ноги, об этом стоило бы упомянуть.
А ведь было бы оригинально и свежо, если бы она сделала главным героем этой истории синяк и как-то обыграла это. Можно было бы поиграться с самой формой повествования, придумать какую-нибудь интересную структуру текста или какие-то символические фишки.
Например, действие фика длится столько дней, сколько нужно, чтобы прошел такой синяк. В начале еще можно упоминать из цветов только оттенки черного и фиолетового, в середине - синего, а в конце - пастельные тона, оттенки желтого и зеленого.
Честно скажу, я б такое почитала, даже будь это лютый заштампованный трэш.
Ненужное уточнение, кстати. Автор, обрати внимание, такое надо чистить. Конструкции типа "кивнул головой", "взялся рукой", "шагнул ногой" не нужны. Вот если б Коннели делал это носом, или там пальцами ноги, об этом стоило бы упомянуть.
Бля, пойду-ка у себя такое проверять. Про кивание головой я уже запомнил, а остальное может по-прежнему вылезать.
Этому треду нужен маскот
Хотя эстет BadComedian тоже подойдет
Можно еще Михалкова с его "Пошлость! Звенящая пошлость!"
Этому треду нужен маскот
▼Тот⬍
Анон аж приуныл( он думал, что "тот" это как "он" и не неловко, сам часто юзал
Анон аж приуныл( он думал, что "тот" это как "он" и не неловко, сам часто юзал
Сам по себе нормальный прием. Но если злоупотреблять, рискуешь внезапно обнаружить Тота третьим в постели.
Тут как и с именами/фамилиями и заместительными: если плохо строишь предложения, то оно будет с Тотом и вчетвером
думал, что "тот" это как "он" и не неловко
Ну и прав был по большому счету. Нюанс в том, что "тот" указывает на кого-то отдаленного (Видишь воооон тот столб?) или на кого-то, кто совсем рядом в тексте упоминается более конкретно (Девушки захохотали, увидев, что скрывалось от плащом эксгибициониста Васи, и тот смущенно спрятался обратно в кусты). Большинство людей чисто интуитивно используют это местоимение правильно.
Отредактировано (2020-10-23 12:10:50)
вуайериста Васи,
Тот был эксгибиционистом, наверное)
У автора на фикбуке уже не 14, а 17 фиков. ГП и Темного дворецкого я вроде не видел, когда позавчера смотрел. По-моему, нас не читают всей жозефиной и активно подмахивают.
Тут как и с именами/фамилиями и заместительными: если плохо строишь предложения, то оно будет с Тотом и вчетвером
Вот никогда не понимал этого фетиша на чередование имен и фамилий, да еще и с заместительными. Да ты, бляха, юзай лучше что-то одно и "он", перемежая всякими безличными и отглагольными, чем вот это "Вася коснулся губ Миши своими, Сракин обхватил талию Пупкина, а брюнет выдохнул рыжему в ухо"
Тот был эксгибиционистом, наверное)
Точно, анон. Спасибо, сейчас поправлю.
У автора на фикбуке уже не 14, а 17 фиков. ГП и Темного дворецкого я вроде не видел, когда позавчера смотрел. По-моему, нас не читают всей жозефиной и активно подмахивают.
Я б от недостатка фидбека, наверное, тоже не вылезал из темы и пытался бы подсунуть всё. Ещё бы думал, как я перехитрил анонов, получил бесплатный бетинг
Ещё бы думал, как я перехитрил анонов, получил бесплатный бетинг
Еби меня грязно, Валера, кричал фиолетовоглазый лучник (с)
Я б от недостатка фидбека, наверное, тоже не вылезал из темы и пытался бы подсунуть всё. Ещё бы думал, как я перехитрил анонов, получил бесплатный бетинг
+1. Я б комменты даже открыла, ведь это же и есть настоящее обсуждение фанфиков. В древние времена, когда свои пописы люди приносили на форумы, там бывало и такое прямо под текстами. И ничего, авторы тоже в дискуссии участвовали, не отваливалась жопа.