Вы не вошли.
Чтения и обсуждение мадемуазель Люмьер (она же Catherine Lumiere)
Фикбук - https://ficbook.net/authors/1111282
Твиттер - https://twitter.com/catherinelumier
Твиттер соавтора всех (ну или почти всех) попис - https://twitter.com/verrett_
Ссылка на архивный профиль фикбука - http://web.archive.org/web/201504231717 … rs/1111282
Известная как хомяк Вождя, наплясала на собственные чтения благодаря работе "Лимонный гимлет" (он же "Лимонный буравчик") и приосаниванием на тему бездуховности работ на фикбуке в угоду обычному пореву (но ее-то работы не такие!)
Гости не могут голосовать
Это сообщение перенесено из темы "Фиговых фиков и ориджей тред". Нуль
Соблазнение, конечно, уровня бог.
- Хошь мне присунуть?
- Конечно.
- У меня еще картина есть, хошь купить?
Ух бля.
Соблазнение, конечно, уровня бог.
- Хошь мне присунуть?
- Конечно.
- У меня еще картина есть, хошь купить?Ух бля.
- Давай. А это точно подлинник, ты не обманываешь?
- Конечно, нет, зачем мне это надо?!
- Ну хорошо.
Так Винс второстепенный герой, плюс отклик вызывало потому, что аноны его по кускам растащили
Нене, он сперва вызвал отклик, а потом его уже растащили.
- Давай. А это точно подлинник, ты не обманываешь?
- Конечно, нет, зачем мне это надо?!
- Ну хорошо.
- Ты понимаешь за картины? А скажи что-нибудь по-картинному.
- Босх, Дюрер, золотое сечение.
- Ты понимаешь за картины? А скажи что-нибудь по-картинному.
- Босх[1], Дюрер[2], золотое сечение[3].
Вики не понесу, но анона поправил
Босх[1], Дюрер[2], золотое сечение[3]
Геля мало и на всех его не хватает
Ерунду говоришь, анон! Ники в Диоры с ногьдо головы одет, у него в гараже три машины, а еще квартиры в каждой столице Европы! Как же у него может геля не хватать! Не может же он обманывать!
Отредактировано (2020-10-22 14:34:20)
Ерунду говоришь, анон! Ники в Диоры с ногьдо головы одет, у него в гараже три машины, а еще квартиры в каждой столице Европы! Как же у него может геля не хватать! Не может же он обманывать!
Три машины две квартиры и две канистры геля в подсобке
Я все ещё не понимаю, почему автор не расписывает, каким элитным винишком упарываются его персонажи. Мало, что ли, распиаренных названий, которые тоже можно тыкать к месту и не к месту? Но нет, вино - просто вино, шампанское - просто шампанское, "Красная цена" видимо, посреди всех этих диоров, дарфинов и картье.
Я все ещё не понимаю, почему автор не расписывает, каким элитным винишком упарываются его персонажи. Мало, что ли, распиаренных названий, которые тоже можно тыкать к месту и не к месту? Но нет, вино - просто вино, шампанское - просто шампанское, "Красная цена" видимо, посреди всех этих диоров, дарфинов и картье.
Ну ты сравнил, анон. Диоры каждый первый из деревни знает, а с вином нужно приложить усилия, подумать, не написать к белому название красного (хотя со знанием французского и итальянского вроде не сложно должно быть). Но все же. То ж ролевочка, а в ролевочке - вино это вино, то самое, которое вы с подружайкой в магазине у дома купили
вино это вино, то самое, которое вы с подружайкой в магазине у дома купили
А гель тогда почему не гель? Не понимаю логику.
Я все ещё не понимаю, почему автор не расписывает, каким элитным винишком упарываются его персонажи.
Анон, ты кролик-зануда Сказано же, илитным. А если не сказано, сам должен допереть по контексту, что у таких понторезов вино может быть только и исключительно илитным. Тыж читатель, должен уметь погуглить "самое дорогое вино в мире".
почему автор не расписывает, каким элитным винишком упарываются его персонажи.
Не может идеальный Ники быть еще и сомелье. У него же должен быть какой-то недостаток
Анон пишет:вино это вино, то самое, которое вы с подружайкой в магазине у дома купили
А гель тогда почему не гель? Не понимаю логику.
Ну помылась она, когда была в парижах, а там в ванной кроме как на названия гелей и смотреть особо нечего.
Либо бути блоггеров насмотрелась, там и такое показывают
Но это так, домыслы, на самом деле я сам расстроился, что вино не указали. Люблю вино разное и новое, а вино по говнофикам я еще не пробовал
Анон пишет:Ерунду говоришь, анон! Ники в Диоры с ногьдо головы одет, у него в гараже три машины, а еще квартиры в каждой столице Европы! Как же у него может геля не хватать! Не может же он обманывать!
Портсигар золотой две штуки, и куртки замшевые - тоже две!
Не может идеальный Ники быть еще и сомелье. У него же должен быть какой-то недостаток
Он же бармен! Это (я уверена, в мире автора) предполагает быть еще и сомельëй
Анон, ты кролик-зануда
Я не кролик-зануда, я нихуя не понимаю, как в таком насквозь элитном тексте про Францию можно обойтись без таких же элитных названий охуенно шикарных вин. Причем бренды шмоток на месте, машины, журналы - на месте, даже нитакое молоко в кофе персонажей на месте, а алкоголь почему-то строго ноунейм.
Он же бармен!
чорт, я уж и забыл у меня не вяжется бармен со всякими Ритцами, аферами с картинами и тд. Скажите хотя бы, что он работает в своем собственном баре просто для души, ну нравится ему, когда ему кричат "Эй, человек!", кидаться с криком "Чего изволите?"
Так эти машины и канистры это на одного Ники. А если ещё бедрины Берти намывать, то придётся ужиматься как-то
чорт, я уж и забыл у меня не вяжется бармен со всякими Ритцами, аферами с картинами и тд. Скажите хотя бы, что он работает в своем собственном баре просто для души, ну нравится ему, когда ему кричат "Эй, человек!", кидаться с криком "Чего изволите?"
Вроде ему нравилось, потому что там пластинки крутят и посетители интересные, один дед даже подарил ему что-то там ценное (не помню, описал ли это автор, или только удочку закинул на тему)
Вроде ему нравилось, потому что там пластинки крутят и посетители интересные
Стопудов ему нравится только потому, что, пока он меняет пластинки, он там для всех царь и бог
Ох, товарищи аноны, я занудный мышесексуал и совсем не чтец, так что и это не-чтения. Просто припала я к этому самому джонлоку и не могу молчать.
Начинает наша писательница просто гениально. Куда там Толстому с его счастливыми и несчастными семьями до ее уровня! А уж Булгаков, если бы был жив, и вовсе утопился бы от зависти к такому таланту прямо на своих Патриарших.
День не задался.
И ведь, что самое страшное, это только середина первой главы и самое интересное еще впереди.
Ох, товарищи аноны, я занудный мышесексуал и совсем не чтец, так что и это не-чтения.
А мне понравилось! Спасибо за то, что кинулся грудью на эту амбразуру [1].
Как это персонажа характеризует, она хоть понимает?
Ну он человек-говно и инфантил) А кстати, Холмс не знал про вращение Земли, неужели нашел время зачитать Хоббита? И, собственно, Хоббит - это такая бугага отсылочка, глядите, мужик, который играл хоббита, читает "Хоббита", ахаха, это просто порвет! Нет.
Джон тщательно моет чашки,
Блять, целый абзац посвятить тому, как он моет чашки и тянется за полотенцем, и вытирает их... Что это? Зачем это?
Почку, духовку и каннибальский флирт я даже не хочу комментировать.