Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-19 19:23:40

Анон

Лимонный буравчик или чтения Катерины Люмьер

Чтения и обсуждение мадемуазель Люмьер (она же Catherine Lumiere)

Фикбук - https://ficbook.net/authors/1111282
Твиттер - https://twitter.com/catherinelumier
Твиттер соавтора всех (ну или почти всех) попис - https://twitter.com/verrett_
Ссылка на архивный профиль фикбука - http://web.archive.org/web/201504231717 … rs/1111282

Известная как хомяк Вождя, наплясала на собственные чтения благодаря работе "Лимонный гимлет" (он же "Лимонный буравчик") и приосаниванием на тему бездуховности работ на фикбуке в угоду обычному пореву (но ее-то работы не такие!)

За что мы любим Люмьер
Чтения
Маскоты треда
Творчество анонов

Что читаем следующим?

1. Продолжаем "Гимн Красоте"(голосов 37 [52.86%])

52.86%

2. Продолжаем "Выстрел"(голосов 37 [52.86%])

52.86%

3. Давайте что-то покороче...(голосов 10 [14.29%])

14.29%

4. Начинаем оридж "Хрупкость"(голосов 28 [40%])

40%

5. Другое(голосов 0 [0%])

0%

Всего голосов: 70

Гости не могут голосовать

#701 2020-10-22 13:09:43

Анон

Re: Лимонный буравчик или чтения Катерины Люмьер

Это сообщение перенесено из темы "Фиговых фиков и ориджей тред". Нуль

Я б даже набежала к автору с норами галями, но, кажись, там этого не хотят.

#702 2020-10-22 13:10:07

Анон

Анон пишет:

В принципе, в роли оценщика может выступить как раз профессор, но для этого надо "клиента" с двух сторон обрабатывать не один месяц, а не просто на улице ловить и предлагать "слышь чувак купи Климта"

Ох блин, я даже заглянул в главу ради интереса и могу сказать, что чтец остановился ровно перед пассажем "да подлинный Климт, бля буду!" :lol:

— Если ты меня не обманываешь, то она стоит целое состояние.
      — Зачем мне обманывать? Я весь одет в «Диор» и «Картье», имею несколько очень дорогих машин и квартиры в двух столицах Европы. У меня денег столько, что наживаться на ком-то просто глупо. Мне от этого сильно не прибавится, — Николас пожал плечами и закинул ногу на ногу. — А Климт мне не то чтобы интересен. Разве что пост-импрессионисты. Давно хотел расширить коллекцию.

#703 2020-10-22 13:11:09

Анон

Анон пишет:

Я весь одет в «Диор» и «Картье», имею несколько очень дорогих машин и квартиры в двух столицах Европы. У меня денег столько, что наживаться на ком-то просто глупо.

Ну всё, убедил. Заткнись и возьми мои деньги  :lol:

#704 2020-10-22 13:12:40

Анон

Анон пишет:

— Зачем мне обманывать? Я весь одет в «Диор» и «Картье», имею несколько очень дорогих машин и квартиры в двух столицах Европы.

Это текст про развод дебила? :lol:  Лучше б девственник просто кошелек украл, ей богу.

#705 2020-10-22 13:13:16

Анон

Анон-раздодо представил, как схема этих двоих могла бы работать в реале. Выбирается лох - тщательно, а не с налёту, разумеется, - какой-нибудь нувориш, у которого деньги есть, чувства прекрасного нет, но он очень хочет приобщиться к миру высокого искусства и специально для этого приехал в Париж. На каком-нибудь званом вечере с ним знакомится профессор и начинает обрабатывать, распуская перья, звеня регалиями, устраивая экскурсии по галереям, окуная лоха в богемную жизнь - в общем, втираясь в доверие и делая все, чтобы у лоха развесились уши. Параллельно с лохом как бы случайно знакомится сучка, начинает водить по бараи, вертеть жопой, подкатывать, но при этом робко и якобы неопытно, опуская глазки долу, чтобы у лоха разжегся охотничий инстинкт. Потом сучка как бы случайно рассказывает лоху об имеющейся бесценной картине, которую он готов продать за сущие копейки, потому что бедный студент, ему нужны деньги и все такое. Лох чувствует себя королем вдвойне - мало того что картина за бесценок обломится, так ещё можно и побыть типа благодетелем, никак при этом себя не ущемив. Красота! И даже если у лоха вдруг закрадутся сомнения, действительно ли ему втюхивают подлинник, к кому он пойдет? Правильно, к своему бро-профессору, известному специалисту, который сразу подтвердит подлинность картины и поздравит с удачной покупкой. Как-то так.

#706 2020-10-22 13:13:17

Анон

Анон пишет:

ну и раз уж Ники крутил перед ним задом, он этот зад употребляет по назначению) После чего Ники отмывается в отеле тем пафосным гелем и думает, что этот запах всегда будет ему напоминать о том, что не надо наебывать людей. Вот это будет реализьм.

Я хочу ещё более драматично: Патрик употребляет жопу Берти на глазах у безутешного Ники (декламируя Маяковского). Смогут ли наши герои отмыться и пережить смену раскладки?

#707 2020-10-22 13:14:22

Анон

Анон пишет:

Смогут ли наши герои отмыться и пережить смену раскладки?

А ты жесток...

#708 2020-10-22 13:15:07

Анон

Анон пишет:

А может, профессор к нему как раз месяцами приглядывался, и давно знает, что тот западает на типаж Николаса. Поэтому он обработал самого Ника и теперь с его помощью обрабатывает клиента? А потом он надурит обоих и укатит в закат.

Точнее, попытается. Но окажется, что клиент про него знал, давно ожидал его шага, и вот теперь намеренно делает вид что ведётся. Потом он перевербует Николя, и вместе они наебут профессора. И укатят в закат.

Точнее, начнут укатывать в закат, но потом Клауд скажет клиенту, чтоб тот подождал пока он припудрит носик, и исчезнет с горизонта. Вместе с баблом. А клиента повяжет полиция. И те ему сообщат, что никакого Николаса Клауда не существует. А нас ждет флэшбек, где подробно показывается, что неНиколас этих двух долбоёбов давно приметил и всё это время они оба плясали под его дудку. В последнем кадре он укатывает в закат на шикарном кабриолете и загадочно улыбается.

Анон, огнище! Обожаю такие сюжеты, хоть сейчас фильм снимай  :heart2:
анон-раздодо

#709 2020-10-22 13:24:15

Анон

Анон пишет:

А может, профессор к нему как раз месяцами приглядывался, и давно знает, что тот западает на типаж Николаса. Поэтому он обработал самого Ника и теперь с его помощью обрабатывает клиента? А потом он надурит обоих и укатит в закат.

А в тексте это будет?  :lol:
Не, хороший вариант, живой, но для этого надо чтобы
а) автор сам так думал и встраивал это в текст
б) показывать читателю, что там все не так-то просто, чтобы читатель не сидел и не думал "а схуяли?"

Вообще, автор!
Если ты все еще нас нечитаешь - серьезно, понаматывай на ус, пропустив только глумления.
Аноны злые, но советы и проебы показывают реальные, тексты у тебя правда так себе, но не полное говно и улучшить ты их сможешь если чсв не как у фальков и мозгов побольше, я верю в тебя

#710 2020-10-22 13:26:06

Анон

Анон пишет:

Но окажется, что клиент про него знал, давно ожидал его шага, и вот теперь намеренно делает вид что ведётся.

:vanga: у клиента есть подлинник картины (она давно считается пропавшей, например была спизжена нацистами), который он добыл где-то незаконным путем и хочет "отмыть", используя в качестве подставы сделку с Альбертом.

Отредактировано (2020-10-22 13:27:05)

#711 2020-10-22 13:26:28

Анон

Анон пишет:

Анон-раздодо представил, как схема этих двоих могла бы работать в реале. Выбирается лох - тщательно, а не с налёту, разумеется, - какой-нибудь нувориш, у которого деньги есть, чувства прекрасного нет, но он очень хочет приобщиться к миру высокого искусства и специально для этого приехал в Париж. На каком-нибудь званом вечере с ним знакомится профессор и начинает обрабатывать, распуская перья, звеня регалиями, устраивая экскурсии по галереям, окуная лоха в богемную жизнь - в общем, втираясь в доверие и делая все, чтобы у лоха развесились уши. Параллельно с лохом как бы случайно знакомится сучка, начинает водить по бараи, вертеть жопой, подкатывать, но при этом робко и якобы неопытно, опуская глазки долу, чтобы у лоха разжегся охотничий инстинкт. Потом сучка как бы случайно рассказывает лоху об имеющейся бесценной картине, которую он готов продать за сущие копейки, потому что бедный студент, ему нужны деньги и все такое. Лох чувствует себя королем вдвойне - мало того что картина за бесценок обломится, так ещё можно и побыть типа благодетелем, никак при этом себя не ущемив. Красота! И даже если у лоха вдруг закрадутся сомнения, действительно ли ему втюхивают подлинник, к кому он пойдет? Правильно, к своему бро-профессору, известному специалисту, который сразу подтвердит подлинность картины и поздравит с удачной покупкой. Как-то так.

Отличный вариант, кстати, но такое я уже точно где-то читал)
Автор! Записывай!

#712 2020-10-22 13:28:46

Анон

Как я понимаю, вместо неопытности нам пытаются подсунуть троп "дева ищет принца на белом коне". Она вся такая уххх, но до сих пор никому не дала ибо все нидастойны. А лошку готова дать. Вот тот и развесил сопли до ширинки.

#713 2020-10-22 13:31:42

Анон

Анон пишет:

Она вся такая уххх, но до сих пор никому не дала ибо все нидастойны.

Только почему-то то, что он девственник, обосновывается тем, что "всем были нужны его знания", а не тем что "я нитакой, кому попало не даю". То есть, фактически их легенда в том, что Ник бы и рад, да никто не позарился... Как-то не очень соблазнительно выходит.

#714 2020-10-22 13:33:55

Анон

Тогда я поломался, извините. Это какая-то фальковщина, выдумывать причины, по которым нельзя поебаться.

#715 2020-10-22 13:34:56

Анон

Анон пишет:

Только почему-то то, что он девственник, обосновывается тем, что "всем были нужны его знания", а не тем что "я нитакой, кому попало не даю".

Да там в целом в текстах обоснования на уровне "автор так написал". Написал, что вино прекрасное? Значит, прекрасное. Написал, что сучка - девственник, значит девственник и все герои в это верят

#716 2020-10-22 13:34:58

Анон

Анон пишет:

Как я понимаю, вместо неопытности нам пытаются подсунуть троп "дева ищет принца на белом коне". Она вся такая уххх, но до сих пор никому не дала ибо все нидастойны. А лошку готова дать. Вот тот и развесил сопли до ширинки.

Не, ерунда получается. Он же прямым текстом предлагает купить его жопу, а нитакая дева никогда бы этого не сделала

#717 2020-10-22 13:53:04

Анон

Анон пишет:

Смогут ли наши герои отмыться и пережить смену раскладки?

У них есть пиздатый гель для душа, канешн отмоются, не сумневайся!

#718 2020-10-22 13:59:46

Анон

Анон пишет:

Автор! Записывай!

Бля, вы так говорите "автор, записывай! автор, правь!", как будто ей не похуй на сюжет. Я зуб прораба даю, вся эта красота в тексте только ради красоты и только ради этого все и пишется, никаким образом она не работает на сюжет, в тексте сюжет есть постольку поскольку. Автор всю эту поеботу пишет ради красивостей, изрекаемых красивыми мужиками в красивых локациях. Все остальное настолько автору неинтересно, что из всего окружающего мира больше никого нет и ничего нет.
А кит есть.
Даже кита нету.
Странно это говорить, но даже картонки Фалька, насколько бы мерзкими и картонными ни были, но и то вызывали больше отклика. Вспомнить хотя бы Винсента.

Отредактировано (2020-10-22 14:00:15)

#719 2020-10-22 14:08:46

Анон

Анон пишет:

Это текст про развод дебила?   Лучше б девственник просто кошелек украл, ей богу.

Конечно. Все, кто не картонка 1 и 2, те дебилы. Автор идет по стопам НК - все статисты нужны только для того, чтоб на их фоне приосаниваться.

#720 2020-10-22 14:09:42

Анон

Анон пишет:

Странно это говорить, но даже картонки Фалька, насколько бы мерзкими и картонными ни были, но и то вызывали больше отклика. Вспомнить хотя бы Винсента.

Так Винс второстепенный герой, плюс отклик вызывало потому, что аноны его по кускам растащили, обоснуев сами придумывали, а НК потом эпично обосрал все так, что даже обидно было. У нашей звезды пока только картонки с табличками.

#721 2020-10-22 14:10:46

Анон

Анон пишет:

Конечно. Все, кто не картонка 1 и 2, те дебилы. Автор идет по стопам НК - все статисты нужны только для того, чтоб на их фоне приосаниваться.

Вы што, там где-то в комментариях автор обещал даже раскрытие статистки женского полу. Дадим шанс!

#722 2020-10-22 14:12:22

Анон

Анон пишет:

Зачем мне обманывать? Я весь одет в «Диор» и «Картье», имею несколько очень дорогих машин и квартиры в двух столицах Европы. У меня денег столько, что наживаться на ком-то просто глупо. Мне от этого сильно не прибавится

Да ёлки-палки, у нас возле метро мигранты с "найденной на стройке царской монетой" профессиональнее на бабло разводят  :facepalm:

#723 2020-10-22 14:13:05

Анон

Анон пишет:

даже раскрытие статистки женского полу

Да вы шо! Раскрытие на уровне "серая мышь, для которой даже сказать слово "секс" - табу"?

#724 2020-10-22 14:13:34

Анон

Анон пишет:

Да вы шо! Раскрытие на уровне "серая мышь, для которой даже сказать слово "секс" - табу"?

Вот не знаю не знаю, обещают что-то ИнТеРеСнОе

#725 2020-10-22 14:14:47

Анон

Анон пишет:

Вот не знаю не знаю, обещают что-то ИнТеРеСнОе

Да, НК тоже каждый раз обещает катарсис, а получается...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума