Вы не вошли.
Чтения и обсуждение мадемуазель Люмьер (она же Catherine Lumiere)
Фикбук - https://ficbook.net/authors/1111282
Твиттер - https://twitter.com/catherinelumier
Твиттер соавтора всех (ну или почти всех) попис - https://twitter.com/verrett_
Ссылка на архивный профиль фикбука - http://web.archive.org/web/201504231717 … rs/1111282
Известная как хомяк Вождя, наплясала на собственные чтения благодаря работе "Лимонный гимлет" (он же "Лимонный буравчик") и приосаниванием на тему бездуховности работ на фикбуке в угоду обычному пореву (но ее-то работы не такие!)
Гости не могут голосовать
Это сообщение перенесено из темы "Фиговых фиков и ориджей тред". Нуль
Людей было совсем немного
...всего лишь человек 200 китайцев на квадратный метр и 50 ебучих цыган
когда-то заседал сенат
А щас там что? Цирк с конями? Знание матчасти - уровень НК
был влюблен весь Иль-де-Франс
Особенно северные пригороды
рататуй
Денег просто не хватило на нормальное блюдо
спокойно и умиротворенно
Особенно, когда чеченцы с черными пиздятся
запретить горожанам бастовать по поводу и без
За такое предложение настоящего француза (а не понаеха, который из русского гетто нос не кажет) запиздили бы ссаными тряпками. Потому что бастовать - это святое
Французский анон за эти два дня так обожрался, что жир уже из ушей скоро потечет
Кстати, а что такого повидал этот Николас?
Упоминаются призраки прошлого, но какие?
Судя по всему это будет загадкой всей пописы. Как и то, что там Альберт знает о его матушке (и почему герой сразу не расспросил)
Наверное, его пытался изнасиловать какой-то француз. Поэтому он упиздовал обратно в Шотландию.
А щас там что? Цирк с конями?
Не, ну в принципе
Особенно северные пригороды
Анон-хейтер Парижа плюсует с видом мемного повара а что, вот так забрели бы эти двое куда-нибудь в Клиши, заболтавшись о высокой поэзии, и сюжета бы не случилось...
Денег просто не хватило на нормальное блюдо
зато мы знаем, что автор смотрел мультик! ^^
Французский анон за эти два дня так обожрался, что жир уже из ушей скоро потечет
Как я тебя понимаю хотя я всего-то франковед
Наверное, его пытался изнасиловать какой-то француз
А вот нехуй было на гар дю нор ночами шароебится в поисках круассана
Ты можешь быть несогласным сколько угодно, но это седьмая глава креоса Люмьер, а никак не Бодлер. Я специально посмотрела
Постой, анон, я понимаю, что она спостмодернила у Бодлера название для одной из своих попис. Но при чем тут седьмая глава?
Отредактировано (2020-10-21 16:04:24)
Анон пишет:Ты можешь быть несогласным сколько угодно, но это седьмая глава креоса Люмьер, а никак не Бодлер. Я специально посмотрела
Простой, анон, я понимаю, что она спостмодернила у Бодлера название для одной из своих попис. Но при чем тут седьмая глава?
Видимо, цитата оттуда
зато мы знаем, что автор смотрел мультик
Я больше всего взорал с рататуя, который можно в консервной банке на 600 мл в любом супермаркете купить за 60-70 центов и который по вкусу от ресторанного не особо будет отличаться, потому что рататуй - это реально блюдо а ля суп из семи залуп - пять покрошены, остальные так брошены. Я так-то вообще не уверен, что его подают в илитных ресторанах
Но автору в такие тонкости вникать не с руки, круассан сам в себя не подрочит
Отредактировано (2020-10-21 16:07:20)
цитата оттуда
Надеюсь, анон с седьмой главой просто троллит немножко. Цитата (про красоту и несчастье) таки Бодлеровская, Гугл не даст соврать.
Я так-то вообще не уверен, что его подают в илитных ресторанах
В мультике-то подали!
Цитата (про красоту и несчастье) таки Бодлеровская, Гугл не даст соврать.
Так у автора упоминается именно роман "Гимн Красоте", не?
Надеюсь, анон с седьмой главой просто троллит немножко. Цитата (про красоту и несчастье) таки Бодлеровская, Гугл не даст соврать.
Если бы!
По поиску по странице цитата находится в седьмой главе пописы без сноски с указанием автора
В мультике-то подали
В мультике на кухне крыса ошивается все время, так что теперь
Ну вот, рестик погуглила, а меню?
Требовать показать крысу. И в кофе плюнуть
Я уже запуталась, эта их сучка искушенный в свете и жизни парень или мусульманская гурия, которая каждую ночь девственница?
Анон пишет:В мультике-то подали
Зато теперь мы знаем основной источник, откуда автор черпал свои мега-познания о жизни во Франции. Надо позвать бро-итальянистов, когда дойдем до текстов про Флоренцию, пусть тоже поржут
Я уже запуталась, эта их сучка искушенный в свете и жизни парень или мусульманская гурия, которая каждую ночь девственница?
Они меняются™
А вообще интересно, автор тоже поётся по прибитой раскладке или в разных пописах по-разному раскладывает, независимо от возраста и роста?
Но при чем тут седьмая глава?
Анон, ну не тупи. В Лимонном буравчике написано буквально вот это:
— Есть только мгновение, и оно звучит, — произнёс Николас с улыбкой, цитируя роман «Гимн Красоте», который прочитал последним, прежде чем принять решение и предложить Альберту поехать в Париж. В его Париж.
Мы говорим не про название (это, кстати, не единственное, у нее еще есть Цветок зла), которое автор спостмодернила у Бодлера. Её герой буквально цитирует роман Люмьер, в котором есть эта фраза про звучащие мгновение (в седьмой главе, которую я тебе и занёс выше, когда ты пытался мне доказать, что цитируют именно Бодлера) .
Автор цитирует сам себя, настолько он хорош.
Отредактировано (2020-10-21 16:17:16)
Мы говорим не про название (это, кстати, не единственное, у нее еще есть Цветок зла), которое автор спостмодернила у Бодлера. Её герой буквально цитирует роман Люмьер, в котором есть эта фраза про звучащие мгновение (в седьмой главе, которую я тебе и занёс выше, когда ты пытался мне доказать, что цитируют именно Бодлера) .
Автор цитирует сам себя, настолько он хорош.
Нужен мем с Бодлером, который "можешь списать, но не один в один"
поехать в Париж. В его Париж.
Который почему-то один в один Париж из туристических брошюр если он там всю жизнь прожил, то должен был знать места, про которые экскурсоводы не расскажут? Но почему-то тарабанит по обычному маршруту, не хватает только поцелуя на Эйфелевой башне, хотя она, наверное, для автора недостаточно сиренева.
— Есть только мгновение, и оно звучит, — произнёс Николас с улыбкой, цитируя роман «Гимн Красоте», который прочитал последним, прежде чем принять решение и предложить Альберту поехать в Париж. В его Париж.
мамма мия! Вот это уровень филипа. Это еще не уровень НК, который пишет картоху, которую уже написали в Ебезгах, но трон под НК шатается с каждым внесенным куском все сильнее
Который почему-то один в один Париж из туристических брошюр
Который ему показывал и о котором рассказал в итоге второй чувак, которого привезли любоваться, лол.
Это еще не уровень НК, который пишет картоху, которую уже написали в Ебезгах
А мне кажется, наоборот. Волков-то Фальк все никак не напишет (хотя Букера за них уже получил, бгг), а тут хотя бы реальный оридж цитируется.
тут хотя бы реальный оридж цитируется.
Может автор его уже напечатал тиражом в пару сотен экземпляров и наяривает на свою издатость?
А мне кажется, наоборот. Волков-то Фальк все никак не напишет (хотя Букера за них уже получил, бгг), а тут хотя бы реальный оридж цитируется.
Ну это еще надо почитать и посмотреть, насколько там оридж, а не Бодлер. Судя по внесенным цитаткам от анонов, авторка не так проста