Вы не вошли.
Чтения и обсуждение мадемуазель Люмьер (она же Catherine Lumiere)
Фикбук - https://ficbook.net/authors/1111282
Твиттер - https://twitter.com/catherinelumier
Твиттер соавтора всех (ну или почти всех) попис - https://twitter.com/verrett_
Ссылка на архивный профиль фикбука - http://web.archive.org/web/201504231717 … rs/1111282
Известная как хомяк Вождя, наплясала на собственные чтения благодаря работе "Лимонный гимлет" (он же "Лимонный буравчик") и приосаниванием на тему бездуховности работ на фикбуке в угоду обычному пореву (но ее-то работы не такие!)
Гости не могут голосовать
Это сообщение перенесено из темы "Фиговых фиков и ориджей тред". Нуль
Захотелось написать раздодо текста про профессора. Прожженный аферист и мошенник, который в глубине души всё-таки любит искусство, поэтому и не отказывается от ставки в университете, сталкивается с кризисом среднего возраста и понимает, что жизнь-то, в общем-то, тлен, и все ему осточертело, но выйти из дела так просто не может, т.к. он реально крутой специалист, авторитетный в узких кругах, и в его услугах заинтересованы многие люди, сбывающие контрабанду и подделки. Понемногу падая в депрессию, он встречает студента, который вообще-то учится еле-еле, только потому, что не хочет расстраивать родителей, оплативших его обучение (он не тупой, просто привык все делать на авось), а лекциям предпочитает зависание в барах в "счастливые часы" и поглощение джин-тоника по акции 1+1. Но внезапно студента что-то цепляет в лекциях профессора, тот с таким увлечением рассказывает разные интересные штуки, что даже прожженный раздолбай не может устоять. Они знакомятся ближе, профессор сначала не очень-то настроен открывать душу, но постепенно тает, как и студент, который хочет сначала развеять его хандру, но понемногу влюбляется. В это время криминальные боссы профессора хотят провернуть очередную операцию с продажей подделок через подставной аукцион, а профессор в случае чего окажется крайним как оценщик, который подтвердил подлинность. В отчаянии он открывается студенту, рассказывая про свою двойную жизнь, и тот решает придумать план, как им наебать "заказчиков", помочь полиции поймать преступную группировку, ну и самим с пустыми руками не остаться) дальше сюжет в духе "Отпетых мошенников" или "Оушена", ебля с параллельным чтением Лорки правда туда не ляжет, но можно подумать.
Понимаю, что фигня, но меня что-то так порвало с этого маяка.
Автор, между прочим, лингвист, владеющий итальянским. Так что маяк не баг, а фича. Ну или итальянским автор владеет на уровне латыни, т.е. умеет гуглить и копипастить.
Еще нужно томно закуривать сигарету
Самокрутку или житан без фильтра?
Мне еще бросилась в глаза одна деталька, там в какой-то главе картонка1 отмечает, что с костюмом-тройкой картонка2 нацепил не оксфорды или броги (привет агентам кингсман), а челси, мол ишь какой он умелец сочетать несочетаемое. Это смешно, но хотя бы охарактеризовало такую маловажную черту картонки2. А вот сорта молока ну действительно никуда не вперлись
Захотелось написать раздодо текста про профессора. Прожженный аферист и мошенник, который в глубине души всё-таки любит искусство...
Анон, огнище! Хотя у меня тоже появился вариант. Начало как у тебя, про афериста-профессора, но студент на самом деле тоже в делах этих шарит (в фике он же узнает подделу, можно нахрен выбросить все эти скрипки/коктейли и оставить только это). Допустим, научился у отца искусствоведа. И этот студент с хитрым взглядом и хитрым планом воровать-продавать (тоже если брать из фика), возвращает профессору интерес к своему делу. Они даже могут провернуть пару афер (правда тут с матчастью сложно, но в теории почитать было бы интересно, с этими элементами детектива: поймают их или нет). Ну и концовка в стиле ганнибала, только не мужья-убийцы, а мужья-воры
Самокрутку или житан без фильтра?
А что сейчас в моде у богемных хипстеров? Я бы написал вейп, но у нас тут дроч на викторианство с комодами. Так что благородные самокрутки из какого-нибудь илитного табака. Вишневого, ванильного или с ароматом кастильской улочки после энсьерро.
Анон, огнище! Хотя у меня тоже появился вариант.
Твой вариант мне тоже нравится, анон! вообще много чего интересного можно было вывернуть из такой идеи, но автор предпочел унылый копипаст википедии.
А что сейчас в моде у богемных хипстеров? Я бы написал вейп, но у нас тут дроч на викторианство с комодами. Так что благородные самокрутки из какого-нибудь илитного табака. Вишневого, ванильного или с ароматом кастильской улочки после энсьерро.
Господи, анон, прям живая графомания!
Честно говоря, для меня все эти парижедрочные фанфики так умиляют. Я и ее !Гимн красоте", наверное, зачитаю, и анона выше почитал бы с этими витиеватыми описаниями. Прям возвращаюсь в детство)
Я очень каюсь, я люблю читать сразу НЦ-сцены в таком фикле, пропуская все остальное, ну и автор не разочаровал.))
Это из Гимна красоте. Надеюсь, что какой-нибудь чтец зачтет целиком, а я пока просто вброшу цитаты~
Не перепутайте, персонажей зовут Виктор Люмьер и Себастьян Эрсан.))
Первый чтец принёс второй кусок третьей главы
Не перепутайте, персонажей зовут Виктор Люмьер
Люмьер? Серьезно? Ну точно селф-инсерт себя и подружайки. Мини-чета, это так мило ^^
Сама нца огонь, хорошо что я на удаленке, а то бы ржал на весь офис.
Захотелось написать раздодо текста про профессора.
ГАЛЯ!
Люмьер? Серьезно? Ну точно селф-инсерт себя и подружайки
Тут уже называли ее сестрой Глисты
Мда (с). Автору бы для начала пару упражнений имени доктора Быкова.
- Доктор Черноус, что это?
- Ну, вы понимаете. Оно. Ну, Это.
- Словами!
- Ч... Ф... П...
- Чэ, фэ, тьфу. Это член! Повторите!
Люмьер брал его еще дважды. Пристроившись сзади на боку, держа его ногу на весу, двигаясь сильно и быстро, пока Себастьян помогал себе рукой. Виктор не был приверженцем брать или отдаваться сзади, спиной к груди, но в этот раз ему показалось до ужаса органичным, что закончили они уже так, когда Люмьер был глубоко внутри, лаская плоть Эрсана ладонью, которому уже оставалось только стонать, прислонившись лбом к постели.
Итак. Люмьер, похоже, ебет Виктора и дрочит Эрсану. И только бедный Себа вынужден смотреть на это и грустно сам себе дрочить. Хоть бы Эрсана выебал, он, судя по позе, и вовсе не против.
Виктор второй свободной рукой расстегнул свой ремень
мне вот это понравилось
дальше не читал, не шмог
у анона богатое воображение
Виктор второй свободной рукой расстегнул свой ремень, а потом кивнул Себастьяну, чтобы тот сделал, что велено. Эрсан расстегнул его брюки, пока Виктор все еще держал его лицо в своих руках, впиваясь сильными, пусть и очень изящными пальцами в кости и плоть. Себастьян огладил его член ладонью, а потом Люмьер отпустил его лицо, чтобы Себастьян привычно, очень умело и глубоко взял его рот.
Снова групповушка какая-то
Очень грустно, когда тебе охота поебаться, но ты слишком высокодуховен, чтобы звать на сеновал
Бля, как я взорал
изящные пальцы
а еще меня интересует «звук соприкосновения бедер, который нарушил тишину»
это ж как сильно надо соприкоснуться?
Анон пишет:Виктор второй свободной рукой расстегнул свой ремень
мне вот это понравилось
дальше не читал, не шмог
у анона богатое воображение
У меня не столь богатое воображение, но дальше как минимум трехрукого Виктора я тоже не продвинулся
изящные пальцы
а еще меня интересует «звук соприкосновения бедер, который нарушил тишину»
это ж как сильно надо соприкоснуться?
Может, они жирные, мокрые и намыленные?
У анона так пердят и чмокают подмышки после душа ( может и тут такое произошло.
Мне еще бросилась в глаза одна деталька
Кстати да, это было даже удачно. А вот с каким там молоком кофе всем реально поебать, если только это не кофешоп!аушка, наверное.
А анону очень понравилось, лол, что единственный раз, когда автор не делает сносок к цитатам (ну, помимо крылатых латинских выражений), это когда он цитирует свой же Гимн красоте
Захотелось написать раздодо текста про профессора.
Такое чувство, как будто это аннотация к новому роману Каннингема.
Виктор отпустил его ногу, которая так и осталась на его плече, чтобы, начав двигаться, придушить Эрсана ладонью, накрыв горло у адамова яблока. Второй рукой он отводил его бедро, начиная двигаться сильнее, жестче, то полностью выходя из тела возлюбленного, то проникая на полную длину. Он взял в руку его плоть, расцепив хватку
Одну руку он убрал с ноги того, кого ебет, и переместил ее на горло жертвы. Второй рукой держит за бедро. Вот "расцепив хватку" - это про какую из рук? Если про ту, что на горле, то он там не придушил бедолагу? А то хватка такая, что аж расцеплять пришлось. Ох уж эти аристократы-извращенцы.
Анон пишет:Захотелось написать раздодо текста про профессора.
Такое чувство, как будто это аннотация к новому роману Каннингема.
Не хватает только темы веществ для полного счастья хотя "я покажу тебе Париж" от студента может и это дело подразумевать, леххко. Вообще представляю себе, как он приводит респектабельного профессора в барный квартал на Бастилии, где трэш, угар и текила-бум по акции, и это может быть прямо хорошо