Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-19 19:23:40

Анон

Лимонный буравчик или чтения Катерины Люмьер

Чтения и обсуждение мадемуазель Люмьер (она же Catherine Lumiere)

Фикбук - https://ficbook.net/authors/1111282
Твиттер - https://twitter.com/catherinelumier
Твиттер соавтора всех (ну или почти всех) попис - https://twitter.com/verrett_
Ссылка на архивный профиль фикбука - http://web.archive.org/web/201504231717 … rs/1111282

Известная как хомяк Вождя, наплясала на собственные чтения благодаря работе "Лимонный гимлет" (он же "Лимонный буравчик") и приосаниванием на тему бездуховности работ на фикбуке в угоду обычному пореву (но ее-то работы не такие!)

За что мы любим Люмьер
Чтения
Маскоты треда
Творчество анонов

Что читаем следующим?

1. Продолжаем "Гимн Красоте"(голосов 37 [52.86%])

52.86%

2. Продолжаем "Выстрел"(голосов 37 [52.86%])

52.86%

3. Давайте что-то покороче...(голосов 10 [14.29%])

14.29%

4. Начинаем оридж "Хрупкость"(голосов 28 [40%])

40%

5. Другое(голосов 0 [0%])

0%

Всего голосов: 70

Гости не могут голосовать

#351 2020-10-21 11:26:48

Анон

Re: Лимонный буравчик или чтения Катерины Люмьер

Это сообщение перенесено из темы "Фиговых фиков и ориджей тред". Нуль

Анон пишет:

Обычная девица из обычной семьи, мечтающая о сиреневых Парижах.

С представлениями об утонченности, илитарности и богатстве откуда-то из девяностых. Вот в этом они с НК прямо родственные души, пепел хорошей микроволновки стучит в сердце Клауса.

#352 2020-10-21 11:28:24

Анон

Анон пишет:

Боюсь, уже не будет. Кажется, твит с анонимным ссыкло она удалила

Снесла оба, хотя ветка осталась  :lol:
Но вангую, нас будут отчаянно непочитывать еще долго
https://twitter.com/catherinelumier/sta … 3601205251

#353 2020-10-21 11:29:34

Анон

Анон пишет:

сбылся прогноз анона, ванговавшего, что к утру всем уже будет пофиг

Да просто аноны, обсуждавшие ее ночью, отсыпаются. Или работают. Очень надеюсь, что вечерком чтецы вернутся в тредик))

#354 2020-10-21 11:30:13

Анон

Анон пишет:

пепел хорошей микроволновки стучит в сердце Клауса.

:lol:

#355 2020-10-21 11:32:30

Анон

Анон пишет:

Кажется, твит с анонимным ссыклом она удалила

ЕкатеринаБатьковна, что ж ты так? Страшно такое даже и предположить, но всё же неужели сама зассала?  :troll:

#356 2020-10-21 11:39:00

Анон

lumière
@catherinelumier
·
21 ч
Да, лезть туда я точно не собираюсь. Просто это было внезапно, и в первый раз я вообще наткнулась на форум. Не знала, что существуют анонимные площадки для всяких гадостей по литературе. Вот про людей видела, про произведения нет.

Лол, мне бы такое самомнение. "Литература", "произведения", а ведь оно всего на пару лет меня младше  :facepalm:

#357 2020-10-21 11:39:22

Анон

Анон пишет:

Страшно такое даже и предположить, но всё же неужели сама зассала?

Мелковат нынче гордый арел автор, готовился ловить говно лицом, а в итоге сдулся от пары козьих шариков :troll:

#358 2020-10-21 11:42:21

Анон

Анон пишет:

lumière
@catherinelumier
·
21 ч
Да, лезть туда я точно не собираюсь. Просто это было внезапно, и в первый раз я вообще наткнулась на форум. Не знала, что существуют анонимные площадки для всяких гадостей по литературе. Вот про людей видела, про произведения нет.

Лол, мне бы такое самомнение. "Литература", "произведения", а ведь оно всего на пару лет меня младше  :facepalm:

А откуда вообще возраст стал известен?

#359 2020-10-21 11:43:29

Анон

Я тут понял, что в "Гимне красоте" и "Хрупкости" герои то ли однофамильцы, то ли те же самые. И пока пытался разобраться, заметил, что главы работ выкладываются каждые две недели. И если эти огромные кишки они пишут не по очереди с соавтором, то, кажется, ей совершенно нечем заняться, раз удается выдавать свое пописище так часто и в таком объеме

#360 2020-10-21 11:43:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

lumière
@catherinelumier
·
21 ч

А откуда вообще возраст стал известен?

Из твиттера вроде бы.

#361 2020-10-21 11:44:55

Анон

Как же они все похожи, высокодуховные юные девы из твиттера, влажно наяривающие на илитные Парижи и Лондоны без знания реалий и матчасти, заебали страшно. Одне и те же штампованные круассаны, красивые улицы (тм), да унылый пафос. Сука, где фантазия? Во Франции нет других городов? В мире нет других регионов? Хочеш быть уникальным - ну возьми ты для разнообразия, Марсель, прованс какой-нибудь, старый мелкий городок, уже у читателя не будет зубы сводить от банальности твоего фикла. Тем более блять речь о картонных ОСах, которых хоть в Чехию, хоть в Уругвай вставляй - один хрен они безликие и бессмысленные.

#362 2020-10-21 11:46:32

Анон

У нее там дальше по твиттеру какой-то флэшмоб с годом как раз.

#363 2020-10-21 11:47:05

Анон

Анон пишет:

Я тут понял, что в "Гимне красоте" и "Хрупкости" герои то ли однофамильцы, то ли те же самые. И пока пытался разобраться, заметил, что главы работ выкладываются каждые две недели. И если эти огромные кишки они пишут не по очереди с соавтором, то, кажется, ей совершенно нечем заняться, раз удается выдавать свое пописище так часто и в таком объеме

Да нет, анон, упорос штука суровая, я где-то за полгода в одиночку выдал макси похожего размера (чсх, тоже про сиреневые Парижи той эпохи, лол), умудряясь при этом работать и вести какую-никакую социальную жизнь, только режим сна себе похерил, но это были издержки)) тем более там такая графомания, которую можно гнать тоннами, не отрывая голову от подушки

#364 2020-10-21 11:47:37

Анон

Анон пишет:

влажно наяривающие на илитные Парижи и Лондоны без знания реалий и матчасти

А Лондон - любимый город дайригеев, между прочим :rainbow:

#365 2020-10-21 11:48:49

Анон

Мой милый хипстер прикончил себя
Случайным выстрелом из фоторужья
В черном вдова, отвернулись друзья
Эта часть жизни прожита зря

Лечь на дно вместе с музыкой Лондона
Все прошло, все такое не модное

Узкие джинсы, майка с принтом
В целом не важно, что будет потом
Взгляд Керуака, седые виски
Нечего больше писать в молескин

#366 2020-10-21 11:49:53

Анон

Анон пишет:

Я тут понял, что в "Гимне красоте" и "Хрупкости" герои то ли однофамильцы, то ли те же самые.

Вроде Хрупкость - вторая часть Гимна, не?

#367 2020-10-21 11:51:27

Анон

Анон пишет:

Как же они все похожи, высокодуховные юные девы из твиттера, влажно наяривающие на илитные Парижи и Лондоны без знания реалий и матчасти, заебали страшно. Одне и те же штампованные круассаны, красивые улицы (тм), да унылый пафос. Сука, где фантазия? Во Франции нет других городов? В мире нет других регионов? Хочеш быть уникальным - ну возьми ты для разнообразия, Марсель, прованс какой-нибудь, старый мелкий городок, уже у читателя не будет зубы сводить от банальности твоего фикла. Тем более блять речь о картонных ОСах, которых хоть в Чехию, хоть в Уругвай вставляй - один хрен они безликие и бессмысленные.

Сук, да хоть душнилу Коути бы читали, у нее про Англию прошлого (спойлер: не пониленд это был, не пониленд). А то лепят кадавра из воображаемого прошлого и как бы нашего таймлайна. При этом что викторианская эпоха у них карамельный картон из учебников для пятого класса, что современность. Блин, говорю как человек, который в Англии не был, но по книгам, ютуб и инстаграму знает, что Лондон отнюдь не город таких безликих заводных кукол как у Люмьерихи

#368 2020-10-21 11:52:22

Анон

Анон пишет:

Как же они все похожи, высокодуховные юные девы из твиттера, влажно наяривающие на илитные Парижи и Лондоны без знания реалий и матчасти,

Анона каждый раз передёргивает, когда он видит это и вспоминает реальный Париж, вне фотачек. Мммм, толпы народа везде, забитое вонючее метро, кругом срач, маргиналы всех мастей (по центру ходишь, судорожно вцепившись в сумку, чтобы не дай бог не разрезали прямо на ходу), обслуживание в большинстве кафе ужасное, даже если говоришь по-французски, официанты чуть в кофе не плюют, кругом шум и постоянное ощущение тесноты  :casper: причем я люблю Францию, там много красивых местечек, ещё не засранных туристами до состояния полного пиздеца, но в этот город меня палкой не загонишь больше, только если что-то конкретное в музее/библиотеке кровь из носу надо будет смотреть.

Отредактировано (2020-10-21 11:53:34)

#369 2020-10-21 11:53:19

Анон

Анон пишет:

Туда бы еще пару строк про какао на гречневом молоке) Изнасилую мышь, но блин, вот зачем прям детально описывать, на каком молоке картонка пьет свой напиток? Это так важно прям для сюжета? Или чтобы подчеркнуть нитаковость?

#370 2020-10-21 11:54:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Туда бы еще пару строк про какао на гречневом молоке) Изнасилую мышь, но блин, вот зачем прям детально описывать, на каком молоке картонка пьет свой напиток? Это так важно прям для сюжета? Или чтобы подчеркнуть нитаковость?

Мб он веган?

#371 2020-10-21 11:54:27

Анон

Анон пишет:

Или чтобы подчеркнуть нитаковость?

Это.

#372 2020-10-21 11:57:03

Анон

Анон пишет:

Изнасилую мышь, но блин, вот зачем прям детально описывать, на каком молоке картонка пьет свой напиток? Это так важно прям для сюжета? Или чтобы подчеркнуть нитаковость?

Потому что он Особенный, а ты пиздуховное быдло  =D  Еще нужно томно закуривать сигарету, непременно изящным движением руки, сжимать ее тонкими пальцами и выдыхать красивые струи дыма. Листая Вог, разумеется, и думая о Лорке.

#373 2020-10-21 12:00:26

Анон

Не, какао на молоке там потому, что авторка сама ведёт очень здоровый образ жизни, отказывается от всего подряд и постоянно пишет, что она нашла новое рисовое молоко ох как вкусно с ним пить кофе/чай/какао. Там полнейший селфинсерт.

#374 2020-10-21 12:01:58

Анон

Анон пишет:

Si, lo faro

:slow2: с 83ой страницы
Извините, я дурачок и не могу перестать ржать. У автора, короче, пропущены диакритические знаки, поэтому вместо "Да, сделаю" получилось что-то вроде "Себя, он маяк". Понимаю, что фигня, но меня что-то так порвало с этого маяка.

#375 2020-10-21 12:02:04

Анон

Ну и на разном молоке кофе получается с разным вкусом. Было бы здорово, если бы эта деталь на что-то влияла, но пока кажется, что да, только подчеркивание нитаковости и селфинсерт

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума