Вы не вошли.
Всем, кто заглянул на огонек:
Я улиточка, у меня ДЦП, и тут я буду вести правдивый безблог о своей жизни, потому что в реальности очень много вру. Тут будет дыбр (местами депрессивный), самокопание (ещё депрессивнее), немного о моих попытках в писательство, обрывки мыслей о прочитанном/просмотренном, иногда фандомы и всё, что к ним прилагается.
Отредактировано (2023-08-09 11:32:39)
Оглядываясь назад, понимаю, что у меня никогда не было далеко идущих планов, потому что где-то на подсознательном уровне я была уверена, что после окончания универа мне останется не так много времени. Смешно, конечно, - я что, надеялась, что мне кирпич на голову упадет? Даже не знаю, откуда у меня эта вавка в голове (хотя нет, если быть откровенной, то именно в голове, в самом прямом смысле, у меня и есть вавка, которая может или не может стать причиной моей смерти. тик-так, тик-так. у меня в голове бомба. рванет? а хрен её знает). Но после выпуска прошло достаточно времени, чтобы понять - вожделенный кирпич всё-таки не рухнет мне на голову. Скорее, на зло всему и мне самой в первую очередь, я буду жить очень долго. Вероятно, очень паршиво, но тем не менее.
А значит, пора браться за ум и составлять план. Нельзя быть маминой-папиной улиточкой всю жизнь.
Ну бля.
Последняя серия второго сезона His Dark Materials прям в самое кокоро, как говорится. Какого хера все её переводят как "Ученый"? "Ученая" же!
Энивей, прям странное чувство удовлетворения после просмотра
Ааа, какой спойлер, но какой хороший спойлер! Спасибо, побегу после работы смотреть *___*
Ааа, какой спойлер, но какой хороший спойлер! Спасибо, побегу после работы смотреть *___*
Извини, анон, за спойлер, что-то не подумала об этом( Посмотрел? Как тебе?
У моей коллеги трое детей - одна девочка и двое парней. У старшего проблем с учебой нет, а у младших - постоянно. Она очень любит жаловаться на то, какие младшие ленивые и ничего не хотят делать. Особенно девочка: ни целей, ни желаний, только холодильник и телефон ей интересны. Помню, я как-то робко предложила, может, того, к психологу ребенка? Потому что в моем миропонимании ребенок, который вообще ничем не интересуется, - какой-то подозрительный. Но мне было отвечено, что "да чем психолог поможет!".
А сегодня она рассказала, как мальчишек отвели к психологу. Младшего, чтобы справиться с прокрастинацией, а старшего - с агрессией. А девочку нет, девочку отводить не стали.
Сука, да как так-то.
Посмотрел, очень понравилось. И кусок с дракой, и как они потом с Уиллом разговаривали.
На весах - 71,5 кг. Проебала всё за три недели Не следить за калориями, жрать быстрые углеводы, забивать на тренировки - и вот результат. Мда... Прям как вся моя жизнь, блин. Надо взять себя в руки. И денег будет меньше уходить. И пууууузо, фу, какое отвратное пууузо я себе наела
На фикбуке сегодня кто-то поставил двадцать лайков к работам и двадцать к комментариям оО Прям аж как-то не по себе, учитывая, что никаких просмотров не было.
учитывая, что никаких просмотров не было.
небось у человека стоит Гостери или его аналог, анончик, вот и не отображается в статистике)
Улиточка, хочу тебя обнять и поддержать по поводу веса.
Мне вот помогает думать, что поддержание веса - это не какая-то удача, а результат дисциплины. Ну да, в этот раз дисциплина ослабла, но так бывает. Но это не такое "мех, бывааает", а просто оно случается, и такие проседания тоже важно принимать и переживать. Главное, что всегда, пусть даже маленькими шажками, есть возможность выправить вес назад.
Сил тебе и спокойствия, ты классная
Сегодня какой-то день рефлексии.
Поймала себя на том, что в депрессивные периоды хвалю себя за те вещи, которые в обычное время делаю не задумываясь. Закинула белье в стиралку? Молодец! Сразу после стирки его развешала? Отлично! Шкаф с вещами разобрала? Вообще героиня!
"Отношения" между моей правой и левой рукой похоже на те, что были у меня в детстве с мамой. Пока моя левая рука пытается что-то сделать, правая "не выдерживает" и делает "всё сама". Вообще, конечно, ужасно бесит, что у меня не две, а полторы руки.
Сегодня приснился какой-то прям сюжетный сон. Как будто я в каком-то фентези-мире, и нашей группе нужно пробраться в замок к какому-то тирану, чтобы выкрасть то ли печать, то ли ключ. Нужно прикинуться какими-то аристократами, которые говорят на японском. А у меня с японским очень. И вот сижу я на пиру и думаю - хорошо, что это сон. Потому что даже если меня тут убьют, ничего страшного
Продолжаю читать цикл "Конгрегация". Всё нравилось, вплоть до шестой части - "Утверждение правды". Нет, писательница и раньше была склонна к инфодампам, но в прошлых книгах это уравновешивалось активными действиями. А тут её как будто подменили. Инфодамп за инфодампом. Причем о том, что читателю уже известно.
И как же бесит главная цаца серии Адельхайда. Фиг с её навыками, воспитанием "как мальчика", но постоянные приосанивания над женщинами в стиле "они все такие клуши истеричные, одна я крутая" просто бесит! Лан, я понимаю, что мужики в средневековье могут относится к женщинам свысока, но то же самое от той, что видит положение женщин изнутри, это просто ЪУЪ.
Из хорошего: разбирая ящик, нашла кучу открыток и марок. С легкой ностальгией вспомнила, как ходила в магазин филателии за необычными марками, которые на почте не купишь. Никогда не забуду этот полный презрения и отвращения взгляд продавца, когда я сказала, что мне марки не для коллекции, а для отправки открыток Действительно, как можно, - клеить марки на открытки и письма! Фу, какая мерзость!
В общем, в свете новообретённого богатства решила раскопать свой старый акк на посткроссинге. Была неприятно удивлена тем, как подорожала отправка открыток(
Отредактировано (2020-12-12 17:34:15)
Рубрика "да что вы знаете об эпик-фейлах".
Купила себе увлажнитель воздуха, оставила на ночь. А за ночь недалеко от него на полу выпал конденсат. И вот я с утра на нем каааак поскользнулась и кааааак шмякнулась на задницу всей своей тушей. Пробрало от копчика до зубов. Теперь вот сижу и думаю, может ли от этого быть сотрясение, потому что что-то мне не нравится мне эта "вата" в голове
Блин, анончик, не знаю даже.
Может, в интернете загуглить признаки сотрясения?
Хоть бы тебя пронесло.
А ты как, на пол поставила увлажнитель? Он такой огромный что ли? Мне казалось, что все эти штуки надо повыше ставить (мойку воздуха, бактерицидный облучатель, увлажнитель).
Да погуглила уже, вроде не совпадает, да и "вата" прошла после того, как я отлежалась. Буду наблюдать в течение дня, хорошо, что никуда не надо.
А ты как, на пол поставила увлажнитель? Он такой огромный что ли?
Не на пол, на тумбочку (где-то полметра). Но, видимо, все равно недостаточно высоко. Или режим слишком сильный поставила.
Отредактировано (2020-12-13 09:51:20)
Поняла, что до зимнего солнцестояния меньше недели и обрадовалась. Не потому что Йоль и прочее, а потому что день начнет расти. Это дает какую-то надежду. Тяжко уходить из дома и офиса в темноте и видеть свет только из окна кабинета. Стараюсь выходить на лицу в обед при любой погоде.
Написала список того, что точно хочу написать на ЗФБ. Получилось четыре пункта, два из которых тянут на монстромиди, а то и на макси. Один - на небольшое миди, под которым читатели, зуб даю, будут оставлять комментарии в духе "проду!", а я кокетливо отбрехиваться "попробуем, но ничего не обещаем". И только из четвертой идеи выйдет крепкий небольшой мидик с логичным завершением. Но тут уже я бы с удовольствием почитала чего-нибудь ещё про героиню Буду сидеть, думать, чем пожертвовать, чтобы все успеть, учитывая, что пишется сейчас с трудом. Хотя вот сегодня набила хоботом 350 слов, которые ни туда ни сюда.
Спина, после эпичного приземления на задницу, в норме, голова - тоже. С увлажнителем разобралась, как сделать, чтобы он не собирал под собой лужи. Каждый день пишу списки дел, но стабильно выполняю только два: выпить витамины и горстку полагающихся мне таблеток
Заставляю работать левую руку. По аналогии с глазом, она у меня "ленивая" - так и тянется к груди, что застыть там, как лапка тираннозавра. Тяжко.
Поняла, что у меня не получится купить одну шоколадку и растягивать её по дольке-две. Съедаю за день-два. Эх, придется опять переходить на строгое ограничение сладкого. Сегодня много ела, но и много занималась.
Жизнь налаживается. Кажется.
Улиточка, это так круто *___*
I'm rooting for you, дорогая улиточка
С рукой - очень храбро. Ну это я так вижу храбрость: делать то, что тяжко, всë равно. Так вот, улиточка очень храбрая, поэтому обнимашек улиточка *О*
Спасибо, анон Ты просто не представляешь, как мне сейчас нужны слова поддержки
Знаешь, когда я была ребëнком, то плохо ходила, и вот, чтобы меня повеселить, мама мне говорила "ходить как дядя Чарли Чаплин". Мне чем-то нравился Чарли Чаплин, так что я прям старалась хд
Но, может, можно придумать что-то такое глупое, но весёлое? Если тебя такие вещи веселят, конечно.
Ну например, что твоя рука — это пет, которого надо качать. Типа упрямый пет, которого надо ещё и укротить, что-то такое?
Анон, про Чаплина прям огонь Мы с бабушкой в детстве придумали сказку про трудолюбивую сестричку правую руку и ленивую сестричку левую) И про то, как левая перевоспитывалась.
Идея с петом отличная, спасибо!
Дааа, я была фангерлой ещё до того, как узнала это слово \m/
Пожалуйста! Ты только не прекращай стараться (а если прекратишь — то потом начни снова)
Поняла, что до зимнего солнцестояния меньше недели и обрадовалась.
Ооо, анон, это отличные новости! Я тоже без солнца не могу уже.
Пожалуйста! Ты только не прекращай стараться (а если прекратишь — то потом начни снова)
Постараюсь, анон
Сегодня написала 943 слова из первой работы на ЗФБ на самом деле, пока не очень нравится, но допиливать буду уже после того, как набью костяк. Главное, что первая сцена написана.
Посмотрела последнюю серию Темных Начал и осталась в недоумении. Под катом на случай спойлеров.
Прошла 21 000 шагов.
Воспользовалась тем, что сегодня в кабинете была одна (обычно нас трое) и настрочила аж три тыщщщи слов. Правда, это кульминационный момент из одного монстромиди. Сижу такая, довольная, а потом понимаю, что это всего лишь кусок, и такая: “и чё, мне теперь всё остальное надо писать? ну-ё”. Муки творчества, чтоб его.
Досмотрела “Сказание о кумихо”. Ну… Для любовной дорамы норм, с корейскими сериалами почти всегда так: как только начинается любовная линия - всё, приплыли! Очень растянули конец, как мне кажется. И так и не объяснили, зачем родители героини ездили на непонятный остров. И мне очень не хватило околодетективных эпизодов, связанных с мистикой, как было в самом начале.
Но мне нужно немножко полежать, пострадать о пейринге, которому так и не было суждено сбыться. Божечки, улиточка, сколько можно страдать по вымышленным людям.
Отредактировано (2020-12-17 15:57:01)