Вы не вошли.
Всем, кто заглянул на огонек:
Я улиточка, у меня ДЦП, и тут я буду вести правдивый безблог о своей жизни, потому что в реальности очень много вру. Тут будет дыбр (местами депрессивный), самокопание (ещё депрессивнее), немного о моих попытках в писательство, обрывки мыслей о прочитанном/просмотренном, иногда фандомы и всё, что к ним прилагается.
Отредактировано (2023-08-09 11:32:39)
В понедельник всё-таки выложила часть своей нетленки (да, никто не выкладывает обновы в понедельник, а я выложила). Ожидаемо, по отзывам - ноль. И часть меня такая - ну хоть бы один черканул пару строк А другая - а чо ты хочешь от читателей, когда тебе самой не нравится? Вижу по просмотрам, что читают. Эх, придется всё-таки пока свернуть этот оридж. Буду писать на ЗФБ.
Отредактировано (2020-11-28 17:54:33)
Бляяя... я только сегодня поняла, что не могу сомкнуть на левой руке большой палец и мизинец полностью, хотя раньше могла( Вот что значит, забивать на упражнения по моторике во взрослом возрасте.
Бляяя... я только сегодня поняла, что не могу сомкнуть на левой руке большой палец и мизинец полностью, хотя раньше могла( Вот что значит, забивать на упражнения по моторике во взрослом возрасте.
Анончик, обнимаю тебя, не знаю, что сказать, но лови поддержку
Анончик, обнимаю тебя, не знаю, что сказать, но лови поддержку
Спасибо, анон!
Кот разбудил меня сегодня в два часа ночи, и всё бы ничего, если бы мозг не решил устроить бенефис на тему "аааа, мы просрали все полимеры!". Вообще, внутренни диалог между Рациональной Частью и Не Очень Рациональной Частью, выглядел как-то так:
НОРЧ: Ааааааа, нам почти тридцатник! Мы просрали все полимеры! Не уехали учиться в другой город! Не уехали учиться забугор! Просрали все-все отношения! Потратили пять лет на ненужную специальность! У нас никогда ничего не будет хорошо!
РЧ: "Никогда" - это ещё не скоро. А вот вставать на работу в шесть утра надо уже сегодня. Так что - спать.
НОРЧ: Время уходит слишком быстро! Завтра - тридцатник, а послезавтра - все сорок!
РЧ: Нам завтра работать с кипой документов. может, это, спать?
НОРЧ: В нашей жизни никогда не будет любви и счастья!
РЧ: Может, позагоняемся об этом завтра, на свежую голову?
НОРЧ: *воет по второму кругу".
РЧ: Дура, блять
В итоге, я сегодня чувствую себя мешком с тем самым, и только убойная доза кофе и сахара сделала из меня подобие человека. Но с документами решила не работать. И загоняться больше не хочется.
Я оставлю себе здесь вот эту ссылку, чтобы поразмышлять над ней
https://lifehacker.ru/tred-italyanskij-za-god/
А ещё вчера мама мне увлеченно рассказывала, как у её коллеги дочь выучили финский за год и уехала бесплатно учиться в Финляндию. Наверное, это какой-то намек.
Давным-давно слышала фразу, что-то вроде "если у корабля нет цели, то ему никакой ветер не будет попутным".
Так вот, я как этот корабль. Хотя, скорее, как дерьмо в проруби. Болтаюсь, значит.
Когда на меня находит вдохновение поменять свою жизнь, в голову тут же приходит куча вариантов. И в ойти я вкатиться хочу, и в зарубежный вуз всё-таки поступить, и попробовать развиваться в текущей области, и подтянуть почти забытые японский и корейский, и попробовать всё-таки уехать в страну своей мечты. А про писанину не забыть, ага. Короче, вариантов куча. А планов и времени - нифига. Я понимаю, что это в студенчестве я могла разбрасывать яйца по корзинам, согласно одной поговорке, а сейчас у меня попросту нет ни времени, ни сил заниматься всем сразу. И надо выбрать что-то одно, составить этот план и пахать на выполнение плана. Но страх неудачи меня тормозит. Вдруг я выберу что-то не то, и у меня ничего не выйдет? Вот и сижу, как дура. Ни налево, ни направо, ни прямо. И так везде - и в жизни, и в графоманстве. Когда речь заходит о писанине, мне хочется всё и сразу. Вот и в жизни так.
Блэт, неудивительно, что у меня всё в жизни по пизде идет. С таком-то скиллом планирования.
Та же хрень, очень сложно мысленно разогнуться и перестать прятаться от этого страха
Та же хрень, очень сложно мысленно разогнуться и перестать прятаться от этого страха
Анон, обнимемся!
Ты с этим не пытался бороться?)
Пытался, и даже получалось маленькими шажками, но меня (по моим ощущениям) как будто разъебало от неудач, и я теперь сижу, трясусь, восстанавливаю шажки.
Бля, со стороны, должно быть, так жалко звучит, но чувствуется как борьба дохуя
И обнимаю
Отредактировано (2020-12-01 14:39:49)
Не, анон, то вовсе не жалко! У меня примерно так же история, так что я тебя понимаю
*обнял ещё раз!
Ну вот, так и держусь на нежелании сдаться и на том, что шажки реально работают, поэтому надо посильно грести к ним.
Скачала таблицу по контролю расходов от Тинькофф-банка. Всё просто и удобно, единственный минус - нет копеек. Буду теперь отслеживать, куда ускользают мои кровные.
Забавно, что в теории на завтра-послезавтра у меня где-то 1200, а по факту - меньше 400, потому что зп только в пятницу.
Сейчас читаю “Проблема с миром” Аберкромби. Вообще, удивительный писатель, конечно. Пока читаю, так захватывает, что за уши не оторвать. А стоит закрыть, так всё, что было? Какие герои? Нет, главных я, конечно, помню, как и основные события, но вот что помельче… Тем временем, из Темных Начал, которые я читала ещё в старших классах, что ли, я помню просто кучу запомнившихся мне эпизодов. А вот у Аберкромби - как отрезало.
На фразе “[он] перерезал себе горло после того, как она предала его. Думать о то, что он мог бы сделать сейчас, - напрасная трата времени” подумалось, что, может, так и стоит относиться к людям, отношения с которыми испорчены навсегда - как к мертвым. Грустно, но ничего не поделаешь. Всё лучше, чем грызть себя и по сотому кругу гонять в голове, как оно могло бы повернуться.
Да, со мной определенно что-то не так.
Сегодня в автобусе стала свидетельницей ссоры двух женщин в возрасте. Одна из них неуверенно пыталась ругать современную молодежь, а вторая с упоением последних защищала со словами "да они работают побольше нашего! это мы страну развалили, а не они! они уехать все хотят, и правильно делают!" Была прям удивлена. Вообще не помню, чтобы при мне кто-то из их поколения хорошо отзывался о молодежи
Спотифай подготовил мне персональные итоги года, и чот немного поржала с того, что в пятерке самых-самых исполнителей, посреди рока и металла затесались одинокие, но гордые BTS А вообще, конечно, у меня ужасный музыкальный вкус. Вот в этом году открыла для себя Sabaton и заслушала их почти за дыр. Ну и каверы на них, конечно.
Отредактировано (2020-12-02 18:08:39)
Можно написать никому неинтересный длиннопост, а можно просто скинуть картиночку. Сделаю, пожалуй, второе.
Это пройдет.
"Это пройдет", - говорю я себе и не верю. Знаю, что пройдет, но всё равно не верю. Ведь обязательно закончится этот непонятный депрессивный эпизод, когда у меня нет ни сил, ни желания. Диета? Не смешите. Писать что-то? Ха-ха. Про Терапию настроения, лекции Сандерсона или другой лвл-ап и говорить не стоит. Еле-еле выполняю рабочие обязанности, хотя больше всего на свете хочется лежать, глядеть в стену и раз за разом прогонять в голове, как нужно было поступить и что сказать год, два, пять лет назад. Чем хуже, тем лучше. И наверное, именно поэтому принялась удалять переписки вконтакте многолетней давности. Да так и разрыдалась. Раньше я была смелее, веселее и верила, что впереди у меня интересное будущее. Куда всё ушло? Теперь я не вижу в своем будущем ничего хорошего. Дом-работа, работа-дом. Вот и всё.
"Это пройдет", - говорю я себе. И надеюсь, что я не "пройду раньше".
Даже если сейчас не веришь, держи обнимашек)
Раньше я была смелее, веселее и верила, что впереди у меня интересное будущее.
Не знаю даже, что и сказать, анон, просто пожму руку. Та же фигня.
А в вк я несколько лет уже не захожу, триггерит там буквально все. Пару недель обнаружил "привет" от бывшей одноклассницы в сообщениях, так и не ответил. Вдруг позовет встретиться )
Вообще сейчас гадкое время. Надеюсь, твое состояние улучшится.
Даже если сейчас не веришь, держи обнимашек)
Спасибо, анон!
Не знаю даже, что и сказать, анон, просто пожму руку. Та же фигня.
А в вк я несколько лет уже не захожу, триггерит там буквально все. Пару недель обнаружил "привет" от бывшей одноклассницы в сообщениях, так и не ответил. Вдруг позовет встретиться )
Вообще сейчас гадкое время. Надеюсь, твое состояние улучшится.
Анон, я надесь, что у тебя тоже дела исправятся
Что сделать в выходной? Может, позаниматься японским? Почитать книгу? Посмотреть нужную лекцию? Нееее, нужно проспать полдня, а потом проходить тестики на основе двух своих любимых книжных серий
В свое оправдание могу сказать, что полночи работала над внерабочим проектом, за который мне должны заплатить многоденяк.
Но песец в качестве деймона порадовал Назову его "Полный"
А теперь пойду готовить ужин.
Плохо быть человеком, который раскручивает в своей голове самые плохие мысли.
Сначала думала выложить всякие рассказы и сюжетный текст на самиздат, а потом подумала, что, если не будет отзывов, то мне станет совсем хреново и это очень демотивует. А их, конечно, не будет, ведь самопиариться мне лень
В итоге так ничего и не решила
Плохо быть человеком, который раскручивает в своей голове самые плохие мысли.
Сначала думала выложить всякие рассказы и сюжетный текст на самиздат
Улиточка, а если взглянуть на это немного с другой стороны?
Ты человек который пишет рассказы! У тебя есть выбор выкладывать тексты на самиздат или нет, потому что эти тексты есть.
Улиточка, а если взглянуть на это немного с другой стороны?
Ты человек который пишет рассказы! У тебя есть выбор выкладывать тексты на самиздат или нет, потому что эти тексты есть.
Анон, ты прав, надо смотреть на это с другой стороны)
Разбирала фотки на телефоне и ощутила тоску по лету.
В прошлом году у нас гнездились горихвостки, но после того, как они вывели птенцов, мы выкинули гнездо и законопатили щель. Жаллко - птички-то красивые и чирикают красиво, но кот не дремлет.
Зато этим летом было какое нашествие дроздов-рябинников, пришлось ягодные и плодовые деревья заворачивать в сетку.
Иногда к нам приходит эта красавица. Судя по тому, что кот не гоняет, именно что кошка.
Отредактировано (2020-12-06 10:03:00)