Вы не вошли.
Всем, кто заглянул на огонек:
Я улиточка, у меня ДЦП, и тут я буду вести правдивый безблог о своей жизни, потому что в реальности очень много вру. Тут будет дыбр (местами депрессивный), самокопание (ещё депрессивнее), немного о моих попытках в писательство, обрывки мыслей о прочитанном/просмотренном, иногда фандомы и всё, что к ним прилагается.
Отредактировано (2023-08-09 11:32:39)
Мне страшно представлять, каково это - ощущать фрикции с льняной тканью...
Мне страшно представлять, каково это - ощущать фрикции с льняной тканью...
Ну да, ощущения, должно быть, незабываемые
Сегодня объявилась девушка с ДЦП, которая на прошлой неделе удалила страницу вк Сказала, что ей нужно было отвлечься и подумать. Попросила, чтобы предупреждала меня о таком. Вроде, согласилась.
Так как не взвешивалась в выходные, взвесилась сегодня. 69 кг против предыдущих 68,8 Конечно, понимаю, что дело, скорее всего, во второй половине недели, когда из-за сбитого режима и нервов постоянно чем-то перекусывала Надо соблюдать режим, особенно сейчас это очень важно.
На работе сказали, что можно не уходить на больничный из-за контакта с ковид, а остаться на удаленке. Это отличное решение, но моя паранойя тут же заметила, что мое отсутствие на рабочем месте может упростить мое увольнение
Сегодня удивительно бестолковый, бесполезный день - не сделала ничего и, самое фиговое, не хочу ничего делать. Даже читать или смотреть сериал. Нужно продолжить чтение "Терапии настроения" (иронично - глава "как справиться с бездельем"), а лень... Надо привести в порядок режим, а то какой-то порочный круг: встать утром, чувствуя себя дерьмом, поспать вечером, не спать полночи, встать утром и снова... Надо перебороть себя и завтра не ложиться спать вечером.
Лениво кошусь глазом на начавшийся набор ЗФБ. Решила, что пойду только в случае, если у меня будет какой-никакой план.
Ютьубом принесло отличное видео по моему древнему ОТП. Хэдканонов по ним на целое макси, а идеи для сюжета - максимум на миник.
https://youtu.be/6pW3S3uYqJE
Всё-таки пнула себя и смогла осилить главу Терапии Настроения про прокрастинацию
Во-первых, самая главная и при этом очевидная мысль: действие - вот что первично, мотивация приходит во время действия и помогает совершать действия дальше. Аппетит приходит во время еды, и всё такое.
Это достаточно простая мысль, но самое сложное - заставить себя хоть как-то шевелиться, а не тупить в стену или в холиварку.
Как и в случае с негативными эмоциями, автор пишет про негативные установки, которые мешают нам начать действовать. По сути, это те же когнитивные искажения, только в этот раз они влияют не на восприятие себя, а способность действовать.
Чтобы справиться с этими установками, Бернс дает несколько упражнений на выбор и предлагает выполнять их в течение одной-двух недель.
Для себя выбрала:
- Расписание дня. Мне кажется, что именно четкий распорядок а также пиздить палкой по хребту может сподвигнуть меня хоть как-то шевелиться в выбранном направлении. Уже составила расписание на завтра, посмотрим, что выйдет. Главное, не ругать себя за невыполнение.
- "Никаких но". Особенно мне нравится идея записывать то, что приходит в голову при мысли о невыполненной задаче.
- "Представьте успех". Интересная техника, основанная на глубокой релаксации и внутренней визуализации. Попробую применить это к лишнему весу.
Сторонняя мысль: меня немного парит, что всякая интересная информация у меня в одной записной книжке. Тут и выдержки из ТН, Сандерсона и курса Learning How to Learn (надо пройти его до конца кстати), и даже табличка с улавливанием когнитивных искажений. Сейчас пока информации не так много, но дальше буду путаться, надо как-то разбить, что ли. Хотя бы "отселить" выполнение ментальных упражнений. Наверное, самым логичным было бы завести себе файл с заголовками на гуглдоке, но я так люблю писать от руки и трогать странички...
Пока искала какой-нибудь блокнот, куда записывать распорядок дня, наткнулась на тот, в котором пыталась выдержать стодневку постараюсь не дать этой неудачи сбить себя с толку.
В целом, очень интересная и прикладная глава, чувствую, в дальнейшем буду ещё не раз к ней обращаться.
Отредактировано (2020-11-11 19:20:26)
Хотя я уже какое-то время спокойно говорю о своем ДЦП и даже рассказываю о своих больничных годах с юмором, есть одна тема, которая неизменно делают из меня жалкую размазню. И эта тема - мысли о том, что было бы, не будь у меня ДЦП. Знаю, что думать об этом - только терзать своё и без того измученное сердце, но порой мысли сами поворачивают в этом направлении. Это ж надо было так эпично проиграть в дородовую лотерею! Неудивительно, что я такая неудачница. Хотя, я ведь даже не знаю, в чем причина моей болезни - в родовой травме или внутриутробных пороках развития. Надеюсь, что всё-таки второе. Потому что думать, что вся моя жизнь пошла вкривь и вкось из-за одного идиота (идиотки) с руками не из того места, совсем уж невыносимо.
Какой была бы моя жизнь? Наверное, меня бы всё-таки отдали в детсад, потом я пошла в школу и ходила нормально, без долгих пропусков. Скорее всего, я бы социализировалась гораздо лучше, и умела общаться с людьми так, чтобы не отталкивать их. Мне бы не говорили в спину, что я странная и живу в своем мире.
Наверное, часть моих увлечений, в которые я пыталась вкатиться на волне подросткового энтузиазма, стала бы чем-то большим, чем воспоминания о собственных неудачах.
Возможно, я была бы больше похожа на свою сестру.
А может, всё было бы не так.
Проблема в том, что теперь я никогда не узнаю, каково это - быть самой обычной.
Ну вот, сама довела себя до слез. Ну не дура ли.
Ну вот, сама довела себя до слез. Ну не дура ли.
Анон, можно я тебя обниму
Не могу найти правильных слов, чтобы тебя поддержать (тк всякие держись-борись, по себе знаю, редко помогают); но что хочу сказать:
Некоторое время подписался на твой блог, потому что ты очень интересно пишешь и из твоих замёток вообще у меня не возникло ни тени мысли, что ты странный, или не умеешь обращаться с людьми, или живешь в своём мире.
Ты мне кажешься очень интересным, умным и открытым человеком, с хорошим чувством юмора и очень здравым отношением к жизни
Ты мне кажешься очень интересным, умным и открытым человеком, с хорошим чувством юмора и очень здравым отношением к жизни
Плюсану этому анону!
И я плюсану! А спады бывают у всех, с некоторыми эмоциями просто надо встретиться. По-моему, ты встречаешься с ними достойно)
Плюсану этому анону!
И я плюсану! А спады бывают у всех, с некоторыми эмоциями просто надо встретиться. По-моему, ты встречаешься с ними достойно)
Спасибо, анончики, от всего сердца!
Ваши слова меня очень порадовали.
Хотя, признаюсь честно, первой моей реакцией было "они просто не знают меня настоящшшшшуююю" Но благодаря доктору Бернсу я уже знаю, что это когнитивное искажение, поэтому не буду заниматься обесцениванием положительного
Отредактировано (2020-11-12 14:44:24)
Анон, прочитал твой безблог сегодня запоем, после работы на работе.
Спасибо, что ты есть!
Анон, прочитал твой безблог сегодня запоем, после работы на работе.
Спасибо, что ты есть!
Спасибо, анон!
Сегодня выполнила большую часть плана, но поняла, что надо просто писать список дел и вычеркивать их по мере выполнения, а не расписывать по часам. Потому что из-за того, что я не укладываюсь во временной регламент, я начинаю стрессовать
Набросала план главы и написала по нему где-то 1500 слов, пользуясь методом помидора Прям хорошо пошло. Понимаю, что хотела бы переработать эту историю и выложить на каком-нибудь самиздате. Мне нравится сеттинг, конфликт и персонажи. Там даже любовная линия есть, причем любовь запретная Но, блин, сюжета для этих героев по-прежнему нет Попробовать начать писать вторую, сюжетную часть, а их историю вести параллельно? Не, не пойдет - их линия там будет ни к селу, ни к городу.
В начале была очень сложная экшн-сцена, которая в моей голове смотрелась куда круче. Немного расстраивает, что потом очень много болтовни.
Кот сходил на улицу на полчаса и вернулся с прокушенным насквозь ухом Поймала, обработала, несмотря на возмущения, посмотрю пару дней, как состояние будет. А ведь я помню, как перед кастрацией родители причитали, что, мол, обленится, пожиреет, только и будет на диване валяться. Уж лучше бы валялся на диване!
Вообще, удивительная история с этим котом, конечно. Я, на самом деле, не то чтобы люблю кошек. Я люблю собак и крыс. Но после того, как в мои десять лет на моих руках умер наш любимый, верный, самый лучший пес на свете, я, наверное, никогда не смогу завести собаку. И крыс у меня тоже больше не будет - слишком много ума и привязанности для такой короткой жизни. Зачем стабильно раз в два-три года рвать себе сердце.
А к котам у меня всегда было какое обывательское, "деревенское" отношение. Кот нужен, чтобы мышей гонял. У нас почти всегда были коты и сейчас, к своему стыду, я понимаю, что мы толком о них не заботились - не прививали, не стерилизовали, не кормили хорошим кормом Потом долгое время у нас не было животных - кто на работе, кто на учебе, следить некому.
В общем, мы не собирались заводить животное. Пока однажды, возвращаясь домой, я не услышала дикие вопли - это детишки с соседней улицы пытались играть с котенком Не знаю, что на меня тогда нашло, но животное я тогда отобрала. "Ваш котенок, дети? Нет? Ну и идите нахуй, дети".
Оставлять себе не планировала - чистое животное со следом от ошейника, понятно же, что домашнее. И ласковое, на руки так и лезет. Но объявления и поиск по группам ВК ничего не дали.
Так у меня появился кот - ласковый зверь, который спит у меня в ногах и встречает радостным мявом приход каждого члена семьи. К его появлению я стала умнее, поэтому кот привит, кастрирован и ест нормальный корм.
А к остальным кошкам я как-то до сих пор равнодушна.
.
Отредактировано (2020-11-14 10:53:33)
На пикабу наткнулась на перевод комикса, который идеально отображает мое творчество
Но есть у меня ещё одна проблема - как только я более-менее расписываюсь, я тут же вспоминаю, что у меня куча идей, и хочется и вот это написать и вон то. И про вот ту, столетнюю мыслишку не забыть! В этом смысле люто завидую Сандерсону - у него прям по годами распределено, что он пишет. Сразу видно - у человека есть план и он его придерживается.
Сегодня немного считерила - почти не писала ничего, просто взяла написанный кусок к следующей главе и подредактировала, чтобы вписывался в эту. 12 страниц ворда, 12 шрифт, а это даже не середина главы...
Досмотрела "Тьму". В целом - очень и очень. Понравилось, как они изящно разрубили замкнутый круг путешествий во времени. Единственное, третий сезон мне показался каким-то... не таким. По ритму он как будто из другого сериала. Возможно, не хватало финансирования, но у меня было такое чувство, что должен быть то ли ещё один сезон, то ли полсезона. Ну и пара моментов в финале вызвала непонимание. Под катом, а то вдруг кто-то тоже смотрит.
После сериала посмотрела интервью с актером, игравшим старшего Йонаса. Во-первых, ему 51 год Во-вторых, он потрясающе говорит на английском Ну и в-третьих, судя по интервью на немецком, они отсняли поцелуй МАарты и старшего Йонаса, но в финальную версию это не попало. То есть, показать секс взрослого мужика и девушки - это норм, а поцелуй - нет? Да как так-то?! И фиков по ним хрен найдешь
Отредактировано (2020-11-13 19:16:53)
анончик, пламенное спасибо за наводку на книжку! буду пытаться разгребать тараканов с ее помощью)
а еще хотел сказать, что ты клевый) надеюсь, у тебя всё сложится с твоими начинаниями :3
анончик, пламенное спасибо за наводку на книжку! буду пытаться разгребать тараканов с ее помощью)
а еще хотел сказать, что ты клевый) надеюсь, у тебя всё сложится с твоими начинаниями :3
Анон, спасибо!
Надеюсь, книжка и тебе поможет
Разбирала файлы на компе и нашла папку с любительской фотосессией, которую мне устроила случайная знакомая. Там мне 19 лет, на голове - ярко-рыжие афрокосички, на ногах - рваные кеды. Я улыбаюсь не разжимая губ и вообще вся какая-то зажатая. А ещё на десять, если не больше, килограмм легче, но считала себя ужасной толстухой Так вот, я смотрю на себя в девятнадцать лет и понимаю, что мое нынешнее лицо мне нравится гораздо больше. Нет, я не выгляжу так же молодо: у меня уже наметился носогубный треугольник (проклятье женщин нашей семьи!) да и на лбу появились морщины (смешно - на правой стороне лба морщины глубже). Да и глубокопосаженные глаза в сочетании с большим носом никуда не делись.
И всё же... Всё же то, что я вижу в зеркале сейчас, нравится куда мне куда больше. Возможно, дело в том, что я наконец-то избавилась от челки и перестала скрывать свой высокий "благородный" (цэ) лоб. Или в том, что время чуть стесало мои круглые щеки, совсем слегка обозначив скулы. Или в том, что после брекетов челюсть встала на место, и теперь лицо кажется цельным. Да и улыбаться я наконец-то стала с открытыми губами, что явно добавило этой эмоции искренности - теперь улыбка не кажется вымученной.
(Брекеты я смогла поставить только в 23, когда стала зарабатывать достаточно для этого. Однако жаль, что прикус не удалось исправить раньше - возможно, это спасло бы мои в хлам убитые семерки.)
А может, дело в том, что теперь у меня нет прыщей, да и кожа в целом лучше, хотя и не идеальна (правильный и качественный уход решает!).
Наверное, дело во всем перечисленным. Я смотрю на свое прошлое лицо, прислушиваюсь к глубокому чувству удовлетворения. Вот бы вот это умение если не любить, то хотя бы принимать свою внешность, распространилось и на остальные части моего тела.
Что ж, буду над этим работать.
(Возможно, в ближайшее время тут будут посты про телесность в целом и мою тушку в частности.)
Увидела безблог с названием "Просранный Амстердам", и подумалось, что я свой Амстердам тоже просрала. Ведь мой краш, который подбивал ко мне клинья, а я так неумело с ним себя повела, уехал в Амстердам. То ли работать, то ли учиться, то ли и то, и то другое. И ведь умом я понимаю, что, сложись у нас всё в тот вечер, это нифига не гарантия того, что я была бы сейчас вместе с ним в Амстердаме (скорее всего, не была бы, скорее всего, отношались бы мы как жаба и гадюка). Но ведь я уже не знаю, как оно было бы Вот стыдоба-то Тот самый случай, когда даже в голове такую мысль прокручивать - днище и позор. Пускай будет тут, может, меня отпустит. Кажется, в последний раз я так жалела о мужике после того, как решила не трахаться со знойным и прекрасным аргентинцем в Греции
Блин, ну почему же я такая нелепая, когда дело касается отношений с людьми
Отредактировано (2020-11-14 16:16:37)
Ладно, я должна написать этот пост. Хотя бы потому что, стоит мне об этом подумать, как какая-то часть меня затыкает уши и начинает немелодично вопить "ла-ла-ла-ла". То есть, мне про это даже думать неловко, неудобно и как-то некомфортно. Так что, надо написать об этом здесь. Что написано пером, так сказать.
В общем, я хочу сменить область деятельности. Или просто работу.
На самом деле, у меня достаточно неплохая работа - местами рутинная, местами интересная, а порой и вовсе волнующая. Но... Она не дает мне чувство удовлетворения. То есть, той самореализации, ощущения, что я на своем месте. Попросту говоря, временами мне откровенно скучно. И чем дальше, тем чаще. Думаю, отчасти причина в том, что начальник не допускает меня в часть нашей работы, как будто боится, что я его в этом заменю полностью, и он станет не нужен. Это, кстати, бесит ужасно. Боюсь, что, если он окажется в больнице, то заменить его будет некому, и будем мы тут все бегать, как обезглавленные курицы.
Во-вторых, конечно, денежный вопрос. Нет, в текущий момент мне вполне хватает. Но хочется большего, конечно. Чтобы были деньги на путешествия, на курсы, на платные клиники, на более качественную одежду. И на то, чтобы поддержать родителей, когда они выйдут на пенсию. Это самый важный пункт, пожалуй. Проблема в том, что на моем текущем месте мне не повысить свою зарплату достаточно, нужно либо реально замещать начальника, либо развиваться в этой области. Главный мой страх, то с развитием и получением необходимой квалификации я автоматически попадаю в число людей, которым может грозить уголовная ответственность. Ссыкотно как-то
А ещё... И вот тут мне становится по-настоящему стыдно. Иногда я подумываю, а не попробовать ли мне уйти в IT (Представляю, как может содрогнуться какой-нибудь читающий меня айтишник. Наверное, много нас таких корзиночек, которые хотят "вкатить в ОЙТИ")
Это при том, что о сфере я имею весь поверхностное представление, чистый гуманитарий, знания о компах у которого на уровне "уверенный пользователь ПК" (вообще, отличное сочетание смайликов, идеально передает мои эмоции при мыслях обо всем этом)
В этом направлении я только начала лежать - записалась на бесплатный курс на Нетологии "Как стать программистом", где как раз должны рассказать про направления. Но с сентября так и не нашла времени. Хотя вру, конечно, не во времени дело. А в том, что прям какой-то внутренний блок. И хочется, и стыдно.
При этом я понимаю, что не смогу тягаться с людьми, которые начали развиваться в этой области ещё со школьных лет (как один мой приятель). Да и в целом я амёбка - даже как-то не задумывалась над тем, что школа-универ-работа может и не быть единственным вариантом. А теперь мне почти тридцатник и как-то уже поздно начинать учить с нуля в сфере, которая мне кажется дебрями
А ещё хуже, что мне хочется всего и сразу: и новых рабочих навыков, и писать, и рисовать. Хотя понятно же, что не выйдет у меня заниматься всем и сразу.
Отредактировано (2020-11-15 07:35:47)
Сегодня на весах с утра - 67,6 Главное, что удалось наконец-такт опустить вес ниже 68.
Хотя странно, конечно. На карантине я чуть ли не каждый день что-то пеку. С другой стороны, теперь у меня есть время каждый день по часу кататься на велотренажере и делать упражнения на спину. Текущий режим на велике кажется уже совсем легким, а на спину стала делать более сложный комплекс. От него болят дельтовидные мышцы и хорошо тянется больная рука.
Кстати, о выпечке. Есть я люблю, а вот готовить не то чтобы очень. Лучший рецепт для меня - это когда просто надо всё сложить в миску, перемешать и поставить в печку А тут заморочилась с дрожжами: булочки с корицей, булочки с яблоками. И что-то дрожжевое тесто заходит мне больше
Часто хожу на сайт Энди Шефа за рецептами. У него там есть всплывающие подсказки или цитаты о еде. И вот однажды всплыло: "Если нет коричневого сахара, просто смешайте патоку с обычным". Коне-е-ечно, патокой-то у меня весь холодильник забит
Продолжаю смотреть "Сказание о Кумихо". Как часто бывает в корейских дорамах - интересно всё, кроме взаимоотношений главной парочки. Даже отношения помощницы брата ГГ и его же подручного интереснее. Хотя создается впечатление, что девушке больше нравится хозяин, чем милый и заботливый лис-ветеринар
Самое интересное - лисица-то из России. И поэтому случаю у неё и лиса-ветеринара состоялся такой диалог:
- О, я вижу, вы из России.
(я напряглась, ожидая шуток про водку.
- Блаблабла
- Да ты хоть знаешь, каково это - 9 часов лететь зажатой между пистолетами Макарова?
Просто пЭсня
Шуток про водку пока не было, но зато был БОРЩ! Который, судя по набору продуктов, выложенных на стол перед приготовлением, содержит болгарские перцы и какую-то рыбу
В общем, пока всё простенько и предсказуемо, продолжаю смотреть. Порадовалась, что не стали делать ебанину в стиле любовных романов - "она отравила своего любимого, чтобы помочь родителям". Нет, просто поговорили и придумали план спасения. Не зря мне героиня с первой серии понравилась Хотя и тут хватает meh моментов.
Радует, что в 11 серии не стали сливать развитие брата ГГ - эдакого недолюбленного мальчика, у которого комплексы размером с гору и странная любовь-ненависть к брату. Кстати, на внешность он мне нравится больше, чем ГГ. Необычнее, есть за что глазу зацепиться.
Вот эта песня у меня проходит под категорией "вызывает тоску по дому, который никогда не был моим"
https://youtu.be/BxGE65pn2vg
У него там есть всплывающие подсказки или цитаты о еде
у меня от его рецептов неприятное впечатление осталось( рецепты сами хорошие, но написаны таким напыщенным тоном, что аж передергивает(