Вы не вошли.
Всем, кто заглянул на огонек:
Я улиточка, у меня ДЦП, и тут я буду вести правдивый безблог о своей жизни, потому что в реальности очень много вру. Тут будет дыбр (местами депрессивный), самокопание (ещё депрессивнее), немного о моих попытках в писательство, обрывки мыслей о прочитанном/просмотренном, иногда фандомы и всё, что к ним прилагается.
Отредактировано (2023-08-09 11:32:39)
Боль неизбежна. Страдание - личный выбор каждого.
Перечитала свой безблог 
Почти шесть лет прошло с тех пор, как начала его вести. С ума сойти можно.
Сейчас я каждый день пишу дневник от руки и периодически страдаю от того, что не делала этого раньше и не могу заглянуть в голову себе-прежней. И вот вспомнила про безблог.
Забавно, но читать это всё было очень неловко и кринжово. Особенно про то, как я сначала с теплотой писала о бывшем, а потом он меня бросил, лол.
Но тем не менее, я узнаю свой внутренний голос, свои мысли. Все эти мои рассуждения о себе были верными: и о ДЦП, и об инфантильности, и о лапчатости. Жаль, конечно, что эти размышления не сподвигли меня на активную работу. Что ж, видимо, я из тех людей, которые начинают спасать свою жопу из пожара лишь после того, как им дадут тряпкой по морде. Ссаной, конечно.
В целом, поменялось многое, даже с моей последней записи в ноябре прошлого года.
Во-первых, я всё-таки взяла себя за жабры и пошла к психологу. Удивительно, но оказывается, иногда, чтобы перестать страдать, нужно просто прорыдать несколько часов в присутствии человека, который тебя не осудит. Выпустить эту боль из своего сознания, как гной из раны.
Сейчас мне уже гораздо лучше, я не страдаю по бывшему, хотя, конечно, иногда всплывают в памяти некоторые эпизоды и слова, которые Я НЕ ДОГОВОРИЛА. Но уже без особенно эмоционального накала. Конечно, мне бы хотелось, чтобы он мне написал, я бы ему прям ух! как ответила. Но он не напишет. И это к лучшему, пожалуй.
Я уже приняла тот факт, что я, руководствуясь своей низкой самооценкой и травмой "меня всегда недостаточно", выбрала не того человека. Я ошиблась. Конечно, жаль, что это ошибка стоила мне три года жизни, но прошлого не исправишь. Практикую радикальное принятие, так сказать.
Я сейчас в процессе... Не то, чтобы построения лучше версии себя. Скорее, в процессе построения той, кого не разъебет, если закончатся долгие отношения. Иногда я тоскую по теплу, но сознательно не хочу искать отношений - сейчас это кажется слишком большой морокой. Хотя, конечно, скребется где-то на подкорке, что мне так-то дохуя уже лет, и по местным меркам я уже "просрочка". Ну и ладно.
Сейчас у меня много всяких вещей и привычек, которых меня не было год назад, и я стараюсь фокусироваться на этом. Я могу исправиться, хоть и занимает это много времени. Я ж улиточка. Вообще, конечно, бесит, что при общей медлительности разума у меня гиперреактивная нервная система, которая заводится с полпинка.
Так вот, про мои достижения! Мне кажется, очень важно их отмечать, даже самые большие, потому что мозг, собака такая, быстро ко всему привыкает, и мне постоянно кажется, что я всё ещё нахожусь в точке старта. А это не так. Я многое сделала, пусть и не всё, что хотела.
То, что я делаю в этом году, чего не делала в прошлом.
- Использую зубную нить, скребок для языка и ирригатор. Мелочь, но очень важно.
- Делаю суставную гимнастику каждый день.
- Вернулась к чтению бумажных книг каждый день, хоть по странице.
- Каждый день так или иначе использую японский. Даже если это просто прочитать статью или послушать подкаст.
- Пишу каждый день дневник от руки. И в этом тоже прогресс а год. Если в прошлом году мои записи были сплошь "чтоб ты сдох, мудак", то сейчас я пишу про события, про мелочи жизни типа цветущей сирени, про свои мысли обо всем.
- Медитации. Вообще моя основная практика, которая ставит мою кукуху на место.
- Отслеживаю свое настроение, уровень энергии, мигрени и привычки по дням.
- У меня появилась новая подруга. С ней хорошо и просто.
- Отыграла кампейн НРИ с новой компанией и даже не чувствовала себя неловко.
- Докопалась до истоков своих установок: "меня всегда недостаточно" и "у меня ничего не получится". Понемногу работаю с ними.
- Дотащила свою жопу до психолога.
- Начала пить протеин и креатин.
- Поняла, что я не могу закрывать глаза на некоторые вещи, говоря "это не мое дело". Потому что моя совесть всё равно вцепится мне в горло, показывая, как же я неправа.
- Проработала план книги, пишу её со средней активностью. Написала уже около 25 000 слов, первый акт близится к концу.
- Работаю над своей речью с помощью упражнений на артикуляцию и чтения книги вслух. Купила себе книжку "Говори красиво и уверенно", что, правда, ещё не читала.
- В прошлом месяце начала думать над своим стилем, купила три новых вещи, заказала на примерку несколько новых юбок и топов. Хочу уйти от своего формата "джинсы+футболка". Хочу быть более женственной. Думаю, мне будет в этом комфортно, но и в целом внешность у меня мягкая и нежная, контрастность низкая, и вообще нейросеть определила мой цветотип как soft summer.
В общем, этим списком я довольна. Конечно, есть ещё дела, которые мне предстоит сделать - отладить питание (слишком много жру сладкого) и разобраться с финансами. Но и это тоже у меня получится сделать. Ещё надо что-то по поводу работы решить. Хочу прокачивать другие навыки.
Вообще, я бы хотела работать с текстами, но не уверена, что это актуально в эпоху нейросетей.
Ну и по-прежнему со мной НРИ (правда, из прежней тусовки я ушла), качалка и верховая езда. Эти пункты вряд ли изменятся в ближайшее время.
Самое главное, что я начала замечать паттерны в своем мышлении и поведении. Не могу похвастаться тем, что я их всегда меняю. Но вот делать пару вдохов перед ответом я научилась. Уже не мало. А ещё я стала гораздо меньше переживать о том, что обо мне подумают окружающие. Думаю, к следующему году мысли о бывшем отпадут окончательно.
Я по-прежнему та самая улиточка, которая очень медленно двигается. Но теперь я хотя бы уверена, что двигаюсь я в правильном направлении
Я приняла правду о себе - что я местами медлительная, несгибаемая, плохо адаптирующаяся. Но я из тех, кто идет вперед, потому что "кто сдох - тот лох". И у меня есть определенные принципы, которых я придерживаюсь. И если из-за этого я кого-то давлю своим якобы моральным превосходством, значит, мне с этим человеком не по пути.
Недавно прочитала "О чем я говорю, когда говорю о беге" Харуки Мураками. Не очень люблю его художественные книги, но вот эта книга, которая одновременно про бег, писательство и жизнь, меня так увлекла, что теперь мне хочется купить бумажную версию и прочитать её ещё раз, потому что очень много вещей в ней попадают прямо в сердечко или даже печень.
Самые запомнившиеся цитаты, которые прям отлично меня описывают:
Да и кому понравится (или будет симпатичен) бескомпромиссный тип, который, как только у него появляются проблемы, прячется в шкаф?
Вглядываюсь в небо над головой, пытаясь уловить в нем хоть подобие благосклонности. Но нет. Все, что я вижу, — это плывущие над Тихим океаном летние облака. Им нечего мне сказать. Облака бессловесны. Думаю, вообще не стоит на них смотреть. Вместо этого стоит заглянуть в себя самого, как в глубокий колодец. Сумею ли я разглядеть благосклонность там, в глубине? И снова нет. Все, что я вижу, — это моя индивидуальность, моя натура, упрямая, несговорчивая, зачастую эгоистичная, все так же не уверенная в себе и в каждой неприятной ситуации пытающаяся найти что-то смешное или кажущееся смешным. Я бреду по длинной пыльной дороге и несу свой характер, как старый чемодан. Не потому, что мне это нравится (что тут может нравиться? чемодан тяжелый и изрядно потертый) — просто больше мне нести нечего. Впрочем, я, пожалуй, уже к нему прикипел.
К последней цитате я бы добавила ещё, что чемодан-то без ручки.
А ещё я почитала его биографию, увидела, что писать он начал только в 30, а по-крупному - в 34, и начала надеяться, что для меня ещё не всё потеряно.
Ну и чуть не умерла от зависти, потому что по вики его жизнь выглядит как "написал новую книгу, переехал в Италию/Грецию/куда-то ещё". Тоже так хочу.
Я не знаю, буду ли писать в этом безблоге. Всё-таки это написание не только для себя, но и на публику, и в некоторых своих постах я вижу, что я местами приукрашивала действительность. А в личном дневнике этого нет. Там всё предельно до боли честно.
Возможно, буду приносить сюда какие-то мысли по поводу прочитанного и посмотренного, цитаты. Или нет. Как пойдет.
Я вообще поняла, что, как только я нахожу коннект с собой, у меня тут же случается дисконнект с окружающим миром и людьми. Когда я в гармонии с обой, погружена в свой мир и творчество, оказывается, что мне вообще никто не нужен особенно. Пока не знаю, как найти баланс.
Да лишь бы работало и лишь бы тебе хорошо было 
Да лишь бы работало и лишь бы тебе хорошо было
Спасибо, анон!
Да, пока работает) менталка на костылях, хромает на все семь лап, но движется вперёд 
менталка на костылях
Идёт как может, всё это вообще было тяжело и хорошо, что теперь получше