Вы не вошли.
Всем, кто заглянул на огонек:
Я улиточка, у меня ДЦП, и тут я буду вести правдивый безблог о своей жизни, потому что в реальности очень много вру. Тут будет дыбр (местами депрессивный), самокопание (ещё депрессивнее), немного о моих попытках в писательство, обрывки мыслей о прочитанном/просмотренном, иногда фандомы и всё, что к ним прилагается.
Отредактировано (2023-08-09 11:32:39)
Я легко прощаю людям нефатальные ошибки, если они совершили их в
первый-второй раз. Особенно, если в первый. Ну подумаешь, не вышло
что-то сразу сделать хорошо, да у кого вообще получается? Выше нос!
Сделай выводы и продолжай в том же духе, в следующий раз будет лучше и
проще.
Словом, это не рубеж, а только ступень, перешагни и дальше иди.
Но я.
О, я - совсем иное дело. Себе я не могу простить ничего. За ошибку в
каком-то новом начинании по работе мне обязательно нужно втоптать себя
в грязь. Вот же ты мразь безмозглая, вырви себе глаза, чмо.
Такой вот комплекс отличницы напополам с мазохизмом.
Я знаю, что это неправильно и даже контрпродуктивно. Я знаю, что
никому от этого не будет лучше, в первую очередь - мне самой.
Но ничего не могу с этим поделать.
И ладно бы, если бы такой подход помогал мне избежать ошибок в будущих
новых начинаниях. Но нет же. Я оглядываю ситуацию, которая уже
свершилась, и понимаю, что вот там надо было позвонить, тут расписать
по пунктам, как для дебилов. Почему ты не увидела этого до ситуации,
дура? Это же очевидно.
Нужно ли говорить, что происходит в моей голове, когда я совершаю
какую-то ошибку повторно?
Энивей.
Смотрю на огромное количество художников в моих лентах и хочу вот так
же. Но не хочу задрачивать кубики и круги. Скучно. А без этого никак.
И мне уже не стать такой крутой, как эти бесконечные художники в моей
ленте.
Кажется, #верховаяезда всё.
На прошлой тренировке у меня случился некрасивый нервный срыв, потому что я так и не смогла надеть уздечку на лошадь, банально не смогла заставить её принять трензель. Ну а так как нервная система у меня легковозбудимая, да в жизни творится всякая херня в последнее время,
то это стало последней каплей, и я ушла с тренировки.
Хотя нет, не так. Так как я как была, так и осталась бесхребетным
чмом, то я распсиховалась и ушла с тренировки в слезах. Так честнее.
Просто от людей мне ещё удается это скрывать (и то не всегда), а вот глошадь не проведешь.
Какая разница, какие у меня там успехи, если я банально не могу освоить базу - контакт с лошадью. Да и успехи за год сомнительные - на
рыси ещё "прыгаю" слишком сильно из седла, руки деревянные, галоп так и не освоила.
Так что, скорее всего, всё.
Нужно понимать, когда у тебя не получается, и прекратить.
О чем жалею - так это о том, что свидетелем моей безобразной истерики
стала мой тренер. А ей явно не надо было этой херни, они и так была
уставшей. У неё много учеников-детей, а тут ещё и я великовозрастная
тетка тридцати лет с такой же глупой инфантильной истерикой.
Даже если у меня и проскальзывает мысль, что ещё не всё, то я не
уверена, что она захочет принять меня обратно. Я бы точно не приняла
такого ученика.
Пойду думать, как извиниться перед ней.
Ладно, #верховаяезда ещё не всё.
На следующий день написала тренеру сообщение с извинениями, она мне позвонила, мы обсудили ситуацию. На следующем занятии заставила меня чистить денник в качестве наказания :D
Всё-таки я не могу отказаться от верховой езды, несмотря на то, что у меня не очень-то и получается. Ничто не разгружает мой мозг так, как верховая езда. Во время занятия нет времени думать о чем-то ещё - все мысли заняты только тем, что нужно держать спину, нужно держать правильно руки, нужно следить за пятками и коленями, нужно приземлять седалище куда надо.
Да и после занятия какая-то легкость и в теле и в голове. Я действительно чувствую себя "перезагрузившейся".
Да и нравится мне это! Несмотря на сложности, несмотря на проблемы.
Это чуть ли не единственная из моих детских мечт, в которой я не разочаровалась, попробовав во взрослом возрасте. Конечно, меня бесит моя тенденция, взявшись за какое-то дело тут же воображать, как я уже очень круто умею его делать. Иногда мне кажется, что в этих фантазиях и лежит корень моей пассивности - зачем добиваться чего-то в реальности, если я могу придумать себе картинку? А мой мозг, похоже, не видит разницы...
Кажется, это называется maladaptive daydreaming.
Ладно.
Сейчас я очень хочу уехать куда-нибудь, где не будет интернета и связи.
Хотя бы на пару дней.
Улиточку бросили. Так плохо, что хоть волком вой. Это пройдет, да. Но сейчас мне очень больно.
Улиточка, держись
Разбитое сердце - лучшая диета. Из 70 в 66. Ну хоть какие-то плюсы.
Больше всего меня бесит, что он не стал пытаться ничего исправить. И что я до сих пор жду его возвращения.
Эх, улиточка...
Сил тебе, пережить всё это.
Эх, улиточка...
Сил тебе, пережить всё это.
Спасибо, анончик!
Я держусь, хотя очень тяжко - я реально думала, что это мое и мне повезло. Оказалось, не мое.
Пытаюсь фокусироваться на себе и не ждать, что он мне напишет.
А еще бесит, что он забрал с собой кота
Ладно, вдох-выдох, подобрала сопли-слезы и пошла дальше.
В конце концов, то, что мужик от тебя ушел, - это ещё не конец. Впереди ещё немало лет и увлекательных событий. Да, ты планировала, что всё это будет с этим мужиком, но не сбылось. Люди приходят и уходят, а от себя никуда не деться.
And miles to go before I sleep, как говорится.
Например, можно заново открыть цели на 2025, старательно написанные в красивом ежедневнике, и выбрать из них четыре-пять основных.
Вот что можно выбрать в первую очередь:
- Похудеть до 60 кг.
Точнее, сначала до 60 кг., а там уже смотреть, нужно ли ещё или и так хорошо. Лучше всего я выглядела в 57 кг., но тогда в моей жизни не было силовых тренировок.
Думаю, с этой целью вполне можно управиться до лета, т.к. на весах уже 66 кг. (хоть какая-то польза от разбитого сердца, хехе)
- Сдать уже в конце концов этот несчастный норёку на N1.
В июле, 6го числа. Тут можно удачно совместить экзамен с несколькими днями в другом городе (Москва? Питер? Екатеринбург? Посмотрим, куда получится зарегистрироваться).
Тем более, что к экзамену начала готовиться аж в ноябре прошлого года. Да, немного выпала из графика, но что теперь.
- Сдать TOEFL.
Совместить с поездкой к сестре. Тут гораздо проще, английский у меня хороший, как-то сдала САЕ на С1-почти-С2 (одного балла не хватило! Господи, в этом одном балле, которого не хватило, вся моя жизнь). Тут надо задрачивать тестовые варианты, возможно, найти с кем тренировать speaking.
- Написать книгу.
Не издать, не стать убермегапопулярным автором, а хотя бы просто написать. Ведь писалось же раньше, да и сейчас пишется, хоть и урывками. Очень хочется написать связанную, законченную историю.
Сижу, слушаю подкаст Ghost Wax - в общем-то обычная история про орден, который борется с паранормальным, недающим жить нормально обычным людям. Чем-то на Magnus Archives походит. И вот, эпизод про очень одинокую девушку, у которой не было друзей. О том, как одна компания позвала её в поездку на берег океана, как оказалось, чтобы разделить расходы на нескольких людей. И была там сцена, как она сидела в темноте на берегу, смотрела на людей у костров и остро ощущала свое одиночество и чуждость. И вот эта сцена - как кулаком в живот. У меня тоже был в жизни эпизод, когда я сидела в темноте, и смотрела на людей у костров, правда, на берегу реки. А когда я попыталась подойти к одному костру, меня прогнала оттуда парочка, лол. И в этой сцене - вся моя жизнь. Я вечный аутсайдер, который из темноты смотрит на людей у костров. Не знаю, почему так сложилось, что у меня не складываются прочные социальные связи. Возможно, некоторые люди просто так устроены.
А девушку из эпизода подкаста заманила в океан и утопила какая-то потусторонняя тварь, пообещавшая ей любовь и принятие. И я бы пошла за такой тварью. Мне хотелось тогда утопиться (лагерь стоял на порогах реки), но духу не хватило. Даже умереть не смогла на своих условиях, дура.
Но это дела минувших дней.
Словила странную побочку от похудения - в 70 кг. я не казалась себе толстой, а в 65 кг. - кажусь. Надеюсь, это не начало РПП.
Мне очень сложно приходить домой, в пустую квартиру. Сижу на кухне и подсознательно жду, что он подойдет и положит мне ладонь на плечо. Но он не подойдет. И он не вернется. Мне просто нужно это принять.
Дальше будет легче.
Я надеюсь.
Подумалось тут насчет похудения - ведь у меня уже есть всё, что нужно:
- четыре тренировки в неделю (две силовых, две конных)
- хожу минимум 10 тысяч шагов в день (по данным приложения - 11 тысяч в среднем в день за месяц, 10 тысяч в день за год)
- крайне редко пью "жидкие калории" - соки и газировки
- пью чай и кофе без сахара (правда, в кофе добавляю молоко)
А всё равно худеть сложно, нужно прям жестко контролировать питание.
Что за жизнь, а.
Из плюсов расставания: кажется, февраль покажет, что на себя одну на еду я трачу раза в два меньше. Как раз плюс-минус покроет то, что придется снова полностью оплачивать ЖКХ и интернет.
Ну хоть какие-то плюсы.
Но всё ещё тяжко, пытаюсь вести какой-то внутренний с ним диалог, что-то доказать ему в своей голове. Хотя знаю, что ему на меня пофиг и он вот вообще не страдает, как я. И ещё внутренне жду, что он вернется. Дура.
Завтра вообще была бы третья годовщина.
Когда это уже закончится, а?
Сегодня было бы три года.
Написала ему, что это были хорошие два с лишним года, и я ему за них благодарна. Это правда, как бы я не старалась думать и жалеть о потраченном времени. Мне действительно было хорошо. И наверное, так тоскливо, потому что я знаю, когда всё стало плохо - когда он уволился с работы, засел за комп и перестал замечать что-либо за его пределами. И мне ужасно обидно, что он не захотел ничего исправлять, а просто ушел. Впрочем, там ещё могли быть причины, которые он не озвучил. Впрочем, мне без разницы, почему он от меня ушел. Результат-то один и тот же.
Тем не менее, я его поблагодарила и пожелала хорошего. Надеюсь, психологи правы, и практика благодарности и прощения действительно помогает больше, чем мысли "как ты мог так поступить, чтоб ты сдох, мразина".
Кажется, я перестала ждать его возвращения даже самым глупым уголком сердца, который на это надеялся.
Вдох-выдох.
Жизнь продолжается.
Что ж, ударная подготовка к Норёку дала свои результаты - сегодня мне приснилось, что я пришла на экзамен, нам дали раздаточные материалы, я их открываю, и ничего не понимаю, даже кану.
Капец, столько лет кошмары про экзамены не снились, и вот
П.С. Интересно, почему с телефона заходит на холиварку без впн, а с компа - нет?
Рандомная мысль дня: с романтическими отношениями по любви как-то не складывается. Пора попробовать романтические отношения по расчету.
Улиточка тут поняла, что завела этот безблог, чтобы иметь хоть надежду на то, что как-нибудь прокомментируетт. И в этом вся улиточкина жизнь - она постоянно ищет одобрения вовне, так и не найдя его внутри себя. НАдо с этим что-то делать.
Улиточка тут поняла, что завела этот безблог, чтобы иметь хоть надежду на то, что как-нибудь прокомментируетт. И в этом вся улиточкина жизнь - она постоянно ищет одобрения вовне, так и не найдя его внутри себя. НАдо с этим что-то делать.
Улиточка! Я тебя одобряю извне
Можно я тоже одобрю?
Я тоже хочу тебя поодобрять извне!
Аноны, спасибо, вы солнышки!
улиточка
Отредактировано (2025-04-07 12:40:06)
У меня тут случился какой-то неприятный откат в моем восстановлении после разрыва. Казалось бы, я начала отпускать и фокусироваться на себе, но в какой-то момент снова началась фигня, как в первые дни после расставания: постоянные возвращения мыслями в те травматичные для меня дни, когда он уходил, попытки провести последние диалоги в своей голове по другому, пожелания ему всякого нехорошего, слезы... Вчера вообще какая-то истерика случилась, меня стриггерили его сообщения в общем чатике, которые даже не на меня направлены были, но всё равно я умудрилась увидеть в них что-то связанное с собой. Самое поганое, что я не могу полностью выйти из всех чатов, где есть он. Из части вышла, остальные замьютила. Может, хоть так полегчает.
Сначала винила ПМС в откате, но ПМС прошел, а негативные эмоции и зацикливание остались. Возможно, дело ещё в антидепрессантах, но там совсем крошечные дозы, 1/4 таблетки...
Пока продолжаю вести наблюдение, сливаю мысли и эмоции в дневничок. Купила себе красивый новый дневник с мыслью, что, когда придет пора писать в нем, я уже не буду страдать, но не вышло. Пока пишу каждый день, обо всем, что в голову придет, план - писать каждый день на протяжении полугода, может, хоть что-то путнее из этого выйдет. Хотя бы вытащу мысли из головы. Да и говорят, что писать от руки - полезно для мозга.
Очень устала страдать по человеку, которому на меня пофиг. Хрен с ним, пусть живет и радуется, можно, я хотя бы перестану по нему страдать? Сколько можно, почти три месяца прошло. Зря я вообще всё это начала, жила без отношений с воображаемыми мужиками в своей голове, надо было так и продолжать. Но нет, захотелось чего-то настоящего. Страдай теперь.
Тем временем, улиточке в этом месяце 33 года. Кошмар. Решила, что до дня рождения будут рефлексировать над своим прошлым (потому что есть огромный кусок в восемь лет, в которые улиточка непонятно чем занималась), а после дня рождения буду строить планы на будущее.
Ах да, ещё момент - решила, что до конца месяца буду ждать его возвращения, а после уже приму со спокойной совестью, что он не вернется Умом-то я понимаю, что не вернется, а вот мое глупое трепетное сердце ещё зачем-то надеется. Говорят, если ставить себе дедлайны, то помогает. Попробуем.
Божечки, я так заебалась рыдать каждый вечер, кто бы знал
День нормальнр проходит, а вечнром меня размазывает.
Терапевт дал мне направление к психиатру, вот теперь думаю, записываться или ну его.