Вы не вошли.
Всем, кто заглянул на огонек:
Я улиточка, у меня ДЦП, и тут я буду вести правдивый безблог о своей жизни, потому что в реальности очень много вру. Тут будет дыбр (местами депрессивный), самокопание (ещё депрессивнее), немного о моих попытках в писательство, обрывки мыслей о прочитанном/просмотренном, иногда фандомы и всё, что к ним прилагается.
Отредактировано (2023-08-09 11:32:39)
Покупая очередную ортопедическую приблуду для стопы, начинаешь сожалеть, что нельзя отпилить её к чертям собачьим и поставить какой-нибудь навороченный протез из фантастических фильмов.
Отредактировано (2021-03-19 16:48:47)
Улиточка переехала в новую раковину и теперь сидит, рыдает от одиночества. Даже не так. Я рыдаю, потому что больше не чувствую себя нужной. Раньше Я была нужна доса, родителям - следить, чтобы холодильник был полон, оплачивать интернет, готовить на всех, убираться. А теперь? Кому я нужна? Уж точно не себе.
Я хочу быть кому-то нужной.
Я знаю, что это фиговая позиция, что нужной надо быть в первую очередь себе самой, но ничего не могу с этим поделать.
Блин, а ведь всего полгода назад я мечтала о переезде.
А еще вишенкой на торте то, с что я взяла котенка на передержку. Новая хозяйка должна была забрать его ещё неделю назад, но каждый раз находит причины, чтобы этого не делать. А он уже спит у меня на руках и встречает у порога. Можно было бы оставить себе, но, блин, это же типа породистый полулысый кот! Вообще не представляю, как я буду за ним ухаживать. Я не готова становиться котоматерью
Улиточка, ты молодец! Даже если тебе страшно — это большой шаг, ты справишься. Щас ты попривыкнешь и решишь, что дальше, не сдавайся!
Блин, сочувствую тебе, анончик
Держись за мысль о том, что скоро ты почувствуешь, сколько у тебя времени и сил освободилось на твои собственные хобби и увлечения, потому что тебе не надо обсуживать других людей.
Улиточка, на новом месте первое время всегда тоска берёт, даже если оно лучше, чем старое. Попробуй его делать для себя уютным, ещё можно со старого места, например, покрывало перетащить. Мне в первые дни в общаге очень помогало то, что общажная кровать была покрыта домашним покрывалом, сразу чуть легче становилось.
Зато ты теперь сама себе хозяйка и можешь делать, что хочешь!
Улиточка, ты молодец! Даже если тебе страшно — это большой шаг, ты справишься. Щас ты попривыкнешь и решишь, что дальше, не сдавайся!
Спасибо, анон!
Держись за мысль о том, что скоро ты почувствуешь, сколько у тебя времени и сил освободилось на твои собственные хобби и увлечения, потому что тебе не надо обсуживать других людей.
Спасибо за советы, анон, но дело в том, что я не чувствовала, что обслуживаю других людей. В том числе и для себя делала.
Улиточка, на новом месте первое время всегда тоска берёт, даже если оно лучше, чем старое. Попробуй его делать для себя уютным, ещё можно со старого места, например, покрывало перетащить. Мне в первые дни в общаге очень помогало то, что общажная кровать была покрыта домашним покрывалом, сразу чуть легче становилось.
Зато ты теперь сама себе хозяйка и можешь делать, что хочешь!
Спасибо, анон! Уже все, что могла, перетащила (
Я уже давно не люблю Макса Фрая, но всё равно читаю его книги. Это уже какой-то ритуал - заниматься домашними делами под книгу, в которую не нужно особенно вслушиваться. Но сегодня выцепила в тексте, как герой запросто собрался в Барселону, и захотелось взвыть. Потому что мне такого не видать. Никогда. Не будет у меня столько денег, чтобы вот так легко махнуть в другую страну.
Да ещё и котенок этот, который, похоже, теперь моя проблема. И на него тоже нужны деньги. И воспитывать его надо, потому что он кидается на руки и ноги.
Как же это всё не вовремя, а.
Держись, улиточка. Это тебе от стресса просто мрачно, вы всё сможете с котиком
Держись, улиточка. Это тебе от стресса просто мрачно, вы всё сможете с котиком
Спасибо, анон!
Чувствую себя полнейшим ничтожеством. Пока многие только мечтают о своём жилье, я прихожу в свою квартиру и начинаю СТРАДАТЬ. Чем занимаются люди, когда приходят с работы? Наверное, тем же, что я делала раньше - готовят, читают, играют, залипают в комп, занимаются хобби. Я все это знаю. Но сейчас мне эти действия кажутся такими бессмысленными. Хочется лежать на диване и смотреть в спинку дивана
Да, улиточка ужасная корзиночка
Начинаю подумывать, а не завести бы себе мужика, пускай хоть какая-то живая душа будет
Не знаю, что ждет нас с котом, но в одном Я уверена точно. Когда на меня в следующий раз нападет розово-сопливое настроение, и мне захочется деточку, я вспомню, как кот не давал мне спать по ночам, и мне за это хотелось отпиздить его до переломов. А ведь с человеческими младенцами гораздо сложнее и растут они медленнее!
Смешно, но я всегда полагала, что со мной что-то нет так. Что я не чувствую к родным привязанности, которую должна была бы. А вот теперь, когда я действительно живу одна, мне прям на стенку хочется от тоски лезть.
Какая ирония.
Насчет кота решила, что дождусь, когда его можно будет привить и стерилизовать. И там уже посмотрю, какие у меня к нему будут чувства. Если так и не полюблю, то буду искать новых хозяев.
Пару лет назад я познакомилась с понятием maladaptive daydreaming, обрадовалась, что у моих глюков теперь есть официальное название, да так на этом и остановилась.
Глюколовить приятно, ничего не скажешь. Там я совсем другая. Умнее, смелее, здоровее и, чего уж там, красивее. Там я живу совсем иной жизнью. Там рядом со мной люди, которых я могу без всякой оглядки назвать друзьями. Там рядом любимый человек - не меньше, чем соулмейт.
Там хорошо. Я подаю в этот мир с открытыми глазами под музыку в наушниках. Но рано или поздно приходится возвращаться в свою откровенно никчемную, пустую жизнь. И тогда остаётся только выть и рыдать. Вот и сегодня еле-еле успела дойти до квартиры, и уже за закрытой дверью размазывала тушь, потому что понимала - ничего подобного в моей жизни никогда не будет. Для этого я - слишком я.
Иногда я довожу себя до полного отчаяния и думаю, что вот сейчас кааак возьмусь за ум и кааак поменяю свою жизнь! Но, конечно, всё остаётся по-прежнему. Чего-то мне не хватает, чтобы вылезти из этого болота.
Конечно, я понимаю, что мне, как говорится, "грех жаловаться". Ну серьезно, глупо рыдать над своей жизнь, сидя в личной квартире, с полным холодильником и какими-никакими деньгами на карте. В общем, с этой точки зрения у меня все хорошо. Но мне этого мало. Я хочу больше. Увидеть ещё больше других стран, жить не в этом сером и унылом зажопинске, где не подохнуть. И чтобы у меня были близкие люди, а не только семья. Хочу, но и пальцем для этого не ударю.
Мне нужна цель. Такая, в какую Я буду готова вцепиться.
Главное, не смотреть вниз, с десятого этажа.
Именно эта версия этой песни и в лучшие времена доводила меня до слез, а теперь её можно просто поставить на повтор и тонуть в жалости к себе
Но вообще кошмар, конечно. Столько сколько я рыдаю с переезда, я, кажется, и за три года не нарыдала.
Сегодня была отличная иллюстрация причины, почему я до сих сижу жопой в своем болоте и буду сидеть вечно.
Короче, мелькнула возможность собеседования в более крупной компании с большей зп. И я сразу начала паниковать. Да, сфера и обязанности похожие, но не в точности, нужно будет учиться новому, знакомиться с новым коллективом, а я вся такая стремная, аааа
Короче, начала сразу паниковать. Хотя работу ещё не получила, даже на собеседовании не была и вряд ли пойду, потому что, в первую очередь, ищут работника внутри компании.
Не рисковая я, не использую всякие возмлжности и боюсь высовывать нос из зоны комфорта, как бы хреново мне не было ( и чем дальше, тем печальнее. Раньше, помню, за любой шанс хваталась, а сейчас?
Вчерашний день я запомню как день, когда я впервые с момента переезда не рыдала.
Хотя, наверное, это не совсем честно, потому что едва-едва не довела себя мыслями - как часто моя мать думает (и думает ли вообще), что одна дочь у неё умница и звезда, а вторая - полный провал по всем параметрам? Зная склонность мамы к самокопанию, боюсь, что она может винить во всем себя. Иногда так хочется рассказать ей, какая она замечательная, но боюсь некрасиво разрыдаться и напугать её.
Сегодня, рисуя лицо с утра пораньше (всё экспериментирую с косметикой, пытаюсь сделать свой ужасный нос хотя бы визуально поменьше), вдруг вспомнила свои попытки научится рисовать на курсах (ха-ха). У меня постоянно были проблемы с тем, чтобы уверенно штриховать и накладывать тень, отчего рисунок казался блеклым и "не собранным". Подумалось, что так всю жизнь - я боюсь "надавить на карандаш" сильнее и ошибиться и вот и выходит какая-то хрень.
My whole life in a nutshell, как говорится.
Что-то тут в последнее время много нытья.
Но! Есть у меня и хорошие новости. Кажется, я похудела. Не знаю, что там по килограммам - весы остались у родителей дома - но ремень джинс теперь застегивается не на вторую, а четвертую дырку. Не знаю, то ли дело в стрессе, то ли в том, что я не покупаю сладкое и мучное, кроме хлеба. Я и раньше пыталась провернуть такую схему, но кто-то из родителей постоянно что-то покупал, а плоть слаба. А тут если я не купила "вкусненькое", значит, никто не купил. Сиди, грызи морковку. Уже что-то. Хочу вообще отказаться от магазинных печенек/булочек/сладостей. Есть только то, что сама приготовлю. Или изредка есть в кафе, но так, чтобы это не было мимоходом, как раньше, а как такое маленькое удовольствие - посидеть в хорошей кофейне с вкусным кофе и пироженкой.
Второй трейлер Тень и Кость, который то ли случайно, то ли специально слили ещё вчера. Очень странно, конечно, что решили совместить трилогию и дилогию. Вороны будут похищать Алину? А зачем им тогда Маттиас, которого в книге брали с собой только потому, что он знает по устройство королевского двора? Немного обидно, что моей любимой парочке из Ворон уделили всего два кадра хотя, блин, хуже, чем автор, уже не сделают.
А ещё Бен Барнс охуенный
https://youtu.be/b1WHQTbJ7vE
Пролог к очередной книге, которую я никогда не напишу.
Котенок больше не раздражает, но и особенно положительных эмоций не вызывает. Какой же он не ласковый, а( очень скучаю по своему домашнему коту, который сам на руки лезет. А этого, кажется, если отдам, то на следующий день и не вспомню о нем.
Все-таки кот должен быть ласковым.
UPD к предыдущему посту: забудьте, он меня бесит. Эта тварюшка умудрилась насрать ПОД кухонным гарнитуром. Считаю примером невероятной выдержки то, что я не выкинула его в мусоропровод вместе с тряпками, которые извела, чтобы убрать ща ним.
Котенока забрали домой
Надеюсь, у него всё сложится на новом месте.
Здравствуй, мое одиночество.
Я пролистываю страницы своей памяти и пытаюсь понять, как же так вышло, что в почти тридцатник у меня нет ни друзей, ни увлечений, которые могли бы заставить меня выйти из этой душной шумной коробки, которую теперь приходится называть домом.
Мне кажется, ответ прост - Я слишком много боюсь. Вот совсем недавно думала, что хорошо бы пойти на танцы или поиграть в настолки, и сразу начинаю думать - а как Я буду выглядеть? Ведь Я вся такая нелепая, неуклюжая, косноязычная. Нет, проще сидеть в своей раковине и не высовываться наружу. Так лучше. Но стоит ли удивляться этой тоске? Ведь в раковине нет места для других людей.
Можно не беспокоиться о выборе - что бы я не выбрала, я об этом пожалею.
Серьезно, я не помню, чтобы я не пожалела о выборе в важном деле. Выбор универа? Жалею. Стажировка в Азии? Жалею. Да много их, этих неправильных выборов.
А сейчас я жалею, что отдала котенка. Да, я его не хотела. Да, он меня раздражал. Но без него в квартире пусто. Возможно, со временем всё бы устаканилось.
Хотя, конечно, я знаю, что, если бы оставила его, то пожалела.
Мне стыдно, что я такая беспомощная размазня.
Я пролистываю страницы своей памяти и пытаюсь понять, как же так вышло, что в почти тридцатник у меня нет ни друзей, ни увлечений, которые могли бы заставить меня выйти из этой душной шумной коробки, которую теперь приходится называть домом.
Эх, анон, так тебя понимаю(( А у тебя друзья в сети есть?
Анон только так и спасается.
А у тебя друзья в сети есть?
Увы, нет( с тех пор, как я выпала из фандомов, в которых зависала, как-то не складывается.