Вы не вошли.
Анон пишет:. Даже экзотика типа каштанов, маття и хэллоуинской тыквы.
но кааак? ведь у маття довольно специфический вкус, как его можно перебить шоколадом?
Увы, легко. Из всех опробованных мной шоколадок с маття киткат, наверное, самый слабо выраженный. Чистейшее имхо, конечно, но... Не, он даже зеленый, все дела. Но или они берут какой-то самый дешевый порошок, или одно из двух. У всех версий китката, которые включают в себя краситель - типа маття, тыквы, батата, такого вот - шоколад белый. И по вкусу он довольно приторный. Т.е. вкус добавки там есть, но он довольно слабый, слабее, чем в просто обычной шоколадке с маття, например, вкус белой шоколадки его довольно сильно забивает. Ну и плюс, все вкусы на одно лицо, кроме, может, каких-нибудь темных типа с ромом. Я одно время прям болела этим всем - заказывала и себе, и друзьям всякие разные. Оооочень быстро сдулась. Тупо не вкусно.
А, еще. Всю жизнь жутко хотела попробовать традиционную японскую газировку рамунэ. Попробовала. Наш Колокольчик.
Отредактировано (2020-11-24 13:43:36)
Согласен, киткат и рамунэ ну такой себе японский опыт) В целом с шоколадом там не очень, есть два стула - дешевый и оч так себе, и дорогой подарочный. Есть находки, которые вкусненькие в бюджетном сегменте, но их не так много (молчу про Ройс, не буду душу травить).
Рамунэ вообще скорее такая... ностальгия по восьмидесятым) Прикольно просто, шарик брякает, детство... Как и многие распиаренные штуки, а я этот стиль в развлечениях-еде-забегаловках ем в очень ограниченных количествах.
Отредактировано (2020-11-24 14:02:09)
Есть находки, которые вкусненькие в бюджетном сегменте, но их не так много
Мне у них очень нравятся какие-нибудь интересные снеки - с авокадо, например, или 4 сыра, что-то такое. Очень прониклась мелон-панами, хотя брала только долгоиграющий вариант. Уверена, свежие были бы еще вкуснее. Есть вполне вкусные газировки. Например, дынная, но я в принципе люблю эту отдушку.
Самый вкусный из моего личного опыта шоколад с маття - Melty Kiss. Вот он прямо ооочень понравился.
Но очень многое довольно обычное на вкус. Клюешь только на красивые упаковки и подачу.
Отредактировано (2020-11-24 14:07:56)
Эх, эстреллу обещали вернуть на рынок.
Приходится догоняться рифленым лейсом.(
Обещали, но сказали, что чипсы для Монделис "не приоритет".
А, еще. Всю жизнь жутко хотела попробовать традиционную японскую газировку рамунэ. Попробовала. Наш Колокольчик.
Я аж заржал. Тот же опыт, абсолютно.
анон увидел в соседнем треде икру северины и теперь хочет. и вообще любой икры, кроме баклажанной
Вкусные цветные шоколадки были Bucheron у которых кот на упаковке.
Анон очень хочет карамельный Вагон Виллз. Но его почему-то не продают. Обычный и с джемом снова запустили, а карамельный нет. А он ведь был самым вкусным.
Анон очень хочет карамельный Вагон Виллз. Но его почему-то не продают. Обычный и с джемом снова запустили, а карамельный нет. А он ведь был самым вкусным.
Это такой желто-коричневый? Недавно в фикспрайсе видел.
Это такой желто-коричневый? Недавно в фикспрайсе видел.
Ага! Наверное, он! Вот, блин, даже в ФП есть, а в больших магазинах нету. (((( И, как на зло, у меня все ФП далеко. Надо будет спецом съездить.
Анон внезапно подсел на мороженое из Вкусвилла и решил заделиться. Давно уже перестал мороженое обычное есть — кажется приторным и слишком химозным, а тут купил со вкусом "кофе и какое-то там печенье" — и оно отличное. Состав приятный тоже, но главное — умеренная сладость, молочный или сливочный вкус в зависимости от разновидности. Маленькие порции, как раз на 1-2 приёма (я обычно делю на 2)
Перепробовал почти все вкусы уже, довольно разнообразные, но все приятные.
В ФП вообще много чего есть, что в других магазинах не появляется.
Я как-то все время забываю про него. В свое время меня несколько смущало там продукты покупать. Ну не верю, что за такую цену может быть что-то безопасное и нормальное. Потому и не задумывалась даже.
В ДС1 я разные нестандартные штуки нахожу обычно в магазинчиках типа Потапыча. Он, насколько я понимаю, мелкий, но сетевой. И вот там частенько подвозят и интересное пиво, и сладости, которые редко встретишь в больших магазинах типа ОК или Перекрестка какого-нибудь. Те же корейские поки, вариации шоколадок, стремные чипсы, разные занятные дошики, такое вот.
Отредактировано (2020-11-25 11:53:03)
Анон давно страдает от осознания, что в мире есть Кит-Кат, кажется, с любым вкусом вообще. Но не у нас. У нас будто вселенная схлопнется, если появится что-то кроме одного вкуса.
у нас был одно время киткат с соленой карамелью, продавался в перике и пятерочке, но затем исчез. очень был вкусный.
Анон давно страдает от осознания, что в мире есть Кит-Кат, кажется, с любым вкусом вообще. Но не у нас. У нас будто вселенная схлопнется, если появится что-то кроме одного вкуса.
у нас был одно время киткат с соленой карамелью, продавался в перике и пятерочке, но затем исчез. очень был вкусный.
Зато остался твикс с солёной карамелью.
Зато остался твикс с солёной карамелью.
Он не такой вкусный, точнее, он, на мой взгляд, слабо отличается от обычного твикса.
А в кит-кате реально чувствовались соль и карамель.
Зато остался твикс с солёной карамелью
Он не такой вкусный, точнее, он, на мой взгляд, слабо отличается от обычного твикса.
Но всё же хоть что-то. От обычного отличается, прямо уже ждёшь эту ноту.
А в каких краях был такой кит-кат? Давно?
с соленой карамелью вкусная, кстати, шоколадка у коммунарки )
Пудинг Гранд десерт был с соленой карамелью, и сразу исчез, только шоколад, ваниль да клубника кругом стоят...(
Кстати, насчёт твикса. Лет 10 назад была линейка твикс илс с разными начинками, скучаю по таким палочкам с ирландским кремом.
он же вроде разный бывает? там суть не во вкусе, а в этом шарике, который в бутылочке? я пробовала в суши-баре в москве такой лимонад с юдзу, очень понравился.
Очень прониклась мелон-панами, хотя брала только долгоиграющий вариант. Уверена, свежие были бы еще вкуснее.
мелон-паны - это просто отвал башки. я пробовала в киото мелон-паны с мягким мороженым, наверное, это самое вкусное, что я ела в японии. очень скучаю и жалею, что у нас такого нет. планирую даже попробовать приготовить, хотя пекарь из меня аховый...
из дешевых сыров есть можно только свежий ряд, но он тоже начал дорожать
Я вот сегодня попробовал твикс с соленой карамелью и чет мне не зашло. Больше мне понравились шоколадки с морской солью, фирму уже не вспомню. А от сникерса "пломбир" вообще переплевался, химозная фигня какая-то.
он же вроде разный бывает?
Да, но именно чистый самый типа аутентичный. Так то я его люблю, дынный, например.
Отредактировано (2020-11-26 22:22:44)