Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-10-07 18:08:06

Анон

Платиновых цитат из анонов тред

Комментарий анонов сделал тебе день? Кулстори поразила в самую печень? Благодаря комментарию ты познал дзен? Неси сюда, сохраним для истории. Вдруг еще кому пригодится?

В тему запрещено приносить цитаты на любые политические темы и сообщения. Высказывайте свою поддержку понравившимся высказываниям в исходных тредах. Правило будет действовать до окончания войны.
Нести подобное надо в политическую платину - https://www.holywarsoo.net/viewtopic.php?id=8049.

#3401 2022-03-19 09:49:12

Анон

Re: Платиновых цитат из анонов тред

Анон пишет:

"по Торе можно есть то, у чего рога и копыта. Если копыта есть, а рогов нет - оное существо несъедобно".

А что касается не копытных? Вроде птицы и тому подобного? Анон вовсе не примеряется закусить ангелами, нет-нет, как вы могли такое подумать

#3402 2022-03-19 09:49:45

Анон

Анон пишет:

Аноны так рвутся попробовать сотону на вкус, что мне его уже немного жаль его.  :lol:

Не, ну плоть и кровь Иисуса каждое причастие едят, а Сатана чего отлынивает?

#3403 2022-03-19 09:51:42

Анон

Анон пишет:

Это значит только то, что сатане нельзя есть сатану

На самом деле зависит от того, насколько сатана отличается от человека. Причем нужен какой-то точный критерий, а то геном человека вон на 90% примерно совпадает с геномом болгарского перца, но есть перец нам это не мешает.

#3404 2022-03-19 09:55:20

Анон

Анон пишет:

На самом деле зависит от того, насколько сатана отличается от человека. Причем нужен какой-то точный критерий, а то геном человека вон на 90% примерно совпадает с геномом болгарского перца, но есть перец нам это не мешает.

Были ли у Сатаны с людьми дети, у которых в свою очередь были собственные дети? Если нет, то он технически другого вида.

#3405 2022-03-19 09:56:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Были ли у Сатаны с людьми дети, у которых в свою очередь были собственные дети? Если нет, то он технически другого вида.

ребенок Розмари смотрит на тред с интересом

#3406 2022-03-19 09:58:53

Анон

Анон пишет:

ребенок Розмари смотрит на тред с интересом

Я могу ошибаться, но даже если согласиться с тем, что тот сын был таки сыном Сатаны, нет прямых указаний на то, что он благополучно вырос и размножился.

#3407 2022-03-19 10:02:33

Анон

Анон пишет:

Я могу ошибаться, но даже если согласиться с тем, что тот сын был таки сыном Сатаны, нет прямых указаний на то, что он благополучно вырос и размножился.

в книге, кмк, там была вторая часть про то как он вырос. Единственное, не помню, были ли у него дети

#3408 2022-03-19 10:04:40

Анон

Анон пишет:

в книге, кмк, там была вторая часть про то как он вырос. Единственное, не помню, были ли у него дети

А еще встает вопрос о том, как художественная литература соотносится с канонами различных вероисповеданий, все-таки, в ней допускается больше вольностей. Грубо говоря, это как размышлять о близости человека условным инопланетянам на основе ненаучной фантастики про анальные зонды и рожденных через них детей - область непознанного допускает и такое развитие событий, но оно сильно отклоняется от известных законов науки.

#3409 2022-03-19 10:07:37

Анон

Анон пишет:

А еще встает вопрос о том, как художественная литература соотносится с канонами различных вероисповеданий, все-таки, в ней допускается больше вольностей. Грубо говоря, это как размышлять о близости человека условным инопланетянам на основе ненаучной фантастики про анальные зонды и рожденных через них детей - область непознанного допускает и такое развитие событий, но оно сильно отклоняется от известных законов науки.

ну, применять к религии научные методы - тоже такое себе

#3410 2022-03-19 10:09:29

Анон

Анон пишет:

ну, применять к религии научные методы - тоже такое себе

Я про соотношение. В религии тоже есть условно известные законы науки - религиозный канон. относительно него худлит все-таки ближе к ненаучной фантастике, спекуляция личными домыслами.
Так что для того, чтобы понять, насколько сатана отличается от человека на основе потомства, нужно, по-хорошему, найти свидетельства существования детей и внуков сатаны, рожденных от людей, именно в религиозном каноне.

Отредактировано (2022-03-19 10:10:16)

#3411 2022-03-19 10:11:35

Анон

Анон пишет:

Аноны так рвутся попробовать сотону на вкус, что мне его уже немного жаль его.  :lol:

Я не рвусь, старое мясо же уже, жилистое небось, невкусное

#3412 2022-03-19 10:36:36

Анон

Анон пишет:

старое мясо же уже, жилистое небось, невкусное

Я думаю, что он ядовитый. Но человеку, который смог поймать сотону, безусловно пофиг.

#3413 2022-03-19 10:37:18

Анон

Аноны, а вы уверены, что обсуждение вот этого всего следует делать именно в этом треде?

#3414 2022-03-19 10:51:26

Анон

Ващет в иудейском дискурсе Сатан это ангел на службе у Творца, ну да, вредный немного (курите книгу Иова), но не тот инфернальный свиноеб, как в христианстве. А ангелов есть точно некошерно))

#3415 2022-03-19 10:53:15

Анон

Анон пишет:

С третьей же стороны, есть версия змея-искусителя, которого после удачного искушения людей господь выкинул из рая, оторвав по пути ноги

Погодите, что значит оторвав?
Змей был с копытами?

#3416 2022-03-19 11:04:22

Анон

Вы заебали флудить

#3417 2022-03-19 11:25:36

Анон

аноны с обсуждением, пойдемте во флуд, если более подходящей темы нет, мне интересно, а тут уже действительно затянули

#3418 2022-03-19 11:40:46

Анон

https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=238&p=154 - тред мирного обсуждения религии

#3419 2022-03-19 23:48:10

Анон

Анон пишет:

Меня всё детство водили по бабкам. Чего  только не увидела. Но к самой классной бабуле меня водили уже подростком, папа узнал, что у мен уплотнение в груди и повёз. Бабуля, древняя, скрюченная, полуслепая сказала, что это надо к врачу, проверить что за опухоль, возможно надо "высечь". Папа услышал знакомое слово и уточнил, высечь прутиком, или ремнём. Бабуля на него посмотрела, как на идиота и уточнила, что скальпелем, в больнице.

#3420 2022-03-20 08:54:06

Анон

Анон пишет:

Однажды мне попался борщ в Икее, я чуть было не признал, что это неожиданно хороший, годный борщ, и тут из его загадочных глубин всплыла с о с и с к а.

#3421 2022-03-20 15:15:58

Анон

Анон пишет:

и тут из его загадочных глубин всплыла с о с и с к а.

Узнай тред по одной фразе. :lol: Но анону очень сочувствую.

#3422 2022-03-20 19:04:27

Анон

Анон пишет:

мне нравятся эти "чатики" на столбах.  :lol:
Вот выгуливает Некто свою собаку, психует что та то все обнюхивает то все метит. Тварь глупая, в общем то. а для собаки это совсем по другому! Ее буквально в большой мир выпустили! Это как у нас бы интернет был на час в сутки под наблюдением и впопыхах и вот припадает псой к новостям а там
"Шарику перепало говяжьих костей" -  "повезло ему" думает Псой Псоевич
"Барбос подрался с семью кошками" - "шо опять?"
"Асмодей скоро приведет щенков." - "его хозяева начнут наконец понимать что она сука?"
ну и "ПРЕКЛОНИТЕСЬ ПЕРЕД ВЕЛИЧИЕМ БУБЕНЧИКА!!!!" - от местной чихуашки. И вот Псой Псоевич внюхивается в последние новости, замечает что человечек его уже нервный, торопливо оставляет пометку что у него новая подстилка и уже убегая ловит легкий душок новости о том что у бомжа Игоря разболелись зубы  :lol:

#3423 2022-03-22 12:23:08

Анон

Еще про собачьи чатики

Анон пишет:
Древнее, из сообщества ru_taksa

#3424 2022-03-22 12:43:55

Анон

Платиновых цитат из анонов тред

Анон пишет:

из сообщества ru_taksa

Тебя тут ничего не смущает, анон, не?

#3425 2022-03-23 03:26:26

Анон

Анон пишет:

Не анекдот, но жизнь. У нас у клиента фамилия Каюк. Начальник: а каюк пришёл? Мы: да. А, клиент? нет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума