Вы не вошли.
Комментарий анонов сделал тебе день? Кулстори поразила в самую печень? Благодаря комментарию ты познал дзен? Неси сюда, сохраним для истории. Вдруг еще кому пригодится?
В тему запрещено приносить цитаты на любые политические темы и сообщения. Высказывайте свою поддержку понравившимся высказываниям в исходных тредах. Правило будет действовать до окончания войны.
Нести подобное надо в политическую платину - https://www.holywarsoo.net/viewtopic.php?id=8049.
"по Торе можно есть то, у чего рога и копыта. Если копыта есть, а рогов нет - оное существо несъедобно".
А что касается не копытных? Вроде птицы и тому подобного? Анон вовсе не примеряется закусить ангелами, нет-нет, как вы могли такое подумать
Аноны так рвутся попробовать сотону на вкус, что мне его уже немного жаль его.
Не, ну плоть и кровь Иисуса каждое причастие едят, а Сатана чего отлынивает?
Это значит только то, что сатане нельзя есть сатану
На самом деле зависит от того, насколько сатана отличается от человека. Причем нужен какой-то точный критерий, а то геном человека вон на 90% примерно совпадает с геномом болгарского перца, но есть перец нам это не мешает.
На самом деле зависит от того, насколько сатана отличается от человека. Причем нужен какой-то точный критерий, а то геном человека вон на 90% примерно совпадает с геномом болгарского перца, но есть перец нам это не мешает.
Были ли у Сатаны с людьми дети, у которых в свою очередь были собственные дети? Если нет, то он технически другого вида.
Анон пишет:На самом деле зависит от того, насколько сатана отличается от человека. Причем нужен какой-то точный критерий, а то геном человека вон на 90% примерно совпадает с геномом болгарского перца, но есть перец нам это не мешает.
Были ли у Сатаны с людьми дети, у которых в свою очередь были собственные дети? Если нет, то он технически другого вида.
ребенок Розмари смотрит на тред с интересом
ребенок Розмари смотрит на тред с интересом
Я могу ошибаться, но даже если согласиться с тем, что тот сын был таки сыном Сатаны, нет прямых указаний на то, что он благополучно вырос и размножился.
Я могу ошибаться, но даже если согласиться с тем, что тот сын был таки сыном Сатаны, нет прямых указаний на то, что он благополучно вырос и размножился.
в книге, кмк, там была вторая часть про то как он вырос. Единственное, не помню, были ли у него дети
в книге, кмк, там была вторая часть про то как он вырос. Единственное, не помню, были ли у него дети
А еще встает вопрос о том, как художественная литература соотносится с канонами различных вероисповеданий, все-таки, в ней допускается больше вольностей. Грубо говоря, это как размышлять о близости человека условным инопланетянам на основе ненаучной фантастики про анальные зонды и рожденных через них детей - область непознанного допускает и такое развитие событий, но оно сильно отклоняется от известных законов науки.
А еще встает вопрос о том, как художественная литература соотносится с канонами различных вероисповеданий, все-таки, в ней допускается больше вольностей. Грубо говоря, это как размышлять о близости человека условным инопланетянам на основе ненаучной фантастики про анальные зонды и рожденных через них детей - область непознанного допускает и такое развитие событий, но оно сильно отклоняется от известных законов науки.
ну, применять к религии научные методы - тоже такое себе
ну, применять к религии научные методы - тоже такое себе
Я про соотношение. В религии тоже есть условно известные законы науки - религиозный канон. относительно него худлит все-таки ближе к ненаучной фантастике, спекуляция личными домыслами.
Так что для того, чтобы понять, насколько сатана отличается от человека на основе потомства, нужно, по-хорошему, найти свидетельства существования детей и внуков сатаны, рожденных от людей, именно в религиозном каноне.
Отредактировано (2022-03-19 10:10:16)
Аноны так рвутся попробовать сотону на вкус, что мне его уже немного жаль его.
Я не рвусь, старое мясо же уже, жилистое небось, невкусное
старое мясо же уже, жилистое небось, невкусное
Я думаю, что он ядовитый. Но человеку, который смог поймать сотону, безусловно пофиг.
Аноны, а вы уверены, что обсуждение вот этого всего следует делать именно в этом треде?
Ващет в иудейском дискурсе Сатан это ангел на службе у Творца, ну да, вредный немного (курите книгу Иова), но не тот инфернальный свиноеб, как в христианстве. А ангелов есть точно некошерно))
С третьей же стороны, есть версия змея-искусителя, которого после удачного искушения людей господь выкинул из рая, оторвав по пути ноги
Погодите, что значит оторвав?
Змей был с копытами?
Вы заебали флудить
аноны с обсуждением, пойдемте во флуд, если более подходящей темы нет, мне интересно, а тут уже действительно затянули
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=238&p=154 - тред мирного обсуждения религии
Меня всё детство водили по бабкам. Чего только не увидела. Но к самой классной бабуле меня водили уже подростком, папа узнал, что у мен уплотнение в груди и повёз. Бабуля, древняя, скрюченная, полуслепая сказала, что это надо к врачу, проверить что за опухоль, возможно надо "высечь". Папа услышал знакомое слово и уточнил, высечь прутиком, или ремнём. Бабуля на него посмотрела, как на идиота и уточнила, что скальпелем, в больнице.
Однажды мне попался борщ в Икее, я чуть было не признал, что это неожиданно хороший, годный борщ, и тут из его загадочных глубин всплыла с о с и с к а.
и тут из его загадочных глубин всплыла с о с и с к а.
Узнай тред по одной фразе. Но анону очень сочувствую.
мне нравятся эти "чатики" на столбах.
Вот выгуливает Некто свою собаку, психует что та то все обнюхивает то все метит. Тварь глупая, в общем то. а для собаки это совсем по другому! Ее буквально в большой мир выпустили! Это как у нас бы интернет был на час в сутки под наблюдением и впопыхах и вот припадает псой к новостям а там
"Шарику перепало говяжьих костей" - "повезло ему" думает Псой Псоевич
"Барбос подрался с семью кошками" - "шо опять?"
"Асмодей скоро приведет щенков." - "его хозяева начнут наконец понимать что она сука?"
ну и "ПРЕКЛОНИТЕСЬ ПЕРЕД ВЕЛИЧИЕМ БУБЕНЧИКА!!!!" - от местной чихуашки. И вот Псой Псоевич внюхивается в последние новости, замечает что человечек его уже нервный, торопливо оставляет пометку что у него новая подстилка и уже убегая ловит легкий душок новости о том что у бомжа Игоря разболелись зубы
Еще про собачьи чатики
▼Древнее, из сообщества ru_taksa⬍
Платиновых цитат из анонов тред
из сообщества ru_taksa
Тебя тут ничего не смущает, анон, не?
Не анекдот, но жизнь. У нас у клиента фамилия Каюк. Начальник: а каюк пришёл? Мы: да. А, клиент? нет.