Вы не вошли.
Комментарий анонов сделал тебе день? Кулстори поразила в самую печень? Благодаря комментарию ты познал дзен? Неси сюда, сохраним для истории. Вдруг еще кому пригодится?
В тему запрещено приносить цитаты на любые политические темы и сообщения. Высказывайте свою поддержку понравившимся высказываниям в исходных тредах. Правило будет действовать до окончания войны.
Нести подобное надо в политическую платину - https://www.holywarsoo.net/viewtopic.php?id=8049.
Я другой анон, но тут просто великолепное сочетание формы и содержания в воплощении старого, как Питер, штампа "Москва - хабалка с планеты хабалок, а Санкт-Петербург - загадочный уникальный бисенен в готичной простыне на фоне тумана".
Хотя по мне это уже прямо нпдх-уровень.
про рыбов очаровательно!
Мне так понравилась история про рыбов! )) Так и представляю, как эти красотки крутят задом, а анон на это ведется.
В общем пошел, посмотрел и заказал себе недорого хуец. Потому что во-первых я не смогу страдать, что у меня нихуя нет, во-вторых будет что без соли доедать ну и, в-третьих, должно же меня хоть что-то радовать?
Анон пишет:В общем пошел, посмотрел и заказал себе недорого хуец. Потому что во-первых я не смогу страдать, что у меня нихуя нет, во-вторых будет что без соли доедать ну и, в-третьих, должно же меня хоть что-то радовать?
Не угадал тред. Почему-то решил, что это из темы дарёных коней, где был анон с плюшевым хуем
Анон пишет:зацепилась глазом за комент вроде "по Торе можно есть то, у чего рога и копыта. Если копыта есть, а рогов нет - оное существо несъедобно".
Получается - сотона съедобный?В вики написано иначе:
В пищу разрешено только мясо млекопитающих, являющихся одновременно жвачными (строго травоядных) и парнокопытными (имеющих раздвоенные копыта).
Так что это зависит от того, травоядный ли сотона.
Так что это зависит от того, травоядный ли сотона.
Он же вроде как то ли козел, то ли баран. А люди для него хлебушек сиречь зерновая культура. Так что можно.
Игра в "съедобное-несъедобное" заиграла новыми красками.
Не удивлюсь, если в какой-нибудь синагоге состоялся и такой спор.
Извините за нудность, но сатану есть нельзя, т.к. он разумный.
А еще я вспомнил аниме "Хладнокровный Хоозуки" и рецепт с мясом Сатаны.
Не удивлюсь, если в какой-нибудь синагоге состоялся и такой спор.
![]()
Извините за нудность, но сатану есть нельзя, т.к. он разумный.
анон, по Торе нельзя? вообще разумных нельзя?
анон, по Торе нельзя? вообще разумных нельзя?
Анон, ты что, ждешь ответа "если чуть-чуть, то можно"?
Я прямо задумался. Во-первых (имхо), сатана не может быть кошерным, т.к. он сатана. Я думаю, он очень хуево влияет на э-ээ, духовность. Во-вторых, Тора упоминает о естественном отвращении человека к каннибализму. Логично предположить, что этот подход должен распространяться и на другие разумные виды, например, на инопланетян. Наконец, даже если представить, что сатана может быть классифицирован как кошерный, есть его нельзя по другим соображениям, ну, это негуманно просто.
нельзя по другим соображениям, ну, это негуманно просто.
Ты в правильном треде, анон
Наконец, даже если представить, что сатана может быть классифицирован как кошерный, есть его нельзя по другим соображениям, ну, это негуманно просто.
По отношению к людям? Потому что ну какая гуманность может быть по отношению к сатане))
Обычная? Он ведь как бы оступившийся ангел и теоретически может еще раскаяться, а раскаявшийся грешник равен скольки-то там праведникам...
Отредактировано (2022-03-18 00:17:55)
Во-первых (имхо), сатана не может быть кошерным, т.к. он сатана. Я думаю, он очень хуево влияет на э-ээ, духовность.
Даже после кулинарной обработки?
Даже после кулинарной обработки?
Хм-м, что если бросить кусочек сатаны в святую воду? И сварится/поджарится, и духовностью пропитается!
но он же разумный все равно, как его жрать
Обычная? Он ведь как бы оступившийся ангел и теоретически может еще раскаяться, а раскаявшийся грешник равен скольки-то там праведникам...
но он же разумный все равно, как его жрать
Так не живьём же.
Откуда столько богословов на холиварке? Нормальные же вирусологи и политологи были
Да ну вас нафиг, я из-за вас нагуглил древний, как говно мамонта, дискурс "Можно ли есть мертвых гоев?", а теперь не могу его скачать. Вот вам вопрос получше: следует ли считать попкультурного сатану гоем?
Так не живьём же
Я бы сказал, что сатана в иудаизме — это, скорее, абстрактная концепция, которую вообще съесть нельзя, но в то же время не все согласны с такой трактовкой.
П.С. Ящетаю, что иудаизм запрещает бессмысленное насилие по отношению к кому угодно, так что согласен с аноном выше.
Отредактировано (2022-03-18 00:28:26)