Вы не вошли.
Ну дык. Низзя селфинсертному персу банально съездить по роже. Стырить шляпу у бессознательного, а самого, покалеченного, бросить хер знает где - норм. А по роже съездить - ни-ни.
Отредактировано (2020-10-15 00:04:13)
Емнип, то нет, не помнит. Но это мне показалось вполне нормальной, э, абстрактной фразой, мол, детство кончилось много лет назад
Это какой-то ООС Ликёрчика: что у него был повод прописать ещё немного страданий, а он его не использовал.
Судя по фичкам Ликерчика, не факт, что она вообще особо в курсе существования Арахабаки и всей этой мутки с Рембо, Верленом и появлением Сурибачи.
Судя по фичкам Ликерчика, не факт, что она вообще особо в курсе существования Арахабаки и всей этой мутки с Рембо, Верленом и появлением Сурибачи.
Не, анон, тут это не проговаривается прямыми словами, но важный момент дроча на персонажа для Ликёра именно тот факт, что это преодолевающий герой с темной чужеродной силой внутри, еба.
Поэтому, собсна, в фикле этом кто-нибудь время от времени говорит о том, что Чуя - чудовище и все разрушает. Удивительная призма.
оставим методы приведения в чувства, но давно ли чуя святыня, чтоб выписать ему леща стало аж кощунством? )
Всё гораздо хуже: Ликёр не знает смысла слов, которые употребляет. Анон часто сталкивается с такими людьми. Ликёр в курсе, что кощунство - это что-то плохое и вызывающее возмущение, и ему этого знания хватает.
но важный момент дроча на персонажа для Ликёра именно тот факт, что это преодолевающий герой с темной чужеродной силой внутри, еба.
Так тёмную чужеродную силу внутри можно наванговать и по одной лишь Порче: благо, и та выглядит как пиздецовая хтонь, и бе всяких Арахабаки тот же Джон называл вроде Чую чудовищем. Я прост пока реально не вижу ни одного типичного штампа, характерного для фикбучного обыгрывания Арахабаки, типа голосов в голове, строданий "А человек ли я" и "У меня внутри подселенец" и тому подобного. Хотя тут уж почва для нытья и страдания огромна. Вот и появляется у меня чувство, что Ликерчик даже до 3 сезона аниме не дополз, чо уж говорить про остальной канон.
Наверняка Накахара бесит его как парадокс, как свет в чёрной дыре, как целое число в иррациональной дроби: его не должно существовать, но увы. Выбивается, враждует, не подчиняется, как всё остальное во вселенной.
И ещё немного увлекательного селфинсерта! Ликёр, непочитай: главный конфликт этого пейринга, вытекающий из данных в каноне условий, вовсе не в том, что Дазай считает Чую каким-то там, блять, парадоксом, выбивающимся из подчиняющейся Вселенной или серьёзной проблемой
А я внезапно частично соглашусь с Ликером) Сам Дазай по канону обычный человек, но как бы он ни старался, он не способен ощущать нормальных человеческих эмоций, тогда как Чуя - нёх, но у него поведение и реакции обычного человека. Дазая этот парадокс может здорово бесить, хотя это конечно все еще не главная проблема пейринга.
А я внезапно частично соглашусь с Ликером) Сам Дазай по канону обычный человек, но как бы он ни старался, он не способен ощущать нормальных человеческих эмоций, тогда как Чуя - нёх, но у него поведение и реакции обычного человека. Дазая этот парадокс может здорово бесить, хотя это конечно все еще не главная проблема пейринга.
Ну, я ни знаю, мне казалось, что Дазай вполне себе испытывает нормальные человеческие чувства - того же Оду он очевидно любил, не важно, в каком смысле, от Мори его, кмк, тоже довольно явно корежит, - просто делает это редко и от своей бесчувственности будто бы не страдает.
Но такая трактовка тоже не противоречит канону, просто в фикле Ликера вообще неясно, кто как к кому относится, там абсолютно большая часть посвящена строданиям, и эта цитата там тоже не про Дазая, она про страдания х)
Ну, я ни знаю, мне казалось, что Дазай вполне себе испытывает нормальные человеческие чувства - того же Оду он очевидно любил, не важно, в каком смысле, от Мори его, кмк, тоже довольно явно корежит, - просто делает это редко и от своей бесчувственности будто бы не страдает.
Диалог из флэшбека соукоку по памяти:
-Прекрати стрелять в труп.
-Да, ты прав. Абсолютно прав. Таков ход мысли нормальных людей, да?
А в Темной эре Дазай говорил, что вступить в мафию его побудила надежда на то что насилие и смерть разбудят в нем жажду к жизни.
Но такая трактовка тоже не противоречит канону, просто в фикле Ликера вообще неясно, кто как к кому относится, там абсолютно большая часть посвящена строданиям, и эта цитата там тоже не про Дазая, она про страдания х)
С этим конечно не поспоришь
Отредактировано (2020-10-15 21:50:11)
Ну, я ни знаю, мне казалось, что Дазай вполне себе испытывает нормальные человеческие чувства
Какие-то чувства, конечно, да, но в том же каноне Ода перед смертью говорил, что Дадзай все равно ничем не сможет заполнить пустоту в груди, потому что таким уж уродился. А раз уж ему все равно, зло совершать или добро, пусть лучше совершает добро.
Впрочем, в аниме сэйю постарался, так что Дадзай выглядит куда более человечным и похожим на Спайка из БиБопа, чем в манге.
Какие-то чувства, конечно, да, но в том же каноне Ода перед смертью говорил, что Дадзай все равно ничем не сможет заполнить пустоту в груди
Я с этого как-то прифигела х) Даже в нормальной ситуации такое говорить не ок, а уж в предсмертной речи и адресуясь неудавшемуся самоубийце...
Я с этого как-то прифигела х) Даже в нормальной ситуации такое говорить не ок, а уж в предсмертной речи и адресуясь неудавшемуся самоубийце...
А по мне, как раз норм. Дадзай Оду хотя бы слушает (в отличие от Мори, Чуи и остальных). Кто ему еще правду-матку сможет донести? х)
Ну и не стоит забывать, что с появлением Чуи попытки Дадзая самоубиться стали как-то не особо серьезными, у него появились вещи поинтереснее. А Мори таки хороший педагог и манипулятор.
А по мне, как раз норм. Дадзай Оду хотя бы слушает (в отличие от Мори, Чуи и остальных). Кто ему еще правду-матку сможет донести? х)
Да Чуя вроде не стеснялся И Кафка говорил, что он лучше всех понимает Дазая и его истинные мотивы.
Имхо, конкретно эту правду-матку рубить не стоило.
Да Чуя вроде не стеснялся
Чуя не стесняется, но в целом на его мнение Дадзаю глубоко насрать. А вот на мнение Одасаку все-таки нет.
Имхо, конкретно эту правду-матку рубить не стоило.
С другой стороны,если бы Одасаку дал ему надежду, что переход на сторону добра поможет Дадзаю "заполнить пустоту в груди", то с немалой долей вероятности это закончилось бы тем, что Дадзай перешёл на сторону добра, ничего особого не почувствовал, и достойно "отблагодарил" сторону добра за неоправданные надежды А так Одасаку подстраховался, почувствует Дадзай желание жить на службе человечества - хорошо, нет - ну, его предупреждали, что он делает это не ради себя. Времени найти слова мягче у Оды не было.
Имхо, толкование канона зависит от того, как видеть образ Дазая: как социопата с поправочкой на анимешные условности и или как жертву обстоятельств, которая поддалась влиянию среды (в четырнадцать же он стал свидетелем убийства старого босса? а до этого ещё какое-то время был в Мафии, надо понимать).
В первом случае условная пустота в груди - это и есть социопатические наклонности, которые, разумеется, не пропадут ни на стороне добра, ни на стороне зла. А во втором, ну, понятно.
Я трижды начинал читать эту главу, и трижды же в ужасе ее закрывал. Поэтому в этот раз читец особенно уныл, зануден и доебчив до мышей, зато в самой главе над ждёт нца, жгучая, как наши слезы.
Мертвые звёзды играют трагедию, глава три, часть один.
Бля, мне её тексты напоминают мини-игру из Doki-Doki Literature Club, где надо было в рандомайзере слов выбирать те, которыми проще заромансить ту или иную девочку, одна там угорала очень по всяким сложным и мудреным словам. Мне кажется, Ликер тоже кликает на рандомайзер слов, и если оно возвышенно и про страдания, то она их ставит в случайном порядке, а там повезет, если они сложатся во что-то хоть каплю осмысленное
В каноне вообще нет никаких предпосылок
Не с той стороны заходишь, анон. Персонажи привлекательны, кинк на сомцесучек чертовски привлекателен - чего же тут время терять?
который давится вдохом, а его лицо моментально каменеет.
У Чуи острая аллергия на сахар, что ли?
У меня часто возникает ощущение, что авторов вроде Ликёра в садике похвалили за то, что они много слов знают, и теперь они изо всех сил лепят все эти слова в текст, заботясь только о том, чтобы их было побольше и звучали они покрасивее.
Спасибо тебе, чтец, за твой подвиг!
Не хочу расстраивать, Ликёр, но рот редко распахивают до хруста во время поцелуя, если только один из героев не хтоническое создание…
...или ему челюсть сломали
И вот меня бесконечно удивляет, с каким постоянством призма Ликера - и, чего душой кривить, 90% фэндома, - преломляет этих героев в сомцесучек. В каноне вообще нет никаких предпосылок, разве что интеллектуальное превосходство Дазая, но когда это сомцы одерживали верх с помощью интеллекта?
В каноне случились Белоснежка-Дазай и Прекрасный Принц-Чуя, но устоявшиеся фаноны это не порушило
С другой стороны, мы уже знаем, что Чуя кусается во время поцелуев, хуй знает, какие там у него ресницы, может, он на них накалывает жертву перед началом поедания.
Это прекрасно
Спасибо, аон-чтец!
острая аллергия на сахар, что ли?
он подозревает, что сахар там, чтоб забить мышьяк? )) или чего сахаром забивают из ядов
Отредактировано (2020-10-19 23:28:04)
распахивает рот
ну не распахивается рот, если это не иная форма жизни
Спасибо, аноны
В каноне случились Белоснежка-Дазай и Прекрасный Принц-Чуя, но устоявшиеся фаноны это не порушило
Вот она, вся трагедия сомцесучек: ты можешь даже спасти свою прекрасную принцессу из лап дракона, но фандому похуй, ты так и останешься мелкой беспомощной сучкой при сильном всемогущем сомце.
Не с той стороны заходишь, анон. Персонажи привлекательны, кинк на сомцесучек чертовски привлекателен - чего же тут время терять?
С другой стороны, и правда, что это я, вон, этот шаблон отношений даже на второй самый популярный пейринг натягивают, хотя там совы на глобусах трещат ещё отчаяннее, имхо х)
Что касается сахара: я думаю, Ликёр решил, что с нас хватит расжевывания причин строданий гг, можно просто писать, что ему плохо, и давать читателям шанс додумать самому
давать читателям шанс додумать самому
Боится, что слипнется - хорошая версия? )
Ты чо пронзил