Вы не вошли.
Кажется, перед Муратом Насыровым особого пиетета нет, как считался попсой, так и считается, но могу ошибаться.
Игорь Сорин из "Иванушек". Конечно, фанатки страдали, но в памяти большинства они остались как посредственная поп-группа для сопливых школьниц, и Сорин один из её представителей.
Про Насырова скорее встречала такое сочувственное недоумение — способный мальчик из глубинки, поступил на мехмат, успешно учился. Ну вот какого черта он в этот гадюшник попсовый полез?
А в Германии любительское литературное творчество - это нормально, в немецком языке есть выражение "хобби-автор", и оно не имеет негативной эмоциональной окраски, в отличие от русского "графоман".
Анончик, очень интересно. А у этих хобби-авторов есть свой сайт типа АО3?
Но даже в этих кругах обычно не считают днищем Высоцкого или Цоя. А знает кто-нибудь примеры, когда, несмотря на раннюю трагическую гибель автора, его творчество продолжает считаться днищем?
Хм. Анончик, но ведь днищем Цоя и Высоцкого очень много где считают. Особенно в кругах меломанов.
Я бы даже сказал что мало где их не считают днищем в так называемых «профессиональных творческих кругах» вроде союза писателей или союза художников, или среди или музыкантов которые играют что-то ближе уровнем к арт-року, или среди любителей музыки сложности хотя бы на уровне классического джаза. Особенно Цоя.
Знавшие его считают, что с большой вероятностью он ушел бы в кино и стал бы актером или режиссером. Не самый худший вариант был бы.
Ну не совсем так, его вытащил на свет божий один из студентов вгика учившийся у Соловьева, а Соловьев сказал «О, раскручивай этого кочегара, ты на нем выедешь». И потом тоже его в свои киношки вставил. По сути дела своей популярности он обязан тем что его киношники пригрели, но неизвестно стал бы он дальше развивать киношную тему.
Игорь Сорин из "Иванушек". Конечно, фанатки страдали, но в памяти большинства они остались как посредственная поп-группа для сопливых школьниц, и Сорин один из её представителей.
Хотела написать, что он не был автором песен, но погуглила и узнала, что таки был автором текстов некоторых песен. Но все же он не был известен как и автор, и исполнитель, и имидж в одном лице.
Интересно, что к Юлии Началовой отношение вроде изменилось, а вроде нет. Кажется, многие о ней только после смерти и узнали, а при жизни она не была особенно известной. Но не сказать, чтобы ее творчество перестало считаться днищем в тех кругах, где попса считается днищем, хотя по-человечески ее, конечно, жалеют. Но она автором песен не была.
Про Насырова скорее встречала такое сочувственное недоумение — способный мальчик из глубинки, поступил на мехмат, успешно учился. Ну вот какого черта он в этот гадюшник попсовый полез?
Помню разрыв шаблона оттого, что он производил впечатление человека положительного, благополучного, уравновешенного, не склонного ни к какому асоциальному поведению или риску.
Снежину иногда критикуют за "красивенький" псевдоним и местами безвкусные метафоры ("Библия моей любви", например). Но в целом не представляю себе, чтобы даже самые трушные не-такие-как-все возмущались по поводу того, что кто-то слушает Снежину.
Анон пишет:А в Германии любительское литературное творчество - это нормально, в немецком языке есть выражение "хобби-автор", и оно не имеет негативной эмоциональной окраски, в отличие от русского "графоман".
Анончик, очень интересно. А у этих хобби-авторов есть свой сайт типа АО3?
Ну, на международных сайтах фанфиков вроде fanfiction.net немцы точно есть, как и люди из других стран.
Ну, на международных сайтах фанфиков вроде fanfiction.net немцы точно есть, как и люди из других стран.
Не, ну это понятно. Мне бы локальный сайт) чисто немецкий, если есть. Тем более тот анон с "хобби-авторами" так написал, что по ощущениям там какие-то более старшего возраста люди типа дяденек 50+. Поэтому и интересно как явление. Люди в таком возрасте обычно не на ао3, а на форумах или свои сайты делают, кмк.
Мне бы локальный сайт) чисто немецкий, если есть.
Анон давно вне фандомов и направление подскажет вряд ли, но точно помнит, что 15-20 лет тому назад они были, поэтому уверен, что и сейчас что-то такое есть.
Жанна Фриске. Жаль, как нестарого совсем человека, долго и мучительно умиравшего. Но как артистка ни о чём, трусы поющие обыкновенные.
Знавшие его считают, что с большой вероятностью он ушел бы в кино и стал бы актером или режиссером. Не самый худший вариант был бы.
Ну не совсем так, его вытащил на свет божий один из студентов вгика учившийся у Соловьева, а Соловьев сказал «О, раскручивай этого кочегара, ты на нем выедешь». И потом тоже его в свои киношки вставил. По сути дела своей популярности он обязан тем что его киношники пригрели, но неизвестно стал бы он дальше развивать киношную тему.
Кате Огонек, кажется, ранняя трагическая смерть придала какой-то более благородный вид в глазах общественного мнения. Хотя она сама не сочиняла, а пела блатняк. А Михаил Круг сам сочинял, но ему, по ощущениям, ранняя трагическая смерть никакого более благородного вида в глазах общественного мнения не придала - "Владимирский централ" все еще часто приводят в пример как эталон музыки, предназначенной для глубоко неинтеллигентной и неинтеллектуальной публики.
Если человек не лезет с этим в большую литературу, не клянчит бабло "подайте непризнанному гению", не высирается на всех, кто посмел не восхититься — не вызывает. Если делает это всё, то и с пением или рисованием будет негатив. См. на пациентов. Пациенты они не за любительский уровень творчества.
Возможно, среди пишущих больше тех, кто все это делает, чем среди поющих, танцующих, рисующих и т. д. и т. п. Потому что критерии качества литературного произведения менее четкие, и пишущему чисто технически легче такое проворачивать, чем поющему, танцующему или рисующему. В пении есть довольно четкие критерии - с каким уровнем не стыдно петь только для своих, с каким - бесплатно для всех желающих, с каким - бесплатно на обязательных мероприятиях, а с каким - за деньги. Если кто-то объявит себя непризнанным гением, начнет лезть на серьезную сцену и клянчить бабло, окружающие скорее скажут: "Чувак, да ты охренел". А в литературе все и впрямь гораздо субъективнее.
Не знаю, сюда с этим или в "Песню дна", пусть будет здесь. Кто-нибудь, кроме меня, замечал следующее? С одной стороны, в свое время люто, бешено ненавидели "Ласковый май" за то, что это первая успешная коммерческая поп-группа в постсоветской России. Но с другой стороны, по моим наблюдениям, публика на редкость доброжелательно относится к их солисту Юрию Шатунову. Если про него и говорят негативные вещи, то не особо оскорбительные - что он плохо поет противным голосом глупые песни (короче, как есть, так и говорят). Но ни разу не встречалось, чтобы кто-то, например, распускал слухи о его алкоголизме/наркомании/звездной болезни/гомосексуальности в гомофобном обществе, а ведь такое говорят почти про любого попсового артиста. "Ласковый май" хейтили, но самого Шатунова не хейтили. Как вы думаете, почему так? Из-за трудной судьбы (детдомовский)?
Анон читает нетленку Дженнифер Л. Скотт про Высокий Стиль Небыдла и мозги сломал: как стеганый на молнии зимний домашний халат может быть образцом утонченной элегантности и достойным образа фганцюзской Мадам Шик? Кто-нибудь представляет? Пример покажите плз.
Анон читает нетленку Дженнифер Л. Скотт про Высокий Стиль Небыдла и мозги сломал: как стеганый на молнии зимний домашний халат может быть образцом утонченной элегантности и достойным образа фганцюзской Мадам Шик? Кто-нибудь представляет? Пример покажите плз.
А в каком году книга написана/издана впервые?
А в каком году книга написана/издана впервые?
Не знаю, но современная, упомянут инстаграм.
Автор надеется, вы не носите джинсовые шорты с обтрепанными краями? Как можно это носить, к ним ведь не подходят жемчужные бусы.
Приличные женщины даже дома носят классические платьюшки, сложное лицо и губки пю, а не вот это вот все ваше неприличное.
Халат можно изредка (вот тот загадочный стеганый ватник), чтобы, выходя ночью в уборную, не переодеваться в изысканный выходной наряд, так уж и быть. И прическу можно не делать, тоже ладно. Но в одной пижаме выходить нельзя! Только в халате поверх нее, иначе эти пять метров до сортира станут позорной дорогой вашей неэлегантности.
А какой кофе щас пьёт гламурная илита? Старбакс в треде заебавшего ойти засрали
Из треда про заебавших айтишников:
Меня заебали ойтишники из ДС. Не все, конечно, но многие - квинтэссенция снобизма, аттеншнвхорства и полной оторванности от реальности вне Садового кольца. Эти "сливки общества", сука, просто выжимка всего, что я ненавижу.
Реально ли хорошо жить внутри Садового? Там же не подышать свежим воздухом, толпы людей в любое время суток, туристы во внековидные времена этц.
Реально ли хорошо жить внутри Садового? Там же не подышать свежим воздухом, толпы людей в любое время суток, туристы во внековидные времена этц.
Ну, имхо в центре всегда лучше жить, чем на окраине, если это не дом в приличном коттеджном поселке. И в ДС, и в ДС2, и в любом миллионнике. Туристы и толпы напрягают только на совсем центральных улицах, с зеленью и свежим воздухом лично у меня никогда не было проблем.
Туристы и толпы напрягают только на совсем центральных улицах, с зеленью и свежим воздухом лично у меня никогда не было проблем.
А ты территориально где все-таки?
В совсем дворах безотносительно локации жить все-таки не айс. Даже мегапафосные места типа высотки на Котельнической набережной этого анона несколько угнетают тем, что до метро далеко, наземный транспорт анон не любит, машины тоже.
А какой кофе щас пьёт гламурная илита?
Хз. Но пафоснее копи лувака нет ничего, хочешь приосаниться, говори, что копи лувак - твой единственный выбор!
Хз. Но пафоснее копи лувака нет ничего, хочешь приосаниться, говори, что копи лувак - твой единственный выбор!
А если ты пил его много раз, в том числе и на плантациях, и все равно он тебе не нравится? Что говорить? Я пиздуховно люблю ямайский. Но только когда сам делаю.
А если ты пил его много раз, в том числе и на плантациях, и все равно он тебе не нравится? Что говорить? Я пиздуховно люблю ямайский. Но только когда сам делаю.
Анончик, пиздеть - не мешки ворочитьпить)) если цель приосаниться, то ты можешь ту же историю про плантации толкнуть объекту приосанивания