Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#401 2020-10-06 17:47:50

Анон

Re: Тред вкуса, стереотипов и брендов в жизни анонов

Анон пишет:

Понимаете, вино за 2 евро и за 20 евро различается глобально. Вино за 20 и за 200 - уже меньше. А вино за 200 и за 2000 - еще меньше, но все равно за 2000 - лучше )

Анон, работающий в алкогольной компании, возящей в рф вино, в тч за миллионы рублей, сейчас очень повеселился. Ну да, ну да, конечно все так, как ты пишешь

#402 2020-10-06 17:50:56

Анон

Анон пишет:

Анон, работающий в алкогольной компании, возящей в рф вино, в тч за миллионы рублей, сейчас очень повеселился. Ну да, ну да, конечно все так, как ты пишешь

А что, все иначе?
Др.анон любитель вина заинтересован ценообразованием.

#403 2020-10-06 17:56:15

Анон

В винах мало кто разбирается на самом деле. Вот когда начинают вещать что "хамон" Егорьевский точно такой же как Серрано и что между колбасой Атяшево и Окраина разницы нет, вот тут начинаешь задумываться о том, что с этим челом не так.

#404 2020-10-06 17:56:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

От 5000 и  ну ок, до 15 000 можно выбрать дизайн, кожу, хороший подклад и даже персональное клеймо.

Относительно сумок я бы повысил с 15к хотя бы до 50, а то и до 100, ибо разница бывает очень ощутима и часто замечается уже в носке. Больше 100к имхо - понты.

И что там за разница?
У меня самая офигенная для меня сумка, которую уже юзаю лет пять - шопер за 4000, который появился как спонтанное приобретение. Офигительно сделанная и продуманная вещь, вот просто каждый элемент на своем месте. Одно время надеялся, что это передранный какой-то бренд и можно купить такое же за дорого, но чтобы жило со мной вечно, но чота нет. Разве что заказывать отшить у кого-то...

#405 2020-10-06 17:58:51

Анон

Были же исследования, что люди качество с ценой связывают. Типа продукт продавали дешёво - продавалось Х единиц, повыслили цену без изменения качества - продажи 2Х. Ну грубо говоря.

В одежде у лухари брендов еще и самая низкая прозрачность цепочки производственной - так что вероятность, что невъебенно качественные ботинки и свитерки делают рабы из бангладеша достаточно высока у оч многих брендов. Гуччи вроде ниже всего по прозрачности был.

Если нравится и можно себе позволить, то ради бога, но понты и приосанивания брендбрендом забавные. ) Никто не говорит почему-то "у меня такой охуенный свитер - 10 лет уже ношу, а он какой новый!", всегда это "у меня такой свитер от лоро пиана".

Хотя может кому-то понты и илитность во вселенную транслировать хочется - тоже имеют право в целом.

Отредактировано (2020-10-06 17:59:05)

#406 2020-10-06 17:58:56

Анон

Анон пишет:

вот тут начинаешь задумываться о том, что с этим челом не так.

Все с ним нормально. Люди все разные, некоторые не различают вкусы чисто в силу своей физиологии. Это не значит, что они тупое быдло, не способное понять разницу между вином за 10$ и за 1000$, тогда как каждый уважающий себя культурный человек просто обязан. Просто они физиологически так устроены, что для них нет разницы. Это не делает их хуже или лучше.
А вот что не так со всякими снобствующими свысока анонами - вопрос.

#407 2020-10-06 17:59:41

Анон

Анон пишет:

Никто не говорит почему-то "у меня такой охуенный свитер - 10 лет уже ношу, а он какой новый!"

Ну вот я только что про свою сумку примерно такое сказал ))))

Отредактировано (2020-10-06 17:59:49)

#408 2020-10-06 18:03:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А что, все иначе?
Др.анон любитель вина заинтересован ценообразованием.

Про российские наценки не будем только
А так тезис был верен и то частично для 20 и 200
Но за 20 есть много прекрасных вин, и за 200 есть недоразумения. Надо знать, что берешь. Не разбираешься - ну кто тебе доктор.
Плюс прав анон выше про неразбирающихся
Вина за 2000 вообще не понял, чем они внезапно лучше. Анон не уточнил
Разве только ценой (все те же понты) и тем, что в бутылке 10 летней давности и более рискуешь обнаружить упавшую органолептику или вовсе уксус. Да, даже в великих винах из хороших хозяйств. Вино оно живой продукт, гарантий нет

#409 2020-10-06 18:04:29

Анон

Анон пишет:

Никто не говорит почему-то "у меня такой охуенный свитер - 10 лет уже ношу, а он какой новый!"

Я так про сапоги говорю. Офигенные сапоги, действительно как новые.

#410 2020-10-06 18:13:00

Анон

Раньше одевалась в ноунейм шмотки (в основном из секонд хэндов. Хотя там можно найти отличные брендовые шмотки или даже какое-нибудь мейд ин италия, я за брендами не гонялась) и думала, что главное, чтобы одежда была из хлопка, а остальное фигня. А потом распробовала элитные бренды и поняла, что ошибалась.
Во-первых, покрой лучше. Зависит еще от бренда, конечно (тот же Хилфигер выпускает очень странные брюки на квадратных женщин, которые на мне сидят, как на корове седло), но ноунейм китайская футболка никогда не будет сидеть, как футболка от Кельвин Кляйн или Ральф Лорен.
Во-вторых, даже не хлопковые ткани имеют отличное качество в отличие от ноунейма. Если вискоза или полиестр малопонятного производства чаще всего занашиваются и растягиваются после нескольких стирок, у хороших брендов они не теряют вид годами.
В-третьих, дорогие бренды используют такие ткани, которые на рынке не найдешь. Например, тонкая шерсть, которая может быть даже еще тоньше хлопка. Или шелк.
В общем, я понимаю, что иногда звучу снобом, но да, бренд одежды для меня теперь имеет значение. То же и с обувью, но это и так очевидно большинству, я думаю.

#411 2020-10-06 18:13:37

Анон

Анон пишет:

У меня самая офигенная для меня сумка, которую уже юзаю лет пять - шопер за 4000, который появился как спонтанное приобретение

У меня есть повседневная сумка за 3к, купленная случайно в конце 2017 года, абсолютный китайский ноунейм, даже ярлычка нет, разве что кожаный. Удобная, качественно сделанная, актуальная по форме, меня регулярно спрашивают, где купила) Свою цену сумка отбила еще в первый год носки, и за эти деньги она идеальна.
Но от сумок за 20+ (не всех, конечно) она отличается многим: подкладкой, оттенком фурнитуры, текстурой кожи, обработкой краев... Я просто вижу разницу с другими своими сумками. За 3к не будут заморачиваться с красивой прошитой по линеечке подкладкой, а за 30к - могут. Или с металлическими деталями с узором во внутренностях сумки - снаружи не видно, а любителю подобной фигни приятно) Или цвет кожи: хочешь что-то необычного красивого оттенка - готовься платить.

#412 2020-10-06 18:13:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Понимаете, вино за 2 евро и за 20 евро различается глобально. Вино за 20 и за 200 - уже меньше. А вино за 200 и за 2000 - еще меньше, но все равно за 2000 - лучше )

Анончик, а  ты сам лично пил, напоммер, Petrus 2004 или Cheval Blanc хорошего года?
Я просто тоже имею отношение к вину )

#413 2020-10-06 18:22:34

Анон

Анон пишет:

Анончик, а  ты сам лично пил, напоммер, Petrus 2004 или Cheval Blanc хорошего года?

А чем хороши, анон?

Я люблю вино, но такое дорогое позволить не могу, пью как раз за 10-20 евро обычно или всякие местные вина (живу в краю виноделов). Интересно. )

Ну всё же мне кажется, что вино во многом вопрос вкуса. Технологии соблюдают и маленькие винодельни с недорогим вином, а там дальше уже вопрос вариации вкусов и всего такого. Например, я шардоне в калифорниском стиле не люблю, хоть за 10, хоть за 100 евро. За 1000 не пробовал, но не думаю, что что-то изменится.

Смотрел как-то видео про профессиональных сомелье пробующих вслепую вино - никакой корреляции между ценой и оценками не было.

#414 2020-10-06 18:24:39

Анон

Вот про слепые затесты вина статья: https://www.theatlantic.com/health/arch … ad/247240/

#415 2020-10-06 18:27:44

Анон

Анон пишет:

Да, а в чем вопрос?

#416 2020-10-06 18:33:02

Анон

Анон пишет:

Или стандартный кашемировый свитер. Тут анон-сомбреро в своем безблоге о моде писал, что не понимает, как можно носить свитер 10 лет. Ну, если бы он надел свитер за 200 евро  и свитер Loro Piano, он бы понял, в чем цимес.

Так в чем цимес-то, анон? Свитер за полляма такой особенный и уникальный, что не настоебенит через год-два? Он имеет свойство не надоедать, не замыливать глаз?

#417 2020-10-06 18:34:40

Анон

Анон пишет:

Но от сумок за 20+ (не всех, конечно) она отличается многим: подкладкой, оттенком фурнитуры, текстурой кожи, обработкой краев... Я просто вижу разницу с другими своими сумками. За 3к не будут заморачиваться с красивой прошитой по линеечке подкладкой, а за 30к - могут. Или с металлическими деталями с узором во внутренностях сумки - снаружи не видно, а любителю подобной фигни приятно) Или цвет кожи: хочешь что-то необычного красивого оттенка - готовься платить.

Я по своей тоже разницу вижу, хотя вот у нее и фурнитура для меня тоже идеальная, и по цвету, и потому, как сделано - да боже, там в две стороны молния, как на куртках, бренды не все таким заморачиваются! и она просто серебряная, а не золотая или с подвывертом. И юзается после всех стирок как в первый день.

Собственно, я сказать хотел, что я от сумки хочу не очень много - аккуратно чтобы было сделано, для меня, с хорошей подкладкой и молниями-карманами и чтобы в использовании мне было очень комфортно и красивая (опять же для меня). И мне при этом не очень важно, сколько она стоит, если это то самое. Ну то есть 100к я не заплачу, пожалуй, потому что не вижу смысла (я еще за разумное потребление, как я его для себя понимаю), но и не буду пр покупке сумки за 3000 думать "блин, а чего тетка в метро-то про меня скажет, что у меня сумка не шанель?!" если эта сумка ровно то, что мне нужно.

Отредактировано (2020-10-06 18:35:16)

#418 2020-10-06 18:39:55

Анон

Я лично всегда придерживалась мнения, что, если можно купить сумку за 50 баксов вместо трех тысяч, то это зашибись. Спасибо Великим Китайским Господам! :heart: А потом случайно так получилось, что пришлось перелопатить триллиард просто фотографий этих сумок (настоящих) и я через некоторое время поняла, что стала, блин, видеть разницу и она, сволочь, таки есть и не в пользу подделок. Не очень мне от этого комфортно, но вот. Лол. По-прежнему считаю, что можно и не переплачивать, но признаю, что разница есть (может не со всеми моделями). Заметит тот, кто имеет опыт с настоящими сумками или много времени проводит на разглядывая фоточки. Таких не так много на самом деле.

#419 2020-10-06 19:01:12

Анон

Копия за 50 баксов конечно будет отличаться весьма существенно

#420 2020-10-06 20:06:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Или стандартный кашемировый свитер. Тут анон-сомбреро в своем безблоге о моде писал, что не понимает, как можно носить свитер 10 лет. Ну, если бы он надел свитер за 200 евро  и свитер Loro Piano, он бы понял, в чем цимес.

Так в чем цимес-то, анон? Свитер за полляма такой особенный и уникальный, что не настоебенит через год-два? Он имеет свойство не надоедать, не замыливать глаз?

Очень разное ощущение на коже. Ну, как неудачный секс и удачный.

#421 2020-10-06 20:10:50

Анон

Анон пишет:

Очень разное ощущение на коже. Ну, как неудачный секс и удачный.

Ощущения ощущениями, но одежду любят еще и глазами. Я даже самые любимые идеальные во всем платья больше пяти лет носить не могу, воспринимаются по-другому.

#422 2020-10-06 20:11:05

Анон

Вот, кстати, насчёт вина стало интересно, есть ли какая-то убердорогая разновидность моего любимого вина - в гугле нашёл максимум за 150 евро, в Декантере 98 рейтинг получило.
Закажу сравню с любимым вкусным качественным 10-евровым, отпишусь тут. :lol:

#423 2020-10-06 20:12:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

просто вот именно корс и фурла, а также их аличные версии всем настоебенили, даже не в столицах и стали притчей во языцех

В ДС2 это просто хорошие сумки, анон  O_o

Я понимаю, что для анонов из ДС и ДС-2 мир на них сходится клином. Но, нет, не сходится. Россия – она большая такая. :lol:

#424 2020-10-06 20:13:44

Анон

Анон пишет:

Раньше одевалась в ноунейм шмотки (в основном из секонд хэндов. Хотя там можно найти отличные брендовые шмотки или даже какое-нибудь мейд ин италия, я за брендами не гонялась) и думала, что главное, чтобы одежда была из хлопка, а остальное фигня. А потом распробовала элитные бренды и поняла, что ошибалась.
Во-первых, покрой лучше. Зависит еще от бренда, конечно (тот же Хилфигер выпускает очень странные брюки на квадратных женщин, которые на мне сидят, как на корове седло), но ноунейм китайская футболка никогда не будет сидеть, как футболка от Кельвин Кляйн или Ральф Лорен.
Во-вторых, даже не хлопковые ткани имеют отличное качество в отличие от ноунейма. Если вискоза или полиестр малопонятного производства чаще всего занашиваются и растягиваются после нескольких стирок, у хороших брендов они не теряют вид годами.
В-третьих, дорогие бренды используют такие ткани, которые на рынке не найдешь. Например, тонкая шерсть, которая может быть даже еще тоньше хлопка. Или шелк.
В общем, я понимаю, что иногда звучу снобом, но да, бренд одежды для меня теперь имеет значение. То же и с обувью, но это и так очевидно большинству, я думаю.

Не во всем согласен, тот "отличный" трикотаж Кляйна это обычный рыночный трикотаж из Индии, например, был и Кляйн и футболочки с бомбейского рынка)

Я тот человек, который оригинальную сумку Шанель на цепочке (подаренную) носит с секонд хенд луком, да и вообще я мешаю бренды с не брендами и мне нормально. Из брендов, которые в наличии это Ральф Лорен очки (и они отличные, ни разу не пожалел об их покупке), ещё одни очки Дольче Габбана (тоже отличные большие и блестящие), анон немного любитель циганщины :) из одежды много Тома Тейлора, чуть Левайса, Зара, было пальто Картье (носил 6 лет), Атмосферы разные блузки, секонд Хэнд и ноунеймы, ну и спортивные бренды типа Рибока и кроссовки Скетчерс и Асикс. На сумки вообще всегда было все равно, хожу с шоппером. Другое дело с парфюмерией, тут и Том Форд и Диор, и Гуччи, и Мемо, и Айзенберг, и Пако Рабана. Также пользуюсь хорошей уходовой косметикой, в основном Кларинс и Клиник.

В плане интеллектуального снобизма хз, я иногда любитель сходить в театр или органный зал, а иногда посычевать и поаутировать в плойку или телеграм каналы. Люблю разную литературу, но конечно душа лежит к Дарк фентези и вархаммеру))

#425 2020-10-06 20:15:34

Анон

Цыганщины* конечно же)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума