Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#376 2020-10-05 22:31:55

Анон

Re: Тред вкуса, стереотипов и брендов в жизни анонов

Я кстати покупал на therealreal куртку Prada
Шикарная куртка, кремовая кожа с текстильными вставками на рукавах и боках. И я все равно не уверен на все 100, что это оригинал
Сличал везде, с чем только можно, кожа потрясающая  - ровно такая, как в бутиках (такой же модели не продают, просто сравнивал качество выделки), сделано отлично.
И вот что, как тут аутентифицировать кроме как по фоткам
Да, конечно 100 гарантии это не даст; за 100 % в монобрендовый бутик

#377 2020-10-05 22:44:18

Анон

Аноны, а где покупать хорошие подделки?

Вот мне нравится, например, Жакмюс, Жанбатист Валли, Кейт\Khaite или Миу Миу - бренды на слуху (ну в разное время по разному), но точно не лидеры, не сумка Селин, крч. И вообще многие ржут над ними, мол, бренды для интсграмщиц/уровень эстетики ХнМ, кому надо это подделывать. Но вот затык - в условных эйчиках я такого романтического whimsical шмотья не нахожу, покупать оригинальгное позволить не могу. А у Миуччи так вообще ничего не хочется напрямую покупать и никак не хочется её баблом поддерживать, лол. Я смотрю в сторону сэкондов на том же фарфетче или vestiaire collective, но в сэконде, да ещё онлайн, рыться, размер выбирать, всматриваться в фотку, насколько поношенная вещь - как-то пока ниоч успех, да и сэкономить не так уж много получается.
Я зарабатываю в среднем 1,5 евро в месяц чистыми, мне вообще неинтересно треть или две трети зарплаты спустить на блузку, которая через год надоест.

Шоппиться до упаду я тоже не люблю, чтоб выискивать в куче шмотья именно такой топик, который будет похож на топик от Жакмюса.

На али мне почему-то на запросы на бренды поиск вообще ничего не выдаёт. :really:

P.s. На то, что прослыву безумной любительницей имитаций похуй, я живу в колхозных провинциальных европах и кручусь в неилитных кругах, где на бренды все глубоко срали.

Отредактировано (2020-10-05 22:47:49)

#378 2020-10-05 23:11:23

Анон

Тут уже вносили реддит https://www.reddit.com/r/RepLadies/
Там не только сумки
Есть обзоры на покупки с Таобао
Есть покупки одежды/обуви у тех же trusted sellers, которые продают сумки
Покопай там

#379 2020-10-05 23:48:04

Анон

Прямо как по заказу miu miu https://www.reddit.com/r/RepLadies/comm … bao_finds/
Ты только внимательно читай описания и не рассчитывай на качество-качество

#380 2020-10-06 01:09:48

Анон

Анон пишет:

у Миуччи так вообще ничего не хочется напрямую покупать и никак не хочется её баблом поддерживать, лол

А чем она тебя выбесила?

#381 2020-10-06 04:25:22

Анон

Анон нежно любит обувку из декатлона: трекинговые кроссовки (вот что за ересь? Ботинки есть ботинки) носятся весну и осень вот уже то ли 4, то ли 5 лет, только вот пропитка водозащищающая быстро смылась дождям, но консультанты в том же декатлоне посоветовали чистить кремом с воском: сработало, и ноги не промокают и обувь чистая. Кроссам тоже лет 5, хотя носятся они и в хвост и в гриву и по брёвнам-бродам, в походе пришлось подошву чинить заплаткой для велокамеры — полгода заплатка держится крепко). Самая большая радость то, что всегда есть 36/37 размер, так как анон невысок и мелколап.
А за труселя спасибо алиэкспрессу, я умудряюсь чётко попадать в китайские размеры, трусы служат по 5-6 лет, китайские же бандажи для груди в стиле "хлопковая полоса ткани с крючками" служат 7 лет и до сих пор как новые.

Отредактировано (2020-10-06 04:26:36)

#382 2020-10-06 10:21:29

Анон

Анон пишет:

По-моему, чтобы с доходом в 100к одеваться в шонель, надо сильно фанатеть по брендам. 100к это как раз уровень корса и раздела «премиум» на ламоде.

Ну конкретно у меня это 700 на двоих трат в месяц, а доход чуть выше. И мне жалко на тряпки выше масса, вот  ядебил. Ну и про остальных я обтекаемо написал, ну пусть будет около 500. И вот не носят они шонели и вообще на шмотки заморочена из десяти условно одна, инстаграмщица, и берет она, внезапно, фейки, только что б в инсте засветить, и на мероприятиях.

Но опять же, я это писал отвечая по поводу дохода в этой стране. Сами понимаете, что больше 100К на человека у нас зарабатывает в лучшем случае 5% населения. Я тут имею в виду и людей с зп 101к и больше миллиона. Со соткой это еще не шанели,  понятно. Ну и поэтому вопрос - с чего аноны, утверждающие, что они разбираются и видят, уверены что ВСЕ видят? Вы как раз входите в эти 1-2% которые видят. Но вас ничтожно мало.
Так что в принципе, для жизни (если вы конечно не звизда, за которой следят и моют по косточкам) можно вполне ходить с фейком и не париться вообще.

Отредактировано (2020-10-06 10:29:17)

#383 2020-10-06 10:54:44

Анон

Анон пишет:

Ну и поэтому вопрос - с чего аноны, утверждающие, что они разбираются и видят, уверены что ВСЕ видят?

Анончик, главное, что лично я знаю, фейк или не фейк ) ну, и по мне покупать заведомо фейк, даже если типа никто и не отличит - ну, так себе. Какое послание ты этим транслируешь во Вселенную? Что тебе хочется иметь сумку Hermes, но денег нет, но очень хочется показать всем, что она у тебя есть?

Можно еще шильдик Мерседеса на Рено наклеить.

#384 2020-10-06 11:07:46

Анон

Анон пишет:

Какое послание ты этим транслируешь во Вселенную?

Что тебе нравится вот эта сумка по форме и цвету? Охуеть - сумка Биркин как послание во Вселенную. :lol:

#385 2020-10-06 11:08:24

Анон

Анон пишет:

Ну и поэтому вопрос - с чего аноны, утверждающие, что они разбираются и видят, уверены что ВСЕ видят?

Анон, я тебе больше скажу, некоторые не только не видят, но ещё и не слышат. Но даже в нашей стране "фанера" у певцов стала считаться чем-то не очень приличным. Как и выдавать трибьют Меркури за самого Меркури. Хотя, казалось бы, запись включи и никаких отличий. :lol:

#386 2020-10-06 11:10:08

Анон

Анон пишет:

Что тебе нравится вот эта сумка по форме и цвету?

Ну вот а мне важно, чтобы сумка нравилась не просто по форме и цвету, но ещё по комфорту и качеству. Другой анон, если что.

#387 2020-10-06 11:12:27

Анон

Анон пишет:

Ну вот а мне важно, чтобы сумка нравилась не просто по форме и цвету, но ещё по комфорту и качеству. Другой анон, если что.

А что у тебя за послание во вселенную? :lol:
Покупай себе, что хочешь. Нахуя этим приосаниваться?

#388 2020-10-06 12:41:44

Анон

Анон пишет:

Какое послание ты этим транслируешь во Вселенную? Что тебе хочется иметь сумку Hermes, но денег нет, но очень хочется показать всем, что она у тебя есть?

Ух, сколько пафоса!

#389 2020-10-06 12:44:13

Анон

Анон пишет:

Ну и поэтому вопрос - с чего аноны, утверждающие, что они разбираются и видят, уверены что ВСЕ видят? Вы как раз входите в эти 1-2% которые видят. Но вас ничтожно мало.

Ну я, например, вижу не шанель, а бренды попроще) С шанель и эквивалентными даже пробовать не стану, сам не носил и вживую (не в магазине) наблюдал их не так часто, чтобы реально отличить хорошую копию.
А что-то менее пафосное и более распространенное, вроде луи витоновского шопера, корсовских сумок, макс мары, метрополис от фурлы, котиков лагерфельда, серебра от тиффани, тоус и пандоры прости господи, которые ношу сам и носят вокруг меня - вижу и определяю. Не то чтобы это имело какое-то значение для меня лично, но детали отмечаются на автомате.

Отредактировано (2020-10-06 12:45:32)

#390 2020-10-06 12:52:42

Анон

Анон пишет:

Ну вот а мне важно, чтобы сумка нравилась не просто по форме и цвету, но ещё по комфорту и качеству.

Плюсую. Вообще считаю, что за оригинальный дищайн бабло должен получать только оригинальный криэйтор, а не его корзинки и внучата. Как авторское право, когда спустя н лет объект становится собственностью человечества. Пусть оригинальные дизайны шерятся и люди соревнуются, кто лучше сошьет и у кого материал будет круче, красивее и долговечнее. А то вся эта хня и дроч, когда дофига ресурсов тратится на производство бёрбери с шонелями, а потом это всё сжигают, прямо бесит. Или недавний скандал, когда китайцы сделали сумки лв с защитой круче, чем оригиналы. Если подделка лучше условного оригинала по качву, то производить данный дизайн и считаться оригиналом должны производители этой "подделки". Если их технологии лучше.

#391 2020-10-06 16:34:55

Анон

А я недоумеваю, когда цену равняют с качеством.
Нет. ну ок, можно взять дерматин дерматиныч за 200 р с алика.
можно чутка приличнее выбрать в массе, за 1000.
За 3000 можно найти уже пристойный кожзам не на 1 сезон.
От 5000 и  ну ок, до 15 000 можно выбрать дизайн, кожу, хороший подклад и даже персональное клеймо.
Ну ок, можно накинуть 10 тыщ, получаем корса, который будет не фига не качественнее, но зато одобрен в инсте "ухтыжблятьмайклкорс".
Но  более остальные более дорогие сумки всякие прада, шанель и прочее, ну не супер-качественннее они. Не на эти деньги разница. Другое дело, что понт дороже денег.  Тоже самое и про тряпки.

#392 2020-10-06 16:44:09

Анон

Анон пишет:

От 5000 и  ну ок, до 15 000 можно выбрать дизайн, кожу, хороший подклад и даже персональное клеймо.

Относительно сумок я бы повысил с 15к хотя бы до 50, а то и до 100, ибо разница бывает очень ощутима и часто замечается уже в носке. Больше 100к имхо - понты.

#393 2020-10-06 16:47:40

Анон

Анон пишет:

Но  более остальные более дорогие сумки всякие прада, шанель и прочее, ну не супер-качественннее они. Не на эти деньги разница.

Анон, если я решу, что не на эти деньги разница, то эти деньги я и не отдам. Вот и всё, вот и всё. (с)

#394 2020-10-06 16:49:20

Анон

Анон пишет:

Ну ок, можно накинуть 10 тыщ, получаем корса, который будет не фига не качественнее, но зато одобрен в инсте "ухтыжблятьмайклкорс".

Анон, мне похуй, кто там чем одобрен. Мне понравился Корс, я мог позволить себе Корса, я купил себе Корса. Охуел от реакции на него, это да.

#395 2020-10-06 17:02:10

Анон

Анон пишет:

нон, мне похуй, кто там чем одобрен. Мне понравился Корс, я мог позволить себе Корса, я купил себе Корса.

Анончик, ты не думай, что я лично до тебя доебываюсь, просто вот именно корс и фурла, а также их аличные версии всем настоебенили, даже не в столицах и стали притчей во языцех. Но да, определенный контингент все еще в восхищении.
Понравилось - купил, ну и молодец.

#396 2020-10-06 17:19:19

Анон

Анон пишет:

просто вот именно корс и фурла, а также их аличные версии всем настоебенили, даже не в столицах и стали притчей во языцех

В ДС2 это просто хорошие сумки, анон  O_o

#397 2020-10-06 17:21:34

Анон

клевые у вас зарплаты, корс просто хорошие сумки

#398 2020-10-06 17:23:49

Анон

Анон пишет:

клевые у вас зарплаты, корс просто хорошие сумки

Ну, его можно со скидкой взять меньше чем за 15к, те же Лаббра и Эконика бывают дороже.

#399 2020-10-06 17:26:11

Анон

Вот тут приводят аргументы в пользу практичности и носки.
Я всегда пытаюсь рассчитать среднюю стоимость 1 использования вещи.
Грубо говоря, купил чемодан за 5к,  съездил с ним 4 раза, он потерял вид и молния начала заедать. Это в зависимости от частоты путешествий, у всех разный срок использования. Кому-то на полтора года хватит 4 раз, а мне на полтора месяца.
Купил чемодан за 150 и ездишь с ним уже второй десяток лет, и ничего не ломается, и чехлы к нему бесплатно дают, и бирки новые, и можешь еще в перспективе лет 5 использовать.

Или стандартный кашемировый свитер. Тут анон-сомбреро в своем безблоге о моде писал, что не понимает, как можно носить свитер 10 лет. Ну, если бы он надел свитер за 200 евро  и свитер Loro Piano, он бы понял, в чем цимес.

Понимаете, вино за 2 евро и за 20 евро различается глобально. Вино за 20 и за 200 - уже меньше. А вино за 200 и за 2000 - еще меньше, но все равно за 2000 - лучше )

Извините, если кого задел.

Отредактировано (2020-10-06 17:26:58)

#400 2020-10-06 17:31:25

Анон

Анон пишет:

Купил чемодан за 150 и ездишь с ним уже второй десяток лет, и ничего не ломается, и чехлы к нему бесплатно дают, и бирки новые, и можешь еще в перспективе лет 5 использовать.

Тут еще есть фактор морального устаревания вещи. За десять лет постоянного использования этот чемодан тупо надоест, захочется новый фасон, цвет, да просто новый. С обувью и одеждой это случится быстрее.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума