Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#301 2020-09-28 12:20:21

Анон

Re: Тред вкуса, стереотипов и брендов в жизни анонов

Анон пишет:
Анон пишет:

А чем они хороши? Я смотрю на них и прикидываю через какое время деревянная ручка ращболтается и будет ездить слегка туда-сюда.

Скрытый текст

У меня все ножи для мяса и стейков дома этой фирмы. Им уже по 12 лет, выглядят как новые, единственный минус - не рекомендуется мыть в посудомойке.

#302 2020-09-28 13:37:49

Анон

Анон пишет:

Не парься, есть такой тип людей кому хороший кофе всегда горький. Анон именно из таких

Анончик, ты про себя это знаешь. А тут:
1) уверенность в том, что это не дегустатору горько, а кофе плохой
2) владельцы бизнеса (то есть если им покажется, что виноват кофе, машина, официант, то исправлять "ошибку" мне)

#303 2020-09-28 13:39:51

Анон

О, кофе. Анону практически любой кофе хорош, можно с легкостью покупать самый хуе-моё и наслаждаться :lol:

#304 2020-09-28 14:07:22

Анон

А мне всё горько, где есть робуста. Только 100% арабика, никаких компромиссов мои вкусовые сосочки не приемлют(

#305 2020-09-28 14:31:25

Анон

О, идеальный тредик, чтобы поорать об одной шняге, которая меня... не то, чтобы терзает, но я хочу поговорить об этом  ;D
В последнее время у анона гилти плежа - читать на дзене статьи про моду и стиль. Казало бы, чего такого? Только вот дзен же формирует предложку на основе уже прочитанного, так что анон упал в череду бесконечных показов дурацких статей вроде "Что точно нельзя носить, чтобы тебя не приняли за деревенщину?", "Какая деталь гардероба женщины точно палит её доход?" и прочая, прочая, тысячи их. Раньше авторы подобной шняги писали для популярных женских журналов в 90-х-нулевых.
Крч, анон туда ходит, чтоб кушать кактус и орать внутри что-то типа "аааааа, как можно придумать ТАКУЮ хуйню?" и не может остановиться  :lol: Анон понимает, что читает полную дичь. Что хочет насовать некоторым авторам за тётьсрачество, счёт чужих денег и просто дрянной вкус, потому что считает, что человек, который не может создать композиционно целостный образ ни на себе, ни на подружке, не должен учить других одеваться  и краситься. Но молчит. И орёт внутри. И не может слезть с этого дерьма. Колесо сансары дало оборот.
И вот просто поразительно, насколько на самом деле с тех самых 90-х ничегошеньки не изменилось в таких статеечках. Особенно эта унизительная нотка типа "делай как написано тут, или будешь лохушкой". Анон прочный, анон на это не вёлся даже в подростковом возрасте, но не все же такие прочные. От стрёмных джинсов ещё никто не пострадал, но нельзя ж  так с людьми всё равно.

#306 2020-09-28 14:48:06

Анон

Анон - жертва брендов, особенно так называемых It-сумок и подобного.
Сумка и платок Hermes, сумка и украшения Шанель, пальто Макс Мара, багаж LV и так далее.
Потратил кучу денег, но к хорошему вкусу это отношения не имеет и я это понимаю. Хочу меняться, да и денег становится жалко.

#307 2020-10-02 22:16:25

Анон

Анон пишет:

Сумка и платок Hermes, сумка и украшения Шанель, пальто Макс Мара, багаж LV и так далее.

Анон, а ты это носишь на повседневку? Или с придыханием, по большим праздникам? Или в шкафу маринуешь?

#308 2020-10-03 03:04:25

Анон

Анон пишет:

Анон, а ты это носишь на повседневку? Или с придыханием, по большим праздникам? Или в шкафу маринуешь?

Я другой анон, но у меня тоже пальто Макс Мара и это лучшая моя покупка за всю жизнь. У меня не вот то, верблюжьего цвета, которое визитная карточка. У меня обычное черное пальто длиной чуть выше колена, полуприталенное, с отложным воротником, нижние лацканы которого еще дополнительно застегиваются, чтобы грудь была закрыта, если холодно. Этому пальто 10 лет, и я каждую весну и осень радуюсь, что купил его в далеком 2010 за 28 косарей (это на распродаже в аутлете), потратив на него всю премию - в нем тепло, удобно, комфортно (ткань - шерсть с кашемиром и еще чем-то), оно до сих пор прекрасно выглядит и отлично на мне сидит.

#309 2020-10-03 11:04:15

Анон

Анон пишет:

Этому пальто 10 лет, и я каждую весну и осень радуюсь, что купил его в далеком 2010 за 28 косарей (это на распродаже в аутлете), потратив на него всю премию - в нем тепло, удобно, комфортно (ткань - шерсть с кашемиром и еще чем-то), оно до сих пор прекрасно выглядит и отлично на мне сидит.

Анончик, очень рада за тебя! Повезло так повезло :heart:

#310 2020-10-04 23:37:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

На повседневку. Раньше в офис ходил каждый день, теперь на удаленке, но тоже ношу - на прогулки, за покупками, на свидания.

#311 2020-10-04 23:43:07

Анон

Анон пишет:

На повседневку. Раньше в офис ходил каждый день, теперь на удаленке, но тоже ношу - на прогулки, за покупками, на свидания.

А как окружение на работе относилось? Или у вас бренды были дресс-кодом?

#312 2020-10-05 00:06:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А как окружение на работе относилось? Или у вас бренды были дресс-кодом?

У нас нет дресс-кода, большая компания, одеваются все по-разному, всем в принципе наплевать.
Ну, если семинары вел, помогало, телку с сумкой за 10к евро слушают внимательней )

#313 2020-10-05 00:18:58

Анон

И что, реально вокруг так много людей, которые с первого взгляда могут определить, что это бренд, а не подделка? И его стоимость?

#314 2020-10-05 00:33:23

Анон

Анон пишет:

И что, реально вокруг так много людей, которые с первого взгляда могут определить, что это бренд, а не подделка? И его стоимость?

Ну, я, например, могу определить подделка или нет и сколько вещь примерно стоит, если известный бренд. Чем другие-то глупее?

#315 2020-10-05 01:17:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, я, например, могу определить подделка или нет и сколько вещь примерно стоит, если известный бренд. Чем другие-то глупее?

Не глупее конечно, просто интересно, сколь велик в принципе процент людей, которые обращают на это внимание. К примеру, я вообще 99,9% брендовых вещей даже не опознаю, потому что мне на них пох и уж тем более не смогу определить их стоимость.
Мне с моей колокольни очень тяжело поверить в то, что людей, которые обращают внимание и разбираются - много.

#316 2020-10-05 07:17:58

Анон

Анон пишет:

Мне с моей колокольни очень тяжело поверить в то, что людей, которые обращают внимание и разбираются - много.

Другой анон, но я могу определить примерно процентов на 70, и не то чтобы я обращал внимание, но беглого взгляда хватает. Особенно в части подделка или нет, если держал в руках или носил оригинал, фейковость  бросается в глаза.

#317 2020-10-05 07:25:24

Анон

Анон пишет:

Не глупее конечно, просто интересно, сколь велик в принципе процент людей, которые обращают на это внимание.

Поверь, анон, велик: когда анон в заграничной поездке спустил внезапную премию на сумку от Майкл Корс, с которой в этот же день сфотографировался для Инсты, эффект был ошеломительный, в первую очередь, для самого анона, так как он-то знать не знал, кто такой Майкл Корс, ему тупо сумка понравилась и деньги были.

#318 2020-10-05 08:09:42

Анон

Вы просто дивный новый мир мне открыли!

#319 2020-10-05 08:14:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не глупее конечно, просто интересно, сколь велик в принципе процент людей, которые обращают на это внимание.

Поверь, анон, велик: когда анон в заграничной поездке спустил внезапную премию на сумку от Майкл Корс, с которой в этот же день сфотографировался для Инсты, эффект был ошеломительный, в первую очередь, для самого анона, так как он-то знать не знал, кто такой Майкл Корс, ему тупо сумка понравилась и деньги были.

И что произошло-то такое удивительное?

#320 2020-10-05 08:20:04

Анон

Анон пишет:

Другой анон, но я могу определить примерно процентов на 70, и не то чтобы я обращал внимание, но беглого взгляда хватает. Особенно в части подделка или нет, если держал в руках или носил оригинал, фейковость  бросается в глаза.

Качество бывает разное. Подделку плохого и среднего уровня возможно ты еще отличишь, а вот те, что top tier - нет, далеко не всегда. Я тучу сравнений копий с оригами посмотрел, side by side comparison, а не сравнение с фотками из сети. Очень часто неотличимо или отличимо, если только внутрь сумки залезть. Иногда различия в тактильном ощущении, но заметить можно если ты опять же недавно держал ориг или у тебя есть ориг и ты помнишь эти самые тактильные ощущения.
Отдельно мне доставил ролик на ютубе, где стилистам сопровождающим покупателя в магазинах показывали копии и ориги - ни фига они не могли отличить, а все доводы сводились к «ну вот тут вроде аккуратней сделано» (что нифига не работает)

#321 2020-10-05 08:30:13

Анон

Анон пишет:

Очень часто неотличимо или отличимо, если только внутрь сумки залезть. Иногда различия в тактильном ощущении, но заметить можно если ты опять же недавно держал ориг или у тебя есть ориг и ты помнишь эти самые тактильные ощущения.

Ну, того же Корса или Фурлу я отличаю на взгляд) Сложно объяснить как, наверное, насмотренность. Тактильные ощущения да, очень помогают, но и без них реально.
Еще пандоровская ювелирка легко определяется визуально, как плюсами, так и минусами.

#322 2020-10-05 08:32:32

Анон

Анон пишет:

Если коротко, то ахи, охи, вздохи и многочисленные вопросы в директ. :lol:

#323 2020-10-05 08:33:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если коротко, то ахи, охи, вздохи и многочисленные вопросы в директ. :lol:

Как-то притащил на работу фурлу, разговоров было на весь день  =D

#324 2020-10-05 09:41:32

Анон

Анон пишет:

Ну, того же Корса или Фурлу я отличаю на взгляд) Сложно объяснить как, наверное, насмотренность. Тактильные ощущения да, очень помогают, но и без них реально.
Еще пандоровская ювелирка легко определяется визуально, как плюсами, так и минусами.

Тебе просто реплик хороших не попадалось
Хотя для этих 2 брендов не уверена про топ-качество, это же ж не шанели и прочий тяжелый люкс
Вот задачка посложнее: найди реплику Celine https://m.imgur.com/a/08ycHMB

#325 2020-10-05 09:45:01

Анон

Анон пишет:

Как-то притащил на работу фурлу, разговоров было на весь день 

Ну как-то странно, furla это хороший миддл. А в аутлете вообще можно купить за небольшие деньги

Анон пишет:

Если коротко, то ахи, охи, вздохи и многочисленные вопросы в директ.

Мне не понять 2, мк это примерно тоже, что фурла. Есть там линейка подороже, нно. Наверное просто бренд не мой, не понимаю всего хайпа

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума