Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
Фестиваль для авторов и читателей Книги фанфиков и АО3. Сроки приема и другая актуальная информация в профиле оргов: Орг, Чиби-орг, Безымянный орг и Экстремальный орг. У треда есть свой чат в дискорде.
Называть в треде ники участников запрещено.
Рейтинговые сообщения убираются под внятно подписанный кат
Потому что сейчас будет пистур, а потом сквик, после сквика опять пистур до середины ноября. Лучше предложи кому-нибудь обмен.
О, ясно, спасибо за ответ. Мне, кстати, здесь когда-то предлагали обмены, но я проморозилась, потому что времени не было. Подожду лучше самого тура.
Подожду лучше самого тура.
Приходи на сквик-тур!
Ну можно конечно извернуться и истолковать горе как "ах, горе-то какое!", но изначальный посыл был в том, что у автора должна быть свобода трактовки, а не "сейчас мы пишем мрачняк или изгаляемся, чтоб депрессия была у соседа-мимокрокодила".
Это. И, по мне, это было хорошо. С ключом типа "дождь" можно было написать хоть прогулку под зонтиком, хоть дождь, смывающий кровь с асфальта — никто не был ограничен.
Как и сейчас никто не ограничен, выше уже даже сказали, что на изнасилование не обязательно писать изнасилование.
Что вам вечно не так
Что вам вечно не так
Хотим нейтральные ключи, на которые можно написать и флафф и стекло, а не изнасилования, морг или болезнь и придумывать, как сделать их позитивными. Это ж писательский тур, а не вхумптобер.
Отредактировано (Сегодня 16:10:10)
Хотим нейтральные ключи, на которые можно написать и флафф и стекло, а не изнасилования, морг или болезнь и придумывать, как сделать их позитивными. Это ж писательский тур, а не вхумптобер.
Именно.
Я просто не понимаю, зачем менять правила, которые работали, только потому, что кому-то хочется непременно протащить мрачную тему. Мрачняк спокойно можно написать на любой нейтральный ключ.
Во имя справедливости и равновесия лично я и от позитивных ключей типа счастья, любви, победы, выигрыша и пр. готов отказаться, лишь бы участникам массово и задорно писалось.
лично я и от позитивных ключей типа счастья, любви, победы, выигрыша и пр. готов отказаться
А их подавали вообще? П-моему, в том и прикол был, что подавали ключи, которые в любую сторону легко выкрутить.
А их подавали вообще?
А не помню
Просто, да, логично чтобы у всех были плюс-минус равные возможности задать тексту то настроение, которое они хотят.
Рекомендации для тем такие были в весеннем туре:
На фест в качестве темы принимаются: предметы, явления, концепции, действия, имеющие хотя бы парочку разных трактовок и подходящие для реализации в любом сеттинге.
На фест НЕ принимаются:
- узкие темы ("гладиолус" нельзя, "цветок" можно; "бухать с пиратами" нельзя, отдельно "выпивка" или "пираты" можно);
- темы, связанные с жанрами ("флафф", "антиутопия" и "кроссовер" нельзя);
- темы, привязанные к конкретной исторической эпохе или стране ("викторианщина", "Древний Египет" и "СССР" нельзя);
- однозначно депрессивные/негативные темы ("война", психиатрические заболевания и т.д. нельзя; впрочем, от однозначно позитивных тем тоже стоит воздержаться, у исполнителей должна быть возможность написать исполнение в любом эмоциональном ключе).
А это все темы
Смерть это широкая тема.
Насилие это широкая тема.
Рабство это широкая тема.
Я не понимаю, что не так с этими темами и зачем нам нужен прям запрет на них, чтобы что?
Я просто не понимаю, зачем менять правила
Новый орг, новые возможности 
что не так с этими темами
Триггерные они.
Новый орг, новые возможности
Да!
Во имя справедливости и равновесия лично я и от позитивных ключей типа счастья, любви, победы, выигрыша и пр. готов отказаться, лишь бы участникам массово и задорно писалось.
Давайте не подавать ключи, а просто организатор возьмёт рандомные названия статей википедии (или ещё из какого-то источника, предлагайте).
А зачем вообще ломать то, что работало? Лучшее враг хорошего.
Давайте не подавать ключи, а просто организатор возьмёт рандомные названия статей википедии (или ещё из какого-то источника, предлагайте).
Карты Таро вытянуть 
Сонник!
Смерть это широкая тема.
Насилие это широкая тема.
Рабство это широкая тема.
Я не понимаю, что не так с этими темами и зачем нам нужен прям запрет на них, чтобы что?
За себя скажу, что мне смертей, насилия и прочего пиздеца в реале хватает. Если такую тему подадут, я, скорее всего, просто скипну её. Ни писать, ни чужое читать не буду.
Отредактировано (Сегодня 17:19:58)
Ни писать, ни чужое читать не буду.
Ну не пиши. Я вот сквик туры не люблю и не хожу на них, но не предлагаю их из-за этого отменять.
Правило про запрет мрачных тем мне всегда казалось странным.
Кстати, пропускаю темы иногда, никто не умер.
Я вот сквик туры не люблю и не хожу на них, но не предлагаю их из-за этого отменять.
Ты просто предлагаешь отменить правило, которое до этого нормально работало. Не у тебя что-то отнимают сейчас. Ты отнимаешь.
Я вот сквик туры не люблю и не хожу на них
Сквик туры изначально имели такой формат, сейчас ты просто предлагаешь прогнуть более универсальный тур под себя, чтобы часть участников отвалилась. Чтобы что? Почему нельзя написать как кто-то умер или его пытали в теме, скажем, "небо"?
UPD: на прошлых турах аноны вон челленджи самим себе устраивали, написать на все темы. Обидно же обломаться из-за сквичной темы.
Короче, я за то, чтобы не обламывать другим фан из-за непринципиальных для нас самих вещей. Мне лично мрачные темы не принципиальны, если захочу, то мрачняк про что угодно написать могу.
Отредактировано (Сегодня 18:42:56)
Наболтали страницы две, а я все без фика...
Тем более всегда можно подать тему "подвал", достаточно широкая и при этом всем любителям пыток там будет очень удобно всё устроить.