Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2020-09-22 11:41:58

Анон

Фестиваль отзывов на холиварке

Фестиваль для авторов и читателей Книги фанфиков и АО3. Сроки приема и другая актуальная информация в профиле оргов: Орг, Чиби-орг, Безымянный орг и Экстремальный орг. У треда есть свой чат в дискорде.

▼Правила приема⬍
▼Список туров⬍
▼Герб феста⬍
▼Творчество анонов по мотивам феста и список активностей треда⬍

Называть в треде ники участников запрещено.

Рейтинговые сообщения убираются под внятно подписанный кат

#220301 Сегодня 15:35:09

Анон

Re: Фестиваль отзывов на холиварке

Анон пишет:

Потому что сейчас будет пистур, а потом сквик, после сквика опять пистур до середины ноября. Лучше предложи кому-нибудь обмен.

О, ясно, спасибо за ответ. Мне, кстати, здесь когда-то предлагали обмены, но я проморозилась, потому что времени не было. Подожду лучше самого тура.

#220302 Сегодня 15:38:18

Анон

Анон пишет:

Подожду лучше самого тура.

Приходи на сквик-тур!

#220303 Сегодня 15:49:52

Анон

Анон пишет:

Ну можно конечно извернуться и истолковать горе как "ах, горе-то какое!", но изначальный посыл был в том, что у автора должна быть свобода трактовки, а не "сейчас мы пишем мрачняк или изгаляемся, чтоб депрессия была у соседа-мимокрокодила".

Это. И, по мне, это было хорошо. С ключом типа "дождь" можно было написать хоть прогулку под зонтиком, хоть дождь, смывающий кровь с асфальта — никто не был ограничен.

#220304 Сегодня 15:53:34

Анон

Как и сейчас никто не ограничен, выше уже даже сказали, что на изнасилование не обязательно писать изнасилование.
Что вам вечно не так

#220305 Сегодня 16:08:33

Анон

Анон пишет:

Что вам вечно не так

Хотим нейтральные ключи, на которые можно написать и флафф и стекло, а не изнасилования, морг или болезнь и придумывать, как сделать их позитивными. Это ж писательский тур, а не вхумптобер.

Отредактировано (Сегодня 16:10:10)

#220306 Сегодня 16:18:14

Анон

Анон пишет:

Хотим нейтральные ключи, на которые можно написать и флафф и стекло, а не изнасилования, морг или болезнь и придумывать, как сделать их позитивными. Это ж писательский тур, а не вхумптобер.

Именно.

#220307 Сегодня 16:19:39

Анон

Я просто не понимаю, зачем менять правила, которые работали, только потому, что кому-то хочется непременно протащить мрачную тему. Мрачняк спокойно можно написать на любой нейтральный ключ.

#220308 Сегодня 16:23:30

Анон

Во имя справедливости и равновесия лично я и от позитивных ключей типа счастья, любви, победы, выигрыша и пр. готов отказаться, лишь бы участникам массово и задорно писалось.

#220309 Сегодня 16:25:25

Анон

Анон пишет:

лично я и от позитивных ключей типа счастья, любви, победы, выигрыша и пр. готов отказаться

А их подавали вообще? П-моему, в том и прикол был, что подавали ключи, которые в любую сторону легко выкрутить.

#220310 Сегодня 16:29:38

Анон

Анон пишет:

А их подавали вообще?

А не помню  =D Просто, да, логично чтобы у всех были плюс-минус равные возможности задать тексту то настроение, которое они хотят.

#220311 Сегодня 16:33:57

Анон

Рекомендации для тем такие были в весеннем туре:

Анон пишет:

На фест в качестве темы принимаются: предметы, явления, концепции, действия, имеющие хотя бы парочку разных трактовок и подходящие для реализации в любом сеттинге.
На фест НЕ принимаются:
- узкие темы ("гладиолус" нельзя, "цветок" можно; "бухать с пиратами" нельзя, отдельно "выпивка" или "пираты" можно);
- темы, связанные с жанрами ("флафф", "антиутопия" и "кроссовер" нельзя);
- темы, привязанные к конкретной исторической эпохе или стране ("викторианщина", "Древний Египет" и "СССР" нельзя);
- однозначно депрессивные/негативные темы ("война", психиатрические заболевания и т.д. нельзя; впрочем, от однозначно позитивных тем тоже стоит воздержаться, у исполнителей должна быть возможность написать исполнение в любом эмоциональном ключе).

А это все темы

▼Скрытый текст⬍

#220312 Сегодня 16:38:58

Анон

Смерть это широкая тема.
Насилие это широкая тема.
Рабство это широкая тема.
Я не понимаю, что не так с этими темами и зачем нам нужен прям запрет на них, чтобы что?

#220313 Сегодня 16:49:51

Анон

Анон пишет:

Я просто не понимаю, зачем менять правила

Новый орг, новые возможности  ;D

#220314 Сегодня 16:59:40

Анон

Анон пишет:

что не так с этими темами

Триггерные они.

#220315 Сегодня 17:03:18

Анон

Анон пишет:

Новый орг, новые возможности 

Да!

#220316 Сегодня 17:08:39

Анон

Анон пишет:

Во имя справедливости и равновесия лично я и от позитивных ключей типа счастья, любви, победы, выигрыша и пр. готов отказаться, лишь бы участникам массово и задорно писалось.

Давайте не подавать ключи, а просто организатор возьмёт рандомные названия статей википедии (или ещё из какого-то источника, предлагайте).

#220317 Сегодня 17:10:28

Анон

А зачем вообще ломать то, что работало? Лучшее враг хорошего.

#220318 Сегодня 17:11:33

Анон

Анон пишет:

Давайте не подавать ключи, а просто организатор возьмёт рандомные названия статей википедии (или ещё из какого-то источника, предлагайте).

Карты Таро вытянуть ;D

#220319 Сегодня 17:11:50

Анон

Сонник!

#220320 Сегодня 17:18:16

Анон

Анон пишет:

Смерть это широкая тема.
Насилие это широкая тема.
Рабство это широкая тема.
Я не понимаю, что не так с этими темами и зачем нам нужен прям запрет на них, чтобы что?

За себя скажу, что мне смертей, насилия и прочего пиздеца в реале хватает. Если такую тему подадут, я, скорее всего, просто скипну её. Ни писать, ни чужое читать не буду.

Отредактировано (Сегодня 17:19:58)

#220321 Сегодня 18:12:23

Анон

Анон пишет:

Ни писать, ни чужое читать не буду.

Ну не пиши. Я вот сквик туры не люблю и не хожу на них, но не предлагаю их из-за этого отменять.
Правило про запрет мрачных тем мне всегда казалось странным.
Кстати, пропускаю темы иногда, никто не умер.

#220322 Сегодня 18:17:22

Анон

Анон пишет:

Я вот сквик туры не люблю и не хожу на них, но не предлагаю их из-за этого отменять.

Ты просто предлагаешь отменить правило, которое до этого нормально работало. Не у тебя что-то отнимают сейчас. Ты отнимаешь.

#220323 Сегодня 18:23:42

Анон

Анон пишет:

Я вот сквик туры не люблю и не хожу на них

Сквик туры изначально имели такой формат, сейчас ты просто предлагаешь прогнуть более универсальный тур под себя, чтобы часть участников отвалилась. Чтобы что? Почему нельзя написать как кто-то умер или его пытали в теме, скажем, "небо"?
UPD: на прошлых турах аноны вон челленджи самим себе устраивали, написать на все темы. Обидно же обломаться из-за сквичной темы.
Короче, я за то, чтобы не обламывать другим фан из-за непринципиальных для нас самих вещей. Мне лично мрачные темы не принципиальны, если захочу, то мрачняк про что угодно написать могу.

Отредактировано (Сегодня 18:42:56)

#220324 Сегодня 18:38:35

Анон

Наболтали страницы две, а я все без фика...

#220325 Сегодня 18:40:31

Анон

Тем более всегда можно подать тему "подвал", достаточно широкая и при этом всем любителям пыток там будет очень удобно всё устроить.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲