Вы не вошли.
Фестиваль для авторов и читателей Книги фанфиков и АО3. Сроки приема и другая актуальная информация в профиле оргов: Орг, Чиби-орг и Безымянный орг.
Называть в треде ники участников запрещено.
Попросит кого-то из отзывчивых комментаторов прочитать сквик?
Меня просили)
Попросит кого-то из отзывчивых комментаторов прочитать сквик? Попросит автора заменить работу
Придется автору пропустить тур, если работа одна, я вижу только такой выход. Аноны со сквиками на условные космос или воронов тоже рано или поздно прочтут, просить будет некого.
Отредактировано (2021-04-21 10:20:52)
Где мой отзыв
Аноны, я новенький, пока не участвую, жду следующего тура.
Привет, новенький!
Оргу нужно дать ссылку на конкретный фанфик из своих или на весь профиль, чтобы читатель выбрал?
Как угодно, можно и так, и так.
Запросы должны соответствовать предъявляемому, типа, принес макси - изволь тоже брать макси?
Необязательно, я приходил с драбблами и получал макси, а аноны с макси, бывало, комментили драбблы) Просто укажи предпочтения. Ты можешь прийти с макси и отказаться читать макси.
Сколько сквиков прилично указывать и насколько детально конкретизировать предпочтения (понятно, что под них все равно 100% не попадет
Количество любое, детализация в принципе тоже, но ты сам понимаешь, что прям все-все описать невозможно (или орг не сможет подобрать тебе текст прям совсем без сквиков, если автор что-то в шапке не указал - он же не все читает, что подают на фест).
Как писать отзыв? Как эссе, типа, "какие мысли и чувства пробудило во мне..." или как литературный анализ, типа "произведение на стыке реализма и романтизма, автору характерны следующие тропы..." или как вообще?
Как хочешь, но литературных анализов я на нашем фесте еще не видел)) По-моему, их и не ждет никто. А я так вообще такого не хочу, мне интереснее мысли и впечатления читателя.
Часто бывает, что фандом абсолютно не известен, а работа так тесно привязана к нему, что читатель в замешательстве?
Мне сложно судить, про мои фики иногда говорили, что они норм читаются без знания канона, а другим было скучно. Полагаю, зависит от человека. (Ну и конечно, есть очень сложные и загруженные каноны, в которых не разберешься с полпинка; но фиков по таким я на фесте не видел) Я фики по незнакомым канонам тоже без проблем читал, максимум - упускал отсылочки или мелкие детали, вникнуть в происходящее это не мешало.
Много ли тут ориджей?
По-моему, большинство текстов - ориджи))
Некоторые аноны тут у друг друга в комментариях просто орут
ну да, а что такого))
ну да, а что такого))
Ничего, это вообще мой любимый тип взаимодействия автора и читателя: в обеих ролях
Отредактировано (2021-04-21 10:49:30)
Какой любознательный и серьёзно подходящий к будущему участию новичок, мм *чешет клычки*
А что ты пишешь, анончик? Ориджиналы или фанфики?
У меня фантомные боли, аноны. Я знаю, что орг никуда не делся и тусит тут, но каждый раз, как он появляется в треде, хочу броситься ему на грудь и плакать, что я скучаю
Какой любознательный и серьёзно подходящий к будущему участию новичок, мм *чешет клычки*
сходи читателем, попробуй откомментить что-нибудь просто так
сходи читателем, попробуй откомментить что-нибудь просто так
Да! Записываться читателем можно в любой день!
Можно ли внести на фест впроцессник? Или лучше все-таки подавать только законченный тексты?
Можно ли внести на фест впроцессник? Или лучше все-таки подавать только законченный тексты?
Можно! У нас их много)
6)Много ли тут ориджей? Да, но фанфиков больше.
Ого! Я честно думал, что ориджей больше. Или это мне так попадалось
Когда я был новичком, то тоже имел много вопросов, но постеснялся их задавать
Уважаю, новичок!
Если это мини-впроцессник, то лучше закончить.
Киньте новичка в терновый куст переводчику, у него сразу все вопросы отпадут
Если это мини-впроцессник, то лучше закончить.
Да! Я ночью откомментил мини-впроцессник, страдаю без продолжения
Анон-новичок, если на этом туре запишешься читателем и прокомментируешь от ника кого-нибудь из старичков - к тебе заглянут аноны, некоторые могут оставить тебе отзыв по любви.
Киньте новичка в терновый куст переводчику, у него сразу все вопросы отпадут
Если переводчик подал на тур только то, что досталось мне, то судя по шапке там ничего страшного а жаль