#Обзор_всего
Я буду приползать нерегулярно.
Ключ: Ностальгия
Тень и кость (книги), PG-13 (за жестокость), джен, Алина, Багра
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p18732038
▼Скрытый текст⬍
О, мне так нравится остов сильного чувства, который остался у Багры. Любовь, дотлевшая до самого основания, похожа на обгоревший и обугленный скелет, столько в ней всего… почерневшего. Мне нравится все, и противопоставленная этой жестокости наивность, которой тоже только предстоит вызреть во что-то разрушительное, и нерешительность, ну и сама история о материнской любви, которая убивает. Я в это верю и сама для себя не стала бы решать такую дилемму вагонетки за любимого человека, страшно, бррр. Написано отлично, вот эти призраки теней на мест глаз, возникающие картины непоказанного и пережитого, очень красивая и сильная работа, ну а финальная фраза очень изящная, прямо решительно ставит очень ударную смысловую точку. Ну и просто звучит как прекрасный ванлайнер или даже фраза из трейлера, если угодно. Не могу скрыть свою тревогу от того, что будущее Алины (раз уж она в самом деле святая, как я понимаю) вырисовывается в самых мрачных тонах и вообще, кто убьет дракона (и далее по тексту), но эта тревога, полагаю, и должна вылиться во что-то масштабное и душераздирающее по итогам.
Ключ "Ностальгия"
Космоолухи. Слэш. Киборг/Макс. PG-13. Намеки на похищение и нонкон.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p18732742
▼Скрытый текст⬍
Все-таки не очень у меня вырисовываются киборги из этой вселенной: совсем уж получается человечным этот киборг, как будто от киборга в нем одно только название. Он даже недоумевает от испытываемых чувств так, будто это человек упрямо отказывается признаваться, а почему это вот тут его друг/любовник/братан побледнел, вот тут подурнел, а вот тут не улыбается, будто просто загнал куда-то под коврик свое осознание и тоже переживает ПТСР, только делегированный
(вот есть делегированный синдром Мюнхгаузена, а есть ли делегированный ПТСР?)
Интересно, а вот эта грустная история про обретение Пиноккио своей человечности — она чем в итоге может кончиться?
(а еще мне интересно, почему они киборги, а не роботы, потому что киборг ведь изначально человек, только с биоимплантами, так почему он тогда не понимает чувствов и так далее)
(я запутался, автор, помогай!)
Еще интереснее представлять, как свою боль проживает где-то вдали его человек. И смотрят ли они на одну и ту же звездочку, только с разных сторон.
Ключ: Ностальгия
Фэндом: фик по ориджу У.
Предупреждения: омегаверс, упоминается принудительная смена пола, подвал, нон-кон, рейтинг: R.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p18735716
▼Скрытый текст⬍
Еее, еще один социальный омегаверс, теперь с покалеченными судьбами!
(я неиронично радуюсь таким вещам, в них чувствуется вкус предстоящей победы)
(или трагедии)
(не смотрите на меня так косо, этого дикого юзера воспитали в лесу подброшенные древнегреческие мифы)
Мне страшно интересно теперь все про вот эту насильственную… эээ… омегафикацию! Обомеживание. Омежение.
(межевание… нет, это что-то другое)
Как оно анатомически обосновано, а как у альфы тогда появилась утроба, чтобы вынашивать детей в будущем, или это просто психопатические фантазии без привязки к реальности. Как омега в будущем удушит этого альфу пуповиной, схватит подмышку новорожденного ребенка и свалит в закат!
(и вырастит его буддийским монахом, шоб неповадно было)
Ситуация жуткая, но она только подзадоривает фантазию к будущим событиям. Да, сейчас Коннор разбит, подавлен и переживает самую свою низшую фазу, но мне очень интересно, что он выберет для себя дальше.
(даже если он выберет не выбирать — это тоже выбор)
(все еще в духе древнегреческой трагедии)
Ключ: ностальгия
Оридж, псевдоарабская фентези-клюква, рейтинг G, джен, внутренний монолог, упоминания гета, 500 слов
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p18735997
▼Скрытый текст⬍
Автор живо напомнил мне, как я читал когда-то «Улисса». Так воооот, там тоже была такая ситуация, что примечания к тексту были толщиной с сам текст XD
Весь текст выглядит как зачин каких-то благодатных приключений в сеттинге тысячи и одной ночи, в которой герои сейчас отвлекутся от массового воспроизводства династии и как побегут что-нибудь завоевывать, «делать то, за чем пришли, своим убийственно кривым кинжалом» и далее по тексту. На коврах и конях летать, с некромантами в пещеры спускаться и так далее…
Как маленький анекдот из загадочного восточного мира тоже смотрится хорошо, почти лирично: папину скорбь в конце понимаешь, вздыхаешь… но в конце все-таки доверяешь невестке (а что делать, если сынуля так выбрал, как выбрал — только уважать сынулино решение.
(мы одобряем волевую невестку и то, что герои не променяли приключения на секс на подушечках во дворце, а живо все совместили!)
Ну и все это вместе, конечно, возбуждает интерес и аппетит поприкидывать этот мир по приведенному глоссарию, сразу нарисовать себе в воображении разные приключения и страшные сражения ни на жизнь, а на смерть, а в конце чтоб один рахат-лукум и дрынь-дрынь на ситаре.
Ключ "Ностальгия"
Dragon Age, G, гет, фиксит.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p18738462
▼Скрытый текст⬍
Внимательно и сурово смотрю на жанр в «шапке» и очень надеюсь, что это в самом деле фикс-ит, а не у государя потихоньку крыша откатывается в отпуск от всех пережитых страданий и бед. Государь страдает очень печально, скорбно и лирично. Написано очень просто и без лишнего пафоса, а потому трогает сразу куда надо: автор очень ловко и коротко дает вводную, чтобы и у меня тоже к концу текста затеплилась надежда на то, что решительная жена, пусть и со смертью в венах, сейчас поможет своему мужу, и вместе этот павыр капыл сейчас разрулит любые беды, даже если вот только что казалось, что и король ты плохой, и решить ничего не можешь, и одна только боль впереди.
Не, правда, я надеюсь, что он не стоит посреди комнаты и не с призраком обнимается, это было бы очень горько.
Ключ: «Ностальгия»
Вхумп без хэппи-энда, R, джен с намеками на фем и слэш, смерть м!персонажа, смерти второстепенных персонажей, легкое гуро, самопожертвование ради спасения других, научно-фантастический сеттинг.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p18739941
▼Скрытый текст⬍
Как интересно и увлекательно читать, я сразу вспомнил и «Экипаж» Митты (помните ту сцену, когда он крыло налету чинил?), и все эти тонны «последних сигарет», выкуренных очень уж крутыми героями перед тем, что в наших деревнях называется «окончательная смерть», и легкие вайбики всего «Чужого» разом с выбрыками Вейленд-Ютани (ух, капитализм, счастье, помолись-чтоб-жив-остался), ну и (почему-то) «Ротомойку» (наверное, из-за сквозящих вайбов жуткой обреченной неизбежности и «это конец, парень».
Впрочем, смерть под таким вот обезболом не кажется такой уж страшной: умереть под аккомпанемент самого лучшего (или просто памятного) в своей жизни, как говорят в фильме «Ярость», занимаясь «лучшей работой в мире» — это душераздирающая судьба… но в основном для наблюдателя этой самой смерти. Как говорится, скорбь для живых, а не для мертвых.
Отличное, цельное, завершенное и даже не требующее дополнительного багажа погружения произведение, оно вполне себе читается без знания мира, из которого «пришло», все понятно и четко. Единственное что, конечно, за судьбу Ив (по традиции этого заплыва) ОЧЕНЬ тревожно.
Ключ "Ностальгия"
Джен, PG-13. Упоминание насилия и сложных нездоровых отношений в прошлом.
Немного всяких воспоминаний и рассуждений, немного отцовского комфортинга, немного вампиров, немного внезапная встреча.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p18741047
▼Скрытый текст⬍
Это еще хорошо, что он сказал, будто чистый испанец. А мог бы быть грязный, очень грязный католик, вот тогда было бы уууу, совсем уж тяжело…
Приятно видеть продолжение этой истории! Кажется, оно с самого первого ключа? Там отношения были в совсем другом антураже и сеттинге, а тут они так разрослись, окрепли и получили столько слоев в самых разных временах, вот это про «однажды я все равно безутешная вдова» звучит так болезненно и репитативно… сколько же могло таких попыток уложиться в годы их «знакомства», сколько еще будет дано и впустую потрачено шансов, сколько еще будет боли и радости?
(забавно, все-таки, что радость мы совсем не запоминаем, а вот боль диктует и диктует нам правила игры столетиями и тысячелетиями)
(и только папа всегда рядом, папино ты крылышком, моя ты прелесть!)
(Цените хороших пап, плохих не цените)
Если уж время в этой вселенной — такая вот спираль, и на каждом ее витке история и фатум столкнут тебя с тем, с кем предстоит столкнуться, то были ли у Эмили и в прошлом попытки «оставить как есть» и не вмешиваться в судьбу? Я уверена, что были. И папа ее уже точно так же комфортил.
Эх, грустная, но очень приятная, такая, «вечерне-кофейная» история.
ключ: ностальгия
Сильмариллион/Падение Нуменора, джен, G, два омп
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p18741420
▼Скрытый текст⬍
Вот он все только обещает пьесу написать, а сам — ишь ты! Вы посмотрите только, находит любой способ увильнуть от работы, вот воистину автор, лишь бы не писать, чем угодно займется…
Ностальгия получилась в полный рост и по всем правилам: за нужные струнки в душе подергивает, призрак золотого града на холме вызывает. Как и щемящую тоску по родным местам, в которые уже никогда не вернуться, потому что и места эти живы только в тебе самом
(это отголосок мыслей всех атлантов, которые живы в душе каждого читающего такие грустности юзера)
(страдания, так сказать, по утопшей родине, к которой уже не припасть)
Интересно сталкиваться с теми же персонажами, про которых уже читал на этом пистуре, смотришь, как у них дела, куда жизнь двигается… и даже немного ошарашивающе видеть, что вот они буквально одним фиком назад обсуждали декорации и планы на постановки, а вот уже стоят и смотрят в лицо наступающей бездне. Ух, мурашки по коже.
Ключ "Ностальгия".
Оридж, джен с фоновым гетом, PG-13, немного мата, современность
921 слово
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p18743221
▼Скрытый текст⬍
Автор, вы пробиваете мне сердце с первого же абзаца каждый раз, как оказываетесь на туре, и не пронзить вас просто невозможно. Ну что за восторг.
Йосип, выбравший быть самим собой — ну это же просто прелесть, какой личный эмпаурмэнт, особенно в такой сложной жизненной ситуации, как миграция. И это ведь проявление характера, это стержень, несмотря на всю его какую-то застенчивость (так и пробивается во внутреннем его ПОВе что-то мягкое, уступчивое, интеллигентное и почти нежное, так контрастирующее с пробивной героиней с ее загаром и звонким тоном, который я слышу без произнесения прямо вот с экрана слышу. Столько деталей (ох уж этот интригующий левачащий член, на нем я окончательно умер!), столько маленьких подробностей, каждое стеклышко-слово на своем месте и все они одновременно складываются в переливчатую балканскую мозаику. Все эти столики, туалеты и даже потрепанные томные девицы из плейбоев создают совершенно неповторимую и чисто «свою» атмосферу. Кто был в Румынии нулевых, тот прям всхлипнет под гнетом уже СВОЕЙ ностальгии.
Текст так хорош на каждом своем полноводном, оглушительно прекрасном, несущем тебя как воды абзаце, что мне надо подышать в пакетик, немедленно.