Анон пишет:БГЗ, гет, PG-13, сказочные аллюзии.
Интригующая и непонятная зарисовка. Здесь чувствуется какая-то невысказанная драма между персонажами. К сожалению, без знания канона сложно понять, в чем ее суть.
Анон пишет:ей было страшно, страшно, что он не ответит
Эта ремарка и аллюзии на “Снежную королеву” наталкивают на мысль, что Гейл все сильнее отдаляется от человеческого мира в поисках то ли божественности, то ли тайных знаний. Если я правильно понял, интересная тема.
Но диалоги и подача эмоций персонажей показались мне немного неестественными. Им как будто не хватает… фиг знает, не реалистичности даже, а какой-то индивидуальности. Мне кажется, если над ними немного поработать, тему зарисовки выйдет раскрыть лучше.
С другой стороны, описания окружения приятные и образные. Храмы, дворцы, гигантские жеоды и светящиеся грибы! Красота. Отличная подача темы подземелья.
Мелкомышь: в конце рядом дважды повторяется “усмехнулся”. Мне кажется, лучше бы подкорректировать.
Очень круто. Вышла красивая и трагичная зарисовка. Насколько я помню игру, это самая концовка? Последний безысходный бой?
Крайне удалась стилизация под канон. Подчеркнуто литературно, слегка старомодно, но не тяжеловесно. Описания хтонических ужасов – яркие и отвратительные. Больше всего зацепило вот это:
Он пал в бою, пронзенный насквозь отвратительной плотью, и распластался на склизком полу, раскинув в стороны руки как перед самым нежным объятьем.
Это просто какая-то поэзия ужаса!
— Лучше бы мы встретились на Востоке, — пробормотал Рейнольд
И ведь правда, лучше бы так.(
В целом вышла очень печальная, но странно светлая зарисовка о том, как герои находят что-то теплое и человеческое среди хтонического ужаса, безысходности и мерзости.
Анон пишет:Звёздные войны, слэш, pwp, NC-17
Прости, автор, если честно, я совершенно не умею писать отзывы на ПВП, но попробую.
Во-первых, мне нравится, как здесь обыгран ключ: необычно, но вполне органично, без совы на глобусе.
Во-вторых, плюсик за то,что персонажи не ебутся посреди абстрактного никогде. Автор с умом вплетает в порно реалии сеттинга и забавно их использует. Мелочь, а приятно.
Описания непосредственно ебли – хорошие, подробные, очень техничные. Имхо, несколько сомнительно выглядит только оборот про “кисло-сладкий белоснежный перламутр”. Он как будто чрезмерный и слишком вычурный на фоне общего стиля. Впрочем, это вкусовщина.
Я так понимаю, это тот анон, который задался челленджем – на каждый ключ написать ПВП? Что ж, достойнейшая цель! Желаю успехов.
Анон пишет:Детский оридж, G, немного грустное, 861 слово
“Немного грустно”? Да автор шутник. Тут целый стеклозавод.
Но вообще – шикарное исполнение и отличная, неожиданная трактовка темы.
Персонажи вышли верибельными, а диалоги – естественными. Отлично прописан главный герой. Мак – очень живой и трогательный ребенок.
В целом совершенно завораживающий рассказ. Здесь так органично переплетаются ужас и сказка, волшебство детского воображения – и жуть реального человеческого мира. Все эти гоблины, алмазы, подземелья и рыцари, ведьмы и драконы, с помощью которых Мак пытается как-то осмыслить безысходную, крысиную недожизнь-существование в грязном подвале. Настоящая ежедневная опасность против опасности сказочной, понятной и контролируемой…
Анон пишет:Всю ночь маленький рыцарь Нил плакал, швырялся мятыми ловушками и кричал [...] кричал, что хочет домой и хочет смотреть на облака, съезжать по перилам и бросать в стену мяч, а еще он хочет мороженого.
И тут меня по-настоящему пробрало. Ебать, как грустно-то. 
Очень зацепили ужасные яркие образы: силуэты драконов, увиденные сквозь мутную пленку, очертания лап и шипастых хвостов. Оно такое тягостное и больше всего походит на что-то, что можно увидеть в температурном бреду.
Меня гложет этот открытый финал.( По настроению он светло-печальный, но меня все равно не отпускает чувство, что ничего особо хорошего персонажей не ждет. Хотя, возможно, это просто я такой человек пессимистичный.
Анон пишет:Луковица. Крипипастовый оридж, джен, G.
Как много можно уместить меньше, чем в 400 слов!
В целом люблю крипипасты и эпистолярный жанр, а тут и то, и другое очень хорошо выполнено.
Интерпретация “подземелья” хороша и необычна. И такой яркий образ! Самая идея этой растущей подземной церкви ассоциируется одновременно со старыми крипипастами и с какой-то фольклорной хтонью. Подано при этом забавно и с юмором.
Рассказчица вызывает симпатию. Мне нравится, как деловито и обстоятельно она подает информацию.
Интересно, что у них там за “бюджетная организация” такая? У меня не создалось впечатление, что здесь идет речь о прямом аналоге фонда SCP. Скорее, возникли ассоциации то ли с лесниками, то ли с организацией по защите культурных памятников – словом, с людьми какой-то более мирной и гуманной профессии.
Детальки лора интересные и интригующие. Очень хотелось бы почитать еще про этот мир и про эту конкретную рассказчицу. Мне показалось, что это просто зарисовка без задела на что-то масштабное, но, имхо, у этого сеттинга богатый потенциал.
Анон пишет:Винный камень. Оридж, джен, эксперимент, 302 слова
Атмосферно и необычно. Если честно, я думал, это будет тем мемом про многословные описания в фэнтези, но автор меня удивил и развеселил плот твистом. Исполнение ключа забавное и оригинальное.
Словом, концептуально мне все нравится, но от самого эксперимента остались двойственные впечатления. С одной стороны, респект автору за смелость в играх с формой. С другой стороны, кучеряво накрученная структура больше путает и сбивает с мысли. Пару раз приходилось возвращаться и перечитывать, потому что было не вполне понятно, какая часть предложения к чему относится. Нет, я понимаю, в чем смысл: сначала нас убаюкивают бесконечными отступлениями, вложенными друг в друга, как матрешки, а под конец огорошивают информацией о человеческих жертвах… Но, имхо, в конкретном случае это работает хуже, чем могло бы, как раз из-за упомянутой путаницы.
Словом, такой эксперимент имеет право на существование, но, кмк, будет работать лучше, если автор перечитает зарисовку свежим взглядом и кое-где подкорректирует структуру.