Серый тапир (отдел аналитики) приглашает в беседу: ИТОГИ ТЕСТОВОГО ГОЛОСОВАНИЯ КАРМИНОВ
Серый тапир (отдел аналитики) → Всем
Докладываю: тестовое голосование завершено успешно, наблюдаем почти стопроцентную явку среди карминов, проявивших интерес к участию. Это примерно десять процентов популяции, которую отдел контакта определил как имеющую право голоса, если смасштабировать критерии Альянса.
Голоса обработаны, однако итог вызывает вопросы. Поскольку мы надеялись смоделировать по голосованию опрос мнений, результаты могут выглядеть тревожно, однако призываю не принимать их на веру, поскольку подобные проценты статистически маловероятны.
Красная партия (экспансия) — 2713 голосов (100%)
Жёлтая партия (взаимный обмен) — 1 голос (<0.01%)
Синяя партия (внутреннее развитие) — 0 голосов (0%)
Против всех — 0 голосов (0%)
Недействительных бюллетеней — 0 (0%)
Маленькая игривая кабарга (отдел био-медицины) → Серому тапиру (отдел аналитики)
Так красная первой стоит. Они и тыкали в неё.
Лазурный тигр (главный отдел) → Маленькой игривой кабарге (отдел био-медицины)
Результаты отсортированы по большинству. Предлагался порядок синий-красный-жёлтый-против всех, если мне не изменяет память.
P.S.: Кабарга, придерживайтесь псевдонима по протоколу. Передам сейчас техническому отделу, чтобы закрыли дыру, которой вы пользуетесь.
Жёлтая крыса (отдел контакта) → Всем
Хотели же выводить партии в случайном порядке, чтобы исключить влияние суеверий геометрического типа.
Лиловый мангуст (отдел аналитики) → Жёлтой крысе (отдел контакта)
Вас не было на совещании, где подробно объяснялось, почему этот вариант вреден. Вспомните выборы на Европе, где после ввода подобной системы потребовался пересчёт голосов, потому что итог абсолютно не совпал с экзит-поллами и местами выдавал невозможные распределения. И, вопреки протестам переизбравшейся партии оказалось, что случайный порядок действительно всё спутал. Некоторые не глядя голосовали, думали, что раз оппозиция во всех агитационных списках стоит второй, то она и в бюллетене вторая. В девятнадцатом округе, где больничный комплекс, вообще собрали все грабли, представляете, какой был стресс для пациентов…
Жёлтая крыса (отдел контакта) → Лиловому мангусту (отдел аналитики)
Да помню я, что у тебя кандидатская по этому кейсу, не надо её снова зачитывать!
Пурпурный окапи (отдел менеджмента) → Всем
Кстати, а не может быть так, что кармины иначе воспринимают цвета? И не различают красный с жёлтым, например?
Жёлтая крыса (отдел контакта) → Пурпурному окапи (отдел менеджмента)
Мы ориентировались на цвета, которые у них преобладают в отделке. Если предположить, что любые два их этих трёх неразличимы, то узоры сливаются и перестают выполнять эстетическую функцию. Беседы с Верховной жрицей подтвердили, что эстетическое чувство у карминов присутствует.
Кирпичная виверра (отдел аналитики) → Пурпурному окапи (отдел менеджмента)
И такое распределение всё равно маловероятное на грани невозможного. У нас всего один случайный голос, а остальное тогда что? Или сознательный выбор одного варианта, или ошибка в обработке электронных бюллетеней.
Лазурный тигр (главный отдел) → Кирпичной виверре (отдел аналитики)
Виверра, придерживайтесь псевдонима по протоколу.
Кирпичная виверра (отдел аналитики) → Лазурному тигру (главный отдел)
???
Ты недосыпаешь, что ли? У меня этот цвет со старта миссии.
Лазурный тигр (главный отдел) → Кирпичной виверре (отдел аналитики)
Mea culpa. Правда недосыпаю. Уже день прошёл с тестового голосования, а я не знаю, что рапортовать на Землю и не надо ли нам срочно сматываться.
Серо-буро-малиновая кабарга (отдел био-медицины) → Всем
Кстати, мне тут человек из технического отдела напомнил, что в истории Земли был похожий казус с тестовыми выборами.
Белая зебра (технический отдел) → Всем
У меня тоже свободны руки, не надо за меня пересказывать.
Но нам всё равно не подходит. Там люди голосовали и за цвет короля, и партия была как бы монархическая. У карминов Верховная жрица, и мне говорили, что священные цвета избегали.
И Кирпичная виверра опять скажет, что это не объясняет аномальное распределение, заранее поддерживаю.
Кирпичная виверра (отдел аналитики) → Всем
Хорошие новости: мы поняли, откуда лишний голос! Кто-то из техников или контактёров забыл сбросить тестовый прогон, он и засчитался в общее количество.
Плохие новости: теперь у нас абсолютные сто процентов за одну партию.
Жёлтая крыса (отдел контакта) → Кирпичной виверре (отдел аналитики)
Вот потому и надо было брать круглое число, а не круглый процент. Но кому-то наверху упёрлись ролевые игры в демократию вместо исследований.
Лазурный тигр (главный отдел) → Всем
Значит так. На завтра была назначена встреча с Верховной жрицей и обсуждение тестового голосования — уговор ещё в силе. В группе контакта двоих подменим охраной с квалификацией контактёров, в остальном всё как прежде. Враждебных действий пока не зафиксировано, так что возможно недопонимание или ошибка подсчёта. На сегодня отбой.
Серо-буро-малиновая кабарга (отдел био-медицины) → Лазурному тигру (главный отдел)
Отличный план!
Лазурный тигр (главный отдел) → Серо-буро-малиновой кабарге (отдел био-медицины)
Кабарга, я всё-таки проверю, находится ли ваш текущий цвет в реестре разрешённых.
Жёлтая крыса (отдел контакта) приглашает в беседу: ОТВЕТЫ ВЕРХОВНОЙ ЖРИЦЫ
Йозовая кабарга (отдел био-медицины) → Всем
Судя по названию, нам пока не дают пинка под зад. Докладывай, гонец!
Лазурный тигр (главный отдел) → Всем
Если есть плохие новости, лучше с них.
P.S.: Кабарга, ты знаешь, что я тебе скажу.
Жёлтая крыса (отдел контакта) → Всем
Плохих новостей в общем-то нет… Ну, смотря для кого. Верховная жрица в хорошем расположении духа. Кармины-добровольцы о потраченном времени не жалеют, им было интересно узнать о человеческих обычаях. Жрице наш эксперимент показался забавным и взаимно обогащающим. Таким образом, цель культурного обмена можно считать выполненной. Однако Жрице так и не удалось понять, почему человечество придаёт такое большое значение квантификации волеизлияния и его демонстрации. Ведь можно провести внутренний опрос и синхронизировать отклик.
Лазурный тигр (главный отдел) → Жёлтой крысе (отдел контакта)
В смысле?.. Вы хотите сказать, что кармины…
Жёлтая крыса (отдел контакта) → Лазурному тигру (главный отдел)
Да. Они единый разум с высокой автономностью единиц. А наш отдел обосрался, потому что сходу отметил достаточное разнообразие поведения и самостоятельности, превышающие теоретический порог для распределённого сознания. Теории контакта грозит пересмотр, что я могу сказать.
Кирпичная виверра (отдел аналитики) → Жёлтой крысе (отдел контакта)
Эта синхронизация звучит подозрительно. Вы уже исключили вариант, что Жрица управляет карминами как рабами?
Жёлтая крыса (отдел контакта) → Кирпичной виверре (отдел аналитики)
У нас за плечами четыре года исследований. Конечно, их теперь можно подставить под сомнение, но я гарантирую: при первом же подозрении, что мы имеем дело с тираническим обществом, Тигру лёг бы отчёт с рекомендациями усилить безопасность. Сейчас я рекомендую только продолжать наблюдение. Отталкиваемся от предположения, что имеем дело с существами, у которых нет секретов друг от друга, потому что они сразу узнают, кто что делал и думал.
Йозовая кабарга (отдел био-медицины) → Жёлтой крысе (отдел контакта)
Ой
Жёлтая крыса (отдел контакта) → Йозовой кабарге (отдел био-медицины) и Белой зебре (технический отдел)
Что касается вас двоих… Ввиду несовершенства наших коммуникаций Верховная жрица передаёт через меня, что ваш «эксперимент» тоже интригующий, хотя затруднительно сравнить его по интересности с обычаем «голосования». В общем, получаете добро на продолжение, но, когда в следующий раз приведёте кармина на борт, пользуйтесь специальными отсеками отдела контакта, а не личной каютой. Разрешаю отключить видеонаблюдение, если застесняетесь. В любом случае после каждого посещения жду по отчёту в течение пяти дней, и первый у вас уже горит.