Вы не вошли.
Фестиваль для авторов и читателей Книги фанфиков и АО3. Сроки приема и другая актуальная информация в профиле оргов: Орг, Чиби-орг и Безымянный орг.
Называть в треде ники участников запрещено.
раз нельзя
В смысле, блин, нельзя? Бехдель тест изначально для фема и задумывался, вообще-то.
Нести матриархат тогда тоже будет читерством?
Ну так и фем так же, но мы же ищем не в феме
Этот анон что-то свое выдумал, до этого нормально вносили фем.
Я не выдумал просто не говорите, мне что большинство анонсов пишут фем. Мы ищем не в феме потому, что его не пишем.
Мы ищем не в феме потому, что его не пишем.
И поэтому фем вдруг стало нельзя вносить? Ну ок.
пусть каждый несет что хочет
Принеси отрывок, в котором два мужских персонажа с именами разговаривают между собой и не говорят о женщинах даже в формате "упоминается группа персонажей разного пола, среди которых есть хоть одна женщина"
И в кадре чтоб ни одной бабы даже мимо не пробегало
Ты сейчас серьёзно? Если речь о фиках, то у меня таких тонны, да и не только у меня. Если в каноне полтора женских персонажа, то это вообще не сложно.
И я несу свой отрывок! Может, есть ещё, но этот сразу вспомнился.
У меня совсем ничего нет. Даже в тех текстах, где поименованные женские персонажи разговаривают друг с другом, они всё равно говорят о персонажах мужского пола (даже если в одном случае это инопланетянин, а в другом НЁХ).
пусть каждый несет что хочет
я всё-таки не стал гендерсвапно рерайтить черновики = они и без того погранично кринжеваты, так что просто достану из архива пару фемАУшных дудлов:
Gatekeep ₊⊹ Gaslight ⋆.˚ Girlboss ˖⁺‧₊˚♡˚
У меня, если порыться, найдётся, но это за счёт старого фандома с кучей очень характерных женских персонажей.
А так-то я слэшнве фики пишу ради того, чтобы слэшить двух мужиков, и другие персонажи обоих полов там нужны для сюжета, а не репрезентации.
а не репрезентации.
не думаю, что у нас тут кто-то пишет из соображений репрезентации и персов лепит в текст по списку квот
Отредактировано (2025-02-26 19:07:41)
А если в разговоре участвуют две женщины и один мужчина, можно?
так что просто достану из архива пару фемАУшных дудлов:
Уиии, какое очарование!!!
персов лепит в текст по списку квот
Точно, хромого мужика я чисто для квот влепил! А не потому что он сюжетно/идейно значим!
(Хотя идейно значимая хромота — это плохая репрезентация )
И я несу свой отрывок! Может, есть ещё, но этот сразу вспомнился.
Помню эту сцену
Кстати, оригинал допускает говорить о НЁХах
"Последний фильм, который я таким образом смогла посмотреть, был Чужой".
Отредактировано (2025-02-26 19:36:16)
написано специально для этой среды
Интересное! Я бы почитал дальше.
Кринжатинка девятилетней давности
Почти без разговоров, но очень активное взаимодействие.
И поэтому фем вдруг стало нельзя вносить
Нет, я этого не говорил и представить не могу, откуда взялись идеи про запреты. Это всё равно, что обсуждали бы супы, я б сказал, что не варю борщ и мне сказали, что я этой фразой запрещаю другим варить борщи.