Вы не вошли.
Фестиваль для авторов и читателей Книги фанфиков и АО3. Сроки приема и другая актуальная информация в профиле оргов: Орг, Чиби-орг и Безымянный орг.
Называть в треде ники участников запрещено.
Но внёс их один и тот же юзер?
нет!)
Блин, не погу внести ни одного отрывка, полноценно проходящего тест Бехдель. Я просто ненавижу писать диалоги. У меня персонажи не разговаривают.
У меня персонажи не разговаривают.
у меня разговаривают, но то и дело упоминают в речи мужиков! не бойфрендов, а друзей, учителей, родственников, коллег, но это ж всё равно нельзя для теста бехдель)
вот две девицы из отрывка выше в одном из разговоров обсуждают, что одна из них случайно убила одного там мужика. но тоже ж нельзя! вот если б женщину…)))) (но женщину я спас)
Отредактировано (2025-02-26 15:44:43)
У меня персы только и делают, что разговаривают - но больше ничего не происходит
то и дело упоминают в речи мужиков! не бойфрендов, а друзей, учителей, родственников, коллег, но это ж всё равно нельзя для теста бехдель)
Именно. Хотя бы отца, но упоминают.
Единственный формально подходящий отрывок нашел
Отредактировано (2025-02-26 16:27:19)
А если в тексте присутствует демон с мужскими именем, но технически это демон и пола у него нет, уже не считается?
А если в тексте присутствует демон с мужскими именем, но технически это демон и пола у него нет, уже не считается?
Нет. Как бесполое существо с мужским именем может быть женским персонажем?
Нет. Как бесполое существо с мужским именем может быть женским персонажем?
Главный герой - женский, бесполый упоминается. В правилах говорилось, что не должно быть связи с мужчинами
Я наконец-то нашёл!
Как бесполое существо с мужским именем может быть женским персонажем?
Но тест Бехдель звучит не как "две женщины говорят о женщинах", а как "две женщины в кадре разговаривают не о мужчинах".
Если демон бесполый, то демон не мужчина. (Хотя если имя у демона однозначно мужское, то попытка натянуть разговор о нем на тест Бехдель выглядит, мягко говоря, лукавством)
Единственный формально подходящий отрывок нашел
Интересный. (Но имени у одной таки нет, чуть-чуть недобор).
Так давно ничего толком не писал, что мне нечего принести. Зато вы замотивировали меня взять себя в руки и начать писать зарисовочку про подземную тян, чей образ я давно кручу в голове. Тред вдохновляющий!
(Но имени у одной таки нет, чуть-чуть недобор).
Ещё и имя должно быть! Какие правила строгие
Какие правила строгие
Не строгие. В слэше или джене авторы не испытывают трудностей с тем, чтоб их текст проходил реверсивный Бехдель тест.
В слэше или джене авторы не испытывают трудностей с тем, чтоб их текст проходил реверсивный Бехдель тест
кстати, интересно… возможно, в процитированном выше оридже такая проблема будет
В слэше или джене авторы не испытывают трудностей с тем, чтоб их текст проходил реверсивный Бехдель тест.
Да ладно? Принеси отрывок, в котором два мужских персонажа с именами разговаривают между собой и не говорят о женщинах даже в формате "упоминается группа персонажей разного пола, среди которых есть хоть одна женщина"
И в кадре чтоб ни одной бабы даже мимо не пробегало
P.S. "Остров сокровищ" Стивенсона - редкостное исключение, и то автору пришлось специально с отсутствием женщин заморочиться.
Отредактировано (2025-02-26 17:23:45)
И я нашёл! Думал, что найду быстро, но пришлось ещё и повозиться, такие сложные условия
Принеси отрывок, в котором два мужских персонажа с именами разговаривают между собой и не говорят о женщинах даже в формате "упоминается группа персонажей разного пола, среди которых есть хоть одна женщина"
И в кадре чтоб ни одной бабы даже мимо не пробегало
Именно отрывок найти не сложно, вот целый текст уже, пожалуй, да. (Но и то какой-нибудь слэшный драббл чисто про отношения/еблю впишется в параметры)
(Но и то какой-нибудь слэшный драббл чисто про отношения/еблю впишется в параметры)
Ну так и фем так же, но мы же ищем не в феме. Большинство во всяком случае.
но пришлось ещё и повозиться, такие сложные условия
Зато женщин прям много!
Зато женщин прям много!
Две женщины говорят о третьей, и ещё одна птица, тоже женского пола, да
Солнцепоклонник в своем репертуаре
Я почему-то думал, что фем можно, но раз нельзя, то вот не фем
Я почему-то думал, что фем можно, но раз нельзя, то вот не фем
почему нельзя?!
такой тревожный фрагмент