Вы не вошли.
Фестиваль для авторов и читателей Книги фанфиков и АО3. Сроки приема и другая актуальная информация в профиле оргов: Орг, Чиби-орг и Безымянный орг.
Называть в треде ники участников запрещено.
А у меня СДВГ, поэтому я читаю кусочками по пять минут, а потом вскакиваю и начинаю заниматься хз чем. Могу отзыв на драббл писать неделю. Зато очень вдумчиво!
Я все моменты, которые собираюсь ругать, перепроверяю. В 10% случаев оказывалось, что я реально прочёл жопой и это не стоит упоминания в отзыве. 40% - при перепрочтении становится понятно, что я понял не так, но вот тут есть смысл подсветить автору, что сформулировано не очень очевидно.
Никогда не вредно дать отзыву отлежаться перед публикацией, так же мне помогает перечесть его после публикации - часть дурацких опечаток убрать. Мои best practices.
Поспешишь тред насмешишь (не относится к семейству слоновьих на льдине)
впечатлён почти до краша
Отредактировано (Вчера 02:32:02)
Я, кстати, имена всегда перепроверяю, потому что у меня очень хреновая память на имена. Я до сих пор почти у никого из фестовых не могу соотнести ники с позывными и каждый фест тыкаю другого фестового палочкой с "а это какой позывной мне попался?"
При этом персонажей (и фестовых ) я отличаю друг от друга, но по другим признакам, не имени. Но авторы обижаются, если имена путать, поэтому я каждый раз внимательно перепроверяю.
А ты б не обиделся, если б твой читаец перепутал все имена?
Отредактировано (Вчера 02:36:33)
Обиделся бы. Потому и написал, что "авторы обижаются" - точно знаю, что это так
Вот-вот! Однажды отзыватор перепутал имена так сильно, что назвал половинку ОТП именем другого персонажа из канона, которого в фике даже не было!
Я не обижаюсь, но поправляю в ответе, чтоб читатель сосредоточился, мол, вы ошиблись.
Имена причем не хитровыебанные, значит, дело не в этом
Отредактировано (Вчера 02:40:52)
Главное, чтоб он факты и персоналии путал, а то бывают некоторые знатоки...
дранон
Я расстроился, когда анон неправильно написал имя персонажа, который буквально единственный, за которым важно следить, как его называют Так сразу подозреваешь, что и фишку с именами не заметили.
Но анон потом исправился в отзыве, так что я не стал в ответе на это пенять.
@Анон #198360, я б фишку в примечаниях после текста объяснил, для не очень умненьких типа меня же
Если не уследить за автозаменой, то имя моего персонажа меняется на имя другого известного персонажа. И этим грешили не только отзываторы с феста, а и мои ПЧ.
@Анон #198360, я б фишку в примечаниях после текста объяснил, для не очень умненьких типа меня же
Её причины внутритекстово потом поясняются.
У меня однажды перепутали имя персонажа и я поржал. Сам я тоже однажды перепутал, было стыдно писец, просто смертельно.
Отредактировано (Вчера 02:56:15)
Я до сих пор почти у никого из фестовых не могу соотнести ники с позывными и каждый фест тыкаю другого фестового палочкой с "а это какой позывной мне попался?"
При этом персонажей (и фестовых ) я отличаю друг от друга, но по другим признакам, не имени. Но авторы обижаются, если имена путать, поэтому я каждый раз внимательно перепроверяю.
Как будто это я писал 100%
я тоже на память
почти у никого из фестовых не могу соотнести ники с позывными
поэтому записываю. Сделал в браузере отдельную папку с закладками и на каждой закладке подписал пары ник + позывной. Удобное.
У меня табличка в ворде: позывной/ник/ссылка на профиль/ короткое описание про что пишет
Почти каждый раз, если это не те, кого мне постоянно дают, я хожу сверяться.
А вы знаете, что Чиби вообще ангел?
(и взваливает на себя даже то, что совершенно не должен)
Отредактировано (Вчера 07:36:42)
Чиби душка
Конечно, знаем.
Чиби так хорошо понимает, что мне давать, что я просто в шоке. Лучший!
И вообще душка, да)
А вообще ого, стоило только уснуть, как тут такое… вороны… за сутки… это должна была быть моя ачивка!😆 ладно, шучу, я очень медленно читаю в сравнении с. Завидую и хочу так же быстро читать и такие же отзывы писать… и Воронов на следующем туре, ага да. И губозакатывательную машинку…
Я, кстати, имена всегда перепроверяю, потому что у меня очень хреновая память на имена.
У меня тоже. Обычно запоминаю, кого как зовут, к середине книги. Но и записывать лень, просто в процессе написания отзыва хожу, сверяюсь с текстом, правильно ли называю персонажей.
Кажется, я в своем репертуаре опять сделал что-то не так...
Пойду дальше болеть ><
Пойду дальше болеть ><
Все так, анон, ты наоборот большой молодец. Выздоравливай
Пойду дальше болеть ><
Поправляйся, анончик!