Вы не вошли.
Фестиваль для авторов и читателей Книги фанфиков и АО3. Сроки приема и другая актуальная информация в профиле оргов: Орг, Чиби-орг и Безымянный орг.
Называть в треде ники участников запрещено.
Фуф. Сделяль отзыв
Подозреваю, это мне... И у меня один вопрос: КАК?! Ты мастер спорта по скорочтению?
Анон успешно прокинул чек на скилл чтения?
Я в восхищении, настоящая магия вне Хогвартса
Анон успешно прокинул чек на скилл чтения
фигасе а я ещё думал, что быстро читаю (тоже хочу такой скил)
Н. аккуратно положил нож на стол и сделал несколько шагов к дрожащему В. Им предстоял долгий разговор.
Очень интересно, я бы почитал, что там дальше.
Я в восхищении, настоящая магия вне Хогвартса
Что, неужели прочитали Воронов целиком?
Да
Видишь, не так уж этот макси страшен размером
Подозреваю, что анон прицельно просил самое длинное... Интересно, чей макси у нас следующий по длине? Солнцепоклонника?
как же выбесил персонаж
Намекни!
Девятьсот с лихуем страниц за сутки?
Чтение явно было поверхностным.
Видишь, не так уж этот макси страшен размером
Если б это был мой сорт травы - все равно мне было б чтения на три дня.
Отредактировано (Вчера 01:40:52)
Отзыв нормальный, а прочитать столько вполне возможно, я вне феста как-то за вечер и ночь прочитал макси на 1000+ страниц. Читал с интересом и не по диагонали
Подозреваю, это мне... И у меня один вопрос: КАК?! Ты мастер спорта по скорочтению?
Если тебе, то:
1. Я болею и лежу дома весь день, заняться больше нечем) читаю, пью чай и бульон, опять читаю
2. Таки да, скорочтение, да и не то чтобы прям суперскоро (где-то 70-80 страниц в час). Экзамен на нюансы мелкие детали не сдам, конечно, но прочесть могу очень быстро. Да и интересно было
Ну вообще да, возможно. Я макси на 160 тысяч прочитал где-то за 6 часов в поезде. Так что 450 тысяч того самого макси можно осилить за сутки, тем более, оно легко (на мой вкус) читается.
Не, я медленночтец. Но это потому, что люблю вчитываться в детали.
Не люблю комментаторов-скорочтецов, потому что в 99.9% случаев они потом задают идиотские вопросы о том, что несколько раз объяснялось в тексте, и в отзывах и критикуют автора за мнимые противоречия и непонятки, потому что сами не вчитывались. Лучше получить отзыв за десять минут до дедлайна, но чтоб при этом отзыватор внимательно прочел текст.
Отзыв (какориджем сужу) выглядит бомбически впечатляюще, вот это мега новичок *наш слоняра* как мОлодеж это называет дико любопытно, что сам пишет...
Не все супергерои носят плащи
Впечатленный анон
Но скорость чтения не обязательно кореллирует с внимательностью Откуда вообще эта идея, что если читаешь быстро, то обязательно поверхностно? Не, бывает и такое, но некоторые, ну, просто быстро воспринимают и обрабатывают информацию.
Я редко комменчу макси целиком и конкретно этому писал отзыв на одну или две главы (вроде), но вообще единственный вариант, когда я могу написать вразумительный комментарий на целый макси — когда читаю его залпом за 1-2 дня, потому что даже если я буду делать пометки, за неделю чтения я половину впечатлений забуду и напишу какую-то херню, которую автор примет за поверхностное чтение. А я не поверхностно читаю, я просто лег спать и забыл прочитанное вчера.
как мОлодеж это называет
Анон. Не молодежь, а ультраправые
А этот анон читает быстро и невнимательно, потому, чтоб нормально написать отзыв, читает два раза и половину тупых вопросов, что возникли в первый раз, удаляет из черновика отзыва.
И поэтому анон старается не читать макси, а то будет тем самым тупым быстрочтецом, а сразу же второй раз читать макси - ну нет, просто нет.
Но скорость чтения не обязательно кореллирует с внимательностью Откуда вообще эта идея, что если читаешь быстро, то обязательно поверхностно? Не, бывает и такое, но некоторые, ну, просто быстро воспринимают и обрабатывают информацию.
Я читаю медленно и невнимательно, я победил
(Перепроверяю по нескольку раз, имена копипащу)
Отредактировано (Вчера 02:25:42)
Я читаю быстро, но это комфортная мне скорость, я не стараюсь прочитать как можно быстрее и не просматриваю по диагонали - просто вот с такой скоростью обрабатываю печатный текст у себя в голове.
И я могу точно сказать, что если бы я специально пытался читать медленнее, я бы начал скучать, отвлекаться, и забыл бы детали текста с куда большей вероятностью, чем просто читая подряд с комфортной мне скоростью