Вы не вошли.
Фестиваль для авторов и читателей Книги фанфиков и АО3. Сроки приема и другая актуальная информация в профиле оргов: Орг, Чиби-орг и Безымянный орг.
Для участия указываете оргам в ЛС предпочтения и сквики (пример: не люблю аниме и гет, сквикает омегаверс, желательно слэш, миди), ждете распределения работ, комментируете и отчитываетесь оргам (ссылка или скриншот). Требуется открыть доступ для гостей. Каждый обязан прокомментировать одну работу и сам получит один отзыв. Можно отправлять на комментирование профиль или конкретные работы (больше шести работ присылать в сборнике). Запрещено посылать чужие работы (в том числе чужие переводы).
Чиби-орг: [email protected]
Орг: [email protected]
Безымянный орг: [email protected]
Минимальный размер отзывов для текстов до 10 страниц - от 150 слов, для текстов больше 10 страниц - от 200 слов (приветствие, благодарности, смайлы, рассуждения о себе в этот минимум не входят). Должно быть понятно, что текст или глава полностью прочитаны, за отписки и бессодержательность - бан. Запрещено рекламировать в отзыве собственные тексты. Критика разрешена любая, но без переходов на личности, разбираем текст, а не автора.
Проанализируйте стиль, литературные приемы и общую идею текста (этот пункт на ваше усмотрение). Укажите отрицательные и положительные стороны героев, выскажите свое мнение о поступках персонажей и сюжете (с указанием имен и событий, которые происходят в тексте). Что понравилось? Что заставило задуматься? Опишите любые ваши эмоции. Внимание! У нас разрешена нецензурная лексика.
Можно писать отзыв от гостя, можно попросить комментировать вас от гостя. Запрещено указывать, что вы пришли с холиварки, деанонить участников, удалять отзывы до завершения фестиваля. Если орг постоянно отправляет вас переписывать отзывы - готовьтесь отработать один тур (либо пока качество ваших отзывов не улучшится) читателем.
Если вы быстро прокомментировали доставшийся текст, можно попросить работу другого автора. Запрещено перебирать работами, можно отказаться только один раз. Если вы берете дополнительные работы, ваши тексты попадают другим, увеличиваются шансы получить больше одного отзыва в этот раз или следующий.
Вы можете попросить, чтобы ваши работы не давали определенному участнику и/или чтобы вам не давали его работы.
Читателям можно присоединяться в любой день.
Истинный перво-орг
Суров, но справедлив (на самом деле тот ещё милаш, но не говорите ему, что мы знаем)
Хвалит только избранных по известной ему одному шкале оценки отзывов
Самоотверженный анон, который пришёл на замену ушедшему в отпуск Оргу, но остался навсегда
Возможно, это была спланированная акция Орга. Возможно, это Орг и его тайный план
По неподтверждённым данным хвалит почти все отзывы
Или Боржик.
Отважный руководитель тематических писательских туров. Еще ведет макси-туры.
Чаще называют Коржиком. Очень позитивный анон, который взялся за мини-туры между большими турами. Готов был раздавать всем участникам дополнительные отзывы или коллажи. Самовыпилился с фикбука после критики и срача, но некоторые до сих пор ждут его возвращения.
Или орг-на-один-тур. Дерзкий твинк провел коллажетур, успел забанить одного из участников без объяснения, но в конце тура разбанил и извинился. Забанен на месяц за пляски в АТК, общается с анонами через местного волонтёра. Самовыпилился на фикбуке после очередного тура.
Еще один икароанон. Заманил ли его в сети Внезонник лично - история умалчивает. Ник автора напоминает марку чая, поэтому анона часто путают с Чайным.
Или Джекил и мистер Хайд.
Анон, который когда-то ходил на фест, но начисто об этом забыл. Крипует некоторых участников, другие считают его очень добрым. Всем тредом ждем появления мистера Хайда. Мультифандомен, писал про ОТП Проблематика, сейчас пишет ориджи и по Толкину. Артер
Анон, которого очень долго путали с Воронами. Пишет приятные отзывы и любит эмодзи из символов. К счастью, не вставляет их в свои тексты.
Одни из двух вампиров, хотя не все знают, что их несколько
Пишут, как несложно догадаться, про вампиров. Артер.
Никто не видел их в треде и при свете дня. Артер.
Вторая из двух отдельных личностей, даже если вы продолжаете думать иначе
Интерактив: угадайте о ком пишет автор?
Не угадали! Еще про киборгов
Вернулся на фест после большого перерыва. Ещё один автор вампирской исторички, на этот раз с ароматом морского бриза.
Любит интриги, особенно гендерные.
Анон, который пишет по разным фандомам. Автор более сотни фиков. Часто убивает главных героев. Связан с Эльфом узами бетинга.
Допник-стахановец, преимущественно дженовик. Затягивает анонов в свой мюзикл, а софандомовцев - на фест.
Ещё один любитель мюзиклов, рока и постапока. Преимущественно слешер.
Очень хороший анончик с АО3. Пишет по Этерне и не только.
Писатель по русским фильмам и сериалам нах!
Любитель запятых во всех мыслимых и немыслимых местах
Ищет мента или преступный элемент для серьёзных пейрингоотношений
Самоназванный новичок. Пишет проникновенно-атмосферный рурэп. Стремительно вкатился на фест и тут же обзавелся шипперами.
Или Греческий. Если смотреть по фандомам, то скорее Индоевропейский, но кого это волнует? Анон в основном пишет по махабхарате, на аватарке носит зеленую хуйню. Пришел на фест недавно и сразу обзавелся поклонниками.
Анон-поэт. Любитель мрачноты.
Анон с АО3. Пишет аналитику и прозу, в исторических реалиях и в модерн!AU. О декабристах и их окружении.
Иногда называют Хищным. Пишет только по Шингекам, в текстах полно разнообразной ебли.
Автор 200 фиков... А нет, 150... А нет, 79...
Наверное, ныне может считаться автором с ао3
Крайне суровый анон
Смелый анон. Будучи новичком, получил мягкий "разнос" от Переводчика и поделился об этом в треде, чем вызвал бурное обсуждение. Мультифандомен, сейчас пишет по шингекам.
Или Ктулху. Старичок, который давно не ходил, но восстал из глубин бездны, чтобы забрать допы с времен основания феста. В профиле преимущественно ориджи, но есть и редкие фандомы некоторых фестоанонов.
Он же - анон с другом
Он же - автор лайфхака о том, как пережить разнос
Он же - писатель про пожилых ангелов и демонов
Автор АО3. Недавно присоединился к фесту. Пишет гейскую порнуху по Геншину. Придумывает имена персонажам через боль и страдания.
Бывший Камаз. Заезжал по любви с пакетом ирисок, говорил о себе в третьем лице. Сменил ник и амплуа во время участия в писательском фесте.
Известный любитель поговорить о своих фиках
Автор того самого Феликса. Артер.
Один из анонов-стахановцев. Требователен к переводам.
Тот самый анон, который наводит страх на тредовых фиалок
(И аватаркой, и текстами)
Единственный задокументированный случай смены прозвища у старичка
Очень милый анон с большим количеством работ в профиле. Пишет по Финалкам и не только.
Китаист (и не только), фемдомщик, некрофил. Любитель редкопейрингов и мелкофандомов.
Милый анон с отличными отзывами и ПБ. Известен душераздирающим ангстом по Тварям. Стахановец, участник одной из гонок отзывов.
Сказочница и поэтесса, в прошлом писала по Шерлоку ВВС. Пишет прекрасные эмоциональные отзывы. Артер.
Или Маленький комочек. Очень милый анон. Оставляет душевные вдумчивые комменты. Отлично стихоплетствует.
Поразительно, но самый известный критик треда (да кто такая Я.?)
Долгое время был грозой всего феста. Однажды призывал Орга разрешить переходы на личность автора, был непонят и забанен.
Славится фиком про паспорт, только не спрашивайте, где он побывал...
Смелый анон, решивший выкладывать на фикбуке фики, стихи и арты из треда. Возможно, кто-то из оргов.
Анон, который упарывается по старому британскому сериалу про политиков. Иногда удаляет отзывы. Артер, нарисовал герб феста.
Любитель горячей энцы.
Заподозрил отзыватора в неискренности.
Активный анон. Отважился прочитать тред от начала до конца. Не боится разгромных отзывов.
Теперь тоже сложен для поиска
Пережил всенародную любовь, а после - буллинг треда
Сменил ник, удалился, но вернулся (предположительно) с новыми силами
РПСник, любитель рок-музыки и фэнтези. Новичок.
Любитель овипозиции и китайцев. Переводчик. Автор неоднозначных отзывов.
Тихий мастер пурпурной прозы. Редкий и таинственный, поэтому прозвище присвоено заочно
Самый известный переводчик феста, любитель ЗВ и кинков "на любителя"
Гроза новичков
Дрочер-одиночка, но пейрингуем анонами с кучей разных авторов
Гордый любитель редкопейригов и ООСа
Ныне пишет на ао3 и на английском, чем вызывает в треде восторги
Одарил коллажами (почти) весь фест.
Очень милый анон. Его персонажей частенько обсуждают в треде.
Перехватил инициативу затягивания в свой канон у Внезонника.
Пишет по Ванитасам. Артер.
Милый анон из душеспасения. Любитель хорроров. Способен раскрасить хреновый канон новыми и свежими красками. Участвует в писательских турах.
Мультифэндомщик, преимущественно анимешник. Дженовик и слешер. На фесте много фанатов его творчества, впечатлённых красотой и глубиной текста.
Ещё одно известное монстромакси! И все его читали
Получает отзывы двух категорий: "Божи, это гениально, читал взахлёб, прямо как книгу!" или "Как же долго и нудно, ниасилел"
Крайне адекватно реагирует как на критику, так и отзывы из второго пункта
Активный анон, любит форсануться в треде, завлекая анонов в неожиданный гетный рпс-пейринг. Все кроссоверы и песни только об отп. Чрезвычайно мил в отзывах.
Половинка единственных (на данный момент) соавторов, переопылившихся на фесте
Один из идейных вдохновителей холиварки
Живой настоящий тыщник
Тот, от чьего макси часто отказывались, называя его "унылым"
Но его крепким нервам и реакции на вбросы и критику можно позавидовать
Планировал переписать начало своего макси в менее унылое
Милый анон с классными отзывами, стахановец и участник гонки отзывов. Всегда быстро отвечает на отзывы. Пишет в разных фандомах, от популярных, до мелконёхов. Также есть корейцы, стихи и ориджи.
Главный тройничковод и пейрингособиратель
Эмоциональный отзыватор и скакатель в честь красивых страничек (и не только!)
РПСер, сманивающий невинных зазевавшихся читателей в свое болото
Раздвигает грани разумного. Мастер самобытных миров. Пишет нетипичный фемслэш.
Или собачка. Или гора
Автор маленькой прозы и сказочник
По неподтвержденным данным похож на свою аватарку (чем бы она ни была)
Автор фэнтези-ориджиналов. Пишет очень вдумчивые отзывы.
Скромный анон, который не хочет славы
Пока все поют дифирамбы его стилю и вычитанности текстов, в этом перечне ничего подобного не будет, потому что он так просил
Отважный анон, будучи новичком соблазнивший орга на оценку своего текста.
В отзывах выкладывается на все сто, приводит удачные аналогии и находит отличные сравнения.
Пишет бомбические фики по фильмам Тарантино и американскому футболу. Скромен. По мнению анонов очень талантлив.
В основном РПСник, но это не точно. Мультифандомщик, пишет почти во всех жанрах.
Однажды развиртуалился с Загадочным
На фесте широко известен благодаря [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]
Чаще всего упоминается в связи с ██, ███, ██, █ и ████
Весьма мемологичен
Корректор, всегда готовый править тексты.
Пишет в основном дженовые ужасы, но не всегда.
Умеет писать сквики не сквично.
Вообще-то, Больной Ублюдок, но какая разница?
Тексты отлично отражают оба варианта прозвища
НОНКОНЩИК-ИЗВРАЩЕНЕЦ, если вы не поняли (но мы не жалуемся)
РПСник и любитель мюзиклов.По своему канону пишет все, от флаффа до стеба. Очень милый анон.
Когда-то был очень милым новичком. Общается в отзывах смайлами, как и Сложный для поиска. Активно брал допы и ходил по любви.
Любитель фурри и космоопер. Пишет макси-ориджи, иногда попадается русреал.
Очень интеллигентный анон, мастер сложных сюжетных текстов и развёрнутых отзывов. Был переименован по запросу, поэтому сложен для поиска.
Любитель рпс-а с рокерами и горячей нцы. На отзыв под его фиком сагрился и сплясал цыганочку в треде долбоклюй-"защитник". Чайный отличается дзеновским спокойствием и дотошностью в своих отзывах.
Идеальный разведчик и совершенно точно не крёстный Гарри Поттера. Был рассекречен и зафиксирован в фестологии. Истиный анон.
Второй из единственных на данный момент переопылившихся до соавторства местных авторов. Пвп-писатель, по совместительству автор самого залайканного околодженового фика феста
Живой настоящий тыщник
Амнезийный, Вампиры-2, Внезонник, Грецкий, Загадочный, Колдунья, Лолитик, Платье, Подводный, Солнцепоклонник, Тарантиныч, Эльф
Творчество анонов собрано здесь.
Я вас люблю — чего же боле?
Что я могу ещё сказать?
Теперь, я знаю, в вашей воле
Меня разносом наказать.
К писательской с ехидством доле,
Заветы критиков храня,
Вы растерзаете меня.
Сначала я молчать хотела;
Поверьте: моего стиха
Вы не узрели б никогда,
Когда б надежду я имела
Хоть редко, в тур хотя бы раз
И с похвалою видеть вас,
Читать бы ваши комментарии,
Вам слово молвить и потом
Всё думать, думать об одном:
Как текст улучшить в избежание.
Но, говорят, вы холодны;
Стихи и проза — часто скучно,
Со вкусовщиной взращены,
Но вам все рады простодушно.
Зачем пришла на фест сейчас
И принесла свои творенья?
Я никогда не знала б вас,
Не знала б горького мученья.
Души неопытной волненья
Смирив со временем (как знать?),
Читателей нашла бы верных,
Стала б уверенней, во-первых,
Смогла бы многое создать.
А во-вторых...
Нет, не напрасно
На фестиваль наткнулась я!
Не избежала что соблазна...
Теперь вы все мои друзья.
Пусть временами слишком строги,
Советы дельные от вас
Воспринимаю как уроки,
Улучшить фанфики стремясь.
Вы в отзывах ко мне являясь
Незримо, стали все милы.
И, от ошибок избавляясь,
Внимаю правилам игры.
Сама... теперь пишу разносы,
Хвалю, понравился коль текст,
И, если вдохновил контекст,
В коллаж преобразую грёзы.
Что вышло, страшно перечесть...
Пред новым туром замираю...
Ещё успею ж надоесть,
Но смело вам себя вверяю...
Космокотик не спал. Душный апрель выгнал его на лоджию, подальше от скулежа Пса и домашних.
Раздвижная створка окна поддалась не сразу. Чертова рука! Не стоило обновлять страницу с нетленкой пять часов подряд. Все равно никто не пишет отзывов.
Не было их и вчера. И в прошлом месяце. Кажется, никогда не будет.
Чтобы отвлечься от грустных мыслей и жжения в запястье, Космокотик посмотрел вверх. Мириады звезды подмигивали над высотками. А где-то там, на одной из планет, Переговорщик плел из кос тайные послания, Протекторат строил козни…
- Нет, так не пойдет! – крикнул Космокотик.
Его герои заслуживают читателей, богатый внутренний мир жаждет открыться населению фикбука. Осталось последнее средство.
Когда-то давно, знакомый с фикбука - Сухофруткт, рассказал, что надо делать.
Космокотик вернулся в комнату. Тихо, чтобы не разбудить домашних, он пробрался к своему столу. В полной темноте пошарил больной рукой, но все же нашел то, что искал.
Акварельные краски. Совсем новые, дорогие - ими создавались другие шедевры, но ради отзывов ничего не жалко.
Когда Космокотик открывал дверь, Пес заскулил. Пришлось на него шикнуть. Плевать, что из одежды только пижама и старые тапки. Скорее к отзывам!
Спустя шесть пролетов вниз Космокотик выпрыгнул из подъезда как из шлюза в открытый космос.
Возле мусорных баков Космокотик засомневался. Темные окна многоэтажек смотрели на него, словно осуждая. Вонь сшибала с ног, холод кусал за открытые щиколотки и шею. А вдруг ничего не получится? Вдруг соседи вызовут полицию?
Нет. Отступать поздно.
Космокотик достал из кармана пижамы зажигалку, крутанул колесиком и кинул ее в мусорный бак. Туда же полетели краски.
Пламя взметнулось вверх, вспороло темноту и заплясало над разноцветными пакетами.
И тогда появился он.
Бумажный пакет завис в огне над своими собратьями. На вощеной бумаге раскрылись черные провалы – рот и глаза. Настоящая пародия на лицо.
Космокотик заморгал, сощурился на пламя, но странная морда никуда не исчезла. Сухофрукт не соврал! Ритуал сработал как надо.
- Забери мою душу, только подари моей нетленке читателей! – завопил Космокотик. - Хочу навечно остаться в памяти людей.
- Не нужна мне твоя душа, - рот на пакете растянулся в ухмылке. – Будешь писать ответные отзывы тем, на кого я укажу.
- Я на все согласен.
- Принято. Но когда услышишь крик ворона – обернись.
- Что это значит?
Вопрос Космокотик повис в воздухе. Пламя погасло так же быстро, как появилось. О странном ритуале напоминала почерневшая коробочка с красками.
Космокотик нагнулся за ней и тогда увидел надпись.
- Напиток, - прочитал Космокотик.
Все ясно. Вот кому он должен написать отзыв. Но и сам получит их столько, сколько ни у кого еще не было.
Завтра он расскажет об этом друзьям – Вампиру и Зубоглазу.
Продавать душу не страшно.
- Вы оба читали меня, значит логично, что мне быть боттомом, - заявляет валяющийся на кровати Эльф.
- Ты читал меня первым, - возражает Рэпер, - и я еще на встрече с другим тройничком устал!
- Не аргумент, - Андроид качает головой. - Нечего тащить проблемы из других отношений в наши.
- Обидно, вообще-то! - поддерживает его Эльф. - Мы тут тоже не отдыхали, знаешь ли, но не жалуемся!
- Эльф очень пылко меня читал, - Андроид на секунду мечтательно прикрывает глаза, будто вспоминая что-то приятное.
Рэпер неловко переминается на месте, осознав, что это правда звучало некрасиво, и вздыхает:
- Ладно, вы правы. Будь боттомом ты, - он поглаживает Эльфа по пояснице, и тот победно вскидывает кулак. - А я в следующий раз. Составим график дежурств!
- Прекрасный план, - кивает Андроид, вздыхая про себя. Ему, получается, придется ждать дольше всех.
— Я хотел бы сказать… — неуверенно начинает Чибиорг, но его тут же перебивает бойкий голос.
— Никто не ходит ко мне по любви! Неужели я так плохо пишу?
— Ну что ты! — оживляется кто-то с другого конца зала. — Я с радостью тебя почитаю! Скажи, куда идти?
Никто не отвечает, так что Чибиорг прокашливается и пытается снова:
— Уже двадцатое число, так что…
— Ох! — восклицает Рэпер, сидящий прямо перед ним, и утирает слезы радости. — Чем я все это заслужил? Вы такие хорошие, тут и отзыв, и подарок, и…
Раздаётся тяжёлый вздох и бормотание «опять эти тройнички». Слон скромно уточняет:
— Мой новый текст точно ничего?..
— Замечательный! — умиленно вздыхает Напиток, заработав недовольный взгляд Печеньки. «Ну конечно. К кому угодно, только не ко мне. Мы так навсегда останемся просто гаремом» — слегка обиженно ворчит тот, но недостаточно громко, чтобы быть услышанным.
— Я между турами откомментил пять участников, — задумчиво произносит Космокотик, — но мне все ещё кажется, что этого недостаточно. В этот раз возьму ещё больше допов.
— А ко мне никогда не приходят по допам, — вздыхает кто-то.
— Так начни брать их сам, — мрачно советует Переводчик, снова заставив всех замолчать.
— Тур! — уже громче произносит Чибиорг. — Я хочу разослать…
— Опять, небось, подали одни макси и мне нечего будет читать… — бурчит кто-то.
Ворон слегка краснеет и смотрит в стол.
— Мой текст уже, наверное, все читали…
— Не все, и мы его любим! — откликается сразу несколько участников, а Проблематик ГП сочувственно сжимает его плечо.
— Да сколько можно! — недовольно восклицает Фильм, оторвав взгляд от телефона. — Только комментарии! Сколько раз можно повторять?! — Но ему никто не отвечает.
Девушка в жёлтом платье вздыхает и смотрит вдаль. Ей давно нужно быть в другом месте, но прерывать собрание было бы невежливо.
— Вот листы, — уже без особой надежды пробует Чибиорг — с закономерным результатом. Сухофрукт поднимается с места.
— Зубоглаз меня пугает, — виновато объясняет он. — Не могу сосредоточиться, сидя рядом.
— Да боже ты мой. — Дерипаска закатывает глаза и занимает его место. Зубоглаз приветливо клацает зубами… в глазах, и на этом все снова успокаиваются.
Чибиорг чувствует себя неловко, и он устал. Начинать снова кажется идиотской идеей. «Я уже говорил тебе, что такое безумие?» — раздаётся голос в его голове.
— Тишина в зале, — вдруг строго произносит Орг. — У моего коллеги для вас объявление.
Все в едином порыве поворачивают головы к ораторскому столику и действительно замолкают — заканчиваются даже перешёптывания на задних рядах.
— Тексты, — прокашлявшись, говорит Чибиорг. — Подходите по одному, получайте своего автора и идите комментировать.
Участники удивительно цивилизованно занимают очередь и начинают потихоньку расходиться. То и дело раздаются восклицания: от «Ого, выглядит интересно!» до «Боже, даже на сквик-туре было лучше…». Один из Вампиров бросает хищный взгляд на другого и многообещающе улыбается. Автор, которого сложно найти, как водится, исчезает первым. Политическая география кажется чем-то недовольным, а Рептилоид с пакетом на голове и вовсе выглядит угрожающе.
Последними в зале остаются двое участников, тискающиеся в углу. Чибиорг вздыхает и снова кашляет, привлекая внимание.
— Оу. — Эльф оглядывается по сторонам с явным удивлением. — Когда все успели уйти?
— Ваши тексты, — подсказывает Чибиорг. Робот быстро добирается до стола, подхватывает листы и уходит, ведя своего спутника за руку. Чибиорг вздыхает вновь.
— Ты к ним привыкнешь. — Орг похлопывает его по плечу. — Тяжело только первые… туров десять.
— Да он козёл!
— Да мне не понравился текст!
— Возьмите себя в руки, в конце концов!
— Наконец-то срач!
— Да разве ж это срач…
В висок Чибиоргу прилетела пригоршня попкорна, и он слегка отвис. Автор, которому он совал в руки текст с заменой, всхлипывал и причитал, что он такого не просил. Новичок занял оборонительную позицию, отмахиваясь от особо агрессивных ветеранов. Несколько анонов пытались насильно заняшить пострадавшего Вампира, а тот вяло отбивался со словами, что он вовсе не расстроен.
— А если бы мне пришла отписка, никто бы за меня не вступился…
— Да ты ж не Ворон, куда тебе.
— Я просто хочу, чтобы все друг друга любили…
— Как вы заебали меня со своей любовью, любитесь дома!
— Ура, мы идём к кросивой страничке!
А хуже всего то, что Орг казался… умилённым. Он смотрел на разборки анонов с лёгкой ухмылкой и ничего не говорил.
— Кажется, они не очень довольны моим решением, — тихо произнёс Чибиорг, просто чтобы привлечь его внимание. Он не считал свой поступок неверным, но плачущий автор с заменой заставлял понервничать.
— Ой, да они уже имя твоё забыли. Главное, что они довольны друг другом, — отозвался Орг, подобрав со стола упавшую попкорнинку. — А я — тем, что мне ничего не нужно со всем этим делом. Добро пожаловать, коллега. — Он хлопнул Чибиорга по плечу и широко улыбнулся. — Как я рад, что ты есть.
- А казалось, что так просто, - вздохнул орг.
Он задумчиво смотрел на вывеску «Очередной банкет», длинный стол под белой скатертью и веер картонок с вкусовыми предпочтениями и антипатиями.
Чего, казалось бы, проще: карточки с позывными участников банкета разложены у приборов, осталось подобрать каждому блюдо по вкусу.
- Макси-рагу, - бормотал орг, сверяясь с меню и карточками, - никто не хочет брать большие порции. И недоваренное, в процессе приготовления тоже не хотят, а повар старался, между прочим, новый слой к запеканке добавил, так нет же… О, у этого в кинках сыроедение! Ему – запеканку-онгоинг. Нет, не получается, повар у него в черном списке.
Орг попытался собрать паззл, выдав анону-сыроеду коктейль «Кровавая Мэри». Кто скажет, что вампиры термически обрабатывают… Но у сыроеда предусмотрительно было добавлено «веганство», и коктейль пришлось отодвинуть к недопеченной запеканке.
Через час мучений орг заткнул проблемные места стаканами компота из сухофруктов и профильными вазочками с пироженками. На вазочках были наклеены стикеры с надписью «Разнокалиберное. На выбор». Во многих вазочках выбора не наблюдалось, пироженки были откалиброваны изготовителями на совесть.
- В следующий раз сам в сборники перемешаю, - пообещал себе орг. Ему стало легче на душе, но тут он увидел свой позывной в черном списке на последней из карточек предпочтений.
- И вот что теперь делать? Если я дам ему блюдо не по вкусу ( Орг покосился на сотейник с жарким, в котором было, что пожевать, и невольно потер челюсть, утомленную снятием пробы), он поймет, что я обиделся, и сделает первый шаг к вычислению, кто я. Если я дам ему вкусное, будто ничего не было, то я обижусь и на него, и на себя.
Орг решительно составил все блюда в центр стола, и пристроенные к дегустатором, и оставшиеся непристроенными, и поставил табличку с надписью большими буквами «ШВЕДСКИЙ СТОЛ».
Когда все было готово, сабли воткнуты в снег, означая барьер, до которого следовало сходиться, и пистолеты заряжены, Чиби-орг подошел к Загадочному.
— Я бы не исполнил своей обязанности, эльфийка, — сказал он робким голосом, — и не оправдал бы того доверия и чести, которые вы мне сделали, выбрав меня своим секундантом, ежели бы я в эту важную, очень важную минуту не сказал вам всей правды. Я полагаю, что дело это не имеет достаточно причин и что не стоит того, чтобы за него проливать кровь... Вы были неправы, вы погорячились...
— Ах, да, ужасно глупо... — сказал Загадочный.
— Так позвольте мне передать ваше сожаление, и я уверен, что наши противники согласятся принять ваше извинение, — сказал Чиби-орг (так же как и другие участники дела и как все в подобных делах, не веря еще, чтобы дело дошло до действительной дуэли). Вы знаете, эльфийка, гораздо благороднее сознать свою ошибку, чем довести дело до непоправимого. Обиды ни с одной стороны не было. Позвольте мне переговорить...
— Нет, об чем же говорить! — сказал Загадочный, — все равно... Так готово? — прибавил он.
—-
— Никаких извинений, ничего решительно, — отвечал Переводчик Оргу, который с своей стороны тоже сделал попытку примирения и тоже подошел к назначенному месту.
Орг всегда был очень рад младшему коллеге - Чиби-оргу. С самого начала: потому что ему уже трудно было в одиночку вывозить огромную машину феста, с его сложными схемами передачи фиков по непрямой цепочке участникам, списками допов, ЧС, сквиками... Фест стоил этих усилий, но в одно лицо скрытое под пакетом было сложно, так что перед появлением Чиби-орга в голове Орга часто крутилась чуть измененная песня из старого фильма:
Но фест окончен и гаснет свет
И никого со мною рядом нет.
Цветы роняют лепестки на песок
Никто не знает, как мой путь одинок
Сквозь дождь и ветер мне идти суждено
Нигде не светит мне родное окно...
А потом появился он - Чибик. Молодой, полный энтузиазма готовый подхватить на себя половину, а порой и больше ответственности за фест - и сердце Орга за жизнь посуровевшее, покрывшееся коркой от забот, встрепенулось, забилось чаще. Он всегда был рад и подсказать молодому коллеге, как лучше поступать и обсудить с ним все интересное: от текстов, до попыток участников разгадать их личности и просто поболтать. И всё было отлично, машина феста будто даже заработала живее, но лишь одно подсказывало Оргу, что его порывы - односторонние. Чибику интересен именно фест, а не старый, покрытый боевыми шарами волк Орг.
Чибик так и не подписался на аккаунт Орга. Так что песня звучала в голове всё равно.
Устал я греться у чужого огня
Но где же сердце, что полюбит меня
Живу без ласки, боль свою затая
Всегда быть в маске - судьба моя!
Если видишь на картине
Исторический пейзаж,
Хитровыдуманный сеттинг
И пурпуный антураж.
Если кажется, что диссер
Ты нечаянно открыл,
Можешь быть уверен твердо - Написал сие
Вам пир
Если видишь на картине
Много поднятых проблем,
Строгий беж, минимализмы,
И моральных круг дилемм,
Если вычитано жестко -
Сразу видно, автор крут,
Мы ответим без запинки,
Этот автор -
Сухофрукт
Если видишь на картине
Происходит детектив,
У всего есть подоплёка
И таинственный мотив,
Если множество деталей
Было вписано в сюжет,
Каждый здесь ответит точно -
То
Цветаевой
портрет.
Если в треде котик плачет
В луже ноги раскорячив,
Если слезы не стихают,
Если безутешен кот,
То нетрудно догадаться
Кто тут начал убиваться,
Коллажи и вирши клянча -
Это ты, анончик.
Вот.
Внезонник пытался вычислить, кто же постоянно анонимно признается ему в любви.
Спросил Ушастика, не он ли это, но тот честно сказал, что пришел на фест позже. Это было правдой, так что остальных Внезонник спрашивать не стал.
Про Орга подумал с трепетом и вздохнул: такого быть не могло. У Орга есть Чиби-орг и этот пейринг нерушимее пейтэринга Вождя и НК. И, если уж говорить про пейринги, то можно было сразу выкидывать Эльфа с Роботом, Загадочного с Переводчиком. А еше возможно Друга с его далёкими другом, возможно обоих Вампиров, Рэпера с Гопником... И даже так легче не становилось!
Так что Внезонник даже решил пойти на коварство и написал:
Да вы заебали его форсить
Он надеялся, что так может выползти правда, но вместо этого выполз лишь еще один фик.
Объявив про Сочи на самом деле оба орга уехали в Анталию!
Там было плюс десять и после перелета из морозной Москвы, сначала показалось даже жарко. Но потом все равно пригодились и знаменитая водолазка Орга и даже лёгкое пальто, которое Чибик носил вместе со своим любимым галстуком.
Они много гуляли, любовались окрестностями, пили какие-то дурацкие коктейли, закусывали лукумом и пахлавой. И много смеялись, дыша с редкой лёгкостью, как бывает только в отпуске.
В Анталии было красивое море, дивная Старая гавань, старинная крепость, шумный и пестрый базар - все это стоило запомнить и унести из отпуска с собой.... Но лучше всего все равно были жаркие ночи, не менее тёмные, чем в городе Сочи.
На самом деле Вампиры-в-два-слова прекрасно понимал трудности того, чтоб быть настоящим вампиром. Проблемы питания, нарушения режима, трудности с тем, чтобы заниматься любимой деятельностью. И все же порой ему казалось, что это так естественно быть вампиром, что странно, что он до сих пор им не стал. Просто от того, что это значило бы наконец стать собой. Неудобным, неприятным, но собой.
Вампиры-в-одно-слово видел это по текстам Вампиров-в-два-слова, очень сочувствовал и понимал эти переживания. Они были близки Вампирам-в-одно-слово. И потому он пытался как-то выяснить тайком адрес Вампиров-в-два-слова, чтобы приехать в гости. Увы по интернету телепатия не работала, а Вампиры-в-одно-слово любил сюрпризы. И вообще приезжающий по договорённости настоящий вампир вызывает мало доверия, чтоб подставить ему шею. Вот внезапно появиться ночью на балконе седьмого этажа и кинуть в окно летучей мышкой куда эффектнее. Главное - выяснить, где этот чертов балкон!
Блин, роскошная идея какая!
Загадочный - око скандалов
Печенька - баобаб коллажей
Переводчик - командир генералов
Внезонник - крыло соловья
Сухофрукт - вепрь прозы
Лолитик - котик министерства
Слон - убийца посуды
Цветаева - поэт прозы
Друг - ясень отзывов
Платье - цитадель джена
Вампиры один - нетопырь ночи волк
Вампиры два - нетопырь ночи лебедь
Вампиры три - нетопырь ночи сосед
Ещё вариант:
вампиры один — нетопырь ночи
вампиры два — прислужник графа
вампиры три — сосед полуночник
Ублюдок - хозяин подвала
Гопник - обитель русреала
Критик - волк анонов
Фест - буря фидбека
Отзыв - песнь сердца
Анон - муравей холиварки
Лайк - бальзам души
Орги - закон и порядок
Колдунья - пастух заклятий
Тигр - вождь котов
Ушастик- слух сфинкса
Папоротник - пурпурный невидимка
Если видишь на картине
Очень страстный нежный секс
Всевозможное колдунство,
Примирения процесс
Если старой ссоры драма
Не даёт героям жить
Значит автор -
Эльф
пресветлый,
И героям вместе быть!
Если видишь на картине
Выдающийся колдун:
Жертва травли и насмешек,
Хотя тот ещё ворчун,
Если в серии заметен
Колдуна моральный рост
То
Загадочный
придумал,
Знай, сюжет совсем не прост!
Если видишь на картине
Очень странный городок,
Где Правитель держит купол,
Где Икар летать не смог,
Где браслеты подавляют,
И блестит очками Бард,
То, конечно же,
Внезонник
,
Всех икарских авангард.
Если видишь на картине
Спошь горячая энца
И от кинков по картине
Разбегаются глаза.
Если нам теперь доступно,
Чем богат англофандом,
То мы комменты и лайки
Переводчику
несём.
Если видишь на картине
Беспросветный русреал
И военные сбытья,
И пугающий подвал,
Если за ГГ вступился
Даже беспристрастный Орг -
Написать подобный триллер
Только наш
Ублюдок
смог.
Если видишь на картине
Очень сказочный сюжет
Современные идеи
И морали прошлых лет,
Если очень атмоферно
И комфорно в мире том,
Старожилам очевидно
Что картины автор
Слон
Прежде, чем предложить Чибику его новую должность на Фесте Орг долго думал над тем, что так можно и спалить свою личность, обычно покрытую пакетом и никак не решался. Наконец он остановился на мысли о том, что можно прийти сразу в пакете, но шанс, что ему откроют дверь был мал. Вы бы тоже не стали открывать какому попало анону, увидев в дверном глазке не лицо, а бумажный пакет. Потому он был вынужден, просто вынужден явиться через окошко.
Перед тем, как покинуть квартиру Орг долго и придирчиво осматривал себя в зеркале. «Крайне преждевременно собираться к нему, как на свидание… может, он в тебя вообще может ближайшей вазой запустит и все кончится плохо», – нервно заверял себя Орг, но собираться продолжал именно как на свидание. И в пятый раз поправлял на себе самую новую из своих чёрных водолазок и придирчиво рассматривал, хорошо ли она сочетается со свежим пакетом. Но, кажется, выглядел он вполне… ничего.
Наконец решив, что хватит тянуть время, а то Чибик ненароком уснет, не дождавшись явления загадочного героя, Орг решительно вздохнул, резво снял пакет и отправился на остановку троллейбуса, где в ожидании нервно пил Кока-Колу из ближайшего киоска. А там, доехав до нужного дома, через чердачное окно спустился по верёвке на нужный балкон.
Чибик в это время читал фанфик, в домашнем халате, сидя на диване. Он так увлекся, что не сразу обратил внимание на подозрительный шум, а когда вскинул голову и увидел фигуру незнакомца в пакете на балконе, то вскочил прижав к груди смартфон и закричал:
- Вы офигели там? Сходки анонов происходят в Доме культуры!
Орг вскинул руки:
- Я знаю, но я по личному делу! Тайному! Можно я войду?
Чибик кивнул, оглянулся и, привычно натянув на голову свой пакет, открыл Оргу дверь...
"Что ж, начало положено, - оптимистично подумал тот, заходя, - Сначала поговорим о Фесте, потом будем часто общаться благодаря ему, а там, может быть..."
Пейринг Орга/Чиби-орга только начинался.
- На этом туре у нас новое развлечение, - добродушно промурлыкал Чибик из-под пакета и водрузил на стол доску, ужасно похожую на какой-то противоестественный и омерзительный артефакт откуда-то прямиком с Юггота.
- Это еще что? - удивился анон с пакетом из KFC на голове.
- Будем призывать ушедших авторов? - с ноткой ностальгии подал голос сидящий в дальнем углу анон в пакете из Ашана.
- Неужто Космокотика вернем?...
- Нет, это всего лишь настольная игра. Вот, знаете, была игра с кротами и молоточком... - Чибик сделал пасс руками над доской. Из нее вынырнул маленький анончик и бросил в лицо собравшихся вокруг анонов коллаж. На нем было что-то странное, какая-то АУшка по древнегреческим мифам, если судить по ассоциациям. Коллаж был густо облеплен блестящими эффектами и глитчами, от чего у анонов заслезились глаза.
Чибик ударил маленького анона молоточком, вернее, попытался. Тот ловко занырнул обратно в глубину страшной доски. Другой анон вынырнул с другой стороны доски, где сиял особо богомерзкий иероглиф, и громко пискляво прокричал:
- А наша командочка принесла тексты на ЗФБ! Про Икара! Про кумпол!
- Это не по теме феста! - Чибик угостил его молоточком. Пискнув, анончик испарился.
- У нас Галатею пердолят в консоль! - запищал вынырнувший ему на смену еще один анон.
- Вот так в нее надо играть, - сказал Чибик и дал большим анонам молоточки.
- Отзыв по любви икаробратику! - пропищал еще один крошка-анон, и ему по голове влетел боньк от ностальгировавшего ашановца.
Тур наполнился писком икароанонов, местами смутно связанным с фестом, а местами - абсолютно оффтопным, и звучащим ему в унисон стуком молоточков. Но, что самое страшное, большие аноны сами понемногу начали уменьшаться, и один из них вдруг громко закричал что-то про рок-оперы, подпрыгнул и бомбочкой нырнул в доску.
Вскоре молоточки остались сиротливо лежать на полу: все или почти все большие аноны были икарнуты и рокопернуты, а оставшиеся обезумели, и, блюя, обсираясь и мочась под себя, катались по полу.
- Все идет по плану, - посмеиваясь, сказал Чибик и положил доску в освященный печатями мешок.
Тринадцать тайных авторов сошлось на коллаж-фесте,
Один попал на лютый сквик, и лишь двенадцать вместе.
Двенадцать авторов пошли читать друг друга вяло,
Один откинулся в реал, одиннадцать их стало...
Одиннадцать искали апп, чтоб фотки там подвесить,
Один залип на порнохаб, и их осталось десять.
Творят аноны (десять штук) слабеющей рукою.
Нет, их лишь девять - одному Орг нынче дал ТАКОЕ.
Вот девять авторов, устав, котами пали оземь.
Один убился о стихи, и их осталось восемь.
На стоках восемь авторов запутались совсем.
Один картинок не нашел, и их осталось семь.
Семь коллажистов критику терпели, сколько есть.
Один расстроился до слез, и их осталось шесть.
Один в шестерке стойких стал всех критиковать,
Но сам он был всем миром бит, и их осталось пять.
Пять авторов просили доп, стремясь додать всем в мире.
Но в новичках один утоп - и стало их четыре.
Сказал один из четырех - нет нужного настроя.
Не время нынче коллажам... И их осталось трое.
Три коллажиста шли вперед, но правда такова:
Один фиалкнулся о срач - и их осталось два.
Двух авторов несли в слешбук, начав с седых годин.
Но потеряли одного — остался лишь один.
Оставшегося автора весь фест встречал с восторгом.
Но он к дедлайну опоздал и был забанен оргом.
Обмена тред, свой бег останови!
Мне холодно, и завтра будет снег.
На отзыв, что оставлен без любви,
Смотрю, уже почти не человек...
Сырая и холодная земля,
И ржавая железная лопата,
Все эти знаки, буквы, та фигня,
Что настрочил бездушный комментатор...
О, неужели в этот скорбный час
Земля не вздрогнет и не вспыхнет небо,
Не явится на грани мертвых глаз
Безвестный друг, который в треде не был?
Увидев комментарий по любви
Я все пойму, и все припомню допы...
И медленно пойду, пробормотав: "Увы!"
И новый тур пошлю, пожалуй, в жопу...
Один подлец с холиварки
Решил забрать все подарки,
Комменты и лайки
Загадочной зайки.
ДискУрс стоял очень жаркий
Один анон с холиварки
Не выдержал спор очень жаркий.
Пакет он сорвал
И закричал:
Мудак ты, анон с холиварки.
Звезды падали ночами
Каждый день был лайкопад
Не лежал никто котами
Триста лет тому назад
Орги поняли, что они давно не пересекались на фесте в отличае от лички, где постоянно обсуждали орг. вопросы и не только, и потому решили - перекрёстному отзывообмену быть!
Чибик достал свои особенный блокнот, о котором никто не должен был узнать, а Орг вооружился фотографической памятью, никогда его не подводящей, и началось! Фики со скоростью пулемётных очередей выстреливали в участников, отзывы и коллажи множились в геометрической прогрессии, и всё только потому, что на ТАКОЙ особый тур записались все, даже ранее пропускавшие туры аноны, и вернулись давно не ходившие. Разве можно было пропустить фестовый триатлон, где орги вместе? Наблюдать за ОТП всегда приятно, вдруг спалятся?
Орг и Чибик давно так тесно не общались пожалуй, со времён Сочи, где удалось прекрасно отдохнуть, а потому тур для них оказался совсем не пыткой, а отдыхом. Вместе решать, кому что выдать, какой отзыв самый любимый, а коллаж атмосферный было намного интересней, чем в одиночестве, потому после тура они решили обязательно повторить. И не раз. А может, придумать ещё что-нибудь новенькое, но именно такое, чтобы проводить его надо было обязательно вместе! Слишком уж понравилось.
Аноны же, зачахнув над полученным фидбэком (в том числе дозировано утекшим взаимодействием оргов ведь надо же радовать своих шипперов), решили всегда ходить на общие триатлонные фесты, потому что это слишком прекрасно, чтобы оно прекращалось!
Говорят, что несколько раз в году, самыми тёмными ночами, проносится по чёрному небу Дикая Окота. И горе тем, кто попал в её хоровод...
Называть в треде ники участников запрещено.
А может, после пистура коллажетур, а обычный уже после него
Обычного и так несколько месяцев не было, окстись.
Обычного и так несколько месяцев не было, окстись.
+100500
Обычного и так несколько месяцев не было, окстись
Плюсую. Проведите уже, пожалуйста, ОБЫЧНЫЙ тур, на который можно подавать любые тексты, а не только большие/маленькие/сквичные/с едой/с бухлом
Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума