Вы не вошли.
Фестиваль для авторов и читателей Книги фанфиков и АО3. Сроки приема и другая актуальная информация в профиле оргов: Орг, Чиби-орг и Безымянный орг.
Называть в треде ники участников запрещено.
разные требования к сетературе фикам с ориджами и художке традиционной
Дикий какой взгляд на вещи, честное слово. Не хотел бы я с тобой пересекаться, как с читателем.
у меня разные требования к сетературе фикам с ориджами и художке традиционной
А к собственным фикам требования как к сетературе или художке традиционной?
А к собственным фикам требования как к сетературе или художке традиционной
В фике он может обойтись без экспозиции
у я правда видел недавно на фесте фик без экспозиции и он был посредственным. Обойтись конечно можно, но выходит такое. Может даже ТАКОЕ
В фике он может обойтись без экспозиции
Вот поэтому при выборе оридж или фанфик по незнакомому канону, я склоняюсь к ориджам. Там хоть есть шанс понять, кто все эти люди и что вообще происходит Лениво читать вики, особенно если статья длиннее самого фанфика.
Лениво читать вики, особенно если статья длиннее самого фанфика.
Или автор пишет про второстепенных персонажей, про которых в вики три слова. Или канон такой ветвистый, что сначала надо понять, по какой из ложноножек пишет автор, потом выцепить инфу про конкретных персонажей, потом попытаться понять, как всё это с фиком связано... и всё это — чтоб прочитать драбблик на 800 слов.
Я особо не делаю различия между фиками, ориджами, книжками. Поэтому мой литклуб иногда слушает про фест. На этой неделе точно будет слушать.
Вот поэтому при выборе оридж или фанфик по незнакомому канону, я склоняюсь к ориджам. Там хоть есть шанс понять, кто все эти люди и что вообще происходит
Тоже всегда так выбираю.
Мне по фесту вообще всё равно, фанфик или оридж.
У меня вроде не было такого, чтобы канон 100% был не знаком.
У меня сейчас так. Я просто слышал, что такой существует. И всё...
просто слышал, что такой существует. И всё...
Про некотрые до феста я даже не слышал.
Там хоть есть шанс понять, кто все эти люди и что вообще происходит
Да! И я. Побольше ориджей на фест!
Побольше ориджей на фест!
Будет сделано, мой капитан
Признаться, никогда не понимал (сорре за тавталогию) что можно не понимать в фиках, которые подают на фест. Если канон не знаком, всегда рассказываю о том, какое впечатление произвели герои, понрвились или нет. Точно так же и о сюжете. Если прон, то честно рассказываю подрочил или нет.
Словом, отношусь так, как к ориджу.
Да какая такая экспозиция вам нужна? Пролог с описанием заклёпок в уникальном (нет) авторском мире?
Надеюсь, ты угараешь, но я все равно поясню. В фанфиках авторы, сюрприз, пишут по уже готовым персам и вселенной. В оридже готовых персов нет, автор создает их сам. И, сюрприз-2, не всегда умело. В этом и проблема для меня, но я вроде никому тут ничего не навязывал, сказал, что не нравится, вот и все.
Не знаю, как для остальных, для меня любой фанфик и художка - на разных концах полюса, как их вообще сравнивать можно
Не знаю, как для остальных, для меня любой фанфик и художка - на разных концах полюса, как их вообще сравнивать можно
Но ведь фанфики — это часть художки. Это всё равно что сказать, что любая селёдка и рыба на разных концах полюса.
Ну ты и упоротый
Всё-таки у меня ощущение, что вот это сейчас какой-то новичок залётный пляшет. Который ориджей с феста не читал еще
Я, кстати, старичок и читывал на фесте ориджи, в которых не было никакой экспозиции и вообще нихуя не было понятно. Но это далеко не большинство.
Я, кстати, старичок и читывал на фесте ориджи, в которых не было никакой экспозиции и вообще нихуя не было понятно
Я их тоже читал. Но они красивые, как стихи...
В фанфиках авторы, сюрприз, пишут по уже готовым персам и вселенной.
Кроме тотал АУ. Там, считай, тот же оридж. Ну и бывают фанфики по каноничным вселенным, но только с оригинальными персонажами. Фанфикшн же очень разнообразный.
Прочел главу и планирую прочесть ещё. говорю про выданный основной текст, уточню на всякий. Но не решил еще, дочитать ли совсем до конца
Идея для ника на сквик: "Неумелая экспозиция".
Экспозиционная дисфункция