Вы не вошли.
Фестиваль для авторов и читателей Книги фанфиков и АО3. Сроки приема и другая актуальная информация в профиле оргов: Орг, Чиби-орг и Безымянный орг.
Называть в треде ники участников запрещено.
Класс! Значит, можно принести.
Надеюсь у тебя там не слово пацана?
настоящее время не люблю, потому что страшно утомительно его читать
Глубоко этого не понимаю. Ну то есть, имеешь право, но я люблю тексты в настоящем времени и не представляю, чем это может быть тяжело. Отмечу, что тут мы обычно общаемся в настоящем и я сейчас пишу в настоящем. Это чем-то тяжелее разве, чем если бы я писал: "Я этого никогда не понимал, хоть и всегда соглашался с тем, что другие люди имеют право не любить настоящее время"?
Отредактировано (2024-10-25 00:03:27)
Надеюсь у тебя там не слово пацана?
Нет. Намного хуже.)
настоящее время не люблю, потому что страшно утомительно его читать
Мне тоже. Именно тяжело, через него натурально продираться приходится чаще всего.
Навеяло немного возмущенным аноном и немного — обсуждением недобеченых текстов на сквик-туре. Аноны, а какие лексически-стилистические штуки вам достаточно неприятны, чтоб расцениваться как сквик? Заместительные, мат, канцелярит, просто неграмотность? Пурпур, диалект или жаргонизмы?
Заместительные и немного инверсия.
У меня текст написан сразу в трёх временах, с флэшбеками и флэшфорвардами
Нет. Намного хуже.)
Нет ничего хуже, анон...
В текстах не люблю иностранные слова без перевода/сноски
Отмечу, что тут мы обычно общаемся в настоящем и я сейчас пишу в настоящем
Всё-таки общение и чтение художественных текстов — это разные вещи. Мне его тяжело читать, даже скучно иногда. Писать тоже тяжело и скучно (хотя, хехехе, недавно оказалось, что я могу и в настоящем времени писать, но списываю этот приступ настоящего времени на неизвестных врагов помутнение рассудка).
Отредактировано (2024-10-25 00:09:48)
Нет ничего хуже, анон...
Аноны, вы когда такое говорите, у меня каждый раз чувство, что вы бросаете треду вызов.
Как бы вас ни сквикал какой-нибудь канон, всегда, всегда найдется что-то хуже.
Нет ничего хуже, анон...
Неужели ПКХ?
ПКХ
Перхлорат калия?
Мне тоже. Именно тяжело, через него натурально продираться приходится чаще всего.
Надеюсь тебе дадут моё настоящее время с хорошим таким сквиком впридачу
Запоздало с первой строчкой (если таки запишусь).
Да что такое этот ваш ПКХ?
Надеюсь тебе дадут моё настоящее время с хорошим таким сквиком впридачу
Я тоже на это понадеялся, но промолчал У меня тоже нв и россыпь сквиков!
А я раньше не любил настоящее время, но потом привык и понял, что оно тоже бывает очень уместно.
Как и с почти любым другим — всё зависит от того, хорошо ли применено и написано.
а какие лексически-стилистические штуки вам достаточно неприятны, чтоб расцениваться как сквик? Заместительные, мат, канцелярит, просто неграмотность?
Настоящее время, если это не мини. Инверсия ебучая, если это не былина.
Канцелярит, если это не стилизация.
Нелепые заместительные.
Неумение материться.
Такой особый стиль, который как раз совмещает настоящее время, инверсию и такую натужную эмоциональность. Но я всех авторов, у кого такое встречаю, отправляю в ЧС.
Инверсия ебучая
Инверсия детектед
натужную эмоциональность.
Это как, можно пример?
Инверсия детектед
Пример это.
Это как, можно пример?
Ну когда на малейшую стимуляцию, физическую и эмоциональную, у персонажа лютая оверреакция. Типа как у подростка от того, что краш взял его за руку, но это не подросток, а взрослый перс, краш - его постоянный партнёр овердохуя лет, ситуация спокойная, а мир всё так же разлетается на тысячу осколков.
Русреальные вещи, которые хуже Слова пацана:
- фандом КиШа
- фандом мылодрам
- фандом любого современного кино про Вторую Мировую
- энца по Зайчику
- энца по Фиксикам
- фандом трукрайма
- Временные трудности
- русреал-АУ по китаеновеллам
- рурэп с рэперами, которые меня бесят
- РПС по российским ток-шоу
- актуальный околополитический РПС
Я могу продолжать, но, короче, вы поняли. Не испытывайте судьбу: мало ли, в какой фандом кто-то из фестовых упадет следующим.
Отредактировано (2024-10-25 00:27:49)