Вы не вошли.
Фестиваль для авторов и читателей Книги фанфиков и АО3. Сроки приема и другая актуальная информация в профиле оргов: Орг, Чиби-орг и Безымянный орг.
Называть в треде ники участников запрещено.
Заместительные, канцелярит
Могу не замечать, если автор не злоупотребляет, а раньше бесился
а какие лексически-стилистические штуки вам достаточно неприятны, чтоб расцениваться как сквик? Заместительные, мат, канцелярит, просто неграмотность?
Мат норм, если уместен.
Сквикает неумелое обращение со словами в целом, я б сказал. Это и ненужные заместительные, и лишние слова, все эти "девушка отрицательно качнула своей головой". Такое я по доброй воле читать точно не буду
отрицательно качнула своей головой
У нас ТАКОЕ есть?
Аноны, а какие лексически-стилистические штуки вам достаточно неприятны, чтоб расцениваться как сквик? Заместительные, мат, канцелярит, просто неграмотность? Пурпур, диалект или жаргонизмы?
Настолько недобеченное или педаль в пол выкрученное на максимум чтоб прям бесило в стилистике не попадалось фестовых текстов.
лишние слова, все эти "девушка отрицательно качнула своей головой"
это, кажется, назвается плеоназавр плеоназам БЛЯ*Ь плеоназм извините
Отредактировано (2024-10-24 22:44:13)
Аноны, а какие лексически-стилистические штуки вам достаточно неприятны, чтоб расцениваться как сквик?
Плюсую к ебучей инверсии. Заместительные по сравнению не так страшны.
Пурпур страшно утомляет. Страшно бесят поломанные метафоры — сразу видно, что автор хотел навалить красивостей и о другом не думал.
Понял, что меня даже предельные косноязычие и неграмотность особо не раздражают. Меня бесят только хуёвый пурпур, дешёвые выебоны и попытки писать "па умнаму" при полном отсутствии языка. Но у нас на фесте таких авторов нет, к счастью. Зато среди изданных их жопой жри.
Отредактировано (2024-10-24 22:54:05)
Заместительные, мат, канцелярит, просто неграмотность? Пурпур, диалект или жаргонизмы?
Канцелярит.
Ну и кучи троеточий!
Аноны, а какие лексически-стилистические штуки вам достаточно неприятны, чтоб расцениваться как сквик?
Мат, когда герой им не ругается/экспрессивно выражается, а разговаривает и думает. Прям фу, не люблю такое читать, сразу складывается ощущение, что это вот такие вот у автора способности, а не у героя.
Особенно когда это не канон.
Блондинами и прочими заместительными у нас вроде никто не злоупотребляет. Вообще много лет такого не видел уже, но если увижу, не понравится.
А у кого на фесте пурпур, дешевый или нет?
Канцелярит
Меня вот от него только подруга спасает своей вычиткой. Художку читаю, откуда оно берется
А у кого на фесте пурпур
У меня местами, наверное, но мне норм.
Сегодня 22:00:32
@ Анон
У меня. И я его несу на сквик
Канцелярит.
У меня есть текст с намеренным, не знаю, он такой бесил бы больше или меньше тебя)
У меня есть текст с намеренным, не знаю, он такой бесил бы больше или меньше тебя)
Намеренный - ок. Меня бесит именно случайный, от неумелости.
В целом этого, как и троеточий на фесте почти и нет, это я так, именно о своих вкусах.
автор с папоротником(?) на авке всего 1-2 раза мне попался очень давно, но запомнился очень красивым доброкачественным пурпуром, если я верно этот термин понимаю
У меня! Но я не страдаю, а наслаждаюсь. И вообще, эт персонаж такой, бля буду.
У меня. И я его несу на сквик
И я.
Чем вам всем инверсия не угодила?
Еще часто слышу неприязнь к настоящему времени. С чем это связано? Не так, как у Достоевского, поэтому плохо?
Сбивает с ритма чтения, если много. Спотыкает.
А в настоящем времени и сам пишу некоторые истории и ничего против него (или прошлого с будущим не имею:)
Еще часто слышу неприязнь к настоящему времени. С чем это связано?
Инверсию люблю (и злоупотребляю), настоящее время не люблю, потому что страшно утомительно его читать.
Как думаете, достаточно ли русреал девяностых сквик, чтоб нести его на тур?
русреал девяностых сквик
моя остановка
Класс! Значит, можно принести.