Вы не вошли.
Фестиваль для авторов и читателей Книги фанфиков и АО3. Сроки приема и другая актуальная информация в профиле оргов: Орг, Чиби-орг и Безымянный орг.
Для участия указываете оргам в ЛС предпочтения и сквики (пример: не люблю аниме и гет, сквикает омегаверс, желательно слэш, миди), ждете распределения работ, комментируете и отчитываетесь оргам (ссылка или скриншот). Требуется открыть доступ для гостей. Каждый обязан прокомментировать одну работу и сам получит один отзыв. Можно отправлять на комментирование профиль или конкретные работы (больше шести работ присылать в сборнике). Запрещено посылать чужие работы (в том числе чужие переводы).
Чиби-орг: [email protected]
Орг: [email protected]
Безымянный орг: [email protected]
Минимальный размер отзывов для текстов до 10 страниц - от 150 слов, для текстов больше 10 страниц - от 200 слов (приветствие, благодарности, смайлы, рассуждения о себе в этот минимум не входят). Должно быть понятно, что текст или глава полностью прочитаны, за отписки и бессодержательность - бан. Запрещено рекламировать в отзыве собственные тексты. Критика разрешена любая, но без переходов на личности, разбираем текст, а не автора.
Проанализируйте стиль, литературные приемы и общую идею текста (этот пункт на ваше усмотрение). Укажите отрицательные и положительные стороны героев, выскажите свое мнение о поступках персонажей и сюжете (с указанием имен и событий, которые происходят в тексте). Что понравилось? Что заставило задуматься? Опишите любые ваши эмоции. Внимание! У нас разрешена нецензурная лексика.
Можно писать отзыв от гостя, можно попросить комментировать вас от гостя. Запрещено указывать, что вы пришли с холиварки, деанонить участников, удалять отзывы до завершения фестиваля. Если орг постоянно отправляет вас переписывать отзывы - готовьтесь отработать один тур (либо пока качество ваших отзывов не улучшится) читателем.
Если вы быстро прокомментировали доставшийся текст, можно попросить работу другого автора. Запрещено перебирать работами, можно отказаться только один раз. Если вы берете дополнительные работы, ваши тексты попадают другим, увеличиваются шансы получить больше одного отзыва в этот раз или следующий.
Вы можете попросить, чтобы ваши работы не давали определенному участнику и/или чтобы вам не давали его работы.
Читателям можно присоединяться в любой день.
Истинный перво-орг
Суров, но справедлив (на самом деле тот ещё милаш, но не говорите ему, что мы знаем)
Хвалит только избранных по известной ему одному шкале оценки отзывов
Самоотверженный анон, который пришёл на замену ушедшему в отпуск Оргу, но остался навсегда
Возможно, это была спланированная акция Орга. Возможно, это Орг и его тайный план
По неподтверждённым данным хвалит почти все отзывы
Или Боржик.
Отважный руководитель тематических писательских туров. Еще ведет макси-туры.
Чаще называют Коржиком. Очень позитивный анон, который взялся за мини-туры между большими турами. Готов был раздавать всем участникам дополнительные отзывы или коллажи. Самовыпилился с фикбука после критики и срача, но некоторые до сих пор ждут его возвращения.
Или орг-на-один-тур. Дерзкий твинк провел коллажетур, успел забанить одного из участников без объяснения, но в конце тура разбанил и извинился. Забанен на месяц за пляски в АТК, общается с анонами через местного волонтёра. Самовыпилился на фикбуке после очередного тура.
Еще один икароанон. Заманил ли его в сети Внезонник лично - история умалчивает. Ник автора напоминает марку чая, поэтому анона часто путают с Чайным.
Или Джекил и мистер Хайд.
Анон, который когда-то ходил на фест, но начисто об этом забыл. Крипует некоторых участников, другие считают его очень добрым. Всем тредом ждем появления мистера Хайда. Мультифандомен, писал про ОТП Проблематика, сейчас пишет ориджи и по Толкину. Артер
Анон, которого очень долго путали с Воронами. Пишет приятные отзывы и любит эмодзи из символов. К счастью, не вставляет их в свои тексты.
Одни из двух вампиров, хотя не все знают, что их несколько
Пишут, как несложно догадаться, про вампиров. Артер.
Никто не видел их в треде и при свете дня. Артер.
Вторая из двух отдельных личностей, даже если вы продолжаете думать иначе
Интерактив: угадайте о ком пишет автор?
Не угадали! Еще про киборгов
Вернулся на фест после большого перерыва. Ещё один автор вампирской исторички, на этот раз с ароматом морского бриза.
Любит интриги, особенно гендерные.
Анон, который пишет по разным фандомам. Автор более сотни фиков. Часто убивает главных героев. Связан с Эльфом узами бетинга.
Допник-стахановец, преимущественно дженовик. Затягивает анонов в свой мюзикл, а софандомовцев - на фест.
Ещё один любитель мюзиклов, рока и постапока. Преимущественно слешер.
Очень хороший анончик с АО3. Пишет по Этерне и не только.
Писатель по русским фильмам и сериалам нах!
Любитель запятых во всех мыслимых и немыслимых местах
Ищет мента или преступный элемент для серьёзных пейрингоотношений
Самоназванный новичок. Пишет проникновенно-атмосферный рурэп. Стремительно вкатился на фест и тут же обзавелся шипперами.
Или Греческий. Если смотреть по фандомам, то скорее Индоевропейский, но кого это волнует? Анон в основном пишет по махабхарате, на аватарке носит зеленую хуйню. Пришел на фест недавно и сразу обзавелся поклонниками.
Анон-поэт. Любитель мрачноты.
Анон с АО3. Пишет аналитику и прозу, в исторических реалиях и в модерн!AU. О декабристах и их окружении.
Иногда называют Хищным. Пишет только по Шингекам, в текстах полно разнообразной ебли.
Автор 200 фиков... А нет, 150... А нет, 79...
Наверное, ныне может считаться автором с ао3
Крайне суровый анон
Смелый анон. Будучи новичком, получил мягкий "разнос" от Переводчика и поделился об этом в треде, чем вызвал бурное обсуждение. Мультифандомен, сейчас пишет по шингекам.
Или Ктулху. Старичок, который давно не ходил, но восстал из глубин бездны, чтобы забрать допы с времен основания феста. В профиле преимущественно ориджи, но есть и редкие фандомы некоторых фестоанонов.
Он же - анон с другом
Он же - автор лайфхака о том, как пережить разнос
Он же - писатель про пожилых ангелов и демонов
Автор АО3. Недавно присоединился к фесту. Пишет гейскую порнуху по Геншину. Придумывает имена персонажам через боль и страдания.
Бывший Камаз. Заезжал по любви с пакетом ирисок, говорил о себе в третьем лице. Сменил ник и амплуа во время участия в писательском фесте.
Известный любитель поговорить о своих фиках
Автор того самого Феликса. Артер.
Один из анонов-стахановцев. Требователен к переводам.
Тот самый анон, который наводит страх на тредовых фиалок
(И аватаркой, и текстами)
Единственный задокументированный случай смены прозвища у старичка
Очень милый анон с большим количеством работ в профиле. Пишет по Финалкам и не только.
Китаист (и не только), фемдомщик, некрофил. Любитель редкопейрингов и мелкофандомов.
Милый анон с отличными отзывами и ПБ. Известен душераздирающим ангстом по Тварям. Стахановец, участник одной из гонок отзывов.
Сказочница и поэтесса, в прошлом писала по Шерлоку ВВС. Пишет прекрасные эмоциональные отзывы. Артер.
Или Маленький комочек. Очень милый анон. Оставляет душевные вдумчивые комменты. Отлично стихоплетствует.
Поразительно, но самый известный критик треда (да кто такая Я.?)
Долгое время был грозой всего феста. Однажды призывал Орга разрешить переходы на личность автора, был непонят и забанен.
Славится фиком про паспорт, только не спрашивайте, где он побывал...
Смелый анон, решивший выкладывать на фикбуке фики, стихи и арты из треда. Возможно, кто-то из оргов.
Анон, который упарывается по старому британскому сериалу про политиков. Иногда удаляет отзывы. Артер, нарисовал герб феста.
Любитель горячей энцы.
Заподозрил отзыватора в неискренности.
Активный анон. Отважился прочитать тред от начала до конца. Не боится разгромных отзывов.
Теперь тоже сложен для поиска
Пережил всенародную любовь, а после - буллинг треда
Сменил ник, удалился, но вернулся (предположительно) с новыми силами
РПСник, любитель рок-музыки и фэнтези. Новичок.
Любитель овипозиции и китайцев. Переводчик. Автор неоднозначных отзывов.
Тихий мастер пурпурной прозы. Редкий и таинственный, поэтому прозвище присвоено заочно
Самый известный переводчик феста, любитель ЗВ и кинков "на любителя"
Гроза новичков
Дрочер-одиночка, но пейрингуем анонами с кучей разных авторов
Гордый любитель редкопейригов и ООСа
Ныне пишет на ао3 и на английском, чем вызывает в треде восторги
Одарил коллажами (почти) весь фест.
Очень милый анон. Его персонажей частенько обсуждают в треде.
Перехватил инициативу затягивания в свой канон у Внезонника.
Пишет по Ванитасам. Артер.
Милый анон из душеспасения. Любитель хорроров. Способен раскрасить хреновый канон новыми и свежими красками. Участвует в писательских турах.
Мультифэндомщик, преимущественно анимешник. Дженовик и слешер. На фесте много фанатов его творчества, впечатлённых красотой и глубиной текста.
Ещё одно известное монстромакси! И все его читали
Получает отзывы двух категорий: "Божи, это гениально, читал взахлёб, прямо как книгу!" или "Как же долго и нудно, ниасилел"
Крайне адекватно реагирует как на критику, так и отзывы из второго пункта
Активный анон, любит форсануться в треде, завлекая анонов в неожиданный гетный рпс-пейринг. Все кроссоверы и песни только об отп. Чрезвычайно мил в отзывах.
Половинка единственных (на данный момент) соавторов, переопылившихся на фесте
Один из идейных вдохновителей холиварки
Живой настоящий тыщник
Тот, от чьего макси часто отказывались, называя его "унылым"
Но его крепким нервам и реакции на вбросы и критику можно позавидовать
Планировал переписать начало своего макси в менее унылое
Милый анон с классными отзывами, стахановец и участник гонки отзывов. Всегда быстро отвечает на отзывы. Пишет в разных фандомах, от популярных, до мелконёхов. Также есть корейцы, стихи и ориджи.
Главный тройничковод и пейрингособиратель
Эмоциональный отзыватор и скакатель в честь красивых страничек (и не только!)
РПСер, сманивающий невинных зазевавшихся читателей в свое болото
Раздвигает грани разумного. Мастер самобытных миров. Пишет нетипичный фемслэш.
Или собачка. Или гора
Автор маленькой прозы и сказочник
По неподтвержденным данным похож на свою аватарку (чем бы она ни была)
Автор фэнтези-ориджиналов. Пишет очень вдумчивые отзывы.
Скромный анон, который не хочет славы
Пока все поют дифирамбы его стилю и вычитанности текстов, в этом перечне ничего подобного не будет, потому что он так просил
Отважный анон, будучи новичком соблазнивший орга на оценку своего текста.
В отзывах выкладывается на все сто, приводит удачные аналогии и находит отличные сравнения.
Пишет бомбические фики по фильмам Тарантино и американскому футболу. Скромен. По мнению анонов очень талантлив.
В основном РПСник, но это не точно. Мультифандомщик, пишет почти во всех жанрах.
Однажды развиртуалился с Загадочным
На фесте широко известен благодаря [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]
Чаще всего упоминается в связи с ██, ███, ██, █ и ████
Весьма мемологичен
Корректор, всегда готовый править тексты.
Пишет в основном дженовые ужасы, но не всегда.
Умеет писать сквики не сквично.
Вообще-то, Больной Ублюдок, но какая разница?
Тексты отлично отражают оба варианта прозвища
НОНКОНЩИК-ИЗВРАЩЕНЕЦ, если вы не поняли (но мы не жалуемся)
РПСник и любитель мюзиклов.По своему канону пишет все, от флаффа до стеба. Очень милый анон.
Когда-то был очень милым новичком. Общается в отзывах смайлами, как и Сложный для поиска. Активно брал допы и ходил по любви.
Любитель фурри и космоопер. Пишет макси-ориджи, иногда попадается русреал.
Очень интеллигентный анон, мастер сложных сюжетных текстов и развёрнутых отзывов. Был переименован по запросу, поэтому сложен для поиска.
Любитель рпс-а с рокерами и горячей нцы. На отзыв под его фиком сагрился и сплясал цыганочку в треде долбоклюй-"защитник". Чайный отличается дзеновским спокойствием и дотошностью в своих отзывах.
Идеальный разведчик и совершенно точно не крёстный Гарри Поттера. Был рассекречен и зафиксирован в фестологии. Истиный анон.
Второй из единственных на данный момент переопылившихся до соавторства местных авторов. Пвп-писатель, по совместительству автор самого залайканного околодженового фика феста
Живой настоящий тыщник
Амнезийный, Вампиры-2, Внезонник, Грецкий, Загадочный, Колдунья, Лолитик, Платье, Подводный, Солнцепоклонник, Тарантиныч, Эльф
Творчество анонов собрано здесь.
Я вас люблю — чего же боле?
Что я могу ещё сказать?
Теперь, я знаю, в вашей воле
Меня разносом наказать.
К писательской с ехидством доле,
Заветы критиков храня,
Вы растерзаете меня.
Сначала я молчать хотела;
Поверьте: моего стиха
Вы не узрели б никогда,
Когда б надежду я имела
Хоть редко, в тур хотя бы раз
И с похвалою видеть вас,
Читать бы ваши комментарии,
Вам слово молвить и потом
Всё думать, думать об одном:
Как текст улучшить в избежание.
Но, говорят, вы холодны;
Стихи и проза — часто скучно,
Со вкусовщиной взращены,
Но вам все рады простодушно.
Зачем пришла на фест сейчас
И принесла свои творенья?
Я никогда не знала б вас,
Не знала б горького мученья.
Души неопытной волненья
Смирив со временем (как знать?),
Читателей нашла бы верных,
Стала б уверенней, во-первых,
Смогла бы многое создать.
А во-вторых...
Нет, не напрасно
На фестиваль наткнулась я!
Не избежала что соблазна...
Теперь вы все мои друзья.
Пусть временами слишком строги,
Советы дельные от вас
Воспринимаю как уроки,
Улучшить фанфики стремясь.
Вы в отзывах ко мне являясь
Незримо, стали все милы.
И, от ошибок избавляясь,
Внимаю правилам игры.
Сама... теперь пишу разносы,
Хвалю, понравился коль текст,
И, если вдохновил контекст,
В коллаж преобразую грёзы.
Что вышло, страшно перечесть...
Пред новым туром замираю...
Ещё успею ж надоесть,
Но смело вам себя вверяю...
Космокотик не спал. Душный апрель выгнал его на лоджию, подальше от скулежа Пса и домашних.
Раздвижная створка окна поддалась не сразу. Чертова рука! Не стоило обновлять страницу с нетленкой пять часов подряд. Все равно никто не пишет отзывов.
Не было их и вчера. И в прошлом месяце. Кажется, никогда не будет.
Чтобы отвлечься от грустных мыслей и жжения в запястье, Космокотик посмотрел вверх. Мириады звезды подмигивали над высотками. А где-то там, на одной из планет, Переговорщик плел из кос тайные послания, Протекторат строил козни…
- Нет, так не пойдет! – крикнул Космокотик.
Его герои заслуживают читателей, богатый внутренний мир жаждет открыться населению фикбука. Осталось последнее средство.
Когда-то давно, знакомый с фикбука - Сухофруткт, рассказал, что надо делать.
Космокотик вернулся в комнату. Тихо, чтобы не разбудить домашних, он пробрался к своему столу. В полной темноте пошарил больной рукой, но все же нашел то, что искал.
Акварельные краски. Совсем новые, дорогие - ими создавались другие шедевры, но ради отзывов ничего не жалко.
Когда Космокотик открывал дверь, Пес заскулил. Пришлось на него шикнуть. Плевать, что из одежды только пижама и старые тапки. Скорее к отзывам!
Спустя шесть пролетов вниз Космокотик выпрыгнул из подъезда как из шлюза в открытый космос.
Возле мусорных баков Космокотик засомневался. Темные окна многоэтажек смотрели на него, словно осуждая. Вонь сшибала с ног, холод кусал за открытые щиколотки и шею. А вдруг ничего не получится? Вдруг соседи вызовут полицию?
Нет. Отступать поздно.
Космокотик достал из кармана пижамы зажигалку, крутанул колесиком и кинул ее в мусорный бак. Туда же полетели краски.
Пламя взметнулось вверх, вспороло темноту и заплясало над разноцветными пакетами.
И тогда появился он.
Бумажный пакет завис в огне над своими собратьями. На вощеной бумаге раскрылись черные провалы – рот и глаза. Настоящая пародия на лицо.
Космокотик заморгал, сощурился на пламя, но странная морда никуда не исчезла. Сухофрукт не соврал! Ритуал сработал как надо.
- Забери мою душу, только подари моей нетленке читателей! – завопил Космокотик. - Хочу навечно остаться в памяти людей.
- Не нужна мне твоя душа, - рот на пакете растянулся в ухмылке. – Будешь писать ответные отзывы тем, на кого я укажу.
- Я на все согласен.
- Принято. Но когда услышишь крик ворона – обернись.
- Что это значит?
Вопрос Космокотик повис в воздухе. Пламя погасло так же быстро, как появилось. О странном ритуале напоминала почерневшая коробочка с красками.
Космокотик нагнулся за ней и тогда увидел надпись.
- Напиток, - прочитал Космокотик.
Все ясно. Вот кому он должен написать отзыв. Но и сам получит их столько, сколько ни у кого еще не было.
Завтра он расскажет об этом друзьям – Вампиру и Зубоглазу.
Продавать душу не страшно.
- Вы оба читали меня, значит логично, что мне быть боттомом, - заявляет валяющийся на кровати Эльф.
- Ты читал меня первым, - возражает Рэпер, - и я еще на встрече с другим тройничком устал!
- Не аргумент, - Андроид качает головой. - Нечего тащить проблемы из других отношений в наши.
- Обидно, вообще-то! - поддерживает его Эльф. - Мы тут тоже не отдыхали, знаешь ли, но не жалуемся!
- Эльф очень пылко меня читал, - Андроид на секунду мечтательно прикрывает глаза, будто вспоминая что-то приятное.
Рэпер неловко переминается на месте, осознав, что это правда звучало некрасиво, и вздыхает:
- Ладно, вы правы. Будь боттомом ты, - он поглаживает Эльфа по пояснице, и тот победно вскидывает кулак. - А я в следующий раз. Составим график дежурств!
- Прекрасный план, - кивает Андроид, вздыхая про себя. Ему, получается, придется ждать дольше всех.
— Я хотел бы сказать… — неуверенно начинает Чибиорг, но его тут же перебивает бойкий голос.
— Никто не ходит ко мне по любви! Неужели я так плохо пишу?
— Ну что ты! — оживляется кто-то с другого конца зала. — Я с радостью тебя почитаю! Скажи, куда идти?
Никто не отвечает, так что Чибиорг прокашливается и пытается снова:
— Уже двадцатое число, так что…
— Ох! — восклицает Рэпер, сидящий прямо перед ним, и утирает слезы радости. — Чем я все это заслужил? Вы такие хорошие, тут и отзыв, и подарок, и…
Раздаётся тяжёлый вздох и бормотание «опять эти тройнички». Слон скромно уточняет:
— Мой новый текст точно ничего?..
— Замечательный! — умиленно вздыхает Напиток, заработав недовольный взгляд Печеньки. «Ну конечно. К кому угодно, только не ко мне. Мы так навсегда останемся просто гаремом» — слегка обиженно ворчит тот, но недостаточно громко, чтобы быть услышанным.
— Я между турами откомментил пять участников, — задумчиво произносит Космокотик, — но мне все ещё кажется, что этого недостаточно. В этот раз возьму ещё больше допов.
— А ко мне никогда не приходят по допам, — вздыхает кто-то.
— Так начни брать их сам, — мрачно советует Переводчик, снова заставив всех замолчать.
— Тур! — уже громче произносит Чибиорг. — Я хочу разослать…
— Опять, небось, подали одни макси и мне нечего будет читать… — бурчит кто-то.
Ворон слегка краснеет и смотрит в стол.
— Мой текст уже, наверное, все читали…
— Не все, и мы его любим! — откликается сразу несколько участников, а Проблематик ГП сочувственно сжимает его плечо.
— Да сколько можно! — недовольно восклицает Фильм, оторвав взгляд от телефона. — Только комментарии! Сколько раз можно повторять?! — Но ему никто не отвечает.
Девушка в жёлтом платье вздыхает и смотрит вдаль. Ей давно нужно быть в другом месте, но прерывать собрание было бы невежливо.
— Вот листы, — уже без особой надежды пробует Чибиорг — с закономерным результатом. Сухофрукт поднимается с места.
— Зубоглаз меня пугает, — виновато объясняет он. — Не могу сосредоточиться, сидя рядом.
— Да боже ты мой. — Дерипаска закатывает глаза и занимает его место. Зубоглаз приветливо клацает зубами… в глазах, и на этом все снова успокаиваются.
Чибиорг чувствует себя неловко, и он устал. Начинать снова кажется идиотской идеей. «Я уже говорил тебе, что такое безумие?» — раздаётся голос в его голове.
— Тишина в зале, — вдруг строго произносит Орг. — У моего коллеги для вас объявление.
Все в едином порыве поворачивают головы к ораторскому столику и действительно замолкают — заканчиваются даже перешёптывания на задних рядах.
— Тексты, — прокашлявшись, говорит Чибиорг. — Подходите по одному, получайте своего автора и идите комментировать.
Участники удивительно цивилизованно занимают очередь и начинают потихоньку расходиться. То и дело раздаются восклицания: от «Ого, выглядит интересно!» до «Боже, даже на сквик-туре было лучше…». Один из Вампиров бросает хищный взгляд на другого и многообещающе улыбается. Автор, которого сложно найти, как водится, исчезает первым. Политическая география кажется чем-то недовольным, а Рептилоид с пакетом на голове и вовсе выглядит угрожающе.
Последними в зале остаются двое участников, тискающиеся в углу. Чибиорг вздыхает и снова кашляет, привлекая внимание.
— Оу. — Эльф оглядывается по сторонам с явным удивлением. — Когда все успели уйти?
— Ваши тексты, — подсказывает Чибиорг. Робот быстро добирается до стола, подхватывает листы и уходит, ведя своего спутника за руку. Чибиорг вздыхает вновь.
— Ты к ним привыкнешь. — Орг похлопывает его по плечу. — Тяжело только первые… туров десять.
— Да он козёл!
— Да мне не понравился текст!
— Возьмите себя в руки, в конце концов!
— Наконец-то срач!
— Да разве ж это срач…
В висок Чибиоргу прилетела пригоршня попкорна, и он слегка отвис. Автор, которому он совал в руки текст с заменой, всхлипывал и причитал, что он такого не просил. Новичок занял оборонительную позицию, отмахиваясь от особо агрессивных ветеранов. Несколько анонов пытались насильно заняшить пострадавшего Вампира, а тот вяло отбивался со словами, что он вовсе не расстроен.
— А если бы мне пришла отписка, никто бы за меня не вступился…
— Да ты ж не Ворон, куда тебе.
— Я просто хочу, чтобы все друг друга любили…
— Как вы заебали меня со своей любовью, любитесь дома!
— Ура, мы идём к кросивой страничке!
А хуже всего то, что Орг казался… умилённым. Он смотрел на разборки анонов с лёгкой ухмылкой и ничего не говорил.
— Кажется, они не очень довольны моим решением, — тихо произнёс Чибиорг, просто чтобы привлечь его внимание. Он не считал свой поступок неверным, но плачущий автор с заменой заставлял понервничать.
— Ой, да они уже имя твоё забыли. Главное, что они довольны друг другом, — отозвался Орг, подобрав со стола упавшую попкорнинку. — А я — тем, что мне ничего не нужно со всем этим делом. Добро пожаловать, коллега. — Он хлопнул Чибиорга по плечу и широко улыбнулся. — Как я рад, что ты есть.
- А казалось, что так просто, - вздохнул орг.
Он задумчиво смотрел на вывеску «Очередной банкет», длинный стол под белой скатертью и веер картонок с вкусовыми предпочтениями и антипатиями.
Чего, казалось бы, проще: карточки с позывными участников банкета разложены у приборов, осталось подобрать каждому блюдо по вкусу.
- Макси-рагу, - бормотал орг, сверяясь с меню и карточками, - никто не хочет брать большие порции. И недоваренное, в процессе приготовления тоже не хотят, а повар старался, между прочим, новый слой к запеканке добавил, так нет же… О, у этого в кинках сыроедение! Ему – запеканку-онгоинг. Нет, не получается, повар у него в черном списке.
Орг попытался собрать паззл, выдав анону-сыроеду коктейль «Кровавая Мэри». Кто скажет, что вампиры термически обрабатывают… Но у сыроеда предусмотрительно было добавлено «веганство», и коктейль пришлось отодвинуть к недопеченной запеканке.
Через час мучений орг заткнул проблемные места стаканами компота из сухофруктов и профильными вазочками с пироженками. На вазочках были наклеены стикеры с надписью «Разнокалиберное. На выбор». Во многих вазочках выбора не наблюдалось, пироженки были откалиброваны изготовителями на совесть.
- В следующий раз сам в сборники перемешаю, - пообещал себе орг. Ему стало легче на душе, но тут он увидел свой позывной в черном списке на последней из карточек предпочтений.
- И вот что теперь делать? Если я дам ему блюдо не по вкусу ( Орг покосился на сотейник с жарким, в котором было, что пожевать, и невольно потер челюсть, утомленную снятием пробы), он поймет, что я обиделся, и сделает первый шаг к вычислению, кто я. Если я дам ему вкусное, будто ничего не было, то я обижусь и на него, и на себя.
Орг решительно составил все блюда в центр стола, и пристроенные к дегустатором, и оставшиеся непристроенными, и поставил табличку с надписью большими буквами «ШВЕДСКИЙ СТОЛ».
Когда все было готово, сабли воткнуты в снег, означая барьер, до которого следовало сходиться, и пистолеты заряжены, Чиби-орг подошел к Загадочному.
— Я бы не исполнил своей обязанности, эльфийка, — сказал он робким голосом, — и не оправдал бы того доверия и чести, которые вы мне сделали, выбрав меня своим секундантом, ежели бы я в эту важную, очень важную минуту не сказал вам всей правды. Я полагаю, что дело это не имеет достаточно причин и что не стоит того, чтобы за него проливать кровь... Вы были неправы, вы погорячились...
— Ах, да, ужасно глупо... — сказал Загадочный.
— Так позвольте мне передать ваше сожаление, и я уверен, что наши противники согласятся принять ваше извинение, — сказал Чиби-орг (так же как и другие участники дела и как все в подобных делах, не веря еще, чтобы дело дошло до действительной дуэли). Вы знаете, эльфийка, гораздо благороднее сознать свою ошибку, чем довести дело до непоправимого. Обиды ни с одной стороны не было. Позвольте мне переговорить...
— Нет, об чем же говорить! — сказал Загадочный, — все равно... Так готово? — прибавил он.
—-
— Никаких извинений, ничего решительно, — отвечал Переводчик Оргу, который с своей стороны тоже сделал попытку примирения и тоже подошел к назначенному месту.
Орг всегда был очень рад младшему коллеге - Чиби-оргу. С самого начала: потому что ему уже трудно было в одиночку вывозить огромную машину феста, с его сложными схемами передачи фиков по непрямой цепочке участникам, списками допов, ЧС, сквиками... Фест стоил этих усилий, но в одно лицо скрытое под пакетом было сложно, так что перед появлением Чиби-орга в голове Орга часто крутилась чуть измененная песня из старого фильма:
Но фест окончен и гаснет свет
И никого со мною рядом нет.
Цветы роняют лепестки на песок
Никто не знает, как мой путь одинок
Сквозь дождь и ветер мне идти суждено
Нигде не светит мне родное окно...
А потом появился он - Чибик. Молодой, полный энтузиазма готовый подхватить на себя половину, а порой и больше ответственности за фест - и сердце Орга за жизнь посуровевшее, покрывшееся коркой от забот, встрепенулось, забилось чаще. Он всегда был рад и подсказать молодому коллеге, как лучше поступать и обсудить с ним все интересное: от текстов, до попыток участников разгадать их личности и просто поболтать. И всё было отлично, машина феста будто даже заработала живее, но лишь одно подсказывало Оргу, что его порывы - односторонние. Чибику интересен именно фест, а не старый, покрытый боевыми шарами волк Орг.
Чибик так и не подписался на аккаунт Орга. Так что песня звучала в голове всё равно.
Устал я греться у чужого огня
Но где же сердце, что полюбит меня
Живу без ласки, боль свою затая
Всегда быть в маске - судьба моя!
Если видишь на картине
Исторический пейзаж,
Хитровыдуманный сеттинг
И пурпуный антураж.
Если кажется, что диссер
Ты нечаянно открыл,
Можешь быть уверен твердо - Написал сие
Вам пир
Если видишь на картине
Много поднятых проблем,
Строгий беж, минимализмы,
И моральных круг дилемм,
Если вычитано жестко -
Сразу видно, автор крут,
Мы ответим без запинки,
Этот автор -
Сухофрукт
Если видишь на картине
Происходит детектив,
У всего есть подоплёка
И таинственный мотив,
Если множество деталей
Было вписано в сюжет,
Каждый здесь ответит точно -
То
Цветаевой
портрет.
Если в треде котик плачет
В луже ноги раскорячив,
Если слезы не стихают,
Если безутешен кот,
То нетрудно догадаться
Кто тут начал убиваться,
Коллажи и вирши клянча -
Это ты, анончик.
Вот.
Внезонник пытался вычислить, кто же постоянно анонимно признается ему в любви.
Спросил Ушастика, не он ли это, но тот честно сказал, что пришел на фест позже. Это было правдой, так что остальных Внезонник спрашивать не стал.
Про Орга подумал с трепетом и вздохнул: такого быть не могло. У Орга есть Чиби-орг и этот пейринг нерушимее пейтэринга Вождя и НК. И, если уж говорить про пейринги, то можно было сразу выкидывать Эльфа с Роботом, Загадочного с Переводчиком. А еше возможно Друга с его далёкими другом, возможно обоих Вампиров, Рэпера с Гопником... И даже так легче не становилось!
Так что Внезонник даже решил пойти на коварство и написал:
Да вы заебали его форсить
Он надеялся, что так может выползти правда, но вместо этого выполз лишь еще один фик.
Объявив про Сочи на самом деле оба орга уехали в Анталию!
Там было плюс десять и после перелета из морозной Москвы, сначала показалось даже жарко. Но потом все равно пригодились и знаменитая водолазка Орга и даже лёгкое пальто, которое Чибик носил вместе со своим любимым галстуком.
Они много гуляли, любовались окрестностями, пили какие-то дурацкие коктейли, закусывали лукумом и пахлавой. И много смеялись, дыша с редкой лёгкостью, как бывает только в отпуске.
В Анталии было красивое море, дивная Старая гавань, старинная крепость, шумный и пестрый базар - все это стоило запомнить и унести из отпуска с собой.... Но лучше всего все равно были жаркие ночи, не менее тёмные, чем в городе Сочи.
На самом деле Вампиры-в-два-слова прекрасно понимал трудности того, чтоб быть настоящим вампиром. Проблемы питания, нарушения режима, трудности с тем, чтобы заниматься любимой деятельностью. И все же порой ему казалось, что это так естественно быть вампиром, что странно, что он до сих пор им не стал. Просто от того, что это значило бы наконец стать собой. Неудобным, неприятным, но собой.
Вампиры-в-одно-слово видел это по текстам Вампиров-в-два-слова, очень сочувствовал и понимал эти переживания. Они были близки Вампирам-в-одно-слово. И потому он пытался как-то выяснить тайком адрес Вампиров-в-два-слова, чтобы приехать в гости. Увы по интернету телепатия не работала, а Вампиры-в-одно-слово любил сюрпризы. И вообще приезжающий по договорённости настоящий вампир вызывает мало доверия, чтоб подставить ему шею. Вот внезапно появиться ночью на балконе седьмого этажа и кинуть в окно летучей мышкой куда эффектнее. Главное - выяснить, где этот чертов балкон!
Блин, роскошная идея какая!
Загадочный - око скандалов
Печенька - баобаб коллажей
Переводчик - командир генералов
Внезонник - крыло соловья
Сухофрукт - вепрь прозы
Лолитик - котик министерства
Слон - убийца посуды
Цветаева - поэт прозы
Друг - ясень отзывов
Платье - цитадель джена
Вампиры один - нетопырь ночи волк
Вампиры два - нетопырь ночи лебедь
Вампиры три - нетопырь ночи сосед
Ещё вариант:
вампиры один — нетопырь ночи
вампиры два — прислужник графа
вампиры три — сосед полуночник
Ублюдок - хозяин подвала
Гопник - обитель русреала
Критик - волк анонов
Фест - буря фидбека
Отзыв - песнь сердца
Анон - муравей холиварки
Лайк - бальзам души
Орги - закон и порядок
Колдунья - пастух заклятий
Тигр - вождь котов
Ушастик- слух сфинкса
Папоротник - пурпурный невидимка
Если видишь на картине
Очень страстный нежный секс
Всевозможное колдунство,
Примирения процесс
Если старой ссоры драма
Не даёт героям жить
Значит автор -
Эльф
пресветлый,
И героям вместе быть!
Если видишь на картине
Выдающийся колдун:
Жертва травли и насмешек,
Хотя тот ещё ворчун,
Если в серии заметен
Колдуна моральный рост
То
Загадочный
придумал,
Знай, сюжет совсем не прост!
Если видишь на картине
Очень странный городок,
Где Правитель держит купол,
Где Икар летать не смог,
Где браслеты подавляют,
И блестит очками Бард,
То, конечно же,
Внезонник
,
Всех икарских авангард.
Если видишь на картине
Спошь горячая энца
И от кинков по картине
Разбегаются глаза.
Если нам теперь доступно,
Чем богат англофандом,
То мы комменты и лайки
Переводчику
несём.
Если видишь на картине
Беспросветный русреал
И военные сбытья,
И пугающий подвал,
Если за ГГ вступился
Даже беспристрастный Орг -
Написать подобный триллер
Только наш
Ублюдок
смог.
Если видишь на картине
Очень сказочный сюжет
Современные идеи
И морали прошлых лет,
Если очень атмоферно
И комфорно в мире том,
Старожилам очевидно
Что картины автор
Слон
Прежде, чем предложить Чибику его новую должность на Фесте Орг долго думал над тем, что так можно и спалить свою личность, обычно покрытую пакетом и никак не решался. Наконец он остановился на мысли о том, что можно прийти сразу в пакете, но шанс, что ему откроют дверь был мал. Вы бы тоже не стали открывать какому попало анону, увидев в дверном глазке не лицо, а бумажный пакет. Потому он был вынужден, просто вынужден явиться через окошко.
Перед тем, как покинуть квартиру Орг долго и придирчиво осматривал себя в зеркале. «Крайне преждевременно собираться к нему, как на свидание… может, он в тебя вообще может ближайшей вазой запустит и все кончится плохо», – нервно заверял себя Орг, но собираться продолжал именно как на свидание. И в пятый раз поправлял на себе самую новую из своих чёрных водолазок и придирчиво рассматривал, хорошо ли она сочетается со свежим пакетом. Но, кажется, выглядел он вполне… ничего.
Наконец решив, что хватит тянуть время, а то Чибик ненароком уснет, не дождавшись явления загадочного героя, Орг решительно вздохнул, резво снял пакет и отправился на остановку троллейбуса, где в ожидании нервно пил Кока-Колу из ближайшего киоска. А там, доехав до нужного дома, через чердачное окно спустился по верёвке на нужный балкон.
Чибик в это время читал фанфик, в домашнем халате, сидя на диване. Он так увлекся, что не сразу обратил внимание на подозрительный шум, а когда вскинул голову и увидел фигуру незнакомца в пакете на балконе, то вскочил прижав к груди смартфон и закричал:
- Вы офигели там? Сходки анонов происходят в Доме культуры!
Орг вскинул руки:
- Я знаю, но я по личному делу! Тайному! Можно я войду?
Чибик кивнул, оглянулся и, привычно натянув на голову свой пакет, открыл Оргу дверь...
"Что ж, начало положено, - оптимистично подумал тот, заходя, - Сначала поговорим о Фесте, потом будем часто общаться благодаря ему, а там, может быть..."
Пейринг Орга/Чиби-орга только начинался.
- На этом туре у нас новое развлечение, - добродушно промурлыкал Чибик из-под пакета и водрузил на стол доску, ужасно похожую на какой-то противоестественный и омерзительный артефакт откуда-то прямиком с Юггота.
- Это еще что? - удивился анон с пакетом из KFC на голове.
- Будем призывать ушедших авторов? - с ноткой ностальгии подал голос сидящий в дальнем углу анон в пакете из Ашана.
- Неужто Космокотика вернем?...
- Нет, это всего лишь настольная игра. Вот, знаете, была игра с кротами и молоточком... - Чибик сделал пасс руками над доской. Из нее вынырнул маленький анончик и бросил в лицо собравшихся вокруг анонов коллаж. На нем было что-то странное, какая-то АУшка по древнегреческим мифам, если судить по ассоциациям. Коллаж был густо облеплен блестящими эффектами и глитчами, от чего у анонов заслезились глаза.
Чибик ударил маленького анона молоточком, вернее, попытался. Тот ловко занырнул обратно в глубину страшной доски. Другой анон вынырнул с другой стороны доски, где сиял особо богомерзкий иероглиф, и громко пискляво прокричал:
- А наша командочка принесла тексты на ЗФБ! Про Икара! Про кумпол!
- Это не по теме феста! - Чибик угостил его молоточком. Пискнув, анончик испарился.
- У нас Галатею пердолят в консоль! - запищал вынырнувший ему на смену еще один анон.
- Вот так в нее надо играть, - сказал Чибик и дал большим анонам молоточки.
- Отзыв по любви икаробратику! - пропищал еще один крошка-анон, и ему по голове влетел боньк от ностальгировавшего ашановца.
Тур наполнился писком икароанонов, местами смутно связанным с фестом, а местами - абсолютно оффтопным, и звучащим ему в унисон стуком молоточков. Но, что самое страшное, большие аноны сами понемногу начали уменьшаться, и один из них вдруг громко закричал что-то про рок-оперы, подпрыгнул и бомбочкой нырнул в доску.
Вскоре молоточки остались сиротливо лежать на полу: все или почти все большие аноны были икарнуты и рокопернуты, а оставшиеся обезумели, и, блюя, обсираясь и мочась под себя, катались по полу.
- Все идет по плану, - посмеиваясь, сказал Чибик и положил доску в освященный печатями мешок.
Тринадцать тайных авторов сошлось на коллаж-фесте,
Один попал на лютый сквик, и лишь двенадцать вместе.
Двенадцать авторов пошли читать друг друга вяло,
Один откинулся в реал, одиннадцать их стало...
Одиннадцать искали апп, чтоб фотки там подвесить,
Один залип на порнохаб, и их осталось десять.
Творят аноны (десять штук) слабеющей рукою.
Нет, их лишь девять - одному Орг нынче дал ТАКОЕ.
Вот девять авторов, устав, котами пали оземь.
Один убился о стихи, и их осталось восемь.
На стоках восемь авторов запутались совсем.
Один картинок не нашел, и их осталось семь.
Семь коллажистов критику терпели, сколько есть.
Один расстроился до слез, и их осталось шесть.
Один в шестерке стойких стал всех критиковать,
Но сам он был всем миром бит, и их осталось пять.
Пять авторов просили доп, стремясь додать всем в мире.
Но в новичках один утоп - и стало их четыре.
Сказал один из четырех - нет нужного настроя.
Не время нынче коллажам... И их осталось трое.
Три коллажиста шли вперед, но правда такова:
Один фиалкнулся о срач - и их осталось два.
Двух авторов несли в слешбук, начав с седых годин.
Но потеряли одного — остался лишь один.
Оставшегося автора весь фест встречал с восторгом.
Но он к дедлайну опоздал и был забанен оргом.
Обмена тред, свой бег останови!
Мне холодно, и завтра будет снег.
На отзыв, что оставлен без любви,
Смотрю, уже почти не человек...
Сырая и холодная земля,
И ржавая железная лопата,
Все эти знаки, буквы, та фигня,
Что настрочил бездушный комментатор...
О, неужели в этот скорбный час
Земля не вздрогнет и не вспыхнет небо,
Не явится на грани мертвых глаз
Безвестный друг, который в треде не был?
Увидев комментарий по любви
Я все пойму, и все припомню допы...
И медленно пойду, пробормотав: "Увы!"
И новый тур пошлю, пожалуй, в жопу...
Один подлец с холиварки
Решил забрать все подарки,
Комменты и лайки
Загадочной зайки.
ДискУрс стоял очень жаркий
Один анон с холиварки
Не выдержал спор очень жаркий.
Пакет он сорвал
И закричал:
Мудак ты, анон с холиварки.
Звезды падали ночами
Каждый день был лайкопад
Не лежал никто котами
Триста лет тому назад
Орги поняли, что они давно не пересекались на фесте в отличае от лички, где постоянно обсуждали орг. вопросы и не только, и потому решили - перекрёстному отзывообмену быть!
Чибик достал свои особенный блокнот, о котором никто не должен был узнать, а Орг вооружился фотографической памятью, никогда его не подводящей, и началось! Фики со скоростью пулемётных очередей выстреливали в участников, отзывы и коллажи множились в геометрической прогрессии, и всё только потому, что на ТАКОЙ особый тур записались все, даже ранее пропускавшие туры аноны, и вернулись давно не ходившие. Разве можно было пропустить фестовый триатлон, где орги вместе? Наблюдать за ОТП всегда приятно, вдруг спалятся?
Орг и Чибик давно так тесно не общались пожалуй, со времён Сочи, где удалось прекрасно отдохнуть, а потому тур для них оказался совсем не пыткой, а отдыхом. Вместе решать, кому что выдать, какой отзыв самый любимый, а коллаж атмосферный было намного интересней, чем в одиночестве, потому после тура они решили обязательно повторить. И не раз. А может, придумать ещё что-нибудь новенькое, но именно такое, чтобы проводить его надо было обязательно вместе! Слишком уж понравилось.
Аноны же, зачахнув над полученным фидбэком (в том числе дозировано утекшим взаимодействием оргов ведь надо же радовать своих шипперов), решили всегда ходить на общие триатлонные фесты, потому что это слишком прекрасно, чтобы оно прекращалось!
Говорят, что несколько раз в году, самыми тёмными ночами, проносится по чёрному небу Дикая Окота. И горе тем, кто попал в её хоровод...
Называть в треде ники участников запрещено.
Ключ: последствия
Оридж, псевдоарабское фентези, рейтинг G, джен, 500 слов
Чисто рефлексии одного из персонажей по поводу произошедшего в другом тексте.
Помню этого перса)) Поразительный в своём упрямстве не замечать лесозаготовительного завода в своём глазу.
С одной стороны, немного жалко Муззафара - там, походу, и папа такой же, а с другой - кто ж ему виноват. И ведь даже щелчки по носу за свои же действия его никак не пробуждают. Но наблюдать забавно
Ключ: последствия
Гарри Поттер, слэш, G
▼1111 слово⬍— Профессор Дамблдор, мне нужна помощь.
Всё. Вот так, решительно. Надо было сделать это намного раньше, чего он вообще ждал?
— Конечно, Мартин, я понимаю, — сочувственно взглянул на него директор. — Полагаю, Северус всё рассказал тебе?
Лэнс кивнул, сжав под столом кулаки. Это не трусость, повторил он себе. Ты просто заигрался и запутался, да ещё и Северуса в это всё втянул. Давно пора было это прекратить. Конечно, он подведёт Дамблдора своим уходом в феврале, нового учителя на эту должность и так найти непросто — даже не в середине года, — но он постарается его уговорить, директор должен понять...
Что Северус имел в виду, когда сказал, что любит его?
Нет! Не думать об этом. Не здесь. Не сейчас.
— Пожалуйста, скажите, что вы всё это придумали, — вырвалось у Лэнса. — Я пойму. Я уеду сегодня же… или, если вам будет угодно, после того, как вы найдёте мне замену, но, честное слово, я…
— Меня всегда удивляло, — перебил его Дамблдор, нахмурившись, — до чего странная репутация у меня, судя по всему, сложилась в некоторых кругах.
Лэнс закусил губу.
— Вы знаете, какие слухи ходят о должности профессора защиты от тёмных искусств. Мне всегда казалось, что это преувеличение…
— Ты всегда был достаточно храбр, — кивнул Дамблдор. — Почти как гриффиндорец.
Лэнс поморщился.
— Учитывая контекст беседы, буду считать это комплиментом… И тем не менее, вы не можете отрицать, что в Хогвартсе действительно оказалось опасно, причём опасность может грозить всем. Один оборотень чего стоит — но про Люпина вы меня хотя бы предупредили.
— Я принимаю твой упрёк, Мартин, и согласен, что часть ответственности за сложившуюся ситуацию лежит на мне, — вздохнул Дамблдор. — Я был связан обещанием Эйлин молчать до определённого момента, а когда понял, что дальше молчать преступно, похоже, стало уже слишком поздно.
Слишком поздно, отдались эти слова в ушах у Лэнса. Ему захотелось заорать от отчаяния, вскочить, что-нибудь разорвать или сломать. Что бы он делал, если бы был предупреждён? Хотя… какому нормальному волшебнику пришло бы в голову предупреждать его о таком?..
— Постойте, — вдруг сказал он. — Вы же… вы позволили Северусу поехать со мной на каникулы. Почему вы не сказали о проклятье ещё тогда?
Дамблдор вновь тяжело вздохнул.
— Это было моей ошибкой, я очень виноват перед тобой. Я основывался на информации, полученной от Эйлин: Северус в детстве дружил с соседским мальчиком, и тот погиб всего лишь после трёх месяцев их дружбы, или даже меньше. Поэтому когда ты пришёл ко мне за разрешением, чтобы Северус отправился к тебе на каникулы, я… Я подумал, что проклятие уже запущено и процесс необратим.
— Значит, что-то заставило вас передумать?! — отчаянно воскликнул Лэнс. — Иначе мы бы так ничего и не узнали — пока не…
Он умолк, не в силах продолжать.
— Ты прав, — согласился Дамблдор. — На каникулах я провёл много времени, пытаясь найти как можно больше информации о проклятье. Нельзя сказать, чтобы это было приятно, но познавательно — вполне. Северус рассказал тебе детали? — Лэнс покачал головой, и Дамблдор продолжил: — Родители Эйлин Принц не смогли смириться с её выбором спутника жизни и прокляли её потомство, обладающее недостаточной, по их мнению, чистотой крови. Поразительно, до каких чудовищных вещей может дойти стремление некоторых сохранять чистоту рода любой ценой и не позволять отношения с теми, кто не соответствует высоким стандартам Слизерина… ты же согласен, верно?
Лэнс вспыхнул.
— Если вы намекаете на мою семью, то у нас никогда не пользовались такими варварскими методами!
— Конечно, — кивнул Дамблдор. — Лишение наследства, безусловно, гуманнее.
— Не думаю, что сейчас самый подходящий момент говорить об этом, — изо всех сил стараясь сохранять спокойствие, ответил Лэнс. — Что ещё вы знаете о проклятье? Можно ли как-то избежать его действия?
— Я встретил только два описания похожих случаев в моей библиотеке. В восемнадцатом веке Хлодвиг Хитрый, самоучка, изучавший Тёмные искусства, проклял так свою невесту Гайю, которая отказалась от помолвки с ним и вышла замуж за другого. У неё родилось трое детей, и ни один из них не дожил до двадцати пяти лет, к большому удовлетворению Хлодвига: очевидно, и они, и Гайя очень страдали. Но его не интересовали побочные жертвы проклятья, вроде тебя, и он не делал о них никаких записей. Второй случай произошёл лет пятьдесят назад, я даже помню, как о нём писали в газетах. Там молодой юноша, который должен был умереть из-за того, что его невеста Эмили Перкинс оказалась проклятой, пытался найти способ, как снять это проклятье, писал в редакции научных журналов по чарам, но довольно скоро с ним произошёл несчастный случай: он попал под магловский автомобиль. Эмили после этого ушла в затворничество и перестала общаться с кем бы то ни было, чтобы не подвергать никого опасности. Как видишь, этого слишком мало, чтобы делать какие-то выводы.
Лэнс, жадно вслушивавшийся в слова директора, не мог избежать разочарования.
— Но что же мне делать? И что делать Северусу — ведь жить так ему будет невыносимо?
Дамблдор пристально на него посмотрел.
— У меня нет ответа на вопрос, что именно тебе делать, Мартин, чтобы избежать действия проклятья. Может ли быть, что ты спасёшься, если уедешь? Кто знает, но сомневаюсь, что для проклятья имеет значение расстояние, оно ориентировано на чувства. Тем более что Хогвартс лучше защищён магически… Возможно, тебе бы помогло, если бы ты смог выбросить всё это из головы и разлюбить Северуса. Со всех точек зрения полезнее не влюбляться в шестнадцатилетних волшебников, особенно увлечённых Тёмными искусствами, но, к сожалению, этот совет не всегда выполним. Приходится жить с тем, что есть, и быть готовым к последствиям.
Лэнс сжал кулаки. Ему легко говорить!.. Но да, в том, что надо разлюбить Северуса, директор, конечно, прав. Повезло ещё, что он ограничился всего лишь этой рекомендацией, а не уволил его на месте.
Впрочем, разве он и так не собирался увольняться?..
— Я готов к последствиям, профессор Дамблдор, — услышал он собственный голос, — и я прислушаюсь к вашему совету.
Они с Северусом и так практически не общались с его дня рождения. Теперь понятно, почему он его избегал, и теперь Лэнс, конечно, тоже будет его избегать: он ведь знает об опасности, именно этого и хотел бы Северус, и вскоре всё это должно пройти само собой.
Но раньше он не знал, что Северус любит его. Какова вообще будет теперь жизнь Северуса с таким грузом, свалившимся на его плечи?..
Нет! Сейчас не нужно об этом думать. Об этом вообще не нужно думать.
— То есть ты остаёшься, Мартин? — спросил Дамблдор, блеснув очками-половинками. — Это большой риск, ты понимаешь?
— Да, — сказал Лэнс, укрепляясь в своём решении. — Если… если вы считаете это допустимым. Раз уж для проклятья не имеет значения расстояние…
Пожалуй, разлюбить Северуса будет гораздо проще не где-то вдалеке, а непосредственно на уроках, если он продолжит вести себя так же невыносимо, как в последний месяц.
Дамблдор вздохнул.
— Если у тебя получится… Нет, нет, ничего. Ладно.
— Профессор Дамблдор, будьте уверены, я не…
— Оставь это, Мартин, — махнул рукой Дамблдор. — Не нужно лишних слов. Я мало чем могу помочь здесь, но знай, что если тебе будет сложно, или ты не выдержишь, или всё-таки захочешь уйти — двери моего кабинета всегда будут для тебя открыты.
— Спасибо, профессор, — отозвался Лэнс.
Печально и душевно, замечательно по атмосферности.
И так интересно будет когда-нибудь узнать,
что там будет с этим проклятием, как с ним справятся Мартин и Северус... Если справятся.
Боржик, придержи, пожалуйста, дверь открытой часов до 14, максимум до 14:30? Я попытаюсь втиснуться со своим исполнением.
Отредактировано (2024-10-21 11:11:34)
Награфоманил на "последствия" миник на 2,3 тысячи слов. Нести или это уже слишком?
Неси, конечно, нет же верхнего ограничения!
Я просто помню, было как-то обсуждение, что слишком большие тексты на туры - моветон. Но я, если что, не претендую на включение в обзоры)
Помню этого перса))
Спасибо, приятно, что кто-то прочитал и отозвался. На самом деле мне этот персонаж очень интересен с тех пор, как мы его сочинили, потому что у него большой потенциал к изменениям и быстрыми они быть просто не могут. И я про него целую повесть придумала, да так и не написала пока, но может и напишу ещё. Ему очень сложно признавать ошибки, он там целую одну признал и это пока для него слишком много, вот он и пытается доказывать себе, что в основном прав. До него дойдет безусловно, но не просто.
Отредактировано (2024-10-21 12:41:14)
Ключ "Последствия"
Baldur's Gate 3, слэш, фоновый гет, Астарион/омп, упоминается Астарион/Касадор, NC-17 (больше за тематику, чем за графичность описаний), изнасилование, упоминание пыток, закадровый гэнг бэнг, около 2300 слов
Астарион сидел за дальним столиком портовой таверны и разглядывал ее посетителей, размышляя, который подойдет. Гуляли здесь в основном моряки, многие были уже порядком навеселе. В зале стоял густой дух винных паров, жареного мяса и пота. Следуя наставлениям Касадора, Астарион забился поглубже в тень, чтобы скрыть отсутствие собственной. Это была его вторая “охота”.
Поначалу Астариону показалось, что все не так плохо, как он ожидал. Прогулка по ночному городу, куда он не выходил уже несколько лет, опьянила, в какой-то момент даже посетила шальная мысль сбежать, но он так и не решился. Не хотелось представлять, что Касадор с ним за это сделает, если за минутное промедление мог приказать вырвать ногти. К такому серьезному шагу как побег стоило как следует подготовиться, поэтому в прошлый раз он прилежно привел жертву в замок. Это была молоденькая крестьянка, совсем недавно подавшаяся в город в поисках лучшей жизни. Она еще не успела услышать мрачные слухи о замке на горе, поэтому легко пошла туда с Астарионом. Он запомнил ее гибкий стан, ласковые губы, но не лишь единожды названное имя.
Касадор выпил беднягу досуха прямо у него на глазах. Возможно девушка искала только выгоды в лице слуги богатого лорда, которым представился Астарион, но даже в этом случае она не заслужила подобной участи. Астарион все еще помнил, как гасла жизнь в ее удивленно распахнутых карих глазах. Такой дрянью как в ту ночь он не чувствовал себя ни при жизни, ни после смерти.
Так что теперь он решил выбрать того, кого не будет жаль. Плевать на касадоровы “прекрасные души”, скажет, что прекраснее сегодня не нашлось.
И тут возникла следующая сложность. При взгляде на самое жестокое отребье, водившееся во Вратах, от мысли, что придется делить с кем-то из них постель, к горлу подкатывала тошнота. Так что задача приобрела формулировку “не жалко, но и не противно”.
Пока больше всех подходил молодой, уже подвыпивший матрос, проходу не дававший девушке, разносившей еду и выпивку. Каждый раз, когда она проходила мимо, матрос норовил её ущипнуть за зад или усадить к себе на колени. Бедняга старалась отшучиваться и уворачивалась как могла. Что ж, по крайней мере он избавит кого-то от нежеланных ухаживаний. Если моряк, конечно, на него клюнет. Астарион смутно представлял, с чего начать, и все никак не решался подойти и заговорить, но не до рассвета же было торчать в этой таверне.
Он все же подошел к столу с одиноким гулякой. Матрос был человеческой расы и довольно недурен собой: высокий, черноглазый, смуглый, плечистый, с ровным рядом относительно белых зубов. Только вот взгляд его Астариону не нравился, но им ведь не под венец идти.
- Привет, могу я тебя угостить? - закинул он удочку. У Астариона было немного денег, Касадор отдал ему кошель той несчастной крестьянки. Можно было, наоборот, напроситься на угощение, но не хотелось, чтобы его сходу приняли за шлюху.
Моряк поднял на него хмельной, настороженный взгляд, оценивающе оглядел - Астарион постарался заигрывающе улыбнуться, не показывая клыки - и после паузы хмыкнул.
- Ну угости, если не шутишь, - на общем он говорил с незнакомым Астариону акцентом, а голос оказался низким, с хрипотцой. “Подойдет” - окончательно решил Астарион. Теперь нужно было как-то затащить жертву в замок.
- Меня зовут Астарион, - представился он, заказав им бутылку вина, уселся напротив, и решил сразу взять быка за рога, чтобы понять, есть ли тут что ловить, до рассвета оставалось не так много времени, - почему такой видный мужчина до сих пор скучает один?
Скепсис все еще не исчез с лица собеседника, тот отхлебнул своё пойло, кажется, эль, и ответил вопросом на вопрос:
- А ты, значит, хочешь составить компанию?
- Если ты не против, - Астарион поправил волосы, пытаясь скрыть нервозность, и откинулся на стуле, - так как тебя зовут?
Боги, как пятнадцатилетний девственник на первом свидании. Он ведь не был таким косноязычным! Как назло на ум не шло ни одной шутки или просто остроумной фразы, способной увлечь собеседника.
- Думейн, - лениво протянул моряк, а затем добавил, - и если ты надеешься меня обобрать, то не старайся, я уже всё прокутил.
- Я похож на вора? - почти искренне возмутился Астарион.
- Ты похож на того, кто на простого трудягу даже не взглянет. Так что тебе от меня нужно?
- Секс, - прямо ответил Астарион, которому надоело ходить вокруг да около, - хочу чтобы мы пошли ко мне и провели бурную ночь. Ты мне понравился.
Ему было уже не важно, как это воспримет этот Думейн, если откажется, Астарион просто поспешит найти кого-то другого, возможно проститутку, которую удастся заманить во дворец обещанием щедрой оплаты. Боялся Касадора он все-таки больше чем стыдился того, что предстояло сделать.
- Раз так, то идем, - отвлек его от раздумий новый знакомый, - на его губах заиграла неприятная похабная улыбочка, сразу испортив красивое в целом лицо. Да, этого точно будет не так жаль.
Астарион встал, бросил монетку на стол, задумчиво посмотрел на почти непочатую бутылку вина, но не стал брать её с собой. Моряк оказался не столь расточителен. Это давало надежду, что напьется, просто уснет в замке и не придется следовать приказу “дарить наслаждение”. В конце-концов чем выпивка не наслаждение?
- Сюда, - показал он очередной поворот молчаливо следующему за ним и то и дело прикладывающемуся к вину Думейну. Но моряк, вместо того чтобы продолжить путь, отшвырнул бутылку и толкнул Астариона в ближайшую подворотню.
- Эй, - выдавив из себя игривый тон, запротестовал он, когда почувствовал, что его прижимают к холодной каменной стене и чужие руки шарят по телу, - какой нетерпеливый. Не здесь же.
Моряк, видимо, был другого мнения, потому что попытался развернуть Астариона спиной к себе, но тот уперся.
- Я же сказал, не здесь. Нас ждет теплая удобная постель.
Ответом стал грубый рывок, и он все же оказался впечатан лицом в стену. Наверняка Астарион легко бы мог совладать со смертным: оглушить и дотащить до замка темными задворками, но не знал, как Касадор отреагирует на такое. Приказ тот отдал весьма однозначный, жертвы должны приходить сами.
Моряк тем временем принялся нетерпеливо стаскивать с него штаны. Если он сейчас натрахается, наверняка потеряет интерес и никуда уже больше не пойдет, но если отказать, тоже может сорваться с крючка. Трезво оценить ситуацию и решить, как себя вести, очень мешал проклятый Думейн, дышавший ему на ухо алкогольными парами. Воняло от него прилично: луком, рыбой, потом. Астариона замутило, он и при жизни был чувствителен к запахам, а теперь обоняние только обострилось.
Мог ли он тогда подумать, что будет стоять в грязной подворотне со спущенными штанами и размышлять, стоит ли отдаться какой-то матросне?
- Погоди, - еще раз попытался он, на самом деле уже понимая, что бесполезно, тут или драться или терпеть.
- Заткнись, - моряк, смачно сплюнув, завозился сзади. И Астарион все же принял решение. Гадливость победила. Он собрался было заехать затылком этому козлу по роже, а затем вывернуться, как в памяти всплыло перепуганное девичье лицо. Она ведь молила его помочь. Астарион замер, а потом прикрыл глаза и уткнулся лбом в скрещенные на стене ладони. Дьявол с ним, пусть будет так. Он не хотел искать и очаровывать очередную простушку.
Думейн грубо толкнулся внутрь, крепко придерживая его за бедра, и Астарион стиснул зубы. Просто немного потерпеть, это не раскаленные прутья и даже не кнут, к утру заживет, особенно если Касадор его накормит. Просто потерпеть. Астарион постарался расслабиться и встать поудобнее. Пыхтевший позади моряк что-то прошипел на незнакомом языке, вряд ли комплимент. Астарион решил, что на сей раз, пожалуй, с удовольствием посмотрит, как Касадор ужинает. И, чего бы ему это ни стоило, этого ублюдка в замок заманит. Он перестал дышать, чтобы не вдыхать тошнотворные запахи, моряк в таком состоянии вряд ли заметит.
Кто бы мог подумать, что даже Касадор трахается лучше пьяной матросни. Астариона эта мысль развеселила, но то было дурное веселье. Он прикусил рукав дублета, чтобы не расхохотаться в голос, потому что не был уверен, сможет ли остановиться.
Думейн пихал в него свой отросток, казалось, уже вечность. Да сколько можно, собирается он кончать? Пересилив отвращение, Астарион начал подаваться навстречу, надеясь, что это подстегнет ублюдка.
- Проклятые эльфы, - выругался Думейн, в очередной раз вбиваясь в него и наконец-то замер и навалился на него, загнанно дыша. Астарион молча ждал, когда тот уже отстранится и уберет от него свои лапы. Едва моряк, покачиваясь, отошел, он брезгливо передернул плечами и принялся натягивать штаны, не глядя на него. Подумает о произошедшем он как-нибудь потом, а лучше никогда. Сейчас нужно было сосредоточиться на насущных проблемах.
Как он и ожидал, моряк собрался уйти. Игнорируя боль, Астарион догнал его, крепко схватил за руку и выпалил первое, что пришло в голову.
- Погоди, пойдем со мной. Любовник изменил мне, и я хочу отомстить. Хочу, чтобы ты трахал меня до утра, чтобы он узнал, - он попытался вложить в эти слова всю ненависть, что сейчас испытывал, не важно к кому: моряку, Касадору, себе, гурам, что закололи его и обрекли на всё это.
Астарион не знал, поведется ли Думейн на такое, но другого объяснения, зачем ему кто-то, кто так отвратительно трахается, у него не было. Астарион решил, что если этот козел не проглотит наживку, он просто свернет ему здесь шею прежде чем снова отправиться на поиски.
- А я то думаю, чего ты из штанов перед первым встречным выпрыгиваешь, - осклабился Думейн, - так-то я помог бы, зад у тебя что надо, да и на морду ничего, только что бревно ебешь, что тебя.
Вот скотина.
- А чего ты ждал, притащив меня сюда как портовую шлюху? - прошипел Астарион, почти не сдерживаясь, - естественно я растерялся! Так идешь или кого другого поискать?
Это сработало, по похотливому взгляду Думейна стало понятно, что ломался тот больше для вида.
Продолжив путь к замку, Астарион старался думать о том, как натаскает в свою комнатушку воды и вымоется, а не том, что придется еще раз подставиться этому ублюдку. Хоть бы Касадор сегодня пришел пораньше.
В замке было тихо и безлюдно как и всегда в предутренние часы. Слуги еще спали, а Дюфе наверняка только готовился прикорнуть в своём гробу. Чем занимался Касадор было известно только самому Касадору.
- Так ты из богатеньких? - вопрос Думейн сопроводил удивленным присвистом. Он с интересом разглядывал уже опостылевшие Астариону картины на стенах, тяжелые, алые портьеры и прочее убранство. Если спросить Астариона излишне вычурное, - а так и не скажешь.
Астарион скрипнул зубами - еще бы. На новую одежду Касадор так и не раскошелился.
- Я служу хозяину этого замка, - в кои-то веки не солгал Астарион и пошел к лестнице на нижний этаж. Хотелось поскорее уже покончить с этим. Судя по звуку шагов, моряк спускался за ним следом.
В комнате для “гостей” он остановился перед огромной кроватью, бездумно глядя на неё, и принялся нехотя расстегивать дублет. Моряк не стал ждать пока он разденется полностью, стоило остаться в рубашке, толкнул на мягкое покрывало и навалился сверху, тычась в шею слюнявыми губами. Астарион раздраженно уперся ему в плечи:
- Погоди, дай хоть разденусь, - не хватало, чтобы еще и одежда окончательно пропахла этой свиньёй. Как и в прошлый раз, Думейн не обратил на его слова никакого внимания. Словно Астариона не существовало вовсе, только его тело. Он уперся сильнее и, уже не скрывая раздражения, прошипел:
- Сказал же, пусти. Я сам.
В ответ раздался треск ткани: Думейн разорвал на нём рубашку от ворота до подола. Это стало последней каплей. Астарион пихнул его в грудь со всей силы и вскочил с кровати. Лучше уж кнут, больше под этого урода он не ляжет. Астарион повернулся к моряку, чтобы высказать ему, все что думает о его постельных умениях и замер. Тот, широко, словно удивленно, распахнув глаза, лежал на полу. Астарион вдохнул сладковатый запах крови, зачарованно глядя на расползающееся вокруг его головы алое пятно. Тут же заломило клыки. Он перевел растерянный взгляд на окровавленный угол прикроватного столика и грязно выругался. Никогда еще после становления вампиром не дравшийся со смертными, он не осознавал, насколько стал сильнее.
Астарион не представлял, как теперь быть, он шагнул было проверить пульс у распростертого тела, но тут почувствовал, что они с моряком теперь не одни в комнате. Шарахнувшись в сторону, он обнаружил за спиной Касадора. Тот оглядел моряка, чуть склонив голову на бок, потом перевел на Астариона непроницаемый взгляд алых глаз.
- Это не я, - вырвалось само собой, - он подскользнулся и упал.
Возможно за эту беспомощную ложь Касадор лишь накажет его сильнее, но за Астариона сейчас говорил страх, мешавший связно мыслить.
- Почему же ты его не подхватил? - будничным тоном поинтересовался Касадор, подошел к трупу, брезгливо тронул его носком богато украшенного сапога, и все так же бесстрасстно заключил, - из-за тебя мой ужин остывает.
Астариона это спокойствие не обманывало, с таким же скучающим видом хозяин выжигал на нём замысловатые узоры. И лишь от особо отчаянных воплей на его лице расцветала улыбка.
Что ж, раз его все равно это ждет…
- Что я вам сделал? - тихо спросил он, натягивая на плечи разорванную рубаху, пытаясь укутаться в неё, хоть как-то закрыться, - за что все эти издевательства? У меня не выходит, я не шлюха.
Касадор с улыбкой приподнял брови, словно Астарион позабавил его, шагнул поближе и подхватил его под подбородок, вынуждая смотреть в глаза.
- Глупое дитя, ты станешь всем, чем мне нужно: вором, убийцей, шлюхой, насильником. Но раз не выходит…
Он отступил и пошел к двери:
- Иди за мной.
Тело повиновалось быстрее разума, и Астарион покорно попрелся за хозяином. Когда они вышли из замка на крепостную стену, он испугался, что Касадор решил сжечь непутевое отродье, небо на горизонте уже начало светлеть. Но хозяин отвел его в сторожевую башню, пропустил вперед, велев спуститься к стражникам. Вся стража, охранявшая замок, была зачарована, и беспрекословно подчинялась Касадору. Астарион не был уверен, что те осознают, что делают, настолько пустыми и не осмысленными были их взгляды.
- Будешь ублажать стражу до следующего заката, раз тебе нужна практика.
“Может, и лучше чтобы сжег” - мелькнула мысль и была погребена под волной шока и отвращения, Астарион попятился от тупо пялившихся на него стражников. Что пощады просить бессмысленно он уже усвоил, это всегда только ужесточало наказание.
- Развлекайтесь с ним как душе угодно, только не калечьте, - велел Касадор страже, а для Астариона добавил.
- Приступай.
Руки против воли двинулись, снимая то, что осталось от рубашки, и потянулись к завязкам штанов, как Астарион ни противился. Вопреки ожиданиям, Касадор не стал любоваться процессом обучения, просто ушел, оставив отродье в кругу обступивших его стражников. Астарион закрыл глаза, когда первый, со шрамом, пересекающим половину лица, схватил его за волосы и вынудил встать на колени.
Отредактировано (2024-10-21 13:01:43)
С тоской смотрю на теги исполнения. Хотел бы почитать, но персонажи очень не нравятся
Но ты, анон, явно человек культуры!
Аноны, я ещё кого-то жду?
Безымянный
Аноны, я ещё кого-то жду?
Безымянный
Меня, пожалуйста! 15 минут!
Миниобзор на День духов.
Спасибо героическому анону за обзор!
Для меня осталось загадкой, реально ли в Хеллоуин истончалась граница между мирами или Энтони был исключительно фантазией Снейпа.
Я представляю так, что грань реально истончалась, и к нему пытались пробраться с той стороны, но сами сны при этом моделировались, ну, по законам снов.
Печально и душевно, замечательно по атмосферности.
Спасибо Может, когда-нибудь я придумаю всё нормально и напишу)
Меня, пожалуйста! 15 минут!
Хорошо)
Ключ: последствия. Отрывок ориджа, 2003 слова, джен, PG-13. TW: упоминания мародёрства.
Побыть наедине с мыслями не удалось: послышался шорох листьев, и из-за дуба сначала выглянуло круглое розовое лицо, словно картина в раму обрамлённое чепцом, а потом вышла маленькая подвижная женщина. Её хитрый блуждающий взгляд ни на чём не останавливался надолго; беспокойные руки то перебирали край передника, то хватали первое, что подворачивалось. Сейчас подвернулся край шайседа Гайрэ: схватив его за полу одежды, она подошла близко-близко и, отвернувшись и будто бы смущаясь, показала, что прятала в кармане — свёрнутую из лоскута куколку.
— Здравствуй, Тара, — сказал Гайрэ, подавив вздох досады, и она ухмыльнулась, демонстрируя на удивление ровные белые зубы, а потом потянула его за собой.
Они уселись под дубом бок о бок, и Тара, не выпуская из пальцев полу его шайседа, принялась щебетать. Говорила она только на горском наречии, которого уже и сам Гайрэ до конца не понимал, да ещё и половину букв съедала, так что разобрать, о чём она толкует, было сложно. Но когда в её речах прозвучало имя леди Мораг, Гайрэ насторожился.
— Ругалась, ой ругалась, даже била его… За поход…
— Тихо! — он испуганно оглянулся по сторонам. Показалось, или за низким каменным забором было какое-то движение? — Не говори вслух про поход, поняла?
Тара заёрзала, коснулась своего носа с заговорщицким видом и придвинулась ещё ближе, бесцеремонно обхватила Гайрэ за шею и зашептала на ухо.
— Привёз из похода… — разобрал он. — Красивую леди. Леди Мораг ругалась, кричала! А как приехали южане — так лорд и леди ту красавицу вчера ночью закопали…
— Что?!
— Ага, ага! — Тара, хихикая, закивала головой в огромном чепце, как игрушка-болванчик. — Закопали! И знаешь, что? Совсем голенькую!
— Тара… — он снова оглянулся, чувствуя, как холодеют губы, а сердце начинает биться где-то в горле.
Слабовольный и ведомый Ферус, который вернулся «из похода», а точнее сказать, из разбойничьего набега на южные земли раньше других и тем самым спас себя от суда… Может, потому он и вернулся, что похитил женщину?! И привёз её в дом, к жене! Неудивительно, что леди Мораг «ругалась» и «даже била» его!
А потом?
Потом они убили похищенную, поняв, что вот-вот нагрянут южане.
Гайрэ содрогнулся, глядя на Тару, которая потеряла интерес к нему и играла с куколкой, посадив её к себе на колени.
— Никому не говори то, что ты мне сейчас сказала, ясно?!
— Мы на рынок идём… ля-ля-ля… — напевала Тара, улыбаясь бессмысленной и безмятежной улыбкой.
Ферус и Мораг — как они могли?! И он, Гайрэ, теперь тоже должен покрыть их преступление, ибо таков его долг: защищать своих. Королева Рианнон скорее своими руками убила бы преступного подданного, чем отдала бы его на суд южанам — так и ему не должно выдавать преступников, какого отвращения он ни питал бы к тому, что они натворили.
Надо спрятать Тару, пока южане гостят в доме у Феруса и Мораг. Конечно, она болтает на горском наречии, да к тому же дурочка, но рисковать нельзя — а ну как кто услышит?
— Тара. Пойдём, — начал он уговаривать, но та вдруг упёрлась, надулась, как маленькое дитя:
— Не пойду!
— Я тебе подарю кое-что, хочешь?
Не раздумывая, он вынул из уха серьгу. Солнечные лучи блеснули в маленьком изумруде, и Тара, любившая всё блестящее, глянула заинтересованно. Он протянул ей руку, и она встала, тщательно отряхивая шерстяную юбку.
— Ну ла-а-адно, — нехотя протянула она. У Гайрэ камень с души свалился: сейчас он её уведёт и поручит да хоть вот кухарке, пусть найдёт дурочке дело попроще.
Помнили, ох помнили ещё на севере виселицы вдоль дорог. Качались нагие тела, клевали их вороны, и южные солдаты следили, чтобы никто из северян не смел снимать истерзанные останки родных и близких, умерших позорной смертью, и за что? За то, что кто-то пел песню, а кто-то слушал.
Гайрэ этого помнить не мог, но казалось ему, что глазами своих предков он всё это видел, как наяву. Всё это ему снилось — и страшные чёрные очертания до горизонта, и вороний грай, и холодные взгляды русоволосых сероглазых солдат, и горе в каждом доме и каждой хижине.
Тара пусть пересидит, а он сам решит, что делать с Ферусом и Мораг.
— Идём, — торопил он её, чувствуя, как мелкая дрожь пробирает до самых костей, хотя день был ясный, тёплый, солнечный. Тара дурачилась и упрямилась, не хотела уходить с холма, как бы он ни показывал её блестящую серьгу. — Ну пойдём же! Я тебе платок подарю новый…
Хрустнула ветка. Гайрэ даже не вздрогнул — замер на месте, превратился в соляной столп. Заледенели руки, кровь застыла в жилах, горло сжалось и похолодели губы.
Пятеро южан окружили их с Тарой. Длинные, чёрные тени протянулись до самого низа холма. Вот они — высокие сероглазые люди. Вот он — лорд Кассиан, названный за свою жестокость Акрамским мясником. Что там в деревне судачили, действительно ли он убил мать и младенца? Так ли это важно?
Виселицы, чёрные виселицы до горизонта, вот что видел Гайрэ.
Как он не услышал его шагов? Казалось, что под тяжёлыми сапогами лорда Кассиана стонет сама северная земля.
— Я надеюсь, вы простите нас за внезапное вторжение, однако я должен знать, о чём вы говорили с этой девушкой, — заговорил Кассиан.
Гайрэ нашёл в себе силы посмотреть ему в глаза. Серые глаза — как у тех, кто не подпускал северян к телам любимых, не дозволял даже похоронить людей, как подобает.
Горло болело так, что слова приходилось выталкивать, но он взял себя в руки и выговорил:
— Наш разговор недостоин вашего внимания. Это дурочка, которую леди Мораг держит из жалости, она сама не знает, что болтает.
— И что же, — негромко спросил Кассиан, — в словах несчастной дурочки так вас напугало?
Проклятый. Откуда он знает?!
Пятеро стояли, заслоняя солнце. Гайрэ заметил ещё одну — маленькую, широкоскулую, с единственным глазом — второй закрывала кожаная повязка.
Шпионка. Двигается бесшумно, как осенний ветер, всюду влезет, всё заметит. Не будет ему покоя. Кассиан вывернет его наизнанку, все его порывы, все его тайные мысли и разговоры.
— Я бы вас оскорбил пересказом её глупой болтовни, — сказал Гайрэ. Он чувствовал себя ребёнком, который вооружился палочкой и пытается сражаться с настоящим воином.
— Вы отказываетесь отвечать? Что ж, тогда мы сами её допросим!
— Нет! — Гайрэ заслонил собой Тару, которая вдруг захихикала и вцепилась ему в плечи. — Что вы хотите от неё добиться — она дурочка, её тут держат из милости, она даже не говорит на вашем языке!
Кассиан вдруг криво улыбнулся, отчего стал ещё сильнее похож на хищного коршуна.
— Зато вы говорите.
Повинуясь его неуловимому жесту, двое его людей схватили Тару и потащили от Гайрэ. Она завопила, начала брыкаться, попыталась укусить высокую хмурую женщину, которая зажала ей рот рукой в плотной кожаной перчатке…
— Нет! Нет! Прекратите!! — закричал Гайрэ, прежде чем успел сам себя остановить: не смей просить, не смей умолять — и кого?! Мясника! Человека, который выглядит так, словно все рассказы про него — лишь преуменьшение его злодеяний!
— Скажите, о чём вы разговаривали, и я велю её отпустить. Чем больше вы упорствуете, тем больше я понимаю, что дело нечисто.
Тара, которую тем временем запеленали в плащ, извивалась и мычала, заливаясь слезами; чепец сбился с её головы, обнажая редкие волосёнки и молочно-белый череп.
Они ведь её замучают!
А если он скажет — то… виселицы, и… и…
Ферус и Мораг — или бедная дурочка Тара?!
Они, по крайней мере, совершили преступление, а она? Кто вступится за неё, невинную, не понимающую даже, за что её мучают, если не он?
— Стойте! Отпустите её! Я скажу!
Кассиан поднял руку в перчатке. Тару опустили на землю, и Гайрэ бросился к ней — распелёнывать, поправлять чепец, бормотать что-то утешительное. Она заливалась слезами и цеплялась за его руку.
На них упала тень. Кассиан подошёл и присел рядом, переводя взгляд с одного на другую.
— Ну? — тихо спросил он.
— Лорд Ферус…
«Соврать?» — мелькнуло в голове. Однако врать было уже поздно, да и не был он хорош во вранье.
Гайрэ повторил то, что говорила Тара, и с каждым его словом лицо Кассиана становилось всё свирепее.
Виселицы, виселицы до горизонта, вот что он выбрал…
Когда Гайрэ замолчал, Кассиан задал лишь один вопрос:
— Где?
— Тара… Тара, ты покажешь, где закопали леди?.. — спросил Гайрэ, гладя её по чепцу.
Кассиан вдруг размотал шейный платок — красивый, с яркими птицами, вышитыми золотыми и серебряными нитками — и протянул Таре. Слёзы у той мгновенно высохли, она вцепилась в ткань, перебирая её беспокойными пальцами.
— О! О-о-о…
Она встряхнула платком, улыбаясь сквозь слёзы и глядя, как просвечивает через него солнце.
— Покажу! Покажу-покажу, идём!
Она крепко схватила Гайрэ за руку и вскочила на ноги.
Тара привела их в сад, и сразу понятно стало, что в дальнем углу недавно копали. Кассиан приказал позвать работников и притащить Феруса и Мораг, и когда те пришли — бросил лорду лопату.
¬— Копай, мерзавец, — сказал, усмехаясь так жутко и безрадостно, что у Гайрэ в ушах зазвучал вороний грай и женский плач.
— Не копай, Ферус! — крикнула леди Мораг, бледная, но с вызывающе блестящими глазами. — Не заставишь! — крикнула она, повернувшись к Кассиану. — Не посмеешь!
Но Ферус, чьи полные румяные щёки сдулись и тряслись, как опустевшие меха с вином, послушно взялся за лопату и стал неуклюже, неумело копать вместе с работниками.
— Трус! Болотный выползень! — выкрикивала леди Мораг, пока её не взяла под локоть одна из воительниц Кассиана, светловолосая красавица.
— Леди. Прошу вас, помолчите, — сказала она голоском сладким и ядовитым, как у змеи, и почему-то её слова Мораг проняли. Она замолчала.
Закатное солнце заливало красным спины работников, блестело в капельках пота, покрывших их затылки. Лорд Ферус весь покраснел и поминутно вытирал мокрое лицо.
Южане хмуро смотрели.
Наконец лопата глухо ударилась об твёрдое. Гайрэ замер. У Кассиана между чёрных бровей пролегла морщина, тонкие губы сжались, ноздри вздрагивали.
Из-под земли показался наспех сколоченный деревянный ящик. Кто-то сбегал за ломом, и Гайрэ сначала зажмурился — но потом широко раскрыл глаза и уставился на гроб. Нет, он будет смотреть. Он собирался покрывать это преступление, и теперь не отвернётся от последствий.
Женщина, похищенная из своего дома, обесчещенная, увезённая от родных мест — и наконец убитая и зарытая в саду, без могильной плиты, без почестей. Он никогда бы не подумал, что Ферус на такое способен — мягкотелый и не злой… А Мораг? Мораг, приютившая несчастную дурочку Тару и лично следившая, чтобы её никто не обидел?
Заскрежетали гвозди, которые сноровисто вытаскивали из деревянных досок. Сейчас, наверное, пойдёт трупный запах. Бедная леди! Её закопали нагой, а значит, даже в смерти её не будет достоинства…
Запаха не было. Из-под досок показалось что-то очень белое.
Гайрэ смотрел в недоумении. То, что было в ящике, не напоминало труп.
А напоминало…
Последняя доска отлетела в сторону.
В раскопанном ящике лежала обнажённая леди.
Мраморная.
Маленькое лицо с безмятежной спокойной улыбкой смотрело прямо на Гайрэ, одна рука с пухлыми пальчиками была прижата к груди, вторая сжимала букет цветов.
По пухлым щекам Феруса побежали слёзы.
— Я сам не знаю, что на меня нашло, — всхлипнул он. — Я думал, это будет подарок… для Мораг… что мы фонтан сделаем…
— Болван! — рявкнула Мораг. — Тупица! Безмозглый бестолковый…
Южане заухмылялись, запереглядывались. Кассиан выдохнул:
— Это и есть ваша «обнажённая леди»? Которую вы закопали в саду?
Ферус кивнул, опираясь на лопату.
Кассиан впервые за всё это время улыбнулся так, что почти стал напоминать обычного человека.
— Что ж, мой господин, — сказал он, поворачиваясь к Гайрэ. — Каков будет ваш приговор? Какое наказание вы сочтёте достойным за мародёрство?
Он издевается. Разумеется, он издевается — он не отдаст суд в руки Гайрэ!
Все взгляды устремились на него. Мораг молитвенно сложила руки, Ферус глядел во все глаза.
Разумеется, Кассиан говорит так, чтобы потом высмеять дурачка, возомнившего себя таном севера, который имеет право судить! И всё-таки…
— Лорд Ферус! Отняли ли вы чью-нибудь жизнь, когда крали эту статую?
Ферус усиленно замотал головой.
— Нет! — воскликнул он, переводя взгляд с Кассиана на Гайрэ. — Нет. Когда мы дошли до той виллы, там был только сторож, который задал стрекача! Мы никого не убивали!
Гайрэ глубоко вздохнул, чувствуя, что груз на его плечах слегка уменьшился:
— Лорд Ферус! Вы лично отвезёте статую обратно, туда, откуда вы её взяли. Вы принесёте извинения и заплатите любой штраф, который наложат на вас хозяева виллы, а также отвезёте им щедрый подарок.
Он взглянул на Кассиана. Вот сейчас тот высмеет его и велит строить виселицы.
Но тот одобрительно качнул головой:
— Достойный приговор, мой господин. Добавлю лишь то, что в путешествии лорда Феруса будут сопровождать мои солдаты, которые и проследят, чтобы всё было исполнено. Да будет так!
Тяжёлая рука в перчатке опустилась на плечо Гайрэ, который невольно содрогнулся от этой непрошенной близости. Кассиан, усмехаясь, сказал:
— От всей этой беготни немудрено и проголодаться. Распорядитесь, чтобы нам подали обедать — с насильником я за стол не сел бы, но раз у нас тут раскаявшийся мародёр, пусть накрывает на стол!
Призрак виселиц растаял под закатным солнцем.
— Леди Мораг, — сказал Гайрэ, — во сколько будет обед?
Отредактировано (2024-10-21 14:30:39)
Ключ "Последствия"
Baldur's Gate 3, слэш, фоновый гет, Астарион/омп, упоминается Астарион/Касадор, NC-17 (больше за тематику, чем за графичность описаний), изнасилование, упоминание пыток, закадровый гэнг бэнг, около 2300 слов
▼Скрытый текст⬍Астарион сидел за дальним столиком портовой таверны и разглядывал ее посетителей, размышляя, который подойдет. Гуляли здесь в основном моряки, многие были уже порядком навеселе. В зале стоял густой дух винных паров, жареного мяса и пота. Следуя наставлениям Касадора, Астарион забился поглубже в тень, чтобы скрыть отсутствие собственной. Это была его вторая “охота”.
Поначалу Астариону показалось, что все не так плохо, как он ожидал. Прогулка по ночному городу, куда он не выходил уже несколько лет, опьянила, в какой-то момент даже посетила шальная мысль сбежать, но он так и не решился. Не хотелось представлять, что Касадор с ним за это сделает, если за минутное промедление мог приказать вырвать ногти. К такому серьезному шагу как побег стоило как следует подготовиться, поэтому в прошлый раз он прилежно привел жертву в замок. Это была молоденькая крестьянка, совсем недавно подавшаяся в город в поисках лучшей жизни. Она еще не успела услышать мрачные слухи о замке на горе, поэтому легко пошла туда с Астарионом. Он запомнил ее гибкий стан, ласковые губы, но не лишь единожды названное имя.
Касадор выпил беднягу досуха прямо у него на глазах. Возможно девушка искала только выгоды в лице слуги богатого лорда, которым представился Астарион, но даже в этом случае она не заслужила подобной участи. Астарион все еще помнил, как гасла жизнь в ее удивленно распахнутых карих глазах. Такой дрянью как в ту ночь он не чувствовал себя ни при жизни, ни после смерти.Так что теперь он решил выбрать того, кого не будет жаль. Плевать на касадоровы “прекрасные души”, скажет, что прекраснее сегодня не нашлось.
И тут возникла следующая сложность. При взгляде на самое жестокое отребье, водившееся во Вратах, от мысли, что придется делить с кем-то из них постель, к горлу подкатывала тошнота. Так что задача приобрела формулировку “не жалко, но и не противно”.Пока больше всех подходил молодой, уже подвыпивший матрос, проходу не дававший девушке, разносившей еду и выпивку. Каждый раз, когда она проходила мимо, матрос норовил её ущипнуть за зад или усадить к себе на колени. Бедняга старалась отшучиваться и уворачивалась как могла. Что ж, по крайней мере он избавит кого-то от нежеланных ухаживаний. Если моряк, конечно, на него клюнет. Астарион смутно представлял, с чего начать, и все никак не решался подойти и заговорить, но не до рассвета же было торчать в этой таверне.
Он все же подошел к столу с одиноким гулякой. Матрос был человеческой расы и довольно недурен собой: высокий, черноглазый, смуглый, плечистый, с ровным рядом относительно белых зубов. Только вот взгляд его Астариону не нравился, но им ведь не под венец идти.- Привет, могу я тебя угостить? - закинул он удочку. У Астариона было немного денег, Касадор отдал ему кошель той несчастной крестьянки. Можно было, наоборот, напроситься на угощение, но не хотелось, чтобы его сходу приняли за шлюху.
Моряк поднял на него хмельной, настороженный взгляд, оценивающе оглядел - Астарион постарался заигрывающе улыбнуться, не показывая клыки - и после паузы хмыкнул.
- Ну угости, если не шутишь, - на общем он говорил с незнакомым Астариону акцентом, а голос оказался низким, с хрипотцой. “Подойдет” - окончательно решил Астарион. Теперь нужно было как-то затащить жертву в замок.
- Меня зовут Астарион, - представился он, заказав им бутылку вина, уселся напротив, и решил сразу взять быка за рога, чтобы понять, есть ли тут что ловить, до рассвета оставалось не так много времени, - почему такой видный мужчина до сих пор скучает один?
Скепсис все еще не исчез с лица собеседника, тот отхлебнул своё пойло, кажется, эль, и ответил вопросом на вопрос:- А ты, значит, хочешь составить компанию?
- Если ты не против, - Астарион поправил волосы, пытаясь скрыть нервозность, и откинулся на стуле, - так как тебя зовут?
Боги, как пятнадцатилетний девственник на первом свидании. Он ведь не был таким косноязычным! Как назло на ум не шло ни одной шутки или просто остроумной фразы, способной увлечь собеседника.
- Думейн, - лениво протянул моряк, а затем добавил, - и если ты надеешься меня обобрать, то не старайся, я уже всё прокутил.
- Я похож на вора? - почти искренне возмутился Астарион.
- Ты похож на того, кто на простого трудягу даже не взглянет. Так что тебе от меня нужно?
- Секс, - прямо ответил Астарион, которому надоело ходить вокруг да около, - хочу чтобы мы пошли ко мне и провели бурную ночь. Ты мне понравился.
Ему было уже не важно, как это воспримет этот Думейн, если откажется, Астарион просто поспешит найти кого-то другого, возможно проститутку, которую удастся заманить во дворец обещанием щедрой оплаты. Боялся Касадора он все-таки больше чем стыдился того, что предстояло сделать.- Раз так, то идем, - отвлек его от раздумий новый знакомый, - на его губах заиграла неприятная похабная улыбочка, сразу испортив красивое в целом лицо. Да, этого точно будет не так жаль.
Астарион встал, бросил монетку на стол, задумчиво посмотрел на почти непочатую бутылку вина, но не стал брать её с собой. Моряк оказался не столь расточителен. Это давало надежду, что напьется, просто уснет в замке и не придется следовать приказу “дарить наслаждение”. В конце-концов чем выпивка не наслаждение?
- Сюда, - показал он очередной поворот молчаливо следующему за ним и то и дело прикладывающемуся к вину Думейну. Но моряк, вместо того чтобы продолжить путь, отшвырнул бутылку и толкнул Астариона в ближайшую подворотню.
- Эй, - выдавив из себя игривый тон, запротестовал он, когда почувствовал, что его прижимают к холодной каменной стене и чужие руки шарят по телу, - какой нетерпеливый. Не здесь же.
Моряк, видимо, был другого мнения, потому что попытался развернуть Астариона спиной к себе, но тот уперся.- Я же сказал, не здесь. Нас ждет теплая удобная постель.
Ответом стал грубый рывок, и он все же оказался впечатан лицом в стену. Наверняка Астарион легко бы мог совладать со смертным: оглушить и дотащить до замка темными задворками, но не знал, как Касадор отреагирует на такое. Приказ тот отдал весьма однозначный, жертвы должны приходить сами.
Моряк тем временем принялся нетерпеливо стаскивать с него штаны. Если он сейчас натрахается, наверняка потеряет интерес и никуда уже больше не пойдет, но если отказать, тоже может сорваться с крючка. Трезво оценить ситуацию и решить, как себя вести, очень мешал проклятый Думейн, дышавший ему на ухо алкогольными парами. Воняло от него прилично: луком, рыбой, потом. Астариона замутило, он и при жизни был чувствителен к запахам, а теперь обоняние только обострилось.
Мог ли он тогда подумать, что будет стоять в грязной подворотне со спущенными штанами и размышлять, стоит ли отдаться какой-то матросне?
- Погоди, - еще раз попытался он, на самом деле уже понимая, что бесполезно, тут или драться или терпеть.- Заткнись, - моряк, смачно сплюнув, завозился сзади. И Астарион все же принял решение. Гадливость победила. Он собрался было заехать затылком этому козлу по роже, а затем вывернуться, как в памяти всплыло перепуганное девичье лицо. Она ведь молила его помочь. Астарион замер, а потом прикрыл глаза и уткнулся лбом в скрещенные на стене ладони. Дьявол с ним, пусть будет так. Он не хотел искать и очаровывать очередную простушку.
Думейн грубо толкнулся внутрь, крепко придерживая его за бедра, и Астарион стиснул зубы. Просто немного потерпеть, это не раскаленные прутья и даже не кнут, к утру заживет, особенно если Касадор его накормит. Просто потерпеть. Астарион постарался расслабиться и встать поудобнее. Пыхтевший позади моряк что-то прошипел на незнакомом языке, вряд ли комплимент. Астарион решил, что на сей раз, пожалуй, с удовольствием посмотрит, как Касадор ужинает. И, чего бы ему это ни стоило, этого ублюдка в замок заманит. Он перестал дышать, чтобы не вдыхать тошнотворные запахи, моряк в таком состоянии вряд ли заметит.
Кто бы мог подумать, что даже Касадор трахается лучше пьяной матросни. Астариона эта мысль развеселила, но то было дурное веселье. Он прикусил рукав дублета, чтобы не расхохотаться в голос, потому что не был уверен, сможет ли остановиться.Думейн пихал в него свой отросток, казалось, уже вечность. Да сколько можно, собирается он кончать? Пересилив отвращение, Астарион начал подаваться навстречу, надеясь, что это подстегнет ублюдка.
- Проклятые эльфы, - выругался Думейн, в очередной раз вбиваясь в него и наконец-то замер и навалился на него, загнанно дыша. Астарион молча ждал, когда тот уже отстранится и уберет от него свои лапы. Едва моряк, покачиваясь, отошел, он брезгливо передернул плечами и принялся натягивать штаны, не глядя на него. Подумает о произошедшем он как-нибудь потом, а лучше никогда. Сейчас нужно было сосредоточиться на насущных проблемах.
Как он и ожидал, моряк собрался уйти. Игнорируя боль, Астарион догнал его, крепко схватил за руку и выпалил первое, что пришло в голову.
- Погоди, пойдем со мной. Любовник изменил мне, и я хочу отомстить. Хочу, чтобы ты трахал меня до утра, чтобы он узнал, - он попытался вложить в эти слова всю ненависть, что сейчас испытывал, не важно к кому: моряку, Касадору, себе, гурам, что закололи его и обрекли на всё это.
Астарион не знал, поведется ли Думейн на такое, но другого объяснения, зачем ему кто-то, кто так отвратительно трахается, у него не было. Астарион решил, что если этот козел не проглотит наживку, он просто свернет ему здесь шею прежде чем снова отправиться на поиски.
- А я то думаю, чего ты из штанов перед первым встречным выпрыгиваешь, - осклабился Думейн, - так-то я помог бы, зад у тебя что надо, да и на морду ничего, только что бревно ебешь, что тебя.
Вот скотина.- А чего ты ждал, притащив меня сюда как портовую шлюху? - прошипел Астарион, почти не сдерживаясь, - естественно я растерялся! Так идешь или кого другого поискать?
Это сработало, по похотливому взгляду Думейна стало понятно, что ломался тот больше для вида.
Продолжив путь к замку, Астарион старался думать о том, как натаскает в свою комнатушку воды и вымоется, а не том, что придется еще раз подставиться этому ублюдку. Хоть бы Касадор сегодня пришел пораньше.В замке было тихо и безлюдно как и всегда в предутренние часы. Слуги еще спали, а Дюфе наверняка только готовился прикорнуть в своём гробу. Чем занимался Касадор было известно только самому Касадору.
- Так ты из богатеньких? - вопрос Думейн сопроводил удивленным присвистом. Он с интересом разглядывал уже опостылевшие Астариону картины на стенах, тяжелые, алые портьеры и прочее убранство. Если спросить Астариона излишне вычурное, - а так и не скажешь.
Астарион скрипнул зубами - еще бы. На новую одежду Касадор так и не раскошелился.
- Я служу хозяину этого замка, - в кои-то веки не солгал Астарион и пошел к лестнице на нижний этаж. Хотелось поскорее уже покончить с этим. Судя по звуку шагов, моряк спускался за ним следом.
В комнате для “гостей” он остановился перед огромной кроватью, бездумно глядя на неё, и принялся нехотя расстегивать дублет. Моряк не стал ждать пока он разденется полностью, стоило остаться в рубашке, толкнул на мягкое покрывало и навалился сверху, тычась в шею слюнявыми губами. Астарион раздраженно уперся ему в плечи:- Погоди, дай хоть разденусь, - не хватало, чтобы еще и одежда окончательно пропахла этой свиньёй. Как и в прошлый раз, Думейн не обратил на его слова никакого внимания. Словно Астариона не существовало вовсе, только его тело. Он уперся сильнее и, уже не скрывая раздражения, прошипел:
- Сказал же, пусти. Я сам.
В ответ раздался треск ткани: Думейн разорвал на нём рубашку от ворота до подола. Это стало последней каплей. Астарион пихнул его в грудь со всей силы и вскочил с кровати. Лучше уж кнут, больше под этого урода он не ляжет. Астарион повернулся к моряку, чтобы высказать ему, все что думает о его постельных умениях и замер. Тот, широко, словно удивленно, распахнув глаза, лежал на полу. Астарион вдохнул сладковатый запах крови, зачарованно глядя на расползающееся вокруг его головы алое пятно. Тут же заломило клыки. Он перевел растерянный взгляд на окровавленный угол прикроватного столика и грязно выругался. Никогда еще после становления вампиром не дравшийся со смертными, он не осознавал, насколько стал сильнее.
Астарион не представлял, как теперь быть, он шагнул было проверить пульс у распростертого тела, но тут почувствовал, что они с моряком теперь не одни в комнате. Шарахнувшись в сторону, он обнаружил за спиной Касадора. Тот оглядел моряка, чуть склонив голову на бок, потом перевел на Астариона непроницаемый взгляд алых глаз.
- Это не я, - вырвалось само собой, - он подскользнулся и упал.
Возможно за эту беспомощную ложь Касадор лишь накажет его сильнее, но за Астариона сейчас говорил страх, мешавший связно мыслить.
- Почему же ты его не подхватил? - будничным тоном поинтересовался Касадор, подошел к трупу, брезгливо тронул его носком богато украшенного сапога, и все так же бесстрасстно заключил, - из-за тебя мой ужин остывает.
Астариона это спокойствие не обманывало, с таким же скучающим видом хозяин выжигал на нём замысловатые узоры. И лишь от особо отчаянных воплей на его лице расцветала улыбка.
Что ж, раз его все равно это ждет…
- Что я вам сделал? - тихо спросил он, натягивая на плечи разорванную рубаху, пытаясь укутаться в неё, хоть как-то закрыться, - за что все эти издевательства? У меня не выходит, я не шлюха.
Касадор с улыбкой приподнял брови, словно Астарион позабавил его, шагнул поближе и подхватил его под подбородок, вынуждая смотреть в глаза.
- Глупое дитя, ты станешь всем, чем мне нужно: вором, убийцей, шлюхой, насильником. Но раз не выходит…
Он отступил и пошел к двери:
- Иди за мной.
Тело повиновалось быстрее разума, и Астарион покорно попрелся за хозяином. Когда они вышли из замка на крепостную стену, он испугался, что Касадор решил сжечь непутевое отродье, небо на горизонте уже начало светлеть. Но хозяин отвел его в сторожевую башню, пропустил вперед, велев спуститься к стражникам. Вся стража, охранявшая замок, была зачарована, и беспрекословно подчинялась Касадору. Астарион не был уверен, что те осознают, что делают, настолько пустыми и не осмысленными были их взгляды.
- Будешь ублажать стражу до следующего заката, раз тебе нужна практика.
“Может, и лучше чтобы сжег” - мелькнула мысль и была погребена под волной шока и отвращения, Астарион попятился от тупо пялившихся на него стражников. Что пощады просить бессмысленно он уже усвоил, это всегда только ужесточало наказание.
- Развлекайтесь с ним как душе угодно, только не калечьте, - велел Касадор страже, а для Астариона добавил.
- Приступай.
Руки против воли двинулись, снимая то, что осталось от рубашки, и потянулись к завязкам штанов, как Астарион ни противился. Вопреки ожиданиям, Касадор не стал любоваться процессом обучения, просто ушел, оставив отродье в кругу обступивших его стражников. Астарион закрыл глаза, когда первый, со шрамом, пересекающим половину лица, схватил его за волосы и вынудил встать на колени.
Люблю такой дарк
НоВыЙ ключ SOON
Завершён третий цикл писательского тура, тема - Последствия.
21-24.10 (+ ночь) — Ревность
Закон
Домашние питомцы
Зеркало
Солнечный свет
Предыдущие циклы:
Принимаются исполнения от 200 слов. Сборный пост в районе обеда 25.10. Ссылки присылать в личку Безымянному или же на почту:
Безымянный
Опять не тот, что я хотел, будет наверняка самым последним ну ладно...
21-24.10 (+ ночь) — Ревность
Я как угадал - с утра принялся на ревность строчить. Ещё думал вот дадут другую тему будет сложно переключаться, но торкнуло этой темой
Отредактировано (2024-10-21 14:37:31)
не тот, что я хотел,
А какой ты хотел, анон?
Да какая разница, потерплю
Ключ: последствия. Отрывок ориджа, 2003 слова, джен, PG-13. TW: упоминания мародёрства.
▼Скрытый текст⬍Побыть наедине с мыслями не удалось: послышался шорох листьев, и из-за дуба сначала выглянуло круглое розовое лицо, словно картина в раму обрамлённое чепцом, а потом вышла маленькая подвижная женщина. Её хитрый блуждающий взгляд ни на чём не останавливался надолго; беспокойные руки то перебирали край передника, то хватали первое, что подворачивалось. Сейчас подвернулся край шайседа Гайрэ: схватив его за полу одежды, она подошла близко-близко и, отвернувшись и будто бы смущаясь, показала, что прятала в кармане — свёрнутую из лоскута куколку.
— Здравствуй, Тара, — сказал Гайрэ, подавив вздох досады, и она ухмыльнулась, демонстрируя на удивление ровные белые зубы, а потом потянула его за собой.
Они уселись под дубом бок о бок, и Тара, не выпуская из пальцев полу его шайседа, принялась щебетать. Говорила она только на горском наречии, которого уже и сам Гайрэ до конца не понимал, да ещё и половину букв съедала, так что разобрать, о чём она толкует, было сложно. Но когда в её речах прозвучало имя леди Мораг, Гайрэ насторожился.
— Ругалась, ой ругалась, даже била его… За поход…
— Тихо! — он испуганно оглянулся по сторонам. Показалось, или за низким каменным забором было какое-то движение? — Не говори вслух про поход, поняла?
Тара заёрзала, коснулась своего носа с заговорщицким видом и придвинулась ещё ближе, бесцеремонно обхватила Гайрэ за шею и зашептала на ухо.
— Привёз из похода… — разобрал он. — Красивую леди. Леди Мораг ругалась, кричала! А как приехали южане — так лорд и леди ту красавицу вчера ночью закопали…
— Что?!
— Ага, ага! — Тара, хихикая, закивала головой в огромном чепце, как игрушка-болванчик. — Закопали! И знаешь, что? Совсем голенькую!
— Тара… — он снова оглянулся, чувствуя, как холодеют губы, а сердце начинает биться где-то в горле.
Слабовольный и ведомый Ферус, который вернулся «из похода», а точнее сказать, из разбойничьего набега на южные земли раньше других и тем самым спас себя от суда… Может, потому он и вернулся, что похитил женщину?! И привёз её в дом, к жене! Неудивительно, что леди Мораг «ругалась» и «даже била» его!
А потом?
Потом они убили похищенную, поняв, что вот-вот нагрянут южане.
Гайрэ содрогнулся, глядя на Тару, которая потеряла интерес к нему и играла с куколкой, посадив её к себе на колени.
— Никому не говори то, что ты мне сейчас сказала, ясно?!
— Мы на рынок идём… ля-ля-ля… — напевала Тара, улыбаясь бессмысленной и безмятежной улыбкой.
Ферус и Мораг — как они могли?! И он, Гайрэ, теперь тоже должен покрыть их преступление, ибо таков его долг: защищать своих. Королева Рианнон скорее своими руками убила бы преступного подданного, чем отдала бы его на суд южанам — так и ему не должно выдавать преступников, какого отвращения он ни питал бы к тому, что они натворили.
Надо спрятать Тару, пока южане гостят в доме у Феруса и Мораг. Конечно, она болтает на горском наречии, да к тому же дурочка, но рисковать нельзя — а ну как кто услышит?
— Тара. Пойдём, — начал он уговаривать, но та вдруг упёрлась, надулась, как маленькое дитя:
— Не пойду!
— Я тебе подарю кое-что, хочешь?
Не раздумывая, он вынул из уха серьгу. Солнечные лучи блеснули в маленьком изумруде, и Тара, любившая всё блестящее, глянула заинтересованно. Он протянул ей руку, и она встала, тщательно отряхивая шерстяную юбку.
— Ну ла-а-адно, — нехотя протянула она. У Гайрэ камень с души свалился: сейчас он её уведёт и поручит да хоть вот кухарке, пусть найдёт дурочке дело попроще.
Помнили, ох помнили ещё на севере виселицы вдоль дорог. Качались нагие тела, клевали их вороны, и южные солдаты следили, чтобы никто из северян не смел снимать истерзанные останки родных и близких, умерших позорной смертью, и за что? За то, что кто-то пел песню, а кто-то слушал.
Гайрэ этого помнить не мог, но казалось ему, что глазами своих предков он всё это видел, как наяву. Всё это ему снилось — и страшные чёрные очертания до горизонта, и вороний грай, и холодные взгляды русоволосых сероглазых солдат, и горе в каждом доме и каждой хижине.
Тара пусть пересидит, а он сам решит, что делать с Ферусом и Мораг.
— Идём, — торопил он её, чувствуя, как мелкая дрожь пробирает до самых костей, хотя день был ясный, тёплый, солнечный. Тара дурачилась и упрямилась, не хотела уходить с холма, как бы он ни показывал её блестящую серьгу. — Ну пойдём же! Я тебе платок подарю новый…
Хрустнула ветка. Гайрэ даже не вздрогнул — замер на месте, превратился в соляной столп. Заледенели руки, кровь застыла в жилах, горло сжалось и похолодели губы.
Пятеро южан окружили их с Тарой. Длинные, чёрные тени протянулись до самого низа холма. Вот они — высокие сероглазые люди. Вот он — лорд Кассиан, названный за свою жестокость Акрамским мясником. Что там в деревне судачили, действительно ли он убил мать и младенца? Так ли это важно?
Виселицы, чёрные виселицы до горизонта, вот что видел Гайрэ.
Как он не услышал его шагов? Казалось, что под тяжёлыми сапогами лорда Кассиана стонет сама северная земля.
— Я надеюсь, вы простите нас за внезапное вторжение, однако я должен знать, о чём вы говорили с этой девушкой, — заговорил Кассиан.
Гайрэ нашёл в себе силы посмотреть ему в глаза. Серые глаза — как у тех, кто не подпускал северян к телам любимых, не дозволял даже похоронить людей, как подобает.
Горло болело так, что слова приходилось выталкивать, но он взял себя в руки и выговорил:
— Наш разговор недостоин вашего внимания. Это дурочка, которую леди Мораг держит из жалости, она сама не знает, что болтает.
— И что же, — негромко спросил Кассиан, — в словах несчастной дурочки так вас напугало?
Проклятый. Откуда он знает?!
Пятеро стояли, заслоняя солнце. Гайрэ заметил ещё одну — маленькую, широкоскулую, с единственным глазом — второй закрывала кожаная повязка.
Шпионка. Двигается бесшумно, как осенний ветер, всюду влезет, всё заметит. Не будет ему покоя. Кассиан вывернет его наизнанку, все его порывы, все его тайные мысли и разговоры.
— Я бы вас оскорбил пересказом её глупой болтовни, — сказал Гайрэ. Он чувствовал себя ребёнком, который вооружился палочкой и пытается сражаться с настоящим воином.
— Вы отказываетесь отвечать? Что ж, тогда мы сами её допросим!
— Нет! — Гайрэ заслонил собой Тару, которая вдруг захихикала и вцепилась ему в плечи. — Что вы хотите от неё добиться — она дурочка, её тут держат из милости, она даже не говорит на вашем языке!
Кассиан вдруг криво улыбнулся, отчего стал ещё сильнее похож на хищного коршуна.
— Зато вы говорите.
Повинуясь его неуловимому жесту, двое его людей схватили Тару и потащили от Гайрэ. Она завопила, начала брыкаться, попыталась укусить высокую хмурую женщину, которая зажала ей рот рукой в плотной кожаной перчатке…
— Нет! Нет! Прекратите!! — закричал Гайрэ, прежде чем успел сам себя остановить: не смей просить, не смей умолять — и кого?! Мясника! Человека, который выглядит так, словно все рассказы про него — лишь преуменьшение его злодеяний!
— Скажите, о чём вы разговаривали, и я велю её отпустить. Чем больше вы упорствуете, тем больше я понимаю, что дело нечисто.
Тара, которую тем временем запеленали в плащ, извивалась и мычала, заливаясь слезами; чепец сбился с её головы, обнажая редкие волосёнки и молочно-белый череп.
Они ведь её замучают!
А если он скажет — то… виселицы, и… и…
Ферус и Мораг — или бедная дурочка Тара?!
Они, по крайней мере, совершили преступление, а она? Кто вступится за неё, невинную, не понимающую даже, за что её мучают, если не он?
— Стойте! Отпустите её! Я скажу!
Кассиан поднял руку в перчатке. Тару опустили на землю, и Гайрэ бросился к ней — распелёнывать, поправлять чепец, бормотать что-то утешительное. Она заливалась слезами и цеплялась за его руку.
На них упала тень. Кассиан подошёл и присел рядом, переводя взгляд с одного на другую.
— Ну? — тихо спросил он.
— Лорд Ферус…
«Соврать?» — мелькнуло в голове. Однако врать было уже поздно, да и не был он хорош во вранье.
Гайрэ повторил то, что говорила Тара, и с каждым его словом лицо Кассиана становилось всё свирепее.
Виселицы, виселицы до горизонта, вот что он выбрал…
Когда Гайрэ замолчал, Кассиан задал лишь один вопрос:
— Где?
— Тара… Тара, ты покажешь, где закопали леди?.. — спросил Гайрэ, гладя её по чепцу.
Кассиан вдруг размотал шейный платок — красивый, с яркими птицами, вышитыми золотыми и серебряными нитками — и протянул Таре. Слёзы у той мгновенно высохли, она вцепилась в ткань, перебирая её беспокойными пальцами.
— О! О-о-о…
Она встряхнула платком, улыбаясь сквозь слёзы и глядя, как просвечивает через него солнце.
— Покажу! Покажу-покажу, идём!
Она крепко схватила Гайрэ за руку и вскочила на ноги.***
Тара привела их в сад, и сразу понятно стало, что в дальнем углу недавно копали. Кассиан приказал позвать работников и притащить Феруса и Мораг, и когда те пришли — бросил лорду лопату.
¬— Копай, мерзавец, — сказал, усмехаясь так жутко и безрадостно, что у Гайрэ в ушах зазвучал вороний грай и женский плач.
— Не копай, Ферус! — крикнула леди Мораг, бледная, но с вызывающе блестящими глазами. — Не заставишь! — крикнула она, повернувшись к Кассиану. — Не посмеешь!
Но Ферус, чьи полные румяные щёки сдулись и тряслись, как опустевшие меха с вином, послушно взялся за лопату и стал неуклюже, неумело копать вместе с работниками.
— Трус! Болотный выползень! — выкрикивала леди Мораг, пока её не взяла под локоть одна из воительниц Кассиана, светловолосая красавица.
— Леди. Прошу вас, помолчите, — сказала она голоском сладким и ядовитым, как у змеи, и почему-то её слова Мораг проняли. Она замолчала.
Закатное солнце заливало красным спины работников, блестело в капельках пота, покрывших их затылки. Лорд Ферус весь покраснел и поминутно вытирал мокрое лицо.
Южане хмуро смотрели.
Наконец лопата глухо ударилась об твёрдое. Гайрэ замер. У Кассиана между чёрных бровей пролегла морщина, тонкие губы сжались, ноздри вздрагивали.
Из-под земли показался наспех сколоченный деревянный ящик. Кто-то сбегал за ломом, и Гайрэ сначала зажмурился — но потом широко раскрыл глаза и уставился на гроб. Нет, он будет смотреть. Он собирался покрывать это преступление, и теперь не отвернётся от последствий.
Женщина, похищенная из своего дома, обесчещенная, увезённая от родных мест — и наконец убитая и зарытая в саду, без могильной плиты, без почестей. Он никогда бы не подумал, что Ферус на такое способен — мягкотелый и не злой… А Мораг? Мораг, приютившая несчастную дурочку Тару и лично следившая, чтобы её никто не обидел?
Заскрежетали гвозди, которые сноровисто вытаскивали из деревянных досок. Сейчас, наверное, пойдёт трупный запах. Бедная леди! Её закопали нагой, а значит, даже в смерти её не будет достоинства…
Запаха не было. Из-под досок показалось что-то очень белое.
Гайрэ смотрел в недоумении. То, что было в ящике, не напоминало труп.
А напоминало…
Последняя доска отлетела в сторону.
В раскопанном ящике лежала обнажённая леди.
Мраморная.
Маленькое лицо с безмятежной спокойной улыбкой смотрело прямо на Гайрэ, одна рука с пухлыми пальчиками была прижата к груди, вторая сжимала букет цветов.
По пухлым щекам Феруса побежали слёзы.
— Я сам не знаю, что на меня нашло, — всхлипнул он. — Я думал, это будет подарок… для Мораг… что мы фонтан сделаем…
— Болван! — рявкнула Мораг. — Тупица! Безмозглый бестолковый…
Южане заухмылялись, запереглядывались. Кассиан выдохнул:
— Это и есть ваша «обнажённая леди»? Которую вы закопали в саду?
Ферус кивнул, опираясь на лопату.
Кассиан впервые за всё это время улыбнулся так, что почти стал напоминать обычного человека.
— Что ж, мой господин, — сказал он, поворачиваясь к Гайрэ. — Каков будет ваш приговор? Какое наказание вы сочтёте достойным за мародёрство?
Он издевается. Разумеется, он издевается — он не отдаст суд в руки Гайрэ!
Все взгляды устремились на него. Мораг молитвенно сложила руки, Ферус глядел во все глаза.
Разумеется, Кассиан говорит так, чтобы потом высмеять дурачка, возомнившего себя таном севера, который имеет право судить! И всё-таки…
— Лорд Ферус! Отняли ли вы чью-нибудь жизнь, когда крали эту статую?
Ферус усиленно замотал головой.
— Нет! — воскликнул он, переводя взгляд с Кассиана на Гайрэ. — Нет. Когда мы дошли до той виллы, там был только сторож, который задал стрекача! Мы никого не убивали!
Гайрэ глубоко вздохнул, чувствуя, что груз на его плечах слегка уменьшился:
— Лорд Ферус! Вы лично отвезёте статую обратно, туда, откуда вы её взяли. Вы принесёте извинения и заплатите любой штраф, который наложат на вас хозяева виллы, а также отвезёте им щедрый подарок.
Он взглянул на Кассиана. Вот сейчас тот высмеет его и велит строить виселицы.
Но тот одобрительно качнул головой:
— Достойный приговор, мой господин. Добавлю лишь то, что в путешествии лорда Феруса будут сопровождать мои солдаты, которые и проследят, чтобы всё было исполнено. Да будет так!
Тяжёлая рука в перчатке опустилась на плечо Гайрэ, который невольно содрогнулся от этой непрошенной близости. Кассиан, усмехаясь, сказал:
— От всей этой беготни немудрено и проголодаться. Распорядитесь, чтобы нам подали обедать — с насильником я за стол не сел бы, но раз у нас тут раскаявшийся мародёр, пусть накрывает на стол!
Призрак виселиц растаял под закатным солнцем.
— Леди Мораг, — сказал Гайрэ, — во сколько будет обед?
Я почему-то так и подумал, что это может быть твой текст) возможно из-за последней строчки очаровательно написано
Тоже пронзил автора, но не по последней строчке, а по вайбу "люди лучше, чем они поначалу кажутся" И немедленно выпил кое-что начеркал под впечатлением:
Я почему-то так и подумал, что это может быть твой текст) возможно из-за последней строчки очаровательно написано
Спасибо!)
Но я уверен, что у других анонов герои тоже идут обедать, чо сразу я!
Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума