Вы не вошли.
Фестиваль для авторов и читателей Книги фанфиков и АО3. Сроки приема и другая актуальная информация в профиле оргов: Орг, Чиби-орг и Безымянный орг.
Называть в треде ники участников запрещено.
А знаете, кто всегда рад ответить на отзывы?
▼Скрытый текст
Не напоминай про этого пендергаста, только сегодня утром чистил за ним вилкой комменты
Это лучше бы в фандомые опросы
Или вообще в тк.
Отредактировано (2024-02-28 01:29:41)
Задумался и хочу обсудить - почему некоторые пишут тексты про политоту, хорошо, если выдуманную?
Им реальной жизни не хватает?
Анон, ты хочешь разжечь тут ТК-срач или что?
Простите, удалил. Нет, срач разжигать не хочу. Просто в течение пары последних туров у нескольких авторов попадалось, вот и заинтересовался.
Ну не обязательно это ТК-тема.
Например, политота затрагивает мой фандом непосредственно, поэтому я перерабатываю фандомные (!) события в тексты. Как и любые другие события, собственно. Если б там, где мои герои тусуются, происходили землетрясения, я бы писал про землетрясения.
Если фандом не рпф, то политические события (как и любые другие жизненные события) могут запасть в душу и создать сюжет.
Очень странный вопрос, кто-то пишет про смерти персонажей - и не потому, что никогда не видел смертей в жизни, а потому что эта тема интересная для раскрытия в фике.
Мы же не спрашиваем "Аноны, зачем вы пишите изнасилования, ведь людей в реальной жизни насилуют, вам мало штоле". Политика ничем не отличается.
А знаете, кто всегда рад ответить на отзывы?
▼Скрытый текст⬍
А я по совету анонов из тредов фанбитвы зашёл в пункт профиля preferances, прокрутил вниз к Comments и выставил галку там в строке *зопретить гостевые ответы на мои комменты*. Ибо мне энтот ебантяй первее моего любимава мэтча ответил... дважды!
Отредактировано (2024-02-28 02:59:38)
вот и заинтересовался.
Мы же не спрашиваем
Ты тут недавно, да? За это аноны уже срались ломали копья
Отредактировано (2024-02-28 03:02:29)
Простите за духоту.
Я не понимаю, как писать не затрагивая политические темы. Во-первых, буквально сколько себя помню, политика влияла на мою жизнь, да и само мое существование многими считается вопросом политическим. Во-вторых, я вообще не очень-то верю в существование аполитичного искусства. Каждый раз, когда мне приводят пример подобного, это либо Стар Трек какой-нибудь, либо вообще дадаизм. Выходит, дело только в том, насколько хорошо аудитория распознает посыл. Наконец, даже если ты искренне хотел ничего не закладывать, а просто снять смачный мясной слэшер, аудитория с удовольствием разведет политический срач вокруг произведения за тебя и чего тебе только не припишет, так что лучше действовать на опережение.
Я вот, к примеру, вообще не из тех фестовых, про кого в треде говорят "О, опять политоту свою принес", но на самом деле очень да. Просто я стараюсь не избивать читателя своими Посылами слишком уж агрессивно.
Отредактировано (2024-02-28 08:05:27)
Простите за духоту.
Анон, я тебя баюс
Анон, я тебя баюс
Это не зря
Ты тут недавно, да? За это аноны уже срались ломали копья
"Тут" это где, на фесте или на холиварке вообще?
Я не понимаю, как писать не затрагивая политические темы.
Легко. Не пишу политоту, а если кто её там чувствует - тот редкостный извращенец, который политоту даже в огурцах, сигарах и хуях видит.
@Анон #159789, и тут, и туж тем более в других тредах
+1, срачи "зочем вы пишете про изнасилования, зочем такую мерзость показывать!!1" ведутся, сколько я себя помню в фандомах
@Анон #159790, вы наверное просто политоту по разному понимаете, кто-то как всё социальное в целом, кто-то в более узком смысле Возможно стоит переместиться в более подходящий тред атк какой-нить
+1, срачи "зочем вы пишете про изнасилования, зочем такую мерзость показывать!!1" ведутся, сколько я себя помню в фандомах
помнб классический тейк все кто пишет пвп
Мне больше всего нравится фэнтези-политота у Древнего и Вам пиров.
у нескольких авторов попадалось
У кого? Я разве что Внезонника могу назвать из тех, кого регулярно обсуждают в этом ключе.
Я разве что Внезонника могу назвать из тех, кого регулярно обсуждают в этом ключе.
Регулярно?..
Регулярно?..
Раза три точно было. Других вообще не помню, чтобы обсуждали в этом ключе.
Внезонника
Давайте не будем про него говорить
Давайте не будем про него говорить
С ним что-то не так?