Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2020-09-22 11:41:58

Анон

Фестиваль отзывов на холиварке

Фестиваль для авторов и читателей Книги фанфиков и АО3. Сроки приема и другая актуальная информация в профиле оргов: Орг, Чиби-орг, Безымянный орг и Экстремальный орг. У треда есть свой чат в дискорде.

Правила приема
Список туров
Герб феста
Творчество анонов по мотивам феста и список активностей треда

Называть в треде ники участников запрещено.

Рейтинговые сообщения убираются под внятно подписанный кат

#146876 2023-09-24 22:16:02

Анон

Re: Фестиваль отзывов на холиварке

Анон пишет:

А по моему отп никто не пишет  :sadcat:

кроме тебя?

#146877 2023-09-24 22:18:11

Анон

Анон пишет:

Вообще пофиг. Я знаю, что хуёво пишу, лучше не будет, но мне сам процесс доставляет удовольствие и атмосфера вот этого литературного клуба.

:awe: Завидую такому отношению.

#146878 2023-09-24 22:20:07

Анон

Анон пишет:

Я так решаю: когда пишу своё, не читаю чужое, как раз чтоб не демотивироваться чужой крутотой

Это хорошо, если пишешь мини   =)

#146879 2023-09-24 22:22:10

Анон

Анон пишет:

Вообще пофиг. Я знаю, что хуёво пишу, лучше не будет, но мне сам процесс доставляет удовольствие и атмосфера вот этого литературного клуба.

+1
То есть я не считаю, что пишу хуево, я скорее середняк, ничем не выделяющийся из толпы авторов. Ну и что? Все равно никто, кроме меня, мне не додаст.

#146880 2023-09-24 22:25:47

Анон

Анон пишет:

кроме тебя?

Ага

#146881 2023-09-24 22:26:22

Анон

Анон пишет:

Все равно никто, кроме меня, мне не додаст.

Вот это, кстати, то единственное, что мне самому помогает. Значит, я не один такой.
спросивший анон

#146882 2023-09-24 22:26:26

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как вы боретесь с синдромом чужой крутости? Ну, когда наталкиваешься на текст, написанный сильно круче, чем ты реально можешь сам. Вас это сильно выбивает из колеи? Надолго? Или вообще пофиг?

Именно то, что пишет круче, как-то всё равно, но когда на одну поглажку для тебя идёт десять поглажек другому автору, тонкий червячок зависти грызёт сердце.

#146883 2023-09-24 22:28:08

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как вы боретесь с синдромом чужой крутости? Ну, когда наталкиваешься на текст, написанный сильно круче, чем ты реально можешь сам.

Меня чужая крутость скорее стимулирует. Я зовидую белой завистью, пытаюсь подметить какие-то приемы и... не то чтобы скопировать их, скорее творчески под себя переработать.
То есть, например, я знаю, что плох в описаниях. Иногда я пытаюсь их добавить, чтобы персонажи не трепались совсем уж в вакууме, а когда не получается, волевым решением говорю себе: "это не баг, а фича, нахуй красивости, пускай треплются" :evil:

#146884 2023-09-24 22:28:20

Анон

Анон пишет:

Именно то, что пишет круче, как-то всё равно, но когда на одну поглажку для тебя идёт десять поглажек другому автору, тонкий червячок зависти грызёт сердце.

О, а вот это кстати есть. Но это наверное как раз потому, что мне кажется, что ну я-то классный и тоже этого заслуживаю =D

#146885 2023-09-24 22:30:15

Анон

Анон пишет:

Я вроде бы подходящий под один из ключей текст на перевод нашел. Думаю, может, попробовать поучаствовать с переводом?..
Б.Орг, какие правила оформления перевода тут — нужно ссыль на ориг. текст давать?

В этой теме ссылки запрещены же.
И предыдущий участник с переводом по кайлаксу никаких ссылок не носил.

Не Б.Орг

#146886 2023-09-24 22:30:49

Анон

Анон пишет:

Б.Орг, какие правила оформления перевода тут — нужно ссыль на ориг. текст давать?

На прошлом туре переводов не было, так что я и правила не прорабатывал. Думаю, лучше со ссылкой на оригинал.

Анон пишет:

Строго говоря, запрещены ники (и, полагаю, в связи с этим - на фики участников).

Безымянный

Отредактировано (2023-09-24 22:31:50)

#146887 2023-09-24 22:31:12

Анон

Анон пишет:

Потому что ты скозал?

#146888 2023-09-24 22:31:59

Анон

Анон пишет:

Меня чужая крутость скорее стимулирует. Я зовидую белой завистью, пытаюсь подметить какие-то приемы и... не то чтобы скопировать их, скорее творчески под себя переработать.

Да, это тоже есть. То есть, мне с одной стороны дико завидно - и в то же время я пытаюсь понять, как такому научиться.

#146889 2023-09-24 22:32:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Потому что ты скозал?

Ну через оригинал можно выйти на профиль автора, а мы тут типа за анонимность. Хотя и знаем друг друга в профили, конечно.

#146890 2023-09-24 22:33:49

Анон

Анон пишет:

Потому что ты скозал?

Пардон, перечитал правила феста: ники участников и ссылки на их работы здесь запрещены. Но ИМХО ссылка на источник перевода опасно близка к деанону участника.  :think:

#146891 2023-09-24 22:36:49

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как вы боретесь с синдромом чужой крутости? Ну, когда наталкиваешься на текст, написанный сильно круче, чем ты реально можешь сам. Вас это сильно выбивает из колеи? Надолго? Или вообще пофиг?

Я не видел на фесте людей, которые бы писали прям сильно круче, чем я. Есть авторы, у которых другие сильные стороны (допустим, мне сложно с сюжетом, зато я умею в ритмику текста и атмосферу), но это не значит, что они в целом круче, они просто другие. Некоторые удачные решения других авторов я стараюсь использовать (к примеру, я постоянно забываю про запахи в тексте, поэтому когда читаю авторов, у которых они выписаны, вспоминаю, что мне тоже стоило бы обратить внимание). Но в целом - я считаю, что пишу очень здорово, и никому не завидую и не комплексую от чужих текстов.

#146892 2023-09-24 22:37:38

Анон

Анон пишет:

Вас это сильно выбивает из колеи? Надолго? Или вообще пофиг?

Чужим офигенным я восхищаюсь и получаю удовольствие как читатель) Реально выбивает, когда что-то близкое по теме к моему попадается, но это такая редкость, что не считается. А так я знаю, что пишу не офигеть как, но по-своему неплохо, многим нравится, а главное — мои сюжеты по моим отпшечкам так, как мне надо, никто другой всё раано не напишет)

#146893 2023-09-24 22:37:57

Анон

Анон пишет:

ИМХО ссылка на источник перевода опасно близка к деанону участника

Ага, а "Пятый в третьем ряду, подписанный на Орга - вообще не близка.

#146894 2023-09-24 22:38:51

Анон

Анон пишет:

Я не видел на фесте людей, которые бы писали прям сильно круче, чем я. Есть авторы, у которых другие сильные стороны (допустим, мне сложно с сюжетом, зато я умею в ритмику текста и атмосферу), но это не значит, что они в целом круче, они просто другие. Некоторые удачные решения других авторов я стараюсь использовать (к примеру, я постоянно забываю про запахи в тексте, поэтому когда читаю авторов, у которых они выписаны, вспоминаю, что мне тоже стоило бы обратить внимание). Но в целом - я считаю, что пишу очень здорово, и никому не завидую и не комплексую от чужих текстов.

:friends: у меня такое же мнение и даже сильные стороны.

Отредактировано (2023-09-24 22:39:09)

#146895 2023-09-24 22:40:05

Анон

Анон пишет:

Я не видел на фесте людей, которые бы писали прям сильно круче, чем я.

Ну так не фестом же единым. Я, когда спрашивал, имел в виду вообще.

Но в целом - я считаю, что пишу очень здорово, и никому не завидую и не комплексую от чужих текстов.

Это само по себе очень круто  :heart:

#146896 2023-09-24 22:43:07

Анон

Анон пишет:

Ага, а "Пятый в третьем ряду, подписанный на Орга - вообще не близка.

Это подсказка, а не ссылка, по которой достаточно кликнуть.

Я не имею никакого отношения ни к одному из оргов феста, но все же считаю, что ссылки, кроме организаторских, для записи на фест, сюда носить не надо

#146897 2023-09-24 22:44:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я так решаю: когда пишу своё, не читаю чужое, как раз чтоб не демотивироваться чужой крутотой

Это хорошо, если пишешь мини   =)

да, я пишу редко - и маленько  =)

#146898 2023-09-24 22:46:50

Анон

Анон пишет:

у меня такое же мнение и даже сильные стороны.

Собрат! :friends:

Анон пишет:

Ну так не фестом же единым. Я, когда спрашивал, имел в виду вообще.

:think: Именно в плане красоты/гладкости текста - всё ещё считаю, что я очень и очень хорош. Вот так сходу из ВАУ вспоминаются разве что неожиданные и очень ёмкие метафоры у Лема. Но я так всё равно не смогу, так что смысл страдать?
Есть авторы, которые куда лучше меня пишут сюжеты и закручивают интригу. Но мне это сложно, писать тяжело и никакого удовольствия. Смысл страдать? Я нашёл свою нишу в другом формате текстов.
Персонажей, я считаю, что пишу очень хорошо. Не могу вспомнить, чтобы кем-то другим прямо восхищался. Атмосферу тоже.
Как-то так :think:

#146899 2023-09-24 22:48:42

Анон

Анон пишет:

но все же считаю, что ссылки, кроме организаторских, для записи на фест, сюда носить не надо

Пожалуй, согласен с этим аноном.
Б.Орг, может, тогда лучше не ссыль на ориг. переводённого текста, а англоназвание и англоник автора орига?

Скрытый текст

Отредактировано (2023-09-24 22:49:58)

#146900 2023-09-24 22:51:21

Анон

Анон пишет:

Б.Орг, может, тогда лучше не ссыль на ориг. переводённого текста, а англоназвание и англоник автора орига?

Или ссылку на оригинал в личку оргу, а сюда не надо.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума