Вы не вошли.
Фестиваль для авторов и читателей Книги фанфиков и АО3. Сроки приема и другая актуальная информация в профиле оргов: Орг, Чиби-орг, Безымянный орг и Экстремальный орг. У треда есть свой чат в дискорде.
Называть в треде ники участников запрещено.
Рейтинговые сообщения убираются под внятно подписанный кат
Как вы выдумываете ключи, аноны? Я вот понятия не имею, как это делать.
Отредактировано (2023-09-20 13:37:22)
Я подал тему, по которой уже давно хочу написать, но не могу себя замотивировать 
Я подал тему, по которой уже давно хочу написать, но не могу себя замотивировать
То, что я хочу написать, на макси.
В общем, подумаю...
Я плясал от персонажа, про которого хотел бы написать.
То, что я хочу написать, на макси.
Тогда можно подать то, что хотел бы прочитать 
Или потыкать в генератор рандомных слов, вдруг выпадет то, что понравится
У меня есть спец. блокнотик, куда я записываю всяческие словообразы, которые в будущем можно использовать в качестве ключей для истории. Просто выбрал оттуда рандомом.
Если тебе нужно срочно придумать тему, а в голову ничего не идет, есть быстрые способы.
1) Посмотри вокруг, найди что-то, что тебе нравится, и попробуй нагенерить как можно больше слов-ассоциаций. Лучше, чтоб эти слова как можно сильнее разнились по категориям: предметы, действия, пейзажи, времена года, настроение... Примитивный пример: "О, красивая раковина... Лето, пляж, юг, океан, тропики? Сувенир? Путешествие? Открытие? Красота, волшебный цветок, волшебство? Русалки?" Потом из нагенеренного выбери самую подходящую и интересную тему. АПД. Тут, ясное дело, большинство слов-ассоциаций будет слишком узкими для формата феста, но это не плохо. Главное — создать ассоциативные цепочки, из которых можно выбрать подходящее.
2) Можно читерски погуглить списки тем или ключей для движух типа инктобера и выбрать оттуда.
3) Если ты сохраняешь какие-нибудь красивые и интересные картинки, полистай их в поисках вдохновения.
4) Быстро пробежаться взглядом по книгам на полке и выцепить оттуда слова, которые вызывают интерес и подстегивают воображение.
5) Генератор слов, как сказал анон выше.
Отредактировано (2023-09-20 14:21:00)
Каты с текстами, я так понимаю, надо подробно подписывать? Фандом, рейтинг, предупреждения. Или это уже под катом в шапке? На какую страницу/дату идти, чтобы предыдущие образцы оформления посмотреть?
Каты с текстами, я так понимаю, надо подробно подписывать? Фандом, рейтинг, предупреждения. Или это уже под катом в шапке? На какую страницу/дату идти, чтобы предыдущие образцы оформления посмотреть?
емнип, предыдущие каты подписывали кто во что горазд, главное - ключ-тему указать и то, что лично тебе кажется наиболее завлекательным либо потенциально сквичным
емнип, предыдущие каты подписывали кто во что горазд
И как? Не было прецедентов, чтобы аноны прочли подкатное и сидели потом такие: 
Подал максимально слащаво-ванильно-мимимишную тему. Очень надеюсь, что она вдохновит кого-нибудь на хоррор и ебанину. 
Вроде не было. Все дисциплинированно подписали возможные сквики. Да и ТАКОГО-РАСТАКОГО не приносили.
Хочу на фесте писать драбблики по своей ОТПшке, но при анонах стесняюсь. 
Да вроде про все такое
предупреждали над катом, я не помню, чтобы кто-то бякнулся об исполнение
Хочу написать про оригинальных персонажей моего фандомного текста, но кому они нужны 
Хочу написать про оригинальных персонажей моего фандомного текста, но кому они нужны
Тебе, анончик! А когда твой текст зацепит читателей, то и другим будут нужны. Или хотя бы знакомы.
Каты с текстами, я так понимаю, надо подробно подписывать? Фандом, рейтинг, предупреждения
Время, особенности стиля и регионального словоупотребления, заместительные, ё с точками или без, отбивку, форматирование... 
Время, особенности стиля и регионального словоупотребления, заместительные, ё с точками или без, отбивку, форматирование...

особенности стиля и регионального словоупотребления
Резко захотелось написать текст с шуфлядкой — и не предупредить о ней. 
Шуфлядка без предупреждения!
Я хочу писать про персонажей своего ориджа, вот они уж точно никому не нужны, но главное, что мне будет в кайф 
А давайте усложним себе челлендж и все будем вставлять регионализмы в тексты! А потом их искать!
И я наконец-то смогу сделать вид, что вставляю регионализмы специально!
Отредактировано (2023-09-20 15:14:42)
Я на прошлом фесте писал!
А давайте усложним себе челлендж и все будем вставлять регионализмы в тексты!
У меня в Древнем мире поребрики и бадлоны будут не в тему.
У меня в Древнем мире поребрики и бадлоны будут не в тему.
А у меня в любимый канон забутовка войдёт, как родная)
Мои бурак, синенькие и кубаноиды ваще никуда не влезут))