Вы не вошли.
Фестиваль для авторов и читателей Книги фанфиков и АО3. Сроки приема и другая актуальная информация в профиле оргов: Орг, Чиби-орг и Безымянный орг.
Называть в треде ники участников запрещено.
Где же мой коллажик
▼Коллаж⬍
А кому это?
▼Коллаж⬍
Ой, а прикольный
▼коллаж⬍
Классный!
коллаж
Креативно!
а в чем коллаж сделан? а то я рукожоп, но хочу делать красивое
Чибик, можно статистику?
Вампиру-1, на переводной фем
Ой, спасибо! Я заподозрил, что это мне, но я про каждый второй коллаж так думаю
Как тебя подписать?
Внезапно захотелось спросить: как вы любите писать? Что именно вы любите в процессе? Какие любимые условия и вообще расскажите про самый смак процесса.
Бывает вдохновение от хорошей книги, и тогда пишется что-то не прям похожее, а подобное. Очень радостное ощущение. Так же и со стихами, очень бодро писались, когда заучивал их, готовясь к экзаменам. Еще вдохновение триггерят яркие эмоции: как положительные, так и отрицательные. На вторых чаще всего пишу стихи, обычно прям прет образно выразить свою боль и после этого становится немного легче. При этом, если есть хоть какой-никакой ресурс, могу писать абсолютно без всякого вдохновения каждый день понемногу, как и написаны 90% (может, 80%) моих текстов. Важное условие - тишина. Когда пытаюсь писать, и одновременно происходит неравномерный шум (метро ок), это ужасно раздражает и мешает. Забавно, когда вдохновение на стихи приходит на работе и дико бесят отвлекающие коллеги.
В самом процессе писания особого кайфа нет, для меня это труд, но приятно, если радует результат, который, как мне кажется, и отражает заложенное в текст послание, и достаточно наполнен задуманным символизмом.
Внезапно захотелось спросить: как вы любите писать? Что именно вы любите в процессе? Какие любимые условия и вообще расскажите про самый смак процесса.
А если можете - приложите для иллюстрации самые любимые кусочки написанные именно так и про то, что нравиться. (Если вам палевно, то кладите кусочки отдельно от простыни). Хочу поговорить о любви
Люблю тишину, дневной свет, стол, с которого кроме ноутбука все убрано. Есть блокнот для заметок, которым пользуюсь уже несколько лет, для разных текстов - помогает набросать какие-то мысли к следующей главе или наоборот что-то, что будет сильно дальше (писать могу только хронологически, не забегая вперед). В процессе люблю... формулировать. Когда вижу, что получается интересный синтаксис, побирается нужное слово. Замечала, что на меня (на многих, наверное?) именно в плане стиля влияет то, что я читаю или недавно прочитала. Не так, чтобы как под копирку, конечно, но я теперь, перечитываю, могу заметить влияние того или иного автора. Очень нравилось, как на мой стиль повлияла ранняя проза Пастернака ("Детство Люверс", "Повесть"). Его и читать было одно удовольствие, какое чувство языка, боже мой - а потом приятно было находить отголоски этого в своем тексте. А вообще вдохновляют старые фотографии (подходят к тому, что я обычно пишу), у меня есть папочка, где я собираю любимые.
Нравится найти такую рутину, при которой я пишу каждый день по чуть-чуть (до тысячи слов примерно) - заметила, что меня это в целом дисциплинирует, помимо того, что текст стабильно растет.
Мы с тобой в чем-то похожи.)
каждый день по чуть-чуть (до тысячи слов примерно
Ебать... Моё по чуть-чуть в пять раз меньше. 200 слов - это уже прям результат.
Мы с тобой в чем-то похожи.)
А какое твое описание?
как вы любите писать?
Разгар рабочего дня, открыты два рабочих стола на компе, чтобы больше экселя считалось, куча писем, звонки, опенспейс, кто-то орёт, кто-то обсуждает проблемы, а у меня открыт файлик и меня прёт. Нет, прямо ПРЁТ. Прямо неудержимо. И это шикарное ощущение.
Чибик, можно статистику?
Ждем 9 обязательных коллажей и один доп.
Медленный тур в этот раз
Навеяло обсуждением выше - а как вы вдохновляетесь, аноны? Что делаете, если нагрянул неписец?
Что делаете, если нагрянул неписец?
Забиваю и не пишу. По опыту если жёсткий неписец, то ничего мне не поможет и хоть старайся хоть не старайся писаться не будет. Так лучше сил не тратить.
как вы вдохновляетесь, аноны?
Если у меня писаться пишется, а вдохновения нету, то я его ищу, конечно. Книги похожей тематики, фильмы, исторические факты, картинки в нужной эстетике - последнее на меня работает лучше всего, я визуал. У меня в голове кино.
Ещё помогает гулять. Как-то движение размеренное помогает мыслям устаканится и застопоренной картине пойти.
Ну и обсуждать с кем-то, кто тоже пишет хорошо, они могут понять твои метания, когда застопорился и помочь выйти из ступора, и потом бежишь весь такой писать
а как вы вдохновляетесь, аноны?
Беру лист бумаги и переписываюсь сама с собой. Пишу себе вопросы типа "нужен рассказ, фантастика, юмор, о чем? Про то шутить будем?" — обычно через три-пять строчек уже накидываю завязки сюжетов. Потом всякие "Вот тут неудачно, слишком длинная подводка нужна, как сократить?" и прочая. Или "С этим куском ступор, в чем проблема?".
Навеяло обсуждением выше - а как вы вдохновляетесь, аноны? Что делаете, если нагрянул неписец?
не пишу
Перечитываю написанное, музыка, арты, отзывы, иногда находит само, а ты посуду моешь или себя хд
Ничего. Хочется писать - пишу, не хочется - занимаюсь тем, чем хочется.
Хочется писать - пишу, не хочется - занимаюсь тем, чем хочется.
А если хочется, но не можется?) У меня вот такое частенько, не знаю, как бороться.
А если хочется, но не можется?
А тут вопрос в том, в чём затык. Не знаешь, что писать или как писать? В первом случае я ищу тексты, которые написаны в подходящией стилистике и вдохновляюсь. Во втором, я писал выше - обсуждаю или думаю во время прогулки.