Вы не вошли.
Фестиваль для авторов и читателей Книги фанфиков и АО3. Сроки приема и другая актуальная информация в профиле оргов: Орг, Чиби-орг, Безымянный орг и Экстремальный орг. У треда есть свой чат в дискорде.
Называть в треде ники участников запрещено.
Рейтинговые сообщения убираются под внятно подписанный кат
Мне, если честно, отзывы-пересказы "
А можно намекнуть, где можно почитать пример отзыва-пересказа? Вдруг и я пишу такие 
А мне пришёл чудесный отзыв! 
Я же это написал, ну. Я и сам знаю, кто что лелеет и преодолевает. Мне гораздо интереснее эмоции читателя.
Ну, эмоции — это самое интересное, да, но гораздо интереснее же эти самые эмоции узнавать в привязке к конкретным местам в тексте, а не в общем и целом.
А можно намекнуть, где можно почитать пример отзыва-пересказа? Вдруг и я пишу такие
Мне кажется, есть там некоторая тонкая грань между "перескажи автору его фик" и "упомяни поступки персонажей, чтобы проиллюстрировать свои мысли и эмоции по этому поводу".
Я не про какие-то конкретные отзывы, а про принцип в целом. Ну банально: что интересного для автора в том, чтобы читать краткое содержание своего же текста?) Показать, что отзывающийся честно-честно всё прочёл, Мариванна?) В самом деле, будто урок литературы. Я не Гончаров и не Пушкин, я ещё жив
Искренние эмоции (даже в формате "вот герой мудила") намного ценнее.
Ну пересказ реально можно подать по-разному. Например, вещи вроде "А когда А. пошел к З. отрывать ему ноги, я была в шоке, но одновременно прекрасно понимала его мотивацию" - это по факту тоже отзыв с элементом пересказа, без этого никак.
Я подумал, а вдруг это Кипяток тут?
Чекнул профиль, а он там тысячника пытался угнетать на днях, но тысячник попался толстокожий... 
И какое же самое сложное?
Лично для меня - впроцессники. Если не пейринговые, а джен вообще хуже манной каши. Но это имхастая вкусовщина моя сугубо личная, имейте в виду.
И какое же самое сложное?
Унылые самые сложные, тут без вариантов.
Чекнул профиль, а он там тысячника пытался угнетать на днях, но тысячник попался толстокожий...
Прямо как и в прошлый раз... Ничему Кипяток не учится.
Ну пересказ реально можно подать по-разному. Например, вещи вроде "А когда А. пошел к З. отрывать ему ноги, я была в шоке, но одновременно прекрасно понимала его мотивацию" - это по факту тоже отзыв с элементом пересказа, без этого никак.
Пересказом будет "И тут А. пошёл отрывать З. ноги. А потом..." - перечисление событий без какой-либо оценки. Можно, конечно, поставить галочку, что читателю этот эпизод запомнился, но пересказ с впечатлениями парой слов был бы лучше.
Вот, вот этого «в шоке» зачастую не хватает. Оно в лучшем случае пару раз за отзыв, а пересказан весь текст. Исидор такой автор, вроде текст прочли, вроде похвалили, но…
И начнём полоскать авторов макси? Вот они обрадуются.
А чего сразу полоскать? Это же хорошо, что они пишут племянника сложное, а не такой примитив.
Это же хорошо, что они пишут племянника сложное
А я так и не понял, просто или сложно пишу по мнению анонов 
а не такой примитив.
Какой такой? 
Можно, конечно, поставить галочку, что читателю этот эпизод запомнился
Никогда не видел чисто пересказ 
Мне тяжело читать было один огромный неравномерный макси, и я рад, что мне больше его не дадут, ведь с тех пор тот макси стал еще больше
Мне сложно читать макси Вам Пира (я завис на первой главе! но, возможно, еще вернусь к тексту), потому что историю я вертел на хую, так и понял, кому надо сопереживать, ощущение, что все мудаки.
Пишу свои драбблы и щетайю их шидеврами 
Мне тяжело читать было один огромный неравномерный макси, и я рад, что мне больше его не дадут, ведь с тех пор тот макси стал еще больше
Тебе несколько раз один и тот же выпадал?
Я случайно улетел в Сочи, так что отзыва не случится, но знай, Анон, мне понравился твой фик
А намекни пожирнее?..
Пишу свои драбблы и щетайю их шидеврами
Это у тебя вампир за фонарем тихарился?